【悲報】秋葉復興大臣に“影武者”疑惑!去年の衆院選で次男が“候補者タスキ”つける……どうすんのこれ [812874503]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋葉復興大臣に“影武者”疑惑 去年の衆院選で次男が“候補者タスキ”つけ選挙区に… 違法性は?
撮影されたのは衆議院選挙直前の、2021年10月28日。場所は秋葉大臣の選挙区、仙台市泉区の交差点だといいます。
立憲民主党 大西健介 衆院議員
「『秋葉けんや』のタスキをかけている男性は、秋葉大臣よりも若くて、大臣では少なくともないように見える。地元ではこうした影武者が選挙の度に、選挙期間中に何度もいろんなところで目にするそうなんです」
この人物は、一体何者なのでしょうか?
立憲民主党 大西健介 衆院議員
「(写真の)提供者によれば、タスキの上には小さく『次男』と書かれているそうです」
秋葉賢也 復興大臣
「私は承知しておりませんでしたので、事務所に確認したところ、私の次男が親でもある私の選挙を心配して、会社の有給休暇を取り、少しでも私の力になりたいと考えての行動だったようですが、指摘を受けてすぐにタスキを外したと聞いています」
タスキの人物は、次男であると認めました。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23268557/
影武者とはたまげたなあ
ま、次男ならセーフか?
晋さん……😭
一人で勝手にそんな事できるわけ無いだろ
事務所が関与してるに決まってる
しかし自民のような老舗の事務所にしては程度が低すぎる
>「(写真の)提供者によれば、タスキの上には小さく『次男』と書かれているそうです」
せこすぎる
タスキの上に小さく『他人』と書いておけば誰が身に付けてもいいってことだな
外したからセーフとか言ってるけど全然セーフじゃないよなこれ
めちゃくちゃイケメン雇って隅っこに他人ってつけとけばええやん
twitterでたまに湧くたすき警察は動くのかな?
国会議員を騙るとか秋葉は被害者じゃん。法的措置は取るのですか
これが許されるなら二階息子の選挙で進次郎が本人のタスキかけて選挙しちゃうわ
次男は父親や事務所の確認も取らずに勝手にたすき作って勝手に辻立ちしてたんか
しかも事後報告もしてなかったんか
無能すぎやろ
タスキがタヌキに見えた
人を騙すってのは間違って無いか
地元では選挙のたび期間中に影武者いろいろな場に現れるってすげーな
>地元ではこうした影武者が選挙の度に、選挙期間中に何度もいろんなところで目にするそうなんです
>指摘を受けてすぐにタスキを外したと聞いています
選挙ルールのイロハのイなんだから何度も指摘を受けているはずなのに何度もやってるのおかしいな
指摘を受けたら外せばいいやろの精神
舐め腐ってるな
「次男がタスキを自作して勝手にやった」はさすがにワロタw
連座制で当選無効かな
比例復活だから自民繰り上がりか?
選挙期間中の候補者タスキは責任重いんだよ
タスキを掛けたまま有権者宅に入って扉を閉めると選挙違反になる
>>44 アイツかよ…
落選したあとも毎週辻立ち続けてるみたいだしやる気はあるのかもだけどやる気しかなさそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています