俺「精神科いくか…」窓口「現在大変混み合っておりまして…予約はお断りさせていただいています」終わりだよこの国 [905624304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
空いている日に予約するには: メンタルクリニック混雑予想の法則
「空いている日に予約したい」と思われる患者さんは多いかと思います。今回は、精神科・心療内科クリニックの空いている日・混んでいる日を予想するルールをご紹介します。
この法則は当院だけではなく、おそらくだいたいのメンタルクリニックに共通していることだと思いますので、多くの患者さんに知って欲しいことです。当院は、診察時間は1人10分確保しているのですが、病院によっては「運次第」なところもあると聞きますので、混雑予想は重要なのではないかと思います。
そのルールとは、「臨時休診日(祝日など)の28日後は空いている」「臨時休診日の7日前と7日後は混んでいる」「長期連休の前後は混んでいる」というものです。
https://www.risairinaka-mental.com/20211217.html
たまにガチなヤツいるからな
>>3 産業医に行けって言われて、診断書もらっとけば仕事を減らしてくれる
お前らは予約なんてしないで好きな時に突入して窓口で診てもらえるか聞いてダメだったら帰るんだろ?
小さいクリニックで先生の評判がよくて大人気なところだと、マジで予約すらつけいるスキがない
職を掴むか、金を掴まない限り、
鬱が完治するということはない。
これ豆知識な
歯医者も大概だけど、歯医者並みにボコボコあるわけでもないしな…
精神科の救急みたいなのいるよな
パニック障害みたいな症状の時やばかった
24365でやれとは言わないけど平日の普通の時間に飛び込みでは見てほしい
Uber Eatsみたいに精神科医がチャリ乗って回診しろよ
SNSで承認欲求満たせないやつは皆メンタルぶっ壊れるからな
障害認定されても地獄だからな
日本では色の付いた的があればサンドバッグの対象になる
相当、根性がないと潰されるよ
>>16 Twitter Blueは保険で3割負担にするべき
自立支援は自己負担ゼロで
これはガチ 予約満員で新患で診てもらうえるのはめっちゃ先になる コロナ禍のせいでね
>>13 横浜には精神救急があるけど、夜間受け入れ可能なのは全市で二・三拠点と聞きます。地方だと受け入れ拒否でしょうね(´・_・`)
23区は、どうなんだろう。
精神科まじで混んでるよな
これからジジババがさらに増えて内科も地獄みたいになるんやろな
とうせ同じような事で同じ薬出すだけだったらAIでいいんじゃね
保険入れなくなるから行く前に
入りたいのがあれば入っておくといい
県民共済もガン保険も入れなくなる
診療内科で予約の電話したら入院歴があるから断られたわ
俺の行ってたところはガラガラだった
いつも待合室が俺一人だったし
どうせって商売成り立ってるのか不思議だった
精神病ってことにするのが現代を生きるコツみたいになってるよな
>>21 仕組みはあるはず
いったんひまわりってとこに電話するんだったか
24時間じゃないかもしれんが
正しいけど正しくない「もうおわりだよこの国」の使い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています