【悲報】アメリカさん、ファーウェイを完全に追放wwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうなりふり構わず🥹
米政府、ファーウェイなど中国5社を完全排除 国内向け
【ワシントン=飛田臨太郎】米連邦通信委員会(FCC)は25日、華為技術(ファーウェイ)や中興通訊(ZTE)などの中国IT(情報技術)大手5社について米国での輸入・販売を禁じたと発表した。米政府は先端半導体の中国への輸出を制限したばかりで、ハイテク製品を巡る米中分断が一段と進むことになる。
ファーウェイとZTEに加え、杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)と浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、海能達通信(ハイテラ)が対象になる。子会社や関連会社も含まれる。
米政府は政府から補助金を受け取る米国企業が中国IT大手から機器やサービスを購入するのを禁止している。今回の規制で米国市場からの排除の網が幅広い民間の活動にも広がる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2609U0W2A121C2000000/
どっちが社会主義国家なのか分からんくなってきたなw
散々他国の補助金は不公平だと叫んできたアメリカさんがねぇ
p30liteの後継ねえのかよ
潰したなら後継も用意しとけよ
microSD必須なんだよ
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MAR-LX2J/9/GR
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」
文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。
韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟
統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
ほんと手前勝手な自由主義ですね
ただのクズですよね実際は
バイデンさん・・・中間選挙終わったばかりなのにどうして・・・
インドがIT席巻してきたらどんな脅威論言い出すのかな?
中国とアメリカが仲良くしてたのがなにかの間違いなんだよ
中国もアメリカ企業排除してるからお互い様なんだろな
今まで中国企業が普通にアメリカ市場に出られたのが異常だったのかも
5G技術で勝ち目ないとわかった途端に締め出し
マジでクソダセえ
>>14 歴史は多分、そこまでたどり着かないよ
第三次世界大戦の枢軸国は、中印露独
ウクライナでバレバレにバレたからな
マックアドレス全部同じにしてたのも何か裏があんのかな?
プラザ合意で潰された日本、敗者でありながら何故かアメリカ側に立つw
自由競争を装って負けるとすぐ反則してルール変えるのがクソメリケン
こんなの信用してる5流後進国があるらしい(´・ω・`)
>>22 GoogleもTwitter もFacebook も中国出禁だけど?
OPPOは大丈夫か?
あまり良い製品を作るとアメリカ様に潰されるから注意しろよ
>>5 P50まで出てるぞ P40中古安いからおすすめ
負けそうになったらバリアー発動w
はい、おれ無敵wwwとか小学生かよ
輸入も禁止って観光客とかどうするの
ファーウェイのスマートウォッチめちゃくちゃ出来がいいんだよな
日本もかつてやられたけど
今の中国はアメリカに変わって世界の覇権を目指すとか
太平洋をアメリカと分け合おうとかキチガイ発言あったからな
Xiaomiみたいに子会社や関連企業だらけになって
余計にややこしくなるんじゃないの?
ファーウェイに関してはアメリカがビビるほどいい製品なのは間違いない
こんなことしても中国人がアメリカ企業に入り込んでるやろ
アメリカは元々保護主義の方が強かったからな
南北戦争も保護主義派の北部が勝ったし
自由貿易のアメリカがかなり特殊だっただけで保護主義のアメリカが本来のアメリカと言える
アメリカが脅威に感じて排除するほど中国のハイテク分野は進歩してるってことなんだよなこれ
ジャップは笑ってる場合じゃないぞ
>>28 出禁ってなんのこと?
中国で商売するなら中国の法律守ってねって協議した上で守れないから商売できないのは当たり前の話だよね?
そのおかげでHuaweiは独自OSの開発が飛躍的に進行して中国国内での評価をますます上げてるけどな
裏目に出たなアメップw
p30神過ぎて変える気にならない
Xiaomiは店で触ってみたけどイマイチだったし
>>49 麒麟のこと?
あれ独自でもなんでもないやん
アメリカと比べると中国発の革新的な製品サービスってほぼないね
アジアはパクリしかできないのかね
XperiaとZenFoneとgakaxyのどれかから選べばええねん
ジャパンバッシングの時とやってること同じなのにネトウヨはうれションしてそう
これで中国に開かれた市場とか言ってんだろ
そりゃ中国は皮肉で返すわ
Q.アメリカはどうして産業で覇権を取れたんですか?
A.敵を全部潰してきたからです
日本もやられたけど中国父さんは日本のようにはいかんだろ
いうてiPhoneの暗闇を昼のようにする加工も
衛星メッセージ機能も
かなり振り切れてる軍事的要素だけどなw
日本も同じ目にあって経済成長数十年止められたからなあ
アメリカには逆らえねえ
>>48 ほんこれ
テスラもAmazonもMicrosoftも中国で商売してるからな
ジャパンバッシングと同じ構図だよね
アメリカって日本にやったことが成功体験になってんのかよその国に同じことするけど、いい加減うまく行くわけないって学習してほしい
もうあきらめろよw
今やってるウクライナ紛争で軍事通信が壊された後に
ロシアが普通の電話使い出した時点で終わったんだよ
シャオミとオッポならどっちがいいの?
そろそろ俺のp10も限界が来てるんだが
>>75 冷戦脳のボケジジイがやってるからしょうがない
こんなことしてたら
ますますコントロールできないところ行くことすら理解できない認知症ジジイ
xiaomiはまず大丈夫だな
脅威になりえないから
>>83 ほんとに認知症のケがあるって話だから洒落にならんよね
自国の企業を国が守ってやるのは国として当たり前のような気がする
日本ぐらいじゃねえの他国に媚びへつらって自国企業ないがしろにするの
意味のない規制だよ
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/DR
>>87 ファーウェイは日本の部品使ってたのにそれを締め出したりな
アメリカに排除されても国内でなんちゃってGAFA使ってネットやってれば儲かるんだからそれでいいじゃん
当たり前だわな中華じゃアメリカのこういう機器はそもそも制限されてるわけで
アイフォン高すぎて売れないからな、価格競争でも技術でも中国に勝てないから締め出すしかない
>>89 ほんとか?
スマホもラップトップもスマウォもHuaweiなんだが、次の買い替えは諦めてたわ
Google Play使えるなら次もHuaweiのスマホにするぞ
これで自由貿易自由経済とかほざいてるのだからイギリス譲りの二枚舌にも程があるわ
>>92 ファーウェイ、2022年ブランドファイナンスの「世界で最も価値あるブランド トップ10」で9位にランクイン
主要ブランド評価機関および戦略コンサルタント会社のブランドファイナンスが最近発行したブランドファイナンス・グローバル500 2022のレポートで、ファーウェイは2022年の最も価値あるブランド トップ10の1つに選ばれました。レポートによると、ファーウェイのブランド価値は前年比29%増の712億米ドルに達し、ブランドファイナンス500位のランキングでは昨年の21位から今年の9位へランクアップを果たしました。
ブランドファイナンスは毎年、5,000社の大手ブランドをテストし、100近くのレポートを発行して、全ての業界と国のブランドを格付けしています。
>>95 SIMフリー格安スマホの普及の土台を支えてくれたhuaweiには感謝しかないよ
>>20 ドイツかわいそう
ワールドカップでイスラム国家に喧嘩売ってまでリベラル欧米白人であることをアピールしていたのに…ろ
どんどん技術格差拡がって入れざるを得ない状況に追い込まれるのでは…
関連会社もダメなのは壺見てればそうなるわなとは思うけど
技術で勝てないからってヒステリー起こしてるようにしか見えないのがなんとも
>>60 俺はネトウヨだけど、今回は中国を応援する
アメリカは過去に日本製品バッシングしていたし、その恨みは忘れない
>>107 中国はいまだに外資規制があったり厳しい貿易管理がある国だから
お前の言い分からしても排除されて文句は言えないんじゃね?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/YAL-L21/10/DR
まだまだ現役
>>115 へー、じゃあバブル期に排除されまくった日本もそうなのかい???
俺達のバイデンがまたやった
ネトウヨざまあw
つか先に排除したのは中国だからな
最近teclastって会社のタブレット買ってしまったが
ファーウェイとは違う会社なの?
実質同じだろ、と思って勢いで買っちゃったけど
アメリカのメーカー別シェア
Apple 42%
Samsung 35%
Motorola 8%
TCL 5%
OnePlus 3%
https://www.hanacell.com/users/america-cell-phone/usa_smartphone/
その他 7% 通信網関連でhuaweiにシェア取られるのは安全保障上絶対に許さんて事なんだろうね
米が情報抜けなくなっちゃうじゃん
まあZTEとかはちょっととばっちり感はある
ファーウェイシェアとかキリンの出来見てるとそりゃ制裁されるわて感じ
キリンはスナドラと比べると全然熱くならんし
>>117 そういう経緯で日本は多くの品目について
関税を撤廃したしすでに多くの資本規制がない国になったんだよ
中国もそうなりゃいいだけだろう
中国側が外国から都合の悪いものを排除するのは許されるが逆は許されないという理由は何?
安倍がトランプと不平等条約結んだんだよな
アメリカのIT排除すんなって
>>119 ネトウヨはバイデンも中国も叩いているから、潰し合ってバンザンザイやぞ(笑)
自分達は散々他国、しかも同盟国にまで覗きやってるくせに安全保障とかどの口が言うのだか
中国が衛星砲とか作ったらガチで発狂するだろうな
宇宙の平和利用に抵触する!とかで
軍事衛星でGPS誘導や偵察を一番やってるのがアメリカって事を忘れてさ
国際裁判で不当な扱い受けてるってアメリカ訴えられないの?
世界中の人が損してるし5G技術も持ってたからその展開も遅れて人類に不利益が出てるよ
中国自体が自国の巨大市場を盾に好き勝手やっているから何も文句は言えないだろ
つい最近もモデルナに対して中国市場でワクチン商売するならmRNAの知的財産移転
をしろと交渉してきたからな ジャパンバッシングと同一視するなよ
>>127 俺たちがやるのは良いが他は許さんを歴史上何度もやってるのがアメリカだし…
共産党独裁が続く限り中国の自由化はありえない以上
自由経済から門戸を閉ざされても仕方がないことだろう
中国が一党独裁を続けるつもりなら北チョンやロシアとだけ商売してりゃいい
>>112 テクノロジーてのは基礎研究の土台の上に成り立つからな
大学の質、ノーベル賞の数を見ても頭脳という面でアメリカは圧倒的
中国はこれまでアメリカの最先端のテクノロジーを模倣するか下請けをすることで成長してきた
それが出来なくなると技術格差はますます広がるわな
もうこれの後継機出ないんか?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/JDN2-W09/9/LT
ことあるごとに経済制裁ちらつかせるアメリカの語る
自由貿易自由経済
ロシアへの経済性に加わらない程度の話すら経済制裁で脅してくる自由
>>129 特権的立場での商売なんて駄目に決まってんだろキチガイ
>>121 motorolaはセフセフか
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g32/12/LT
GMS無理やり入れるのはどんどん穴が塞がれてて大変そうだとおもた🐼
>>121 Galaxyそんな人気なんだな日本では今そこまでじゃないよな
>>131 ワガママで臆病なんだよな自分たちは山のように大量破壊兵器や核持ってるくせに他国には許さんとか
世界中に軍隊展開して軍事演習とかしてるくせにキューバのミサイル基地ごときで大騒ぎするし
>>141 そもそも民主党のほうが昔から中国に対しては厳しく当たる傾向が強い
>>133 ノーベル賞もどこまで有用な研究で真面目に選考してるのか俺にはさっぱり分からん
中国も研究は伸びてるし論文の引用数も多いだろう
それがアメリカとどこまで差があるのかも分からんね
>>111 毎日のようにウクライナ、ポーランドから煽られてるしな
こんな恩知らずに与せず、毛布とヘルメットでとどめとけば良かったのに
>>145 ファーウェイは中国人民解放軍関連企業とみなされてるからだろな
>>141 右左以前に
大統領選の時からトランプなんかよりずっと対中強硬派だって言われてただろ
>>145 本命はスマホとかのデバイスより通信網で使われる通信機器設備だから
中国相手に輸出ってめっちゃやり辛いよな
仕事でやろうと思った奴ならわかると思うけどさ
>>135 そもそも論として価値観を共有しない国同士の自由経済は成立し得ない
このあたりの思い違いはロシアも同じだが
ファーウェイに信頼があるんじゃなくて
中国にもう完全に信頼があるんだわ
teclastやらdoogeeやら
聞いたこともないメーカーだけどファーウェイと同じだろ
>>150 まあ日本も民主党の方が自民党より対中国で強気だったからな
鳩山は反米で野田が反中とかいう極端さはあったが
>>146 少なくともノーベル賞の選考は世界中の研究者の厳しい視線に晒されてる
中国の論文はどうだか知らないが
なんかファーウェイの独自OSかなりクオリティ上げてきて第三のOSポジションになりつつあるらしいな
アメリカが中国を排除したとしても
遥かに先進的なシンガポールと中国がより密接に結びついてくだけだから
技術的な遅れってのが昔と違って生じないんだよな
追い抜かれる可能性すら高いわ
>>145 アメリカが通信インフラでスパイ活動してるから
それを奪われたら
産業スパイもできくなるでしょ
民間企業が商売することをアメリカの一存でそんな勝手に規制していいもんなのか?
Huaweiのスマホだのタブレットだのってめっちゃ伸びてたのに
アメリカ企業が抜かれるからって排除されて不憫すぎるわ
だいたい
アメリカ3億
中国10億
中国が豊かになったほうが助かる人数が多いからね
>>50 タスクキルさえ無ければ神だった
今はGalaxy S22に機種変したけどね
>>164 今更過ぎるわ
アメカスの都合が悪くなると殴りかかってくるのはこの島で数十年前にみたやろ
>>3 まあ社会主義とかいう名目で同じようなこと中国がやってきたんだから
同じことやり返されても文句は言えんわな
>>1 そりゃリスク管理できる人や組織は中華のスパイデバイスなんて使わない、使わせないもんな
>>1 前から言ってるけど、自由主義の名を捨てたら中国には勝てないぞ
>>124 中国は英国に領土(香港)を奪われた経緯があるよね
>>2 パケットやチップの仕組み、インターネットの仕組みからして絶対的な証拠を得るのは難しい
しかし中国企業のデバイスを使うということはそのデバイスがある条件が満たされたら急にスパイデバイスになるという設計もできる
だから中華デバイスは使わないが賢い
経済の結びつきが大きくなれば価値観も共有するようになっていく
ロシアの激発の遠因もそこにある
プーチンも思い違いはプーチンが思い描く「ロシアらしさ」と
欧米との自由貿易の関係が共存できると思っていることだ
>>115 それは中国が発展途上国だからだ
日本も欧米も中国を先進国として認めないし、中国も自身を発展途上大国と言ってる
発展途上国は先進国に対して貿易等の優遇措置がある
WTOで決まってるんだよ
国際的な決まり事に中国は従ってる
しかも、欧米が作った決まり事になw
これをどうにかしたいのなら、中国を先進国として認めるしかないが
そんな事をしたら中国の経済力だとG7に入り込むから出来んだろう
結果的に中国を利することになってる
>>174 それが何か?
だから欧米が譲歩する義務があると言いたいのかな
勘違いも甚だしいなそれは
ipadはタスク見れんから分からんが明らかにメモリにまだ余裕あるのになんでモバイル機は勝手にタスクキルされるの?
PCじゃこんなこと絶対ないのに
>>178 ひとつ言っておくとG7は「西側」の先進7カ国会議なので
共産党独裁の国が入ることありえない
>>44 保護貿易で自国産業守りながら自由貿易で金稼ぐって
ドイツも日本もみーんなやってきたことだからなあ
>>181 中国が発展途上国であり国際条約で貿易等の優遇措置を受ける権利がある
という部分に反論がないなら、それで良い
実際そういった制度にしたのは欧米だからな
かと言って発展途上国でも優遇措置を受けないなんてことをしたら
中国だけでなく東南アジアやインド、アフリカや南なアメリカ、中東などから大きく反発を受けることになって
さらに中国寄りになってしまう
詰んでるんだよ
>>184 >>182 まず歴史を知ろうな
話はそれからだろう
>>182 その先進7カ国が全然先進じゃなくなりつつあるとこが問題なんだよな
>>185 ありがとう
具体的な反論がないようで嬉しいよ
「中国は発展途上国であり、国際条約上貿易等の優遇措置を受ける権利を持っている」
ということだ
>>141 リベラルは金もうけ史上主義じゃないからね
大統領選の時も経済優先させないと言って最高得票で勝利したし
>>1 中国が貿易等で閉鎖的だという指摘があるが
それは国際条約上可能なことだ
WTOの規約には、発展途上国が貿易等で優遇措置を受ける権利を明記してある
中国が発展途上国である以上
先進国だと欧米や日本を含めて認めない以上
中国は貿易等で優遇されるのは当然なんだよ
だからアメリカは「安全保障」という名目で中国を規制するしかない
対等な立場で貿易しろ!なんて言うと
「だったら先進国として認めるのか?」って話になるからな
トランプがWTOを攻撃しまくってたのもそれが原因
中国の言いなりなのではなく、発展途上国を優遇するように欧米が作った条約なんだよw
>>189 安全保障を名目にすれば許されるのもルールだし
アメリカも何も悪くないんよ
>>152 コンテンツ産業とか本当にな
世界中でP2Wのやべーソシャゲ流しまくって金稼いでるくせに自国市場は徹底保護
同じことやられても文句言えねーよ中華は
有利なルール押しつけておいてそれでも自分が負けそうになったらテーブルひっくり返すか相手を殴りつけるいつものアメリカ仕草
>>119 中国が規制するのは、「国際法上その権利が認められているから」だ
アメリカが規制するのは、
「余計がものは見つかってないけど、安全保障上規制する」という
かなり苦しい言い訳だよw
それでもアメリカは覇権国家でジャイアンだから、自分のわがままを通すことは出来る
そこに正当性がないからこそ、他の発展途上国は中国寄りだったり
第三者視点だったりするわけだ
海康威視数字技術(ハイクビジョン)
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)
海能達通信(ハイテラ)
知らんけど凄いの?
EVも排除するしチマチマセコいなアメリカ
人権侵害やってる国は全部排除!って大風呂敷にした方が正統性あるのに
>>195 それやると資源とかで困る結局ご都合主義なんだ
>>179 中国にはちゃんと理由があるのよ。それと、中国は iPhone を禁止してないよね。なぜアメリカはファーウェイを禁止するのかな?余計なものが入っていたから?
日本の半導体も潰されたよな
何が自由の国だ
マジで世界は中国に支配された方がマシ
>>194 バイデンは理性的だよ
トランプよりも厳しいっつってる人がいるけど、正反対
アメリカに影響を受けない範囲でやってる
その範囲は中国へのダメージも限定的
トランプみたいに全面的な貿易戦争なんてのは仕掛けない
トランプの貿易戦争の時、習近平は焦って小麦の輸入禁止までしたでしょ
あれは中国にとって最終兵器に近い禁止令だったんだけど、アメリカには余力があった
まぁ経済的なダメージは大きかったけどな
あのまま続けてると少なくとも習近平政権は崩壊してた
それに比較するとバイデンの規制の範囲はマニュアル通りで中国も予想の範囲を超えてない
そのくせシスコとクアルコムは海外侵略しまくりと来る
>>53 海外企業は日本の法律を守らずに商売していいってことけ?
>>83 冷戦脳というよりもハッタリと屁理屈が大正義な
法律界の弁護士あがりだからだろう
アメリカの思想家がもっと政治に科学者が増えればと嘆いてた
アメリカ政府の暴走で西側の半導体業界が壊滅的ダメージ受けたりしてw
>>79 Oppoは使ったこと無いからわからんがHuaweiのnova5TからXiaomiのmi11 ultraに乗り換えたが正直微妙だな…
やっぱりHuaweiの方がソフトウェアの出来が全然いいわ
これやると衰退するって自動車で勉強したはずなんだがなぁ
言いがかりすぎるだろ
格安とか何社もあるのにどうすんねん
全社中国政府に従順なスパイなわけないでしょ
こういうことしてる時点で負けなんだ
完全に中国に負けてる
アメリカのお先真っ暗
戦争と疫病蔓延させて儲けるしか出来ることなくなってんだ
中国がやりまくってる事なのに他がやりかえすとふぁびょりだすのはガイジか
やり返してるだけ!
なら開かれた市場だの自由経済自由貿易だの中国に要求しなきゃいいじゃん
散々要求した挙げ句都合が悪いと政府が介入して
挙げ句やり返してるだけだもんとか
トランプからバイデンになって変わるかと思ったけど
なかったな
中国ではエリクソンとか通信会社は別に締め出されてはいないぞ
>>79 Xiaomiはやめとけ。ブラウザとかよく固まるから。圧倒的にOPPOがいい
>>18 発展途上国が幼稚産業を保護するのは当たり前じゃん
そうでもしないと外資に食い荒らされる
電気自動車関連だって中国は国内産業が育ってまともに戦える様になってきたら補助金廃止規制緩和で市場解放してる
先進国がやるのは違うよねと言う話ですよ
中国はIntel/amd系じゃない3A5000/3C5000ていう4/16コアCPUを開発。来年、再来年には32,64コアになる。UOSていう中国製Linuxの中でWindowsソフトを走らすとこまできてる。
ファーウェイ良かったのに
p30liteからの買い替え先が見つからない
>>91 これ
中国に監視されるかアメリカに監視されるかの違いだけ
ファーエイのソーラー蓄電池欲しい
どうせどこ選んでもビックデータとか言ってデータ抜かれるだろ
余計なものも見つからないのに排除は草
イラクの大量破壊兵器も見つかったのかよ?笑
ダサいよなアメリカって
車もしょぼいしテクもしょぼい
アップル?バラマキのアップルさんね知ってる
勝てないから排除しますってみっともないよ
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/JDN2-W09/9/GR
ファーウェイ最高!
民主主義と独裁というシステムが異なる二国間で自由かつ公正な経済関係が成り立つはずがない
米中対立やロシアの激発は歴史の終わりが真であるかの試金石なんだよ
どういう決着を迎えるかは知らんが避けようがない必然であって
それ以上のものではない
かつて帝国主義で世界に覇を唱えようとして手痛い敗戦を被ったわーくにの国民なら
それは容易に理解できるはずだ
日本のナショナリストが中国やロシアに肩入れするのも
そこに理由があるわけやね
>>40 わかる
他の中華はナニコレってのも多いが
ファーウェイは使いやすさと価格がこういうのでいいんだよ感すごい
>>5 昨日お母さんのP30Lite用に新しくケース買うたわ😕
>>53 中国の例と今回のアメリカを同じやと思うとるならお前がアホやぞ🤔
>>231 そもそも国全体の宣伝にもなるからな
毎日さわるものの宣伝効果は計り知れない
日本は自民党が馬鹿すぎて
国を挙げてやるべき事が何もわかってな低脳政治しかできてない
マジであの時に潰してなかったらAndroidで天下取ってた
>>227 歴史の終わり論なんかとっくに福山の精神崩壊でぶっ壊れとるわ
>>229 日本が散々やられたことをまた中国がやられるだけ
白人様がアジア人の台頭を許すわけない
「君はいい会社だったが、君のお国がいけないのだよ」
我が国、自分中心でやってる風なアメリカ製品が益々売れなくなるな。中国捨てたら今度はインドと台湾の植民地化かな?
中国国内だけで低価格を発売してもあっちは人口が多いからそれでけで利益になると。アメリカ製で魅力的な製品ないもん
surfaceとかあんなの見てどう思うって。不具合だらけの故障品売りつけて大昔の中国かよ
嫌儲はこの前女が多いことで大騒ぎしてたけど、中国共産党員も多いよな
>>217 アメリカがこのままだと中国に食い荒らされると思ったんでしょ
日本も中国もアメリカに制裁されたのに
ドイツだけ許されてるのはなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています