嫌儲アズールレーン部 [126221523]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブレスト2:67112839
横須賀:134220491
トラック2:201329828
佐世保1:268437486
サモア:335544874
呉2:402655551
呉3:402655650
ルルイエ:469764062
舞鶴1:536871965
舞鶴3:536871301
ラバウル:603981615
ラバウル3:603981219
大湊:671090059
サンディエゴ:738197715
鹿児島:805307432
マドラス:872417271
マドラス2:872417272
竹敷:939524387
キール:1006637365
若松:1073753191
オデッサ2:1140853936
いちょつ
好感度の上がりがやけに速いなと思ってたが好感度上昇率コアのおかげか
他の強化コアと違い一個作れば済むのでこれは早めに作っておいてもいいかも
ライザもEXボイスあるけど聞くにはスキン外さないとダメだから酷い
https://i.imgur.com/3agIBbU.png 赤ちゃん錬金釜が出ない
ジャベカスいやジャベリンさんもうゆるして🥺
>>8 大黒湯さんってスーパー銭湯とかじゃなく昔ながらの普通の銭湯らしいんだよね
それにイベントの感覚でしゅきかんが多数来訪するとこれはなかなかの大混雑になりそう
特殊装備強化石まるでたりんな
全部交換したし全部錬金おわりそう
任務まだ追加されるならもうちょい手に入るかな?
なんの知識も無しに寄ってみたら入口の下駄箱の空きが僅かになってて引き返した
平日夜に行けばいいか
初めて専用特殊装備作ったけど強化リソース重すぎてビビったわ
バカなんじゃないか
最近このスレ見つけてROMってたけど、嫌儲にあるのに内容は普通なんだな
セ作アビータをアベータと読み
アベータ消化を山上と読む以外は普通だな
特殊装備多過ぎて全部強化できるのいつになるのか分からん
強化石って思ってた以上に入手数が無いのね
貯めてたのに一瞬で消えたわ
一本強化するにも結構な量要求してくるのを今回6個やろうとしてるから今まで実装してた装備を律儀に作ってた人は辛そう
特殊装備は汎用を最低限しか作ってないから余裕だったけど専用装備に手を出してる人は足りない気配は感じた
1個強化するのに金12個or紫120個or青1200個使って資金2万消費するだけだから平気平気
これをたった6個強化するだけよ
ああ、資金は11000だったか
まぁがんばれば何とかなる
>>27 生やすな
今回初めて特殊装備っつーものを作ったわ
コラボ前に復帰してキューブ100個しかなかったけどライザ出て一安心だわ
普段からキューブとか貯めてないとあかんな
割と継続は力なり的なとこあるからな
メンタルはそれでもタリンけど
調合のおかげでなんか周回してる感が薄れていいな今回
実際は手間が増えてるだけなんだが
今回のコラボ今後使うつもりの新システムあれこれ試しに実装してる感あるな
言っても調合は兵装開発とやってること大差ないじゃん
>>35 だったら特性も残してると思うよ
調合画面にどう見ても変なスペースあるし
>>17 わりと真面目にアズレンコミュニティで一番平和だから、ケンモメン以外も結構このスレ来てるとかなんとか前に聞いた
今回のイベントはこれが君の望んでいるセイレーン作戦という感じ
カラでも使えるアイテムが雲砲弾とハンマーしかないのね
ハンマー装備させても雷装意味ないしうに袋とか追加してくれや
演習ガチ防衛相手でこっち武蔵耐久1/3、相手アンカレッジ瀕死でタイマンになって
勝ったなガハハって思ってたらアンカレッジに削り殺された
そんな事ある?
地味に強化された魚雷弾幕が最後の一人をやるのになかなか強いのよね
https://imgur.com/EZizrv7.jpg https://imgur.com/y86nGtQ.jpg ほぼリリース直後辺りからやってるけど初めてバグったわ
ボタンの上のレイヤに立ち絵が来ててUR組みだとデカすぎて一切操作不能で焦ったわ
再起動で直って良かったわ
前スレでセリが出ない出ないと嘆いていた者です
課金しました
でませんでした
SR沼はSSRよりきついときがあるから本当に罪深い
デイリー3連は毎日が早く楽になりたいという欲望との戦いなので精神的にかなり辛い
セリの衣装買ったけどよく考えたら2は思い入れあんまないしデイリーで引けなかったら撤退するます
SSR出ないのはまあしゃーないかってなるけど
SRキャラで沼ると晋三が締め付けられる
沼って120連くらい出なくて金を貯めるまで1週間くらいデイリー3連で過ごすことあるけどその3連で出たこと無いな
既に出たPUもほとんど出ない
なぜか知らんが時間が出る最初の2連がいつも1:30とか1:40とかしか出ない
今回燃料消費が少ないのにうちも燃料切れになりつつある
それだけ周回してるってことか
敵弱くて6軍くらいでもマッハで終わるから余計燃料もコンディションもマッハ
>>61 装填早い主砲3本使いまわして戦艦編成複数でやるのが楽
ライザ編成で適当にシコシコしてたけどなんかもう好感度80くらいになってたてビビるわ
まだ3日目なのにすごいなこのイベント
ライザやってないからなんか乳揉んだり結婚したり申し訳ない
今回のイベントちょうど六人
前衛主力三人づつで
不足も仲間はずれもいない
アトリエパーティーだけでプレイできるのな
秘書艦5体までだから1名だけハブられてるヤツおるよね…😢
今更だけどみんな寮舎の2階解放してるの?
未だに解放してないんだけど逆にもったいないかな
ピュリっちがコラボキャラ接待おもてなしの精神を具現化して可愛い
おもてなしっていうかもうただのカラのお友達になっとるやん
>>72 2階はコンディション回復量が多いから解放したほうがいい
1階に経験値食わせたいキャラ入れて2階に周回用のキャラ入れる
俺も2階開放してるけどコンディションで困ってないならいらんぞ
とりあえずコア別になくても攻略に困ってないし
特殊装備強化石100個と母港評価上げるだけなら精霊の小瓶量産すればいいから
TH4メインに回ってる
ちょっと周回するとコンディション死ぬのなんとかしてほしい
セイレーン技術で疲労がポンと取れるアイテムとか作れんのか
自動周回やってるとコンディション低下したら止まるのが厄介
恐ろしい話や
503 : 風吹けば名無し [sage] 2017/11/01(水) 14:16:35.82 ID:lTH3sXof0 [3/12]
フレッチャーズ+α「や、休ませてクレメンス・・・」
彡(^)(^) 「何抜かしとんねん!まだオイル有るやんけwww」
彡(^)(^) 「ほないくでー (出撃ポチー)」
↓↓↓↓
https://imgur.com/SQjYlNe.jpg 彡(゚)(゚) 「 」
失望上等しゅきかん結構いるのか…
奴隷船用意してるのかな
>>84 無凸とか懐かしい
今では使う理由が薄いしな
>>88 無凸は70、1凸は80、2凸は90カンストじゃなかったっけ・・・
というか建造で枯渇して資金なかったから2凸レベル90で周回してたけど
今回沼りすぎててヤバい
200連超えてまだパトリツィアとリラが出てない
無凸フレッチャーズドックで寝てる
好感度愛になってるしなんか退役させるのも可哀相だし
ボス用のほうに別艦隊への支援攻撃できる艦満載にして道中に支援攻撃飛ぶようにしたら今のほうが無凸はやりやすいかもしれない
マドラスとりあえず何時も3回目の大艦隊作戦出してるアホはもう来月から動くな
>>89 いや3凸100カンストでそれ以上上げられなくて、100キャラで回っても経験値が完全に腐ってて燃料だけ余分に食うから、
みんな「これもしかしてNキャラ無凸の低燃費の方が良くね?」ってなってた頃よ
無凸はラングレーレンジャーボーグカッシンダウンズ使ってたな
ソロ艦隊は無能にイラつかなくていいぞ
報酬もないが
経験値9999万くらいプールさせてくれりゃいいのに
高塚くんコロナ3回目ってスレ立ってるな
インフル高塚からコロナ高塚にクラスチェンジしたと思ったらLv3にまでなってたとは
行動に問題があるのかそれとも体質の問題なのか分からんがここまで来ると後遺症が心配だな
仕事とラーメンでしか出かけてないと言ってるがホモマスクラスターだから完全に防ぐのは難しいんだろうね
ライザは六花ほど強くないっぽいし性能婚しなくてもよさそうか
代わりに衣装買っとく
>>84 捨て艦でデイリーやって最後は資源回収か強化餌にしてた事考えれば嫌われるくらいまだプレイの一環とも言える
戦艦も巡洋艦も海からナンボでも湧いてくるからな
無凸も選択肢から外れたわけではないが最近はlv125のペアで轢き潰せば良いとなる
うーんコラボ始まってからリセマラすりゃよかった
そっから始めても専用装備はとれただろうし
なんやかんやリセマラ1回で結構引けるからな
鯖変えて簡易リセマラすんのもいいかもよ
素材に倍書の効果が乗らないということになると使う目的はptの倍増ということになる
しかしカラを取り切れる6万でいいのなら倍書使わずとも期間内にいけるし完全体カラを早く使いたいって人じゃないなら倍書使う必要もあまりない気が
まじかよジャベカスいい加減にしろ😡
(気づかなかった🤤)
倍書使ってないけどいつもよりポイント貯まってたわ
楽なのはいいぞ
睡魔で意識飛びそうな中スキル加速消化してたらいつのまにか枠増やしちまってた
ダイヤかえちて
なけなしのダイヤで2階解放したけどフロアボタンの後に階数選択させるのアホすぎだろ
2階建てなんだからワンボタンで今居ない方の階に移動してくれ
うおヒッパ―でっかと思ったら人違いやん
姉妹見分けつかなさすぎんよ
>>109 既に書かれてるけどアカウント消さなくてもログインするサーバーを変えれば、今のサーバーのデータ消さずにリセマラ出来るよ
調合するものもなくなり、特殊装備石100個を目標にまた周回す
オタクに風呂入らせる良いコラボですわ
ライブに臭いのが居ることに定評のあるアイマスとかラブライブも真似すりゃいいのに
セントー 瑞鶴 ニュージャージー
フッテン アンカレッジ パー子 ヴェネト
翔鶴 ブリュッヒャー 菅コーニュ
オタクがクセエのは身体より服だぞ
コインランドリーや洗濯洗剤とコラボするべき
オタクってお金もっててすごいや
さっきスーパーで鶏むねがグラム58円なの見て泣いちゃった
今回のイベキャラってただ育てるだけじゃ駄目で専用装備揃えないと真の力出せないのか?
>>140 うん
ライザは専用装備付けてリラクラウと組んで完全体になる
>>127 眼の色で区別つけてる
ヒッパーはオリーブ色、ブリュッヒャーは赤
初春と夕暮も眼の色で区別付く
夕暮は眼が夕暮れ色
ブリュッヒャーて言うほど大きくないしかなり控え目よりだよな
解釈変更で盛られても別に困らんけどさ
後の妹になるほど大きくなる説
タリンとヴェーザーとオイゲンで乳比べしようぜ
>>13 今から行こうと思ってたけど
こりゃ行かないほうが良さそうダナ
兄弟姉妹だと下の子ほど上の子の失敗を見て要領よく立ち回ったりするんだよな
姉が貧乳で困ってると妹は乳デカくしないとって思うのかもしれない
>>148 自分で書いておいてなんだが行った人の半数以上はグッズだけ買ってお風呂には入らないんじゃないかな
さすがに町の銭湯で捌き切れる人数でもないし
>>150 あ、グッズだけ買って帰るのもアリなんだ
肩まで指揮官汁に浸かりながら100数えるまで出られないとか
入湯必須と思ってたわ
調合素材って特殊装備と虹の遺跡探検記念の素材だけ確保したら
あとは全部同場所を周ってるだけで大丈夫だよね?
余らせた素材は中和剤や小瓶に変えて
明石達との交換材料にぶっこんでポイントにする流れで良いんだよね?
うんサーバー変えてやってみたらあっさりセリとリラはでた
ライザはまだでてないけど
最終日まで2垢体制でやるか暇だな俺も
銭湯絵師が描いたアズレン仕様のペンキ絵見ないで帰るとかマジ?
銭湯押上だっけ
職場までの途中の駅だからいってみようかな
みなさまのおもちゃにされる可能性考えたら
人が少ないよりも混雑して人の目があるほうが手出されにくいから安心できる
(ヽ´ん`)「風呂掃除のときに捨てるお湯ってもらえないかな」
>>160 その絵に股間を擦り付ける香具師が大量発生しているとの噂あり
夜勤だから仕事明けにでも大黒湯行ってみるかと思ったら15:00~翌10:00とかドンピシャで時間外れててワロタ…
ライザ艦隊ってどのくらいポテンシャルあるかな
14-2までなら問題なく周れるか?、イベ海域周ってても正直全くわからん
6人全員に着せ替え指輪まで配ろうと思うと流石に悩むんだが、火力ある感じするから行けるよな多分
パティは100LVでも14-1でMVPとってたからかなりポテンシャル高そう
ライザSSR4人+FDG、夕立で
FDG旗艦だったけどフローレスデザイアがまっすぐしか飛ばないんで旗艦にしたらもっと伸びる
やっぱ外装が落ちると回るモチベ違うな
キズナアイってまだ活動してるのか知らないけど
”かわいい”砲弾もっと欲しいから復活して欲しいわ
装備で回復も一応あるから万能感はある
セ作で1編成潰してもよさそう
13と14って向き不向きの問題であってポテンシャルはあんまり関係ないような
あ、ジャパンCヴェラアズールが勝った
アズレン絡みで買っておけばよかった
アズレン馬券
ヴェラアズール1着
テーオーロイヤル14着
ユニコーンライオン16着
クラウディアのボイスがスウィフトシュアだったから期待したけど思ってたのと違った
ライザ組育ててるけど合間に資金切れるから鳥海しばきいかないといかんからポイントなかなか集まらないわ
一気に120近くに上げたら太鳳しばき行けるだろうけど結局好感度などでやりたくないし
>>172 駆逐居ないし"向き不向き"で言えば不向きだと思ってるけどそれを無視できるくらいのポテンシャルあるのかって話なんだけどね
SRが若干穴になる節はあろうがどうせなら艦隊運用したいからまとめてケッコンしてもいいか
なんなら強化石が1番勿体無いな
12章でお金稼ぎ面倒くさいけど稼がないと強化費用足りない
専用装備金も素材もかかりすぎなんだよな
既存キャラのいくつか作ってたらマジで足りんぞ
何でもかんでも作ってたら絶対足りなくなるだろうなと思って専用装備はイラストとにくすべのしか作ってなかったから材料は余裕あったわ
建造のために貯めてて余った資金をもれなくゴッソリいかれたが
燃料が即尽きるからメール貯金ガンガン開封してる
使わないエリクサーためてもしょうがないしな
コラボ勢がイベ海域周回でお疲れのようだからセ作のポイント消化と安倍しばきしてきた
今月のアベータハードはきつすぎじゃね
かなりギリギリだった
今回もBGMすごく良いよね
TH3の通常海域いいわぁ
>>185 俺もライザで久々に沼ったわ
メール150くらい開けてなんとかなったけど開封作業だるすぎてイライラすんだよね
SRまんこで沼るよりはライザで沼のほうが頑張れるからある意味助かっていると言える
調合よくわからんけど武器作れないが
明石依頼の中和剤はたくさん作れるじゃん!
と
素材なくなるまで作ってたんだが
コレ、武器作る材料だったんか😱
明石とサディア潜水艦の任務はイベント終了間際にいらん素材をイベントptに換金するためのやつだからする必要はほぼない
中和剤とかあの中間素材って罠だよな
最終的に余り出したの使う程度だと思う
専用外装作り終わった後に母港評価上げるために作るようなもんで積極的に作るものではないかなぁ
しゅきかんが効率的に物事を進められると思うのが違いなのだ
本編だと特性を継承させたりすんのに中和剤経由して~とかよくやるけど特性ないから意味ないね
>>195 ライザ達もしゅきかんの洗礼にドン引きしとるよ
>>194 スーパー銭湯だと刺青不可のところは多いが昔ながらの銭湯は入浴可能なところが多い
昔銭湯通いしてた時はよくサウナルームで鉢合わせたもんだよ
周回しまくるから好感度アイテムなくてもいいやろの精神
銭湯人多すぎだった
入浴料金いつの間にか500円になってたんだな
スパ銭はともかく公衆浴場は国の補助金で料金かなり安く出来てるんじゃなかったかな
地域の住民の衛生面にも関わってくるから、値上げするとかなりまずい
>>211 >>213 物価統制令というWW2戦中やWW2戦後の名残の法律が公衆浴場にだけ残ってる
クラウディアの着せ替えSDアクションがライザ2の戦闘中攻撃モーションなの芸が細かくていいな
1回だけクラウディアお嬢が泥したけどそこからさっぱり出なくなったわ
ライザまだ100未満なのに120ハルビンからMVP奪うことあって震える
射角の取れる攻撃で火力が出せる娘はホントに優秀で助かる
敵が強い所でもダメージ出るといいな
鎮海の好感度を上げるのは今しかねえ
レベル100あれば装備無改造でも役には立たずとも足手纏いにもならない
何かのスキルで雷のガシャンガシャンってSEあるけどが古い家にあるガラスの引き戸の閉める音だと思ったわ
テスタメントメテオ小さすぎて笑った
意味のない石ころだよ
https://www.youtube.com/watch?v=11VCvxwKld4 ライザのシャイニングブラストのSEがこれと似た音だと思っただけの戯言だと思って・・・
逆にアズレンから入った人が本編やったらメガネにNTRされる気分を味わえるのでお得
彼女が異世界転生したら権力者の軍人にNTRされるとかエロゲですね完全に
どうせスペインには勝てないんだから今日前半から三苫とか全力で投入すればよかったのに
戦力の出し惜しみは真珠湾とかミッドウェイの時から変わらんな
出し惜しみして敗戦するのはジャップのお家芸だからね
白龍と信濃と武蔵出し惜しみして長門と一航戦出したらボコられたって感じか
パティちゃんめちゃくちゃシコれるんだけど原作だと彼氏いるんか?
というかカプ相手居るのにコラボで指揮官相手にこのムーブは大丈夫なの?
次の映画で六花と夢芽がNTR返される可能性大なんだよね
マジで寮舎の2階開けたらコンディション管理楽になった
今まで道中とボス用の艦隊交互に回復させててあんまり周回できなかったけど
今はほっとくだけで2隊とも回復してて周回が追いつかないレベル
寮舎に限らんけど、ソシャゲでこの手の育成環境にずっと関わる要素は即解禁しないとあかんぞ
上でスキル本の教室も開けてないって人ちらほら居たけどそれもかなりもったいない
ショップの無印良品みたいなBGMずっと聴いてられるな
寮舎は2階解放の有無でかなり変わるけど教室は3枠が丁度良かったな
4枠にしても教科書が足りなくなるだけであまり意味なかったわ
ブラックしゅきかんになると寮舎の2階に入れても周回の速度に回復が追いつかない
休んで回復したら即周回だオラッ🐙
次の回復待ちが入るんだからさっさと寮舎空けろタコが🐙
寮舎にライザ達突っ込んで労働させて、疲労溜まってきたら第二編成の好感度上げ中の6人に労働
こいつら死にかけたらちょっと休んだライザ達また働かせれば無駄がないぞ
そんな寮舎ですら使わせてもらえない仮加入という名の非正規艦船
【お知らせ】
シーズン任務第七期
キャンペーン開催は11月30日(水)23:59に
クルーズパス購入は22:59に
それぞれ終了します!
終了すると、艦船「ハンター(META)」着せ替え「待ち受けスタイル」を入手できなくなるので、ご注意!
第ハ期は、12月1日(木)0時より開催予定!
なんだかんだ結構長いことアズレンやっているが装備とかみんな付け替えてるの?
レア度高きゃ良いかなお気に入りキャラはT0装備でいいかな
位でやってるんだが全然わからん
調合一通り終わらせたら装備強化の小石集めりゃいいかな?
素材たんまりあるはずなのに10個ずつ作れないんだが
なんだろね
レア度高きゃいいの精神でやってるけど、セ作の編成で使ってるキャラくらいはおすすめ装備とか見て乗せてるわ
今回のmetaスキンいらねーな
クーちゃんのしかこれまで買った事無い
武蔵の主砲にジャップ砲以外装備させてる人とかいそう
まだ3万pt台なのに調合も粗方終わってしまったな
強化石もっと作れるようにして欲しいわ
アトリエは1個だけやりゃ十分
だからシコれるキャラのやるのが正しい
ライザがシコれるならライザをやればいい
シリーズ通してやる事同じだから
おつかい大好きでルーチンワーク大好きならはまれるからソシャゲユーザー向けとも言える
シリーズやったことないけどBGMが好きだから聴いてる
セール中だしライザ買おうかな
2のほうがいいとかある?
1やらないと2やってもキャラがわからんぞ
そして2やらないとアズレンコラボで出たキャラがわからんぞ
つまり両方やれ
2で身長伸びたなとかあるけど1の容姿とか出ないから1→2とやらないと話置いてけぼりになる
アズレンコラボの絵はガストのイラスト描いてる人じゃなくて
アズレン側の人間なの?
ライザ買う金でライザの着せ替え買っちゃったから金ないんだ
好感度90止まりだった潜水艦たちがみんな100になったわ
良イベだな
>>281 今までのコラボがそうであったようにアズレン側の絵師が描いてる
コラボの絵師が向こうの公式絵師と同一なのは白上フブキくらいじゃない?
>>284 ならほどケンモーのアトリエスレで見るより
太ももがスッキリしてるからキャラデザ変更になったのかと思った
イラスト自体がアズレンの他キャラと一致しそうなのいないし
新規で呼んだ人になるのかな
>>72 リリース組だけどしてない
けどまあそれなりにやれてる
トリダモノが周年イラストとか描いてたのライザ(発売)より前なんだな
セリだけでねーよすでに120連してるのに
SR沼に見事にはまってる
装備強化する資金がなくて無強化のまま海域に送り込む弱男しゅきかん
100レベちょいの2人を13章連れてったけど全然行けた
6人編成でぶっ込み隊
https://i.imgur.com/mWSwPau.jpg 装備作り終わったぞジャベリン
もっといろいろ作れるようにしろジャベリン
今回のEXは出撃強化コアつけてやったから多少難しくしてもいいだろ感がすげー強い
EXやっても第二形態出てから何秒後かの謎攻撃で一瞬で蒸発する
何アレ
>>297 イベ海域だと敵が弱いし13、14章での使い勝手を見たかったってところじゃないかな
うちも12-4に育成途中のライザ(とクラウディア)連れて行ってフルアーマー六花とどちらがダメージ稼ぐかなとか見に行ったよ
>>298 第2形態のHP20%ぐらいになってからのチャージ攻撃は即死攻撃だから主力でぶん殴ってチャージ潰さないと死ぬ
メンタル足りそうおじさんだったけどライザ艦隊全部120にするとなるとまたメンタル足りないおじさんに戻りそう
もうメンタルは買いたくない
もらえるならほしいけどメンタル17万くらい腐らせてるからいつも見送ってる
21時の委託で油大量よりもメンタルを重視する時代になってきた
計算したら全艦120までやっぱ1万くらい足りねえや、125にしたいのもいるし
でもあとは常に新規追加まで貯められるから買わなくてもプラス収支出せると思うんだよね
メンタル500でもEXやってる人相当少ないと思うぞ(今みたら鯖で94人
ちなみにメンタルないときは鯖で30~40人くらいしかやってなかった
120は全体の半分くらいでメンユニは15万
主力はそろそろ終わりが見えてるし前衛の育成速度考えたら枯渇することはなさそうだから気楽
メンユニ2は相変わらず趣味艦に使う余裕がない
さっき新鯖スイートバンのサブ垢でEXクリアしてきたよ
まさか既存鯖でクリアできてない人おりゃんよな?
去年の今頃メンタル12万あったはずなのに育成緩和されたせいかもう5万ちょいしかないからヤバい
今月セ作全くやらずに終わるか
なんか重い肩の荷が下りたような清々した気分だよ
赤スキル「民主主義への挑戦」
ハードアビータと元首相へのダメージを+40%
今回のSP難しすぎね
クリアは出来たけど手動で空母ストックとか久しぶりにやったわ
【艦船紹介】
フォーチュン(META)
「…運命とは一体どんなものなのでしょう…」
10/1(土)に、新しい「シーズン任務」の通常報酬にて登場予定!
※通常報酬で限界突破MAX分まで入手可能です。
※開催中の「シーズン任務」報酬の「ハンター(META)」は11/30まで入手可能です。
https://pbs.twimg.com/media/Fio_w2lakAEJrEr.jpg:orig アズレン如きで手動なんて絶対やらんわ
ウォスパのミニゲームですら苦痛だったのに
10/1…
フォーチュンはタイムリーパーだった?
話は変わるがブレストが125/200になったので久しぶりにMETA殴りに行ったら弱い弱い
装備が全部榴弾だから仕方ないが来月からのMETAが軽装甲の神通だったら出番あるんだろうか
metaの選出基準って何かあるの?
どっかの戦いで沈んだ船ばっかり見たいな感じの
アンデンティティの頭の輪っかに縛られてて、もう分かんねぇな
と言うよりこれ間違えて契約書にサインしちゃってコスプレAVの撮影直前みたいな服だろ
んで誰こいつ
今なら一方的に契約破棄できるから合意の上でのコスプレプレイだよきっと
鎖のこと気にしてる時点でメタになりきれてない感あってかわいいね
もしかしなくても履いてない上にベルトがおまんこ通ってるのかこれ
鎖引き上げると連動してそうですね…
全員堕としたわ
しかし今回は好感度上げやすくなるコアのおかげで捗るわ
他のイベントでもこれと同じことやってほしい
https://i.imgur.com/HsOLIRD.png 錬金に外装箱あるから先に作っといた方がポイントや資金無駄にしないで済むな
いちばんえっちなライザだけ異様に出ないわ
足元見やがって
>>351 しゅきかんは...2行以上...読めない...
好感度コアってどんだけ効果あんのかな
いつもより早い感じはするけど
中華兄貴もパイケツ規制に耐えかねてついに暴動か
やっぱなんでもやり過ぎはいかんな
【着せ替え】
クリーブランド 南方の旅路
「普段は気軽に来れない場所に来るのってすっごくワクワクするよなー!」
11月1日(木)から開催するシーズン任務のSP報酬で暁の着せ替えが登場!
※SP報酬は「クルーズパス」購入で開放可能!
https://pbs.twimg.com/media/FipbrnxaYAcR-Ms.jpg:orig 【着せ替え】
クリーブランド 南方の旅路
「普段は気軽に来れない場所に来るのってすっごくワクワクするよなー!」
11月1日(木)から開催するシーズン任務のSP報酬で暁の着せ替えが登場!
※SP報酬は「クルーズパス」購入で開放可能!
https://i.imgur.com/GQqKGHH.jpg 実際にクリーブランドはシドニーに入港してたことがあるんだな
日付間違えてる上にキャラ名も間違えてたのか。ワロタ
これで全部っぽいな
今回は楽だわ普段も落ちるようにしてくれや
https://i.imgur.com/dvQqaMq.jpg >>372 外装箱は18種でたる爆弾は配布だから1種足りない
https://imgur.com/H9STFWH.jpg 一番欲しい中和剤魚雷が一番最後まで出なかったわ
もうあと5個くらい欲しいけど相当キツイな
ただやっぱり海域周って外装落ちるのはモチベ的に良いね
好感度ブーストがデカいわ
育成面で言えば特攻キャラみたいなもんだしこういうのはマジで毎回欲しい
パイたっちしたら目にハートマークにする法律作ってくれ聖帝
新米錬金術師のCMにライザコラボ流すとかやりますねえ!
ラルクアンシェル砲弾欲しいけど確認したら艦載機が1種類だけ11個とかなってたわ
さすがに偏りすぎだろ
ブレマートンの衣装スカートも胸元のボタンも引っ張れないんだけど
バグ早く直して
ライザクラウディアリラ使ってみてるけど強いな
カラやパティも育ててライザ艦隊組みたい
エルビングちゃんの着せ替えタッチしてるとおちんちんがムズムズしてくる
ライザ組でイベ海域行くとライザがほぼMVP持っていくな
そういやMETAってとらないとダメなの?
配布されたMETAハンターあんま強くないしレナウンとヘレナは最後までとるのきついんだけど
今のところ戦力的にはメタ艦は無理して取らなくていい
>>390 配布艦としては強いほうだけどもう殴ってくれる人少なくてきついだろうねぇ
メタヘレナは確定発動の停止と被ダメ増加デバフ持ちで居れば便利だけどやはり殴ってくれる人が
ライザ前衛のくせにMVP取りすぎで最速120と好感度200で草
こいつ強すぎだろ
軽巡で期待されてなかったライザがヤバいくらい強いね
SSR超巡で期待されてたカラも強いと思うけど完全に霞んでるわ
>>390 今の期間は9月から始まったMETAレナウン戦のptを集め終わった人がほとんどMETA戦に入らない期間
この状態は来月2週目くらいに新しいMETA戦が始まると緩和されるのでMETAヘレナの救援を出すならその時になってからの方がいい
シーズナルで貰えるSRキャラは基本的にコレクション程度でおまけ
闘って手に入れるSSRキャラは取って損は無い性能だけどいかんせん仕様が後続に厳しいので、最高ランクと何回も戦って時間掛けて削らないと倒せないみたいな戦力具合なら見過ごすのもありかも
救援一覧に指揮官ランクとシーズン中の最高与ダメくらい出してもいいと思うわ
てか本来SSRのMETAって戦力揃ってない人の補充のためにあると思うが現状は必要な人には討伐ハードルが高く1~2パンできる人にはただのドックの肥やしとなってるのが歪だなあと
指揮官レベルに応じた攻撃力補正とか付けてあげればいいのにね
他人が無限に殴れるようにしとけばいいのにな
そんでワンパンできたらネーム表示派手にするとかやっとけば廃人がひたすら殴り続けてくれるだろ
報酬ゼロでも編成とか装備試したい連中はいるだろうな
演習やるの忘れたけど面白くもないしまぁいいかと思えるようになってしまったのが悲しい
現状METAオートとかで最高ダメージ出すのがガチ勢の考察しどころみたいになってるしね
なるほどなぁ
ライザコラボ終わってもモチベあったら次のメタ頑張ってみるかなぁ
大艦隊入っとけば優先して殴ってくれる人もいると思うぞ
metaはSRはランク相応の強さだけどSSRは普通に強い
初心者は完凸までが大変すぎるし正直後回しで良いよ
所持キャラのレベリングが最優先だわ
次はボンバーガールコラボで頼むわ
パインとグリムアロエいたら金出す
コラボ縛りすると持ち物が専用で埋まるのと対潜装備できるのライザしかいねえから14章で詰むな
てかコラボステージが潜水艦出てくるから痛い目あいそう
コラボ艦だけでイベント回ってるけど敵潜水艦はなにも気にしなくていい
14章も1と2は潜水艦出ないから周回できるかもしれない
3万Pいったのに梅宮クラウディア落ちないんだけど…
過去のイベントで10万まで取りきって落ちなかったことあったな
久々に台詞とか読んでるけど、一人称で自分の艦名を何度も言ってるの違和感あるな…
213連
ライザx3
クラウディアx2
パトリツィアx5
セリx23
リラx1
やーーーっと終わった
そろそろ虹キャラ追加の時期か
今回は外装掘れるし燃料さえあればずっと回ってられるわ
錬金で足りない素材に合わせて
錬金終わったら155軽巡砲のとこでいいんじゃね
特殊装備強化用の石T2の錬金に必要な素材のところ回る
あれランク1を2つとランク2を1つだから同じマップ回ってりゃいいだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています