twitter民、梅田駅の咲が性的か性的じゃないかで大喧嘩wwwwwwいやこれを性的じゃないというのは無理あるやろ [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
性的だよ派
尾辻かな子
@otsujikanako
JR大阪駅の御堂筋口。こんな広告が…。2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか…。
https://twitter.com/otsujikanako/status/1596276961059344384 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
性的じゃない派
たち登志子 🌰海老名市議会議員
@tachiko_ebina
これは「性的」というものがいかに曖昧で極めて主観的な基準であることがよくわかるツイートかと思われます。
このイラストを見て、性的と思われた方、そう思われない方。様々。
そんな曖昧な「性的」という言葉を用いて描写までを「犯罪化」とするということに恐怖を感じるのです。
https://twitter.com/tachiko_ebina/status/1596376334355222528 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
性的=NGなら実写のananやら下着の広告やら全部NGになるな
オタクもよくわからん
外でエロイの見せろ!とかでもないんだしもっと広告工夫してで終わりじゃね
https://pbs.twi;mg.com/media/FicdZxjVsAARK3M.jpg
https://pbs.twi;mg.com/media/Ficda_TVQAAazE-.jpg
普通の女子高生やんけ
これが性的とかムラムラしすぎじゃないか?
性的=NGって勝手に発狂してるのは表自なんだよ
性的か性的じゃないかの話なだけなのに
クソワロタ
シンプルに下品で異常だよな
まぁHENTAI大国日本だしこれくらい許せよ
こういう半裸やバニーコスプレやJKスカートめくれそうないたずらな風()絵、本当に公共の場にあることが望ましいんか?
男でもこんなのに目線やってるのバレたら生きていけんぞ
そもそも性的なのがダメってのが意味分からない
エッチなのはいけないという教えを守ってたら、何故か童貞とバカにされてんだけどどういう事??
流石にライン超えてる
てか阿知賀編ってまだ動いてたのかよ
いい大人同士が
アニメの絵がどうとか言い合って
貴重な人生の時間を潰して一体何になるんだよ
正直どうでもいい
敵基地攻撃ミサイル配備がヤバい
あと5年もしたら日本も戦争してるんちゃうか?
むしろわかめがいないことを糾弾すべき
緑髪差別だろ
嫌儲では無知なブサヨがお得意の日本だけ!で馬鹿にされて発狂してたがツイッターではどうかねぇw
【性的】
主に不細工な女が嫉妬心を吐露する際、その惨めさを覆い隠さんと用いる言葉
───アンブローズ・ビアス
バニーガールな時点で性的
なんでうさぎなのか由来を知ってれば東漸の帰結
フェミは日本住んでたらずっとストレス溜めてるだろうから
はやく海外移住したほうがいいよ
>>1 性的とかどうとか以前にさあ、もうこの絵師さんに本編の作画任せたら・・・?
人骨出てきたら性的か性的じゃないかなんてどうでもよくなるわ
地面掘れ
>>33 アフガニスタンとかがオススメだわな
女性の絵や写真禁止らしいし
>>4 3次元が同じ格好姿勢だったらどうみても性的だけどな
紅藍@BOOTHで新刊既刊取り扱い中
@akaai5555
バニーガールが性的なニュアンスを多分に含んだ衣装であることはその成立背景を提示すれば分かるわけで、数字など出す余地はまったくない。こういう人はある主張に対する根拠は必ず何らかの数字的データになると思っているので、こんな頓珍漢なことを平然と言える。
ホンゴ
@book_go
RT 1.2枚目はバニーガールを描いている点もあって、性的なイラスト、という判断は妥当。というか、性的魅力感じないならオタクを返上した方がいい。
しお(汐街コナ)@新刊「しごヤバ」発売中
@sodium
個人的には、少なくともバニーガールは、コスチューム自体の歴史や扱われ方を考えた場合に「性的」という印象になるのは仕方ないと思います。バニー以外の2枚は正直オタク表現では「あるある」なんですが、オタク以外の人が見た時不要な露出ありと判断されても仕方ないのかなと思います。
R.Mory@Togetter
@RMoryTogetter1
いや、うん、まあバニーガールはどちらかといえば完全に性的だと思うよ…
lollypop🍭
@id5lollyPOP
一枚目のイラストはウサギの性欲の強さから性的コスチュームとして使われてきたバニーガールだし
二枚目と四枚目はスカートを下から覗き込む構図になっているのに
これを見ても何も感じない人が世の中大勢いて
堂々と駅の広告に使われているって異常なのよ、はっきり言って
NeoNinja
@NeoNinja53
バニーガールが性的じゃないと主張する人は普段どんなドスケベコンテンツに浸かっているんだろう
ごん
@gooooooooooon
バニーガールの衣装は性的だろ。そういう目的で着てもらう衣装なんだから。そこは反論できないと思うが・・
性的ではあるけど、他のソシャゲ広告とかのほうがもっと性的なのあっただろ
この議論で間違いがちなのが「性的」って判断基準を2値化すること
実際には性的かどうかはファジィなんだから、正しい問いは「どの程度性的か」なんだよね
ソシャゲ課金したことないけど部長欲しかったから課金しちゃったよ雀魂
無駄遣いしたなあ
どう見てもキモオタ向けのエロ絵なのに「性的じゃない!」で粘るのは悪手だよな
「性的で何が悪い!」で踏ん張るべきなのでは
キモオタさん、バニーガールは性的に見えないと主張wwwwww
Ettone with tenth of a second auras🍚
@ettoneeee
この画像見ても私は全く性的なイラストだと感じませんでした。
もしかしたら、そういう目で見ないと感じない画像かもしれませんね。
🌻グッチ 炭(すみ)治郎🌻
@hcmakati
貴方がエロい事ばっかり考えてるからそう見えるんですよ
脳内メーカーはエロエロエロエロ....
にこ姉
@nikone_25
気持ち悪い。常に性的なことばかり考えていそう。ごく普通の人間はこれを見て「女性の性的なイラスト」とは思わないからね。ただの絵だよ。イラスト、漫画。
タンゴ アローン
@HEn98xu6oEOn2n9
女性の性的イラスト?
見る側の問題では🤔
アニメのイラストだしょ
河合ゆうすけ【エンタメ活動用】
@migikatakawai
勝手に「性的」って決めんな。
どこが性的だよ。
こんなくらい全然普通だろ。
この国には老害が多すぎる。
#表現の自由 #老害
カイのオタク文化ラボ@甲斐たくと⋈
@kai_anime6420
これくらいで「性的」と言い、駅の広告に不適切というなら、その「基準」を明確に説明する義務があるとは思っています。これを不快という人もいれば、不快に思わない人もいるのです。だから「駅の広告としてダメ」というなら、それ相応の根拠が必要。公共の場から表現を追放するとはそれくらい重いこと
【性的】
主に不細工な女が嫉妬心を吐露する際、その惨めさを覆い隠さんと用いる言葉
───ケーン・モニューソク
シンプルに気持ち悪い、こういう大衆受けしない萌えキャラを公共の場所に晒すな
萌えキャラでシコるキモオタどもが
>>49 それな
擁護の仕方がダサいんだわオタクは
>>49 それだと公共の福祉この場合環境権の侵害でアウトになるし詰んでる
性的ですけどこの程度なら問題ないって方向に持ってけばいいのに
なんで性的じゃないって主張したがるんだろう
性的か性的じゃないかっていにしえから伝わる一大コンテンツだろ?
昔からちんこを削ったり葉っぱを取り付けたりして大騒ぎ
性的だけどこれくらい性的な格好して歩いてる女いるだろ
性的ではあるけどそこまで刺激的とも思えない
これを規制すんならヒプマイとかも規制だよな
ただの広告で言い争う大人たちをみて子供たちは何を思うのだろうか
エッチじゃねえと売れねぇだろうが
だったらエッチだろうが
そもそも駅が設置認めてるんだから文句あるならJRに言えばいいのに
公共の場でやられると違うんだよ こういうの
アングラでやってるべきものだからさ
>>46 腐っても匿名掲示板よりはツイッターのほうがまだまともだな
TPOをちゃんとわかってるオタクは全く叩く気がない
咲のスカートなんか性的にわざと皺入れてるならともかく
性的な意図じゃないならプリーツにはありえない皺がついたみっともないスカートを履かされてるみじめで可哀想な子なんだよな
>>3 センシティブ設定していない時点で本音ではセンシティブだと思っていない
性的でないなら、お前街中でバニーガールで歩けよ!って話だが
調子に乗ると叩かれるのはどこも一緒よ
どうせ効果ねえんだから裏でやれよ
水着とかもっと際どいのはあったはず
むしろ作者の性癖がだいぶ押さえてある
>>46 欽ちゃんの仮装大会で
司会の女の子がバニーガールだったけど?
不意にこんなの見せられて子供が精通したら確かに親としては複雑かもしれん
微妙だな
まぁ二次キャラって風俗嬢の恰好してるの多いしもうちょう自重するべきだと思う
バニーガールを性的と言うのは流石に無理がある
単なる動物のコスプレやん
こういうのって全部カルト集団がやってるってバレちゃったねぇw
飲酒表現の方が問題なんじゃないの
タバコ並みに広告規制しろよ
まぁバニーの時点で言い訳効かないんだから性的表現が問題でないとするなら公共の場にこうした表現を展示するのは性的であったとしても問題じゃないとしていく方が良いんじゃないの?
これは性的表現ではない!!では全く論理的に勝負になってないぐらい詰んでるでしょ
文化知るとそもそも女の服の露出度高いのが良いってのは西洋文化で日本の作品が云々じゃないと知ってるフェミってどのくらいいるのやら?
カクテルドレスやイブニング、ウェディングドレスも原点は同じだけどな
どうせやるなら咲の原作くらい露骨にやれよ
ビビりすぎだろ
エロいとは思うけど犯罪かと言われたらそこまでだはないんじゃない?って思う
JKキャラにバニー服着せてる絵を駅に設置するのは児童ポルノの観点から見てもアウトだろ
ワカメがハブられるのはしょうがないにしても阿知賀の主人公ハブられてて草
気に入らないなら大阪から出ていけばいい
ここは俺たちの街だから
>>88 ツイッターってチョンモーよりパヨ多いんやな
最近チョンモーのパヨ減ったと思ったけどツイッターに移住してるのかも
他人の格好に文句言うやつがLGBTの権利守れんの?気持ち悪いなら下向いて歩けよ
そこまで性的ではないけど萌え絵をそこらじゅうに貼りまくるのはキモイから止めてほしい
>>106 そもそも男女で服装別れてる時点で性的なんだけどな
男女関係なくスカート履いたりできるのが性的じゃない文化だよ
男がブラジャーしたりビキニ着たりもおかしくない。でも文化的に別れている
今回の論点が明確に猥褻や卑猥か否かなら議論はわかるけどさ
>>106 これを問題だと言う人
>>3がその絵をSNSにセンシティブ設定しないで上げている時点で本音ではどうでもいいってバレてる
仕事でノルマがあるから適当にいちゃもんつけているだけ
>>1 なんか本編もっっとやばい奇乳キャラばっかじゃなかったっけ
なんで貧乳ばっか集めてんだ
人を不快にする広告って意味ないよね
内容も興味持ってない人を惹きつけるようなものじゃないし
俺はもうおっさんだからピクリともせんが
もし俺が思春期だったらどうだろうかな
ウサギをモチーフにしてるのはウサギが1年を通して発情期(というイメージ)だからなバニーガール
トレンドにもおすすめにもこの話題上がってこなくてTwitterマジで平和になってるわ
この前アズレンでジャックされたのに比べれば性的じゃないね☺
>>92 ツイート主は詰めが甘いな確かに
設定よくわからんだけっぽい気もするけど
もはや広告自体より広告効果の出る
炎上マーケティングはお約束だな
表現の自由があるんだから
嫌なら日本から出ていけよ
>>72 環境権って曖昧で地域性とかも入ってくるんだけど
環境権に言及するなら、この場合の定義を明確にしないと文化狩りになってしまう
ちょw咲ネタやめろしwwwww
てか阿知編明日だな
ってそれが狙いかいwwwww
この分野に限らずTwitterってネット喧嘩師みたいなのめちゃくちゃいるよな
藤原のりまさ(立憲民主党 愛知10区)
@CDP_AICHI10
これが、ジェンダーギャップ指数146ヶ国中、栄えある116位を獲得した日本の姿だ。
絵はだめだけど立ちんぼはおkという風潮が分からない
絵は梅毒を撒き散らさないけどこいつらはばら撒きまくりだぞ
https://i.imgur.com/Ft84A0F.jpg みんなセックスしまくってるのにこんなんで性的とかおかしいよ
そりゃあ
性的だから人気が出て、金が集まって、広告が出せるわけだしな。
この絵でシコれと言われたら余裕でシコれるので性的です
外歩いてるときは賢者モードだから不快でしかない
なんでアニメキャラって身体傾いてるか
皆で寝転がってるの ?
少子高齢化とか日本には他にもっと議論するべきことがあるだろ
頭おかしいんじゃないのか
>>123 確かにな
これでもかなり遠慮してる方だ
こういうのって四半世紀前ならキモッって言われてたよね
ていうか咲って不思議だよな
まぁあからさまにケツだとチチだの出してるんだけど
全然エロく感じない
>>129 性的なことに目くじらたててる人がこの設定を知らないってのは無理筋だよさすがに
やはり中国が最強なのだな
中国なら「西洋文化の侵略だ!」として禁止表現だ
これにケチつけるならリアルの女にもケチつけろよ
イスラム化だぜ
街中でも弱男の視線が常に絵の中の女に向けられていれば
現実の女性の安全が守られるし。良いのではないか?
なんだかんだで弱男は絵で満足してるってことだし
これもう世界平和だろ
セックスしたことないやつだけが破廉恥を叩く資格がある
性的だからなんなんだよ
政治家が感情に訴えかけるなんて下の下
理性が足りてない
>>157 これだよな
下手に市民権得なければよかった
影でコソコソやってる時が一番楽しかった
オタクの普通は普通じゃないんだよ
>>1>>8
性的云々以前に景観損ねまくってて酷いな
オタクカルチャーで町興しってんでそこいらじゅうにこの手の絵をベタベタ貼りまくった結果
街中臭くなって人口減税収減した挙句オタクの落としていくゴミや糞尿だけ増えた自治体があったの思いだしたわ
原作を知らんけど最後の人酒飲んでるのはいいのか?
大学生かなにか?
性的でもいいじゃん言うならわかるけど否定するのは無理だろ
怜 -toki-は小学生編終わって今中学生編なんだよな。
本編よりおもろいぞ
>>157 まさに文句言ってるのもそんな時代のおばさん達なんでしょw
どう考えても性的だし気持ち悪いです
よりによって駅の構内とかいう痴漢の温床でこれとかめまいがするわ
>>144 むしろフェミに言いたいよ
この手の絵の文化って西洋画がルーツだしウェディングドレスとかとも同じ概念だけどなと
>>168 和いるんか?
いつの時点の和なのか次第でアウトだろ
>>182 その理屈でも文句を言ってる側がどこまでなら性的で「ないか」を示さないと駄目w
まあブサヨは頭がおかしいからイスラム教ばりに若くて健康な肉体は全て性的とでもしたいんだろうけどさw
>>194 まあキモヲタが興奮するに足る程度には性的なようだ
>>168 >>107 西洋だと胸は露出が高くてもOK谷間OK
だが足を出すのはNG
日本はどちらかと言えばそれの逆
そもそも 性的だったらダメ というのがフェミに都合のいいロジックにハマってる
性的でも多少はいいんだよ
>>180 瓶見るとOrange jって所まで読めるしオレンジジュースなんだろ
そんなことより子供に二次元と三次元を理解させることを優先しとけ
>>168 これはやってるヤツがアホだよなぁ
こんなことしてたら、お前らが好きな二次元が追いやられるし公共の場でしていいこととの区別すらつかない素人童貞なんだろうなぁ
>>199 それ言ったら未成年のアイドルですら余裕でこれぐらいの格好するし全て性的だよなぁw
>>200 いや、女は裸が素晴らしいってのがルーツだよ
逆に男は露出しないのが素晴らしいって価値観
裸婦画が多いのはそういうこと
>>212 ただ壁触ってるだけじゃん
アウトだと思うなら通報しろよ
>>168 はいアウト
タバコと一緒でさ
節度守れない奴がいるなら一律アウトなんだよね
だからゾーニングが必要なんよ
>>203 雀鬼とコラボするならパンチがなさすぎる
というか気持ち悪い
こんなもん駅に貼るなよ いつから秋葉原になった
秋葉原でも電気街口は二次元イラスト広告で溢れてるのに対してヨドバシある方とかはそういうの無いじゃん?
問題は棲み分けだろうよ
>>217 法的な通報に値する案件とマナー違反って違いもわからんと童貞っぽいよな
>>168 障害者の行動を許せるか否かの問題だな
彼が障害者なら周辺の人達は容認せざるおえない
ポルノがダメとかの問題ではない気がする
>>1 これ広告として普通に微妙だろ
せめて麻雀牌は目立つように描けよw
>>204 アズレンのがよっぽどだと思う(´・ω・`)
性的だったらダメ というフェミのロジックにハマると「このイラストは性的じゃない」「性的に感じるのがおかしい」みたいな無理な反論になってしまう
>>223 なるほどマナー違反だったのかw
で?どうしたいん?w
>>168 これフェミのなりすましってことにできないかな?
こういうので騒ぐフェミは本当に気持ち悪い
スルーすればいいだけなのに
不快なものは見ないものだ
異常な関心があるから騒ぎ立てる
その心理が最高にきもい
>>213 アイドルなんて普通に性を売り物にしてるやろ
バニーあたり完全にアウトだから
駅にこんな異様な絵を貼るな
>>168 これで結論出てるやん
性的じゃないんだああああああああって言っても無駄だよ
これがエロく見えるほうがどうかしてるって返ししてるけど雀魂公式のリプとか引用RT見たら普通にエロいとかスケベだとか書かれてるしイラストレーターもエロく見せるために描いてるだろうにな
バニーガールが性的じゃないと言ってるやつはただのアホでしょ
性的だから広告として効果があるわけで多少性的で何が悪いのかと堂々と言えばええねん
それは別として政治家が表現物について口を挟むのは慎重であるべき
>>223 見ず知らずの他人を童貞とか侮辱するのはマナー違反じゃないの?
アニメ絵ではぁはぁ
アイドルではぁはぁ
キモヲタです
>>224 障害者がそういう行動に出ないようにこの手の広告を出す場所を変えましょうってんなら俺は賛同するよ
過激な広告出したいならアキバでやればいいと思う
>>230 どうしたいも何も、こんなマナー違反する輩は批難されて然りだしそれすらわかんないお前みたいなやつもバカにされて然りだねって言いたいだけだよw
これにフェミがなんだってキレてる奴が一番の害悪だと思う
>>168 無能な味方は最大の敵ってやつだな
オタクの敵はフェミさんじゃなくてイキリバカオタクなんだよなァ
>>203 乳のでかい女はキッチリタイトルロゴでブロックされてんの笑う
そもそもこの話題関係なく、キモヲタなんてアイドルにせよアニメ絵にせよ結局性欲でひきつけられてるだけだろ
>>241 じゃあ、そう思われない行動すべきだよな
こいつの行動目の前で見せられた人は見たくもない汚い行動見せられてかわいそうな話だよ
>>215 家で抜いて賢者になってから外出するの有りだな
>>247 あららマナー違反を咎めたい!とか喚きたかっただけかw
やっぱりブサヨ政治家支持者の支離滅裂な擁護は面白いなぁw
ミニスカートやめればいいんだよ
坂道グループみたいに膝下ロングスカートにしろ
自分は性的だと思うけど別にこのくらいいいだろ派
性的じゃないとブチ切れてるのはいったいなんなん?
性的だと叩いてる連中より不可解だわ
>>258 ハイハイワロスワロス、議論にならないと左翼認定で逃げる素人童貞ねw
しかし久しぶりにかわいい咲ちゃんや部長見れてよかったわ
あと憧ちゃん出すならシズも出そうよ
ついでにいうと男だけでなく女もだ
俺はジャンプで不自然に上半身だけ服が消える展開が嫌いだったがあれって女の性欲に訴求してるんだろ
ドラゴンボールとか幽々白書とか聖闘士星矢とか
性的な絵を書いてユーザー釣ろうとしてるのに性的じゃないってブチキレてるのもうアートだろ
>>200 聞いたこともないなぁw
知恵遅れブサヨって欧米の陸上やチアリーディングなんか見たら死ぬのではw
広告として不適なレベルで性的かって話だろ
そこまでじゃねえわ
こういうので騒ぎ立てるのは決まって左翼だよな
左翼とかリベラル気取りフェミ気取り
気色の悪い連中さ
性的でもいいんだよ理論だと未成年を性的に見るなって言われたら苦しい
許容できないほど猥褻ではないって言った方が(この件に関して擁護側に立ちたいなら)筋がいい
ラインが微妙なもんを外に持ち出す時点でキモいんだよ
>>263 うわー出たマナー違反の話にすり替えて逃げ込もうとする知恵遅れ仕草w
挙げ句に透視まで始めちゃったw
咲はもう原作の人気がなさそうだがこんなコラボ広告に意味があるのか
原作並みにケツださんとダメだろ
そもそも咲は抜けない
日常回もほぼなくてひたすら麻雀してるだけのストイックな漫画
元議員の経歴を生かしてマナー講師にでもなったらいいw
性的だろ
女が肌露出するのは猥褻でアッラーの思し召しに反するから女には全員ブルカ被らせるのを法律で義務付けるべきであることは明らか
>>272 つっても公共の空間だし、キャラも確か学生でしょこれ?
未成年に性的なバニーガールの服装させた広告を公衆の面前に掲示するのは正しいですか?って議論になったら普通に苦しいでしょ
駅前じゃ未成年も問答無用で目についちゃうわけだしね
【詳細情報】韓国版アズレンの絵師がフェミニズム不支持を表明しろと言われ拒否した結果、仕事から外されてしまう
https://togetter.com/li/1222986 アズールレーン「フェミニズム不支持を表明しろ」→イラストレーター「断る」 その結果イラストは掲載中止に……
https://togetter.com/li/1222751 パンツを見せそうで見せないから性的だと思う
これでシコろうと思えばシコれるし
旅行に来たイケメンの白人に
「わお!これだから日本が好きなんだよ!」
って言わせておけだいたい黙るだろ
>>282 公共の場でホットパンツ履いてる未成年でもいたらお前どうする気なん?w
性的だ!マナー違反だから履くな!とでも言いだすんか?w
>>1 これは性的じゃないじぇ
そんな事よりタコスくれだじぇ
これがエッチな絵に見える奴って相撲がセックスに見えてそう
🇺🇸「中絶の権利が脅かされています」
🇮🇷「女性の権利を訴えたら殺されました」
🇯🇵「絵ガーーーーーーー!!!!!!」
>>221 実写の裸の男女が性的行為してる大きな広告が駅に貼られてたけど、あっちの方が大問題だよな
こっちは絵だしコスプレしてるだけだし
許容される範囲じゃねえの
これがダメなら五輪の新体操とかも放送禁止だろ
>>6 それが「外でエロイの見せろ!」ってタイプのオタクも結構いるんよね
で各地で騒動や迷惑を引き起こしてる
>>1 こういう格好した子がユニバに出没して騒ぎになったよな
>>290 論旨と関係ないし、その言い方スレ内でもよく見かけるけど、こうした性的搾取のような広告を企業が容認し、公衆の面前に掲示して当然だと言うなら一般女性がどんな服装をしようが問題ないし、立ちんぼしながら性的アピールをしておっさん引っ掛けて金を取ろうがやってる事は大差ないから別に良くね?みたいな反論されるだけだぞ
ほんとにブサヨっておじいちゃんおばあちゃんだらけなんかなw
何時代の基準なのか一度はっきり説明してほしいわw
コラボと言ってもメインはもろ中国発オンラインゲームのほうなんだな。
それでもアンチフェミニズムが勝って完全擁護とあいなるわけだ。
>>6 そのまま規制なしでやらせろっていう話なのかも
>>306 足を出した女って論旨そのものだろw
ブサヨほんと頭大丈夫?w
一般女性「なんかあの子円光してそう!あの新なんとかっての!」
キモオタは自分の首が絞まってようが今気持ちよければそれでいいキチガイだからな
>>295 「ananの広告はOK」とは誰も言ってないよね?
ああ未成年に足を見せる服を売ることすら禁ずるって覚悟があるならその言い分を認めるわw
まさに性的搾取そのものだもんなw
駅って絶対に使わなきゃいけない人もいる訳だしこう言う気持ち悪い絵を貼るのはちょっとな~
普段のノーパンミニスカ制服に比べたらバニーガールの方が健全まであるだろ
女の子なんて立ってるだけで性的だから性的だよな
男は脱がなきゃ性的にならず
そして男が脱いでる広告が平気で貼られてるんだからよってこれもセーフ
よく見たらのどっちとかいないし一応配慮されてるじゃんw
はっきり言って気持ち悪いが奇形やフリークスの解放運動だと思えば許せる気がしてたし街頭に性的コンテンツが溢れるのも面白いような気がしてきた。油断するとマンコ丸出しの広告が目に入ったり
性的かどうかの定義はどうでもいい
下品
ただそれだけ
絵で興奮するキモヲタ見ると高校生や中学生の陸上の実写で興奮する己のまともさ実感するね
ごめん
立憲共産には入れねーわw
れいわもフェミに関してはクソっぽいしNHKしかなくね?
自公に入れないことに感謝しつつ怒りの拳はクソフェミにあげろよなw
キモオタに自制心がないんだから法律で作るしかないわな
性的か性的じゃないかで言えば性的に決まってんだろ
で、これがアウトならアメリカpopもKpopも全部アウト、tiktokもアウト
現実に存在する人間がケツ振ったりエロい服着てんのはアウトで
現実な分そっちのが説得力あって悪影響
おっさんだからテレビCMで見るスマホゲームのイラストと見分けがつかないわ
ロリコンとか売春とか海外に叩かれる理由を与えてはいる
>>318 なんで畳部屋みたいなとこでこんな格好してんだw
>>323 水龍敬みたいな広告だらけになるのもそれはそれで面白いし笑えるなw
別にエッチな絵を描きたきゃ描けばいいと思うんだけど
それをツイッターの全年齢で貼ったり
駅前のポスターに掲示するのは本当に意味がわからん
昔のオタクはこんなんじゃなかった
>>318 もうリアルを無視してギャグレベルになっとる
>>343 地上波で局部以外かテレビに平気で写ってたらしいしな
これが二次絵じゃなくて三次だったらこの尾辻かな子って人もわざわざツイートしなかったと思う
二次絵ってそれだけでもうえっちだよね
>>143 これって立ちんぼなん?
いくらでやれるん?
>>343 最近のオタクは公共の場にエロ絵を置いてマーキングすることに喜びを覚えたんだよ
こうやってフェミ側が反応してくれるのも実は願ったりだったりする
これで性的ならブルーロックとかもBL臭い性的な絵だろ
クソフェミ死ね
>>168 この死ぬほど頭悪そうなやつでも名前でセンシティブな部分を隠してる=この絵が性的であるってのは理解してるのにこれ以下になる擁護派さんさあ
>>349 この程度の性的なものは巷に溢れているよね
だから
>>3だって自分の投稿をセンシティブに設定していない
性的で何が悪いんだ
この世の中に性的なものなくしたいの?
生物滅びるだろ
>>343 元々はそういうのはやめようねっていう自制はあったかもしれんけど
一番変化の流れを作ったのはオタクや二次エロは金になるという広告側への意識の流入じゃないのかな
テレビの深夜帯みたいに過激なのはこの時間だけとかするのが一番良いんだろうけどね
性的じゃないならオタクの人は
もちろん自分の家の玄関に貼れるんだよね?
性的だったとして
咲って百合アニメで
女性同士がくっつく作品だが
女性が女性を性的な目で見たらいかんのか?
>>343 昔の○○はーも何かを規制したくてしょうがない側のテンプレだよなw
いっそ女そのものに昔ながらの生き方を求めたらいいじゃんw
なんだよ性的って
普通に歩いてるJKの方がスカートみじかかったりすんだろ
ただの制服の女の子じゃん
電車に乗ればこれよりミニスカのJKだっているのになんで駅広告のイラストはダメなの?
>>343 どの程度の昔を言っているのか不明だけど
昭和ならバカ殿がおっぱい丸出しの女を追いかける様をTVで流したり
ドラえもんでしづかちゃんが裸になったりしてたね
>>1 CV植田佳奈
CV伊藤静
CV中原麻衣
いつの時代だよこれ
なんでもダメダメいってこいつらはなにがしたいんだ
肌の露出NGの国にでもしたいのか
アニメキャラの半裸描いたTシャツや鞄身につけて堂々電車に乗ってるやつ時々見るけど怖い
表現の自由戦士とかこういう奴らなんだろうと思ってる
これもう麻雀の要素なくね?
ブタミントン大会でよくね?
ananのsex特集には何一つ文句言わないのなんで?
>>344 普通に胸がはだけてたりケツが出てても
作中では誰も反応していない感じだし
ギャグじゃないと言う方が無理がある
>>343 SNSはそれらを可視化したからこっそりやってるのには通用しないよ
下着ユニバがあそこまで叩かれたんだからこれも叩かれて当然だろ
本当にアズールレーンが炎上しなかったのは何だったのか
麻雀アニメでエロアニメじゃないんだろ
月曜のたわわだっけ
あれは普通の女子高生の絵で全然エロくなかったのに
ポスターには関係ない漫画の内容がエロだから喚いてたんだろ
これはそんなエロくもないしエロ無しの麻雀アニメだろ
フェミが喋るたびに立憲共産の支持率が落ちていくんだよな
この人自身も年々支持率落として比例復活もできずに落選してるし
フェミ「10人の男(できればチー牛)に見せて1人でも勃起したら性的搾取!」
>>343 下着見せびらかしてる女と同じで自己顕示欲の塊なんだろうな
制服なのはギリ有りとして、バニーはどう見ても性的だろ
>>343 意味不明なことほざくな
昔はテレビでおっぱい丸出しにしてたり
陽キャの方がエロかったんやぞ
何を良い子ぶってオタクに押し付けてんだ
>>343 ・昔はオタク産業に広告屋の金が入ってなかっただけでオタクの態度が良かったわけではない
・今問題にされてる性的?な広告よりもテレビの方がもっとエグかった
語る上で認識に問題がある
原作の奇乳キャラは出さなかったのが自主規制なのか?
普通にエロく描いてあるのに、なんで性的じゃないって謎の全否定を始めるやつがいるのがホンマ謎
これくらいならセーフくらいの論議でないのに
一ミリでも相手に同意したら負けみたいな聖戦を始めるのはやめろよ
>>396 テレビでおっぱい見れた時代があったもんな
>>318 ちょっとこれ…!!!
ウソでしょ???
あと立法に携わる国会議員やそれを束ねる国政政党の所属を掲げる連中は
規制派としてモノを言うなら「性的」の定義を示す努力をしろ
宇崎ちゃん騒動から何一つ明確な線引きを示さずにSNSで叩いてんのいい加減にしろや
権力側の規制には「明確な基準を設けなければ恣意的な運用によって国民の権利が制限される」とお堅く言うくせに、そのザマは何だよ
「(自衛隊を派遣してもよい)非戦闘地域とはどこか」と聞かれて「自衛隊の行くところが非戦闘地域だ」とトートロジーで答えた小泉以下だぞ
>>399 まだ続いてるし15年ひたすら麻雀しかしてないのは立派だよ
他の作品も全部麻雀だし
>>409 論点は昔のオタクは本当に良かったのかどうか語るべきかって話だな
どこらへんが良かったんだろう?
性的じゃない!ってムキになるオタクが一部いるけどあれ意味分からない
性的で何が悪いとなぜ言えないんだ?
昔のホモは良かった権利主張なんかしなかった
とかいい感じでミラーリング出来るんじゃ?
やっぱイスラム教みたいに顔を隠したり露出を禁止するべきなんだよ
ほならもっと高い金で広告出してくれる企業をフェミが連れてくればいいのでは?
それもせず性的だなんだと因縁つけてタダの営業妨害じゃん
取り下げさせたければその損失補填をお前らがやれよ
こいつらなんで本屋やコンビニには抗議しないんだろ
児童書や一般文芸もいまじゃ萌絵だらけなのに
>>419 児童書の萌え絵にバニーガールがおるんか?
>>411 少なくともプライベートスペースと公共空間の区別は付け、オタク趣味は自宅や身内同士でという節度はあったと思う
その辺が崩壊しだしたのは、アキバが萌え化したあたりからかな?
昔都市計画論の学者さんが秋葉原を評論した本あって、「秋葉原とは本来自宅内の個人的趣味であった要素を都市全体具現化した『趣都』である」と語ってたけど、今思い返すと色々含蓄深い
>>421 キモいから社会に出てくるな論法は差別主義そのものじゃね?
>>409 どこが論点ずらしなんか説明しろよ卑怯もん
テレビを持ち出したのは「行儀が良さ」の水準が今と昔では違うことの示唆だが理解してるよな?
「そっちこそどうなんだ論法」じゃねえから勘違いすんなよ?
バニーガール着て性的でないってイラストレーター侮辱してるだろ
原作が失ってしまったものがここに…
とおもったら咲さんだけ、原作ともアニメとも完全に別人なのはなんでなんだぜ?
>>420 探したらありそうだから困る
イラスト書いてる奴ら同じだからな
出版社は小学生時につばさ文庫(これは角川)とか読ませて慣らせて
中高生でラノベに誘導したいのかなとも思うわ
ananのセックス広告や表紙に文句を言った者だけが
二次元広告に文句を言いなさい
ピンクの巨乳が主役なんじゃねぇの?
どこいったんだ?
スレ違いの話題だけど雀魂のようなソシャゲって日本の企業が咲でやるべきだったよなぁ…
咲もあまりに進まなすぎて麻雀で真っ先に出てくるのが雀魂なオタクも今では多そう
>>413 それは社会で使われる性的という言葉が暴行やら強要といった言葉で結び付けられることが多くて、人々の中で「悪い」という意味を持つことが必要条件として認識されているからじゃないか?
辞書的な意味と認識的な意味の間に壁があるように見受けられるしそう考えれば納得できる
つまり一定以上の社会的に望ましくない(つまるは悪いと認識されるような)ラインを超えていない「辞書的な性的」なイラストは「社会的な性的」とは認知されないと主張されることが予想できるし、文章を読むにこの議員は性的を「社会的な意味」として提示しているのだから「悪い」という基準を満たしていないから「性的」とは言えないであるという反論は議論としては間違っていないことになる
>>421 その認識がおかしいっつってんだよ
地上波でおっぱい丸出しのバラエティがやっていた時代に、
>>1で性的だとやり玉に挙げられている表象を公共の場で開陳しても「節度がない」とは見做されなかっただろう
だから「昔のオタクは節度があった」ではなく「オタクコンテンツ産業に広告屋の金が入ってなかった」という認識が一つある
その延長に「金にならない表現行為・表現者に対する『キモい』のラベリングを伴う抑圧があった」となる
のどっちが貼られてない時点で性的かどうか検閲入ってるじゃん
とりあえず見てるこっちが恥ずかしくなるようなもん街中に飾るなっちゅう話よ
>>399 まだ決勝の中堅戦
あと5~10年くらいかかるかな
まーた立憲フェミが難癖つけてる
コイツら日本人の経済活動を阻害してるだけじゃん
>>424 いや、自分の趣味嗜好がニッチなものだという自覚あったから、無駄な軋轢生まないようプライベートな空間でのみ嗜むという暗黙の了解的なものがあったってこと
実際、おおっぴらに露出度高いロリ美少女広告やらでもめてるのが今だろ
>>448 ホモだってニッチだろ不快だから止めろ
みたいな?
差別主義者だね
>>445 個人戦や国際大会もやるだろうから本当に何年かかるんだか
このスレ関係ないけど公共交通機関に無関係な広告張る行為自体禁止しろや
余計な絵や文字が視界に入ってくるからイライラする
表現の自由戦士どもは地獄に堕ちろ!!!!!!!!!!!!!!!
クソくだらねえ
そんなことだからこの国少子化で滅ぶんだよ
>>448 スクエニが出してる全国誌のマンガのキャラが言うほどニッチかと
線引きが100万部単位だとジャンプ、マガジン辺りしか許されなくなってしまう
立法に携わる国政政党所属を掲げる者が、政治・社会的テーマで「性的だ、規制すべき」と主張するにあたっては
「規制の基準」「『性的』:の定義」を示す責任がある
国家権力による恣意的な運用を防ぐために、規制法には厳格な基準が求められるという主張、歴代野党がずっとやってきた事だが
尾辻はそんなことも忘れるそこら辺の政治素人のオバハンかよ
>>453 おまえが広告枠買い取って白紙を貼ればええんやで
>>444 絵だからじゃない?
生身のタレントやってるグラビアならセーフかもなバニーは怪しいけど
>>437 それってチベット論法じゃん
ていうか地上波は、時代がくだるにつれ「やっぱりおっぱい丸出しとかまずいよね」って自粛しだしただろ
そもそも今と昔では基準が異なり、性的コンテンツのゾーニングなどは徹底しつつある
そういう現代基準照らし合わせれば、むしろかつてのオタクのゾーニング感覚の方が正しくて、テレビの方がおかしかったってことじゃね?
文句言ってる奴はまず咲読めよ
全然性的な漫画じゃないぞw
まあ気持ち悪い絵には違いないけど、国会議員がやるような仕事では無いだろ
>>437 そんなことやってたの深夜帯だけやぞ
ゴールデンでやるわけない
>>440 これは性的ではなくて女性が輝いてる
違いわからんか?
心底気持ち悪い
別にファンが読もうが楽しもうが勝手だけど、表に出てきて見せつけるなよ
>>465 落選したから無職だぞ
尾辻かな子
@otsujikanako
小選挙区、比例ともに及びませんでした。私の力不足で申し訳ありません。
この4年間の活動をお支え頂いた皆さま、選挙でご支援いただいた皆さま、尾辻かな子と書いて頂いた皆さまに心から感謝申し上げます、ありがとうございました。
誰も置き去りにしない社会を目指し、再スタートしたいと思います。
>>464 誰も性的な漫画だって言ってない。広告に使われてる絵が性的かどうかって話
>>462 抗議してる奴も含めて
すっかり絵に欲情する民族になっちまったな
写実性のない実のところただの記号を
ポルノと見なして攻撃してしまう
公共を前提とした場合、その一枚の絵を排除するかわりに
国民全体から一定の自由を国家に差し出すという覚悟が必要になるな
ここに大きな非対称性があるんよな
その一枚の絵は国民の意思として排除すべき対象たりえるのか
>>463 ほんと文盲のフリしてレッテル貼りするのしつけえなクズ野郎が
オタクが意識的にゾーニングしていたって証拠があるなら出せよ
ただ抑圧されていたり金になる産業として目を付けられておらずに表に出てなかっただけだろうが
「昔のオタクは態度が良かったのに今は増長している」という手前勝手な結論に導くために適当こいてんじゃねーよ
何がチベット論法じゃ
一昨日来いボケ
>>469 とりあえず今の支持者(後援会)はフェミ団体なのかもな
普通の若い女性が売春で梅毒撒き散らしてる国
少子化も当然促進
もう絵がどうこう言ってる場合じゃないよ
>>466 いや、実際ゴールデンでおっぱい丸出しとかあった
昔の(深夜じゃなく9時とかの)ドラマやバラエティーで、平気で乳首だしたりしてたよ
あからさまにセックス連想させるようなテーマの番組はさすがに深夜枠だったけど
エロ落書きのせいで分断されるとかほーんとアホくさいわケンモメン
女は顔を見せるだけで性的になるから布で覆って隠そう!
乳首とまんこが写ってなければ咎めようがなくないか?
オタクの感性は麻痺してるってことにオタクが気付かない限りどうにもならん
こういうのって実際効果あるのかな
いやあるからするんだろうけど夏とか水着キャラの広告があるけど、「んほぉ〜このゲームやりてぇ〜」ってなるのか
バカ殿も最後のあたりはおっぱい出したりすることはなくなった気がするけど一番最後に出してたのっていつくらいだろ
これがゾーニング必要ならコンビニの雑誌棚は総撤去せなアカンだろう
本屋もブラインド化が必要だし
雑誌やマンガ扱うならテナントに入れるのは不適切まであるわ
というかオタクがバカな意地を張りすぎなんだよいつもいつも
普通におまえらもエロいからこういうの好きなんだろうに
分かってんだろこんな事言うまでもなくよ
咲って奇乳とはいてないっぽく見せてるだけの超能力麻雀だろ
JKがバニー姿で一日中駅に立っていたらどう思うか考えて欲しい
性的か性的じゃないかなんてどっちでもよくないか
オタクキモい
感想はただそんだけ以上
論争が起きるとよくないからおまんこにニンジン挿してるくらいしてほしいよな
オタク向けの広告を表に出すなという主張は賛同するかは置いておいて理解ができるのだけどこれが社会的に許されないほど性的なものであるというのには賛同できない、というか性的という言葉の重みがなくなるからそんなに軽々しく叩き棒として振り回さないで欲しい
別に嫌いだからこういうのやめてほしいでいいじゃん、そこをオーバーリアクション気味に反応するから面倒くさいことになるんだよ、論点があっちこっちに飛んで有意義な議論すら行われないしはっきり言って非効率だよ
>>474 それ以前に国家が営利企業or個人にこういった場を貸し出すことを是としていいのか?
俺達は一部企業に金儲けしてもらうために駅を建ててもらった訳じゃないだろ
>>496 これ
性的とかそんなんどうでもいいんだよ
オタクはキモいから表に出てきてほしくない
要求はそれだけ
社会的に許される性的か/社会的に許されない性的か
で対立することはあっても性的じゃないはないわ
>>461 ごもっとも。広告は収益を見込めるから行ってるんだし
張ってる側もそれが金になるからやっている
口だけ出さずに金も出すべきだわ
本当に害悪なものを規制できなくなるからいちいち騒ぐな
やはり女は性的だからイスラム教のように徹底的に隠さないとな
ペンで卑猥なものを書いてこれはインクですよって言えばいい
>>497 資金も燃料や電力がなくて鉄道が動くならそれでいいんじゃね
まあこいつらはネットじゃイキッてオタクをサンドバッグにしたがるけど
規模としてはアンチオタクやフェミよりも
オタクの方がマジョリティで何より市場を持っている
だから発信元の出版社や資本家までは攻められなくて
こういうローカルな案件でたまたま目についた
一部作品をあげつらうのがせいぜいなんだよね
何がアウトなのかさっぱり分からない
馬鹿が意味不明な謎ルール作り出してんだろ
>>496 おー辺野古の座り込みも抗議がカジュアル化するから止めるべきだな
こんな感じでどんどん自主規制出来なくなっていくから規制されんだが
バニーのコスプレは性的
一枚目はスカート右側のめくれぐあいがおかしい
4枚目だけじゃね?性を感じないの
自分もオタク文化で育ってるけど
性的どうこう関係なくオタク的な広告とかベタベタ貼られてると何かいたたまれなくなるわ…
古いタイプの人間なのかもしれないけどやっぱ幼稚だって思っちゃう
>>510 こういう発言がある度に何がダメなのか明文化するのを求めていくべきだわな
広告出すほうもそれで修正してくるわけだし
>>512 狼が来るぞってずっと言ってたら良いんじゃない?
性的がどうかは主観の問題だから置いとくけど
高校生にお酒の組み合わせはダメでしょ
>>512 規制できるならしてるって。結局声の大きな少数派なのよ
>>499 そういえば民営化されてたんだったか
すっかり忘れてたわ
必死で煽ってるけど宇崎ちゃんの時ほど炎上しないだろな
>>514 共感性羞恥ってやつな
自分もオタ入ってるからこそ
恥ずいとかリア充様目を汚してごめんなさいって思っちゃう
>>375 咲も今アニメの続きやったら声優全とっかえしたらスラダンみたいに批判起こるんかな
俺は構わんと思ってるが
>>512 まあそういうことだわな
本当は窃盗やら暴行やらも当人同士の話し合いで和解なり弁済なり慰謝料なりケリ付けられるなら、それが本当に理想的な民主主義
だが、それじゃ無理だから刑事罰とか民事訴訟とか権力バックにした法が必要なわけで
こういう、これまでは「節度と自粛」で対応してたようなもんも、いよいよ暴走しだしたとなったら権力で規制もやむなしとかなっちゃう
そうなる前に、適当なところで「節度と自粛」すればいいのに
>>526 着衣してる女を規制するってかなり難しいんじゃ?
背中丸出しのバニーガールの尻方向からのショットなんて
肝心な部分を名前で隠してるのも含めてめちゃくちゃエロいな
どんなもんかと思ったら大した事ないな
この程度だと、主観によるで逆に相手に隙を与える
やっぱ議員になれないような奴は当たり屋のセンスすらないわ・・・
>>521 というか、単純に活動実績が欲しくて難癖つけたんだろう
私(たち)は梅田駅の性的な広告に抗議しましたと
セーフかアウトかで言ったらセーフだと思うがよろしくはないとは思う
てかそれ以前に高校生×性的のコンセプトが駅デカ広告としてNGだと思う
>>490 コンビニの雑誌棚と駅の柱広告じゃ公共性がまるで違うし
文字通りゾーンだって全く違うじゃないか
あの構図と衣装でもし実写だったらと想像すると
性的でないと断言できるかな
バニーガールが足を上げて股間の部分が見えるみたいな表現は明らかに狙ってやってるわけでしょ
>>540 コンビニやショッピングセンターの方が様々な人が集まって公共性が高いわな
地域コミュニティーの中核になる場合もあるしな
文句あるなら金出してその枠奪えよ
気に入らないから排除しろだけじゃ何も生み出せないぞ
えちえちスキン大好きYostarの
咲コラボイラストをエロくないだのと言ってるやつらは正気なのか🤔
>>549 エロいけど排除するほどのもんか?
これがどんな悪影響を与えてんのよ
じゃんたま今コラボしてるのか
久しぶりにやろうかな
>>541 実写だったらアウト
↓
<(^o^)>
︿(0)︿
>>3-4 立憲の中でもいろんな意見があるんだな
全部そろってる政党の方が不健全だとも言えるけど
もろセックスのこれに何も言わないの凄いよな
https://i.imgur.com/oI6oUxC.jpg 右下にご丁寧に書いてあるし
これに比べたら二次元のパンチラとかバニーなんかどうでもええやろ
>>551 排除するかしないかなんて俺は言及してないんだが?
この絵がエロいという話をしているんだよ
生足出まくりとか裏地チラとか胸パカとか、そういうわかるやつには
反応してしまう断片を埋め込んでくるのがいやらしい
咲の視聴者だったら世界一位さんが居る時点で逃れようがなく性的だって分かってるわ
ニワカ過ぎる
>>557 これを硬派と言うアホはおらんだろ
いるなら屏風から出してくれよ
>>555 成人と未成年ぽい外見いう違いが大きいのでは
アニメ知らんから未成年ぽいというのは俺の印象だが
エロとかどうでもいいがオタ丸出し絵を駅や街の目立つところに出さないで欲しい
恥ずかしいから
ケンモメンも普段は日本の街並みが汚いだのなんだの景観にうるさいくせにこれはokっておかしいだろ
>>562 食べ物が落ちてるから
「この後スタッフがおいしく頂きました」
のテロップはいるかもな
性的だからこそ好きになったんだろ?
性的じゃないってのは自分を否定する事になりますよ
>>561 未成年とかそういう問題じゃないやろ
公共の場でセックス写真が異常
これ小さい子も見るんだが
これくらいなら許容範囲だろ
チクビやマンコ出てるわけでもねえのに難癖付けすぎ
フェミとかどうでもいいけどキモいかどうかで言えばめちゃくちゃキモい
どうでもいいハンコ絵で喧嘩してもらって作者も満足だろ
正しくはセクシーなだけじゃなくて
オタ向けでおえええってなる
ゆーて女プロとかオッサンの接待麻雀で小遣い稼ぎしてる時点で性的やと思うが
こういうのは棲み分けが大事なわけでオタクコミュニティで披露してる分には誰も文句言わんのだが、なぜわざわざこういう場所に掲げようとするのか理解に苦しむわ
>>573 俺もキモいと思うよ
だから何?という話なんだわ
排除じゃなく自分たちが良いと思う広告で埋めれるようそっちに力使えよ
>>583 だから何って何が?キモいから嫌ってのは立派な理由だろ
>>467 こんな風俗広告で輝いてるとか、どっちかというとGato系の輝き方やね
性的だと思う
オタクが多い地域の駅ならいいんじゃないかと
いい加減キモオタ調子に乗んなと言うスタンスをあけっぴろげにしたらどうか
何で一周回って触れたらいかんことみたいになってんだ
じゃんたまのコラボか
あれはダメだろwケツ丸出しのあったぞ
>>585 感情は否定しない
その後に取る行動の話をしてるんだよ
君は排除を叫んでないならそれでいいんじゃないか
今更って気もするけどこういうの
儲かってるんだろうけどオタ業界は身の程弁えてほしいわ
>>590 いや、普通に叫ぶよ
こんなキモいもん見せんなキモオタ
ここ中華企業だけどネトウヨオタクはどっちに付くんだろう
>>179 広告目的なんだから景観なんかどうでもいいだろ
この絵に対して議論の余地あるのが寛容な世の中を示してるだろもう
秋葉とか日本橋だけにしろよこの手の絵は
不快指数が高すぎる
>>596 中国嫌いだけど普通に容認
中国製に汚染されるのが嫌なら更に良いものを生み出すしかないという考えだからな
やっぱアズレンって下品だわ
史実を重んじて英霊にも敬意を払う艦これを見習え
これってオタクの経済力が高すぎて広告枠競争に勝っちゃってるんだよな
もっとキラキラビジネスマンが頑張って車とか腕時計の広告で埋めるべき
表現の自由戦士はバカだから「キモいからダメ」ってのはダメだと思ってるけど排除の理由として十分だからな
>>608 その理論さあ、今やキモオタの方が財力高くて強いんだから辞めた方が良いと思うよ
>>144 皆は駅や公衆の面前でセックスしてるの?してないよね
>>611 キモオタのほうが財力があるというソースは?
>>616 そうだとも言えるしそうじゃないとも言えるキモオタの定義が各人によってまちまちだから
キモオタに財力で負けて駅の広告枠取られて憤る人達なあ
もっと稼いで好きなものに金落としてとしか言いようがない
>>624 言ってることがホリエモンや竹中平蔵レベルの嫌な感じ
本当にオタクてアホ
感覚麻痺してる自覚すらないのにセーフアウト自分らで線引きしようとしてるんだから
>>555 ダビデ像のチンコ糾弾するようなマネするな
マスカク事と風俗に行く事、子供作る営みに対して平等である事がケンモーの矜持やろが
出せれば何でもいいんだよ
鉄オタが端から見てキモがられてるが本人らはそう見られてても自覚なし
アニオタもそれと一緒なのに何故か自分らの感覚は大丈夫思ってる
雀魂はゲーム本体は全部無料なのに咲とコラボするだけで稼げるからすごいわ
咲にしては控えめじゃん
でも性的言われても仕方ないわ
そりゃイーロンマスクみてーなリバタリアンで変な日本おもれーwwって外人にはウケるだろうけど
これは普通に恥ずかしいわ
>>1 未成年の女の子を性的かつ商品的、消費的に利用する構図を駅構内で広告にするのには賛成できないな
少なくとも日本人的な感覚なら擁護しないだろう
>>627 リベラル自称してんのに規制やりたがるのもアホっぽいけどなあ
>>568 そのキャラの声優ってだけでエントリーしてる可能性あるよな…
>>626 こういう賛否分かれるものを感情論で消し去りたければ金か数しかないんだわ
正直じゃんたまはもう少し性的な部分控えてほしいわ
UIは一番良いのに人に勧めづらいんだよ
じゃんたま先週くらいから無課金でやってるけど
ガチャ券配られない割に皆課金キャラでびびる
金の間までしか行ってないが初期キャラ使ってるやつとか1割くらいしかいないわ
さすがにバニーのケツは名前プレートで隠してるんだな
>>641 メールチェックしたらガチャ券5枚貰えるけど貰った?
まぁ前は割とガチャ券撒いてたから無課金でもキャラ取れたんだよ
気色悪いか、気色悪くないかで言ったら、圧倒的に気色悪い
オッサンが好きそうな絵柄をオッサンが決めた、おっさんの人格
以前は頻繁にスレ立ってたけど
もう原作熱心に追ってるやついなさそうだな
本当のオタクは心にアクリルスタンド立てて一般人に迷惑かけないもんだぞ
先ずは性的か性的でないかで争って
その後に性的だとして何がいけないのってやって
時間稼いてる間に相手のアラを探す
寛容に見守った結果こうなってるのにキモいと批判したら不寛容だと文句言うでしょ
>>651 性的であると指摘する側が漠然とした話をするので議論のテクニックで煙に巻かれる
巨乳がダメだバニーがダメだと直接言え
ヲタクにとっては慣れて当たり前でも世間にとってはな
ヲタが思ってるほどにはな勘違いするなよ
俺が気に食わないのはすべてロリってことだ
ボーンとグラマーな女を飾りまくれ
>>101 例えば今、どん兵衛のCMで妖狐?ポイの出ているが
あれがバニーガールになったら苦情来るんちゃう
具体的に指摘できないのは自分の話に周りがついてこないとわかってるからだろう
だから雰囲気で賛同を求める。小賢しい行為をいい加減やめろ
>>663 バニーガールの絵は規制な。これで治めりゃ他の絵出すだろうな
こうは言えないんだよな
立憲は相変わらず余計な事にばかり熱心だな
早く潰れろ
政権交代の邪魔だ
出す方も迎え打つツイフェミに対して戦略なさすぎだろw付け入る好き与えすぎ
オタクやエロ絵見慣れてる人にとっては性的じゃないが
オタクじゃない一般人にとっては性的七日もしれん
かわいいだけで性的だというヘンタイにとっては性的かもな
普通はかわいいだけでは性的じゃないからまあ性的ではないわな
オタクやってると胸の谷間描いてある絵も別にエロくなく感じるもんな
よく見るコンテンツがデフォルトで胸の谷間出てるし
>>671 俺はそんなの知らんけどオタクを自分基準で語りすぎだと思う
だからこれがダメってのを具体的に示さなければならない
>>672 もしかしてこの書き込みがオタクへの批判で俺がフェミサイドだと思って攻撃してきてんの?
みなセックスから生まれたのに
なにカマトトぶってんだろう
試しに100人にシコらせて50人以上が射精したら性的って判断しろ
>>675 サイドってなんだ?お前の考えてることなんてわかるわけないだろう
規制が必要なレベルで過度に性的なのかそうでないのかが問題なのであって、性的なものを全部無くそうとかそういう話ではないよな
>>681 みんなオマンコから出てきたっていうのにな
>>681 カマトトぶってるのはオタクの方で批判してる方はカマトトぶってないだろ
バニーガールが性的だ、尻や胸を強調した絵は性的だって言ってんだから
性的だけど問題ない←まあわかる
性的じゃない←イラストレーターばかにしているのか?
>>686 元はバニーガール規制しろなんて言ってないんだよな。だからズルい
>>687 イラストレーターの気持ちなんてわからんよ
こういう指定で描いてくれって言われてるだけかもしれないしな
俺はオタク文化にうといしこのキャラが何なのかもしらないが
ふだん日本で暮らしていたらこの手の絵はいつでもどこでも目にする
かわいいな、でも目がチカチカするなあって程度で何とも思わんよ
性的とかナイナイ
>>690 まぁじゃんたまはギリギリエロく描いてくれと注文してるだろうなw
日本ってもう国全体が末期のゲームハードみたいになってるな
嫌儲はそもそも板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
>>692 そうなるとエロくしてほしいってのは業者であって
イラストレーターが望んでるわけではないってことだよな
他人の意見を代弁しちゃいかんわな
>>691 俺はオタクだからこの絵が性的に見えるしフェミもそうなんだろうけど
オタクでもフェミでも無い一般の人間からしたら案外そんなもんなんだろうな
セックスは営みだからエロとかの次元じゃない。堂々とやれとは言わんが
オタクコンテンツで性交シーンが出てきたら妙に反応する人いるでしょ
即座に撤去しろよ
金さえ払えば何見せてもいいんか?
>>698 なんで1意見だけでそう思うんだよ?
オタクかフェミか一般人かなんてネットでわかるわけねえだろw
頭おかしいんか。俺がおかしいのか
>>697 エロく描いてと言われてエロく描いたのにエロくねぇと言うのは作者バカにしてるような気もするが
バニーガールのカッコしといて性的じゃないは無理があるだろ…
>>700 公然わいせつと軽犯罪法と条例に接触しない限りは問題ないんじゃね
嫌なら広告にバニーガールは使うなって規制すりゃいい。条例でいけるだろう
>>702 それも第三者の思い込みだろうな
仕事で描いただけだしってのもいるんじゃね
スケベ判定機に見せてみますね
╰⋃╯チーン!スケベハンテイプログラムヲキドウシマス
╰⋃╯チチチンチンチチンチチチン……
╰⋃╯╰つ╯╰⋃╯ピクッピクッ
╰⋃╯チーン!!ハンテイカンリョウ
╰つ╯ボッキド8%スケベド3%コノガゾウデチンポハタチマセンデシタ
╰⋃╯コノガゾウハケンゼンデス
>>690 あーそこからなんだな
こういう版権イラストは指定されてるもんだと知らないから
描いたイラストレーターばかりが責められる
構造はグラビアと同じなんだけどな
そういう仕事だわ
同じコスチュームでもSDキャラだとさほど問題にならない
後半は性的だと思うけど金をびた一文出さないフェミニストは黙れと思う
>>709 仕事で指定された物を描いただけでエロいと思われないと描き手が悲しむだろって本当によくわからん話よな
ボツになったら悲しむだろうけどそれは広告掲示前の話だし
>>101 バニーガールの歴史
ウサギをモチーフにした理由は、ウサギが1年を通して発情期というイメージの生物であることからの連想で、「自分はいつでも男性を受け入れる準備ができている」という暗喩から。
「展示が上の方だから太腿を見てパンツを覗こうとした時の変質者の気分が味わえたニダ」
いや、お前だけだろソレwww
こういう場での性的じゃないってのは(問題になるほど)性的じゃないって意味だと思うけどなぁ
仮に叩きまくった挙句に中国のIPと分かった瞬間どういう反応するか楽しみやな
>>715 まあそもそも可愛く描いて、はあるけど
エロく描いて、は無いな
こういう絵柄のエロはこんなもんじゃないからな
オタクの中に絵なら許されるやろ病が蔓延してるな
3次元ならどうだろって想像力が欠如してる
他人を見ないのかね
なんかもうとにかく場を荒らしてやろうみたいな悪意すら見えてくるんだわ
フェミが食いつくのを待って釣り糸を垂らしてるような
>>101 バニーガールと画像検索してみて
猿の俺は性の塊に見えるわ
またフェミ昆虫が炎上させようと必死に放火してるのか。
必死になってる割に全然火がついてないのが笑うけど
フェ殺隊のまっきぃさんも普通の日本人の真の敵を理解したぞ!お前らも見つけろ!
Ⅶ羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)ⅢⅣ
@HatoriDaisuke
・
11月24日
日本とドイツのサッカー協会の差を見せつけられちゃうし、日本代表は勝っちゃうしで、残念というほかない。
引用ツイート
毎日新聞
@mainichi
・
11月24日
公式
ドイツ代表、試合前の写真撮影で口塞ぐ 腕章禁止に抗議
https://mainichi.jp/articles/20221124/k00/00m/050/051000c 日本と対戦したドイツの選手たちが口を塞ぐポーズを取り、多様性などを訴える腕章の着用を禁じたFIFAに抗議しました。ドイツ・サッカー連盟は選手を支持する声明を出しました。
まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
返信先:
@HatoriDaisuke
さん
日本共産党は日本人の敵ということが良く分かりました。ありがとうございます。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595732314591576065 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
バニーガールってのも元はラグジュアリーな場で敢えて挑発的な格好する上品なエロさが良かったのに
オタクの手にかかると凄いきしょい絵ばかりになるからな
>>733 ド変態のお前の趣味なんて誰も聞いてないしな。
>>728 性的だ!と言っているのにその絵を載せたツイートにセンシティブ設定せず小学生でも見られる状態にしている時点で目的は明確よ
>>737 都合が悪くなると脳内妄想レッテル貼りのオタクガーってワンパターン過ぎじゃないの?
もうちょっと頭使ってレスしよ?そんなんだから昆虫って言われるんだよ?
バニーガールって雑誌プレイボーイの企画でレオタードスーツにウサギを模っした接客バーやったのが始まりってくらいしか分からなく考案者とか居ないのな。元々ある接客スーツにウサギの耳としっぽ付けただけみたいな
>>740 性的だから広告には不適切ってのが結論だからじゃないの
明文化して規制するしかあるまい
三次元でだめなものはだめってことにしたらはかどるだろな
公共の場に出していい広告ではないよなさすがに
高い金貰ってるから剥がすようなことはしないだろうけど
>>742 でも性的じゃないと断言しる人ばかりじゃん
梅田って品のある街じゃないからアキバ系のポスターが貼ってるぐらいで今更どうってことないだろ( ´∀` )
八事日赤ならやめてくれって思うけど( ´∀` )
>>744 何でお前のお気持ち脳内妄想が基準になってんの?
お前は何様なんだよ?笑
>>742 でも性的だって言ってるけど自分はその絵をTwitterにセンシティブ設定無しで上げているんだよね
矛盾してね?
日頃チョンだのシナだのいってるネトウヨが全力擁護で笑える
フェ殺隊のまっきぃさんも暇つぶしで表現の自由を守ってるんだぞ。お前ら必死すぎるだろw
暇潰しのTwitterで、しんどくなったり精神状態が悪くなるのは本末転倒だよな。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1564925522173259776 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
全員ストッキング穿かせて顔以外肌露出させなければいいよ
>>745 他人はどうでもいいんだよ
自分が性的だと思うから規制しろって言えってことよ
>>3の議員の話な
>>752 お前の顔面も不快だから他人に見えないように配慮してくれるってことか。
>>749 そこは確かにそうだな
SNSで問題提起してる奴って頭おかしいかもね
性的ではないは無理すぎww
当初はセーフだと思ったけどアウトになりそうな感じ
>>757 だから何でお前が基準になってるの?お前は何様なの?
もしかして、自分を中心に世界が回ってるとか思い込んでる頭おかしい方ですか?笑
鉄道会社がクズよな
金でエロい絵を掲示してんだから
>>759 お前がクズじゃない根拠がどこにもないからなぁ。
クズがクズガーわめいてても、はいはい自分語りは他所でやってくださいね~ってだけで。
中韓のソシャゲ会社が資本にパワー言わせて文化侵略って
ネトウヨが怒んなきゃいけないのに誰も指摘しないのな
>>763 自分たちの昆虫論理が通じなくなると、ネトウヨとかいう見えない敵と戦い始める所が頭悪すぎて笑うわ。
広告とかこの世から消え去っても全く問題がないしスッキリするなら取り敢えず性的だと叩いとくわ
>>757 逆にセーフだって認められればそう思う奴がおかしいと決定するし
思わせ振りで社会を扇動しないできっちり白黒つけたほうが世の中のためになるんだよね
いきすぎたソシャゲと社会運動家のどちらが破滅したって俺は構わない
>>763 お前がやればよくね?
他人任せのゴミクズのままじゃ何も変えられないぞ
このソシャゲがエロに走るのは自由だが
金と引き替えに公共の空間にエロい絵を貼り出すことは許されない
ソシャゲは無罪、鉄道会社は有罪
はい論破
「アタシたちの主張が通じない!!!オタクガ!ネトウヨガー!!!!」
これ頭悪すぎだよな笑
大体、ネトウヨってなんだよ?笑 この話に何の関係があるんだよ笑笑笑
>>772 だから、なんでお前の脳内基準に合わせないといけないの?
お前は何様なんだよ?
>>756 流石に元議員様の頭がおかしいとは思えないので
意図的にセンシティブ設定をしていないんだよね
性的とか本当はどうでも良くてただただバズりたいだけ
多分ノルマみたいなものがあるんだと思うよ
原作にない衣装で、それがバニーとなると性的と言われても仕方ないだろ
実際に性的な意図で発注されてるんだろうし
>>774 意味不明
こんな絵を子どもに見せていいわけあるかよ
ハゲは黙っとれ
>>776 バニーを性的に見てるド変態ですという自己紹介は不要なんで。
>>777 見せても良いと判断しているから元議員様もセンシティブ設定をしていないんだぞ
エロくない言ってる連中はガキの頃ブルマのバニーガール姿でセンズリこいた俺をバカにしてんのか
>>776 契約書見たわけでもないんだし誰がどういう意図で乗っけたなんてどうでもいいんじゃないの
そこ追及しても何を問題にするんだろ
イスラム教徒は生足みただけで興奮するらしいからな
まあここは日本なんで・・・w
エロで劣情を煽って集金する商売なのに
それを批判されると、
エロく感じるお前がおかしいとか笑えるわ
>>777 でたー笑 都合が悪くなると子供ガー!笑笑笑
意味不明なのはお前のレスだけど? 何でお前の脳内基準でエロとか勝手に決めつけてんの?その根拠は?
そして、どこからハゲがでてきたの?文字見てで勝手に妄想しちゃったの?凄い透視能力だね笑笑笑
そうやって何の根拠も存在しない自分の脳内妄想こそが正しいと思いこんでイキリ倒してるお前みたいなやつのことを「昆虫」って言うんだよ笑
絵を描いてる方が狙って扇情的に描いてるのに
エロくないんだー!って言い張ってる連中はクルクルパーとしか言いようがない
いやエロくなかったら金になんないしこんな広告展開もできないから
はい論破
>>780 それの何が悪いんだ
広告の前でシコってんならガイジだが個人の空間では好きにすりゃいいよ
>>783 エロ漫画じゃないからねこれw
認知の歪みこええわ
>>783 じゃあ劣情を煽ってるから規制しろで戦えばいいんだよ
>>785 単なる「絵」を見て欲情しちゃった変態ですという自己紹介しなくて良いんだよ、ド変態さん
はいパーフェクト論破笑
フェミは論理的や具体的な説明を避けて
「だってイヤらしいでしょ!?」
とフワフワした共感を求めるだけなんだよな
だから抗議にすらならず
ただ気に入らない感情を訴えるだけの状況になる
フェミ昆虫「だってイヤらしいでしょ!?」 ← イヤラシイ目線を持ってるのは自分自身だということに気付いてない所が最高にマヌケ笑
こんなの15年前は秋葉原以外は許されなかったのに、いつの間にか日本の街並みの象徴みたいになってしまったな
>>794 なんで許す赦さないの基準をお前が決めてるんだよ?お前は何様なんだよ?笑
ジュニアアイドルやホストクラブ、パパ活とかの批判より絵を批判するのって反撃が怖くない相手選んでるのと男女共同参画の実績作り感で不快極まりない
>>791 このスレでも見られるけど本当にそれな
自分が正しいと思うなら姑息な事してないで戦えばいい
煽りたいだけのまとめサイトと何が違うんだっていう
>>797 だったらおまえは直接このツイッター垢にリプ送れよ
こんなの公共の場所に貼り出すなよ
金さえもらえりゃ何でもいいのか?
だからこんな国になっちまったんだろうな
やってる感って安倍だけじゃなくて野党もやってるのが腹立たしい
もういいだろこれで
すでにHENTAI大国として知れ渡ってんだからむしろこのくらいの方が
外国人旅行客も日本に来たじゃああああってなるだろ
フェ殺隊のまっきぃさんの強烈な論破に勝てるパヨクなんているの?w
共産党の奴が言うから「やっぱりね」になるんだよ。
引用ツイート
fruitfulなブースカちゃん
@Booskachan_Ver2
・
16時間
あの「日本代表が勝っちゃって残念」というツイートは「差別撤廃を訴えたドイツ代表が負けちゃったのが残念」という意味での発言。
「国籍」にしか自分との共通点がない人たちのチームより、「主体的に行動する”人”」として、ドイツの代表に連帯感を感じるのはおかしくない。
(・ω・)
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1596295343444221952 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
過剰に胸大きくしなかったせいでエッチ度が上がってますね
>>798 別に当人がどうしようと好きにすりゃいい
周りがこういう主張してる奴がいい加減な奴だって思ってもらうために言ってる
>>800 そういやこの件に絡んだ立憲議員の尾辻おばさんは
正確には議員落ちていて無職なんだってな
いくら所属してるとは言え立憲からしたらいい迷惑だろうな
逆にエロくないとキモオタにしか売れないからな
駅で広告やる以上一般層狙うのは当然なのかもな
https://imgur.com/J5UH5fe.jpg これくらいで文句いうのか?
ゴミじゃねクソマンコども
>>804 ソシャゲなんてガチャが社会問題になるくらい大勢がやっていて
そこにはエチエチセクシーな二次元キャラが男女問わず沢山出ているわけだ
駅の柱に貼り付ける前からオタクに限らず人々は
スマホの画面越しに(今回騒いでる奴らが言う所の)性的なキャラクターを思う存分愛でている
フェミやアンチオタクはそんな現代事情を知らなさそうだな
>>814 ワールドカップ全試合もソシャゲの貢献もあるしな
>>815 女向けは男キャラ並べてるからそういうことだよ
こういうの見るたびに田舎でよかったと思う
性的かどうかとかいう議論どうでもいいけどこんな駅恥ずかしすぎて行けない
嫌ならフェミさん達も広告出すような企業にお金落としなよ…
ジャップはもう衰退国だから広告出せる企業もキモヲタ系ばかりになってるんだ😭
公共性の高い広告を監査する団体作ってみてはどうか?
官僚obをトップにして広告業界からobを連ねて評価しよう
咲き誇ってるね日本は
外国人旅行者が見てもwwwwwwwwww
人気投票しても奇乳はメインヒロインののどっち以外は上位に来ないからな
スマホゲーの下品なCMが流れ始めた頃からおかしくなっちゃったよね
それまではダンゴムシは石の下にいたのに台所やトイレや居間にまで出てくるようになっちまった
梅田にアズールレーンの広告貼ってあった時は何も言わなかったくせに
咲がまだ続いていることのほうが驚き
嫌儲にも咲スレが常駐してたな
>>717 それっぽい理由だしWikipedia日本語版にはそう書いてあるけど英語版だと
>>741みたいな話しかないような
もしかして独自研究とか要出典な案件なんじゃないのこれ
四六時中エッチかエッチじゃないかを議論するHENTAI国家は最高だな!
じゃんたまやってるけどリアルマネー使うようなゲームじゃないのに
よくもまあ毎回コラボやれる資金あるんだな
ソシャゲ売上でも下位だったと思うが
>>828 自己レス
履歴辿ってみたけど↓で突然追加されてて特に引用元とかもないから
>>717がどこから出てきた話かはわからなかったわ
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&diff=49810099&oldid=49501074 まあモチーフとか関係なく性的なイメージついてるとは思うけど
年中発情期なのは人間も同じなのにこういう与太話で引き合いに出されたのだとしたらウサギもいい迷惑よな
また見たくないものを見ない権利を行使して全国に拡散してんのかクソフェミは
広告の場所が駅なのが悪いわ
あと、これをエロくないって言うの、絵師はえっちに書いてるんだから絵師に失礼だろオタクの風上にも置けない
文句付ける奴らがいて話題になるようなのを狙うのが広告なんだから、
この程度で発狂するくらいなら、もう広告ってものの存在を批判すればいいのにな
>>624 他人の財布でイキって言う事が「もっと金払って広告枠買い取れよお!」じゃね……お話にならない
そんなことやってると公的な規制がやってきてカネでどうこうの問題じゃなくなるって事が分からない
マジョリティってのは黙って不満を溜めてるものだから代弁する奴が現れれば黙ってそれに乗る
そうやって社会全体で排除していく流れが出来たらもう表現の自由がどうのなんて圧し潰されるのに……
>>831 世界をリードするセンス
簡単な絵にすら老若男女が性的に欲情出来るという
日本人ならではのセンスがあるからな
他国は常に日本の後追いだ(追いかけてこなくてよいんだが)
日本のフェミやアンチオタクも大概ドスケベ・ザ・エッチセックスだわ
バニーは、そもそもの成り立ちを考えても微妙かもね。
実写グラビアにしたときに問題にならないレベルと方向性なら絵だって問題なかろう。
>>809 9割の男は右側になんじゃこりゃって見上げてる女性に気付かない
ウサギが性的というか生殖のモチーフになってるのはイースターとかでもそうだし、まあ古くからあるもんだけど、
そもそも性的なものを悪とする観念自体がせいぜい百数十年とかのものだからなあ
結局のところ、性的な女性がダメなんじゃなくて、「女子高生」の「絵」が商品として消費されること自体を
否定してて、否定している側がなぜそれがダメなのかを説明できないから、感情論に後付けの理由を
つけてるような感じになっちゃうんよね
性的でも搾取じゃなければOKじゃないの?
もう!はっきりしてよ!
大阪駅って前にもあったよな
アズールレーンとか
日本の作品が絡むと文句つけるのか?
あっ察し
たわわ騒動もだけど結局トゥイッター世論でしかなく多数が問題無しと捉えていたとかあるで、もっとも社会的に弱い主張の味方共産党が主張してるのがマイノリティである証左なんだ。とりあえずフェミは手を差しのべてくれる共産党応援したれよ
エロ釣りはよくある広告手法だろ
これでも気を使ってるよ
咲は乳デカだから
問題は尾辻の論調で
包括的にエロがダメならananとかどうなんだ
BL系もあるし
なんで毎回ヲタ絵だけ絡むのか理解に苦しむ
自分たちが不快だから規制しろなんて暴論、政治で通用するわけねえだろ
>>855 今までアズレンやブルアカあったのに日本の作品とコラボする時だけ発狂してて本当に気持ち悪い
>>750 立憲民主党議員が中国企業をボロカスに批判してんだけど、この人をネトウヨ認定しなくていいの?
女の子にモテないブサイクが彼女の代用品で逃避オナニーしてる
これが健全の一般人から見ると気持ち悪いのでは?
逃避行動ってミジメだし見たくないよ
>>860 そりゃ気持ち悪いが
それはほかのでもそうで
規制の方に向かわそうとするのはおかしい
こんなことLGBTで活動してる尾辻さんが言うのが悲しい
ホモもレズも気持ち悪い人がいたら規制ですかそうですか
ヲタク同士で空想の女の子でオナニーするのは、許すんだけど、
それを公共の場でやっちゃダメだよ
現実からの逃避は恥ずかしいからこっそりやろうな
イスラム教徒の争いかなんか?w
どんだけ反セックスこじらせてるんだと思ってしまう
>>864 オナニーは許すよ
逃げ場まで奪ったらブサイクが可哀想
だが公の場でオナニーするなと言ってる
>>867 ブサイクなヲタク同士で空想した彼女の代用品の中ではそうなんだろけど
気持ち悪い
>>864 同性愛は気持ち悪いから社会進出するなって言動のミラーリングをしちゃってんのよね
何より情けないのはそれに対するツッコミに反論しない議論しないこと
なんでこうなったんだろうなあ
>>850 最終的に理屈じゃないのは仕方ないよ。文化の問題なんだから。
法に馴染む問題じゃないから、何が有りで何が無しなのか「空気」で決まるしか無いし、
そのための問題提起と議論は大いにされるべきだと思う。
同じ格好と構図を実写で同年齢のキャストにやらせたら
地上波TVでは深夜帯以外で流せないようなものは、
絵でも、公共的な空間での広告としては自粛するべきだと自分は思うよ。
>>870 LGBTも気持ち悪い
だが異常性癖もこっそり隠れてやるなら許してやる
まあ治療したほうがいいとはおもうが
LGBT活動している人間がオタク差別をする
どうなのそれ?
ゾーニングなら別の切り口になるよな
>>872 あんたみたいな差別主義者と同根なんだろうなあ
立憲議員も悲しいね
>>868 尾辻とかがこれはオナニーだとハッキリ言えば議論くらいは出来るんだがな
同じ年齢の女の子が同じ格好同じアングルで写真撮ったらどう見えるか
単純に考えれば分かる話
>>873 LGBTヲタクすべてゾーニングだ
恥ずかしい趣味は隠れてやれ
公の場に痴態をさらすな
>>868 オタク側は広告してくれとお願いしてるわけじゃないから
最近のこれ系は中華企業でイケイケなんだろ
>>878 うんまあ
そう同性愛の立憲元議員と差別主義者バトルしてくれば良いんじゃない?
同性愛も性的なイラストも公衆の面前で堂々とやるべき
>>879 『咲-Saki-』は、小林立による日本の麻雀漫画
『雀魂 -じゃんたま-』(簡体字中国語: 雀魂麻将、英語: Mahjong Soul / majsoul)は、中華人民共和国のキャットフードスタジオ(簡体字中国語: 猫粮工作室、英語: Cat Food Studio)より開発・配信されているオンライン対戦麻雀ゲーム。日本での運営はYostarが行っている
なるほど中国文化で、日本のヲタクがオナニーしてるのか
アニメアイコンはこんなのばかり
>>880 差別?
LGBTは治せる
本人ではどうにもならないプロパティを区別されることを差別という
ブサイクも治る
>>870 本当どうしてこんなことに
LGBTのようにえろ表現を考えてほしい
表現の規制は丁寧に議論すべきなのに
オタク絵狙い撃ちってのは
ゾーニング議論をまともにする気がないんだなって思ってしまう
どうでもいいけどオタクは二度と一般人から好かれないから覚悟しろよ?
気持ち悪いことしてるんだから人から認められようと思うなよ?
みんな言わないだけで気持ち悪いと思ってるからな?
表現の自由は認めるがオタクは本当に嫌われてるからな
オタクにとっては2次元の彼女だから必ずしもエロい絵である必要は無いんだよな
これはそれ以外の層を性欲で釣るためのエロ絵だが
批判されるのが隠れてオナニーしてたオタクなのはちと可哀想
性的負け組の弱者男性が居るのはわかる
勝者がいれば敗者はいる
だが負けたからって逃避オナニーを公に晒すな
架空の美少女に逃避するしかないとしても隠れてやれ
死ね
LGBT治せるとか言ってるのはカルトなんだろうなあ
自殺者も出ている「同性愛の矯正治療」の恐ろしすぎる実態とは?
https://front-row.jp/_ct/17281929 >>888 死んだら病気は無くなるだろ、ウスラバカ
ヲタクもLGBTも気持ち悪い性癖を公で晒すな
恥ずかしい逃避はこっそりやれ
親にどんな躾をされたんだ?
広告でエロ釣りするなんてよくあるし
これもギリギリを攻めてる
不快クレームが来ないように胸表現してない
本来咲は奇乳だしな
エロ釣りは女性向けのananでもやってる
もしゾーニングするならそのへんも含めてなのに
これじゃ単なるオタク差別
オタク差別が許されるならLGBT差別もいいよねって流れになるけどそれでいいの尾辻さん
>>884 表現の不自由展問題でオタクと一緒に共闘する道もあったと思うんだけど
逆に行っちゃったのは本当に問題だと思うんだよね
どっちもダブスタ抱え込んで敵対しちゃうとかほんま・・・
誰か「中国のゲーム会社が日本の公共の場でポルノを宣伝している」
と 仕掛け元が何処か ちゃんと伝えた上で訴える人はフェミ界隈には居ないんですかね
なんでだろう
そこそこやらしいはずなのに宇崎に比べると爽やかさが段違いだわ
>>891 痴れ者の負け組ブサイクがおまえの逃避オナニー基準で語るな
女の子に相手されないなら、おまえの卑しい母親にセックスさせてもらえブサイク
今時この手の二次エロ広告なんて頻繁にあるだろうに
ターゲットにされるのとされないのの差はなんなんだ
もしかしてライバル企業がフェミ焚き付けたりしてんじゃねえのか
じゃんたま持ち時間長いからテンポ悪いんだよね
もっとサクサクやりたいわ
尾辻のやってることって間接的に差別を助長してるよなw
迫害されたヲタどもがブチ切れて復讐でLGBT差別にし始める未来もある
実際この程度じゃ一般人は素通りだろ
あー変だけど儲かってんだなって思うぐらい
>>204 世に言う炎上ってのは炎上する何かの問題ではなく炎上を生むような情報環境やコミュニケーション構造の問題だからな
「炎上するネタがあるから炎上する」のではなくて「炎上したからそれは炎上ネタになる」というのが正しい
そして炎上によって発生する党派的な争いの結果として生じる感情を正当化するため「あれは当然炎上してしかるべきだった」というような合理化の心理的機制が働く
だからツイッターがここまで巨大になりRTによって世界中の人々を一瞬で無造作に「繋げてしまう」ようになるまでは、表現の炎上なんてまず起こらなかった
もっというと、フェミニストにとって問題なのは表現そのものではないんだよな
フェミニストにとって問題なのは、表現をめぐって行われる自尊心をめぐる闘いと党派的な勝ち負けの問題であり、そうしたプロセスを通じて彼女たちの被害感情が「適切に配慮されていない」と感じることなんだよ
だからそもそも炎上が(偶然に)起きなければそうしたプロセスも生じないため彼女たちにとって表現は問題にならない
>>896 基本は日本のマイナーコンテンツ
だけど今回はよく見たら中国とのコラボ
勇み足で有耶無耶になるかも
明らかに恣意的に批判の対象を選んでいるのに草
フェミはオタクになんの恨みがあるんだよ
単なる男女戦争じゃね規制バカバカしい
>>904 違う
恥知らずなブサイクな弱者男性だけおかしい
普通の男性はこんなのでオナニーしない
リアルな彼女を持つ
負け組
こんなのよりスマホの広告がエロばっかなのどうにかしてくれ
そういうサイトばっか見てるのは認めるけど
非モテ女の発情コンテンツもキモさマックスだから両成敗ならいいと思う
賛否まっぷたつになりそうな事案でスレタイに自分の意見を書くなよ
つーかまともな広告屋なら「駅のコンコースにバニースーツ着た女性の画(イラスト生身問わず)を
貼り出そう」とか思わんので
yosterはそこらへんの勘所結構あるとこだと思ってたけどな
山手線各駅に出したアズレンの看板は文句つけようのないものだったし、
肌色多い広告はコミケ会場近辺にごく短期間だけとかで
どう考えても性的だな
仮にこんな姿の女が歩いてたら後をつけるわ
恋愛とかラベリングしてるけど内容は女向けのご都合ソフトポルノばかりではっきり言ってきしょい
やっぱり嫌儲って所詮は「左のネトウヨ」だよな
女叩き、表現の自由戦士を兼ねてるただの元ネトウヨ(自覚のないネトウヨ)の集まり
リベラルを名乗る資格なし
マジでTwitterが日本人の知性低下にとどめを刺したよな
>>778 >>781 真っ赤な奴に言っても仕方ないが
駅の広告にバニーなんか叩かれてもしゃーないだろ
>>232 お前馬鹿なの?
見えないところでやれや、家でやれ
おっさんにはどこが性的か分からない
関東のJKのミニスカの方が気分悪くなる
この前ディズニーで露出多めの女性をボコボコに叩いてたくせにこれは擁護するんやね
結局オタクもこの議員と同じで自分の気に入らないものを叩きたいだけ
ナースドタバタコメディに擬態した搾精病棟を見習えよ
梅田だろ普通だろ、新世界とか普通にエロ映画やら描写がモロ性やぞ
原作通りの制服姿でもフェミが発狂してるならフェミ叩くけどな
まあ最近の咲は原作通りの方が下半身丸出しでアウトだけど
>>927 ユニバーサルスタジオジャパンで下着だらけやぞ
彼女らの言い訳は「ここまではコート着てきたからセーフ」
なんかtik tok強豪校の卒業生らしい(田奈校とか)
そもそも叩く云々どころかUSJから止めて下さいだしな
「さまざまな仮装でパークを楽しむゲストを歓迎していますが、多くのゲストの安心安全のため、ルールとマナーへのご協力をお願いします。
公序良俗に反する服装やパークにふさわしくない過度な露出はお断り、退場いただく場合があります」
アズレンの方が過激だったのに特に話題にならなかったがやっぱり父さんには遠慮してるん?
絵でシコるガイジだけだろ
こんなん性的だと感じるのは
普通の男はこんなもの見ても
ちんこは1フェムトmも反応しないんだが
ジャニやAnanには文句言わないダブスタを指摘されてるのに
この手のスレのフェミ側ってひたすら藁人形するよね
>>938 普通の男はホモだから女の子では反応しないということか
>>939 そっちに文句があるやつは勝手に言えばいいんちゃう
>>927 そりゃ三次は軽犯罪法に普通に引っかかるしそもそも私有地なんだから
こういうスレでよく湧くけど
○○はいいのか!ってほとんどガイジだよな
>>941 >>943 せやな「表現の自由戦士」って言葉使う奴ってまじガイジだよな
まさかお前は今まで使ったことないよないよな?
その辺のJKの太ももの方が完全に性的
絵にうひょーって成らん
中韓のソシャゲって大体エロいで
さっさとクレームいれるがよろし
>>946 反論できないから冷笑系装って逃げる気か?
どこまでもゴミ人間だなあ
「表現の自由戦士」←この単語使ったことあるか聞いただけじゃん
アホくさ
調子乗らすから頭の悪い奴が「文句言って良いんだ」と勘違いする
山上で勘違いしてる山上信者と同じやな
若いかわいい女のコの絵を見てたらババアが寄ってくるのなんなの
キモいアニメやAVが増えたから少子化になったんだろ
オタクが金を出す➡出版社やゲーム会社が調子に乗ってその辺の駅にも広告出しまくる➡問題になってコンテンツがデジタルタトゥーになる
馬鹿だろこれ
二次元の変態共が調子のって前に出過ぎだろ
市民権得たわって勝手に思ってるけどキモいのは昔から一緒やからな言うとくが
セクシー系がまじっているようにはみえるけど
騒ぎ立てる程でもないけど
もう少し場にあった垢抜けた広告にして欲しかったかな
オタク臭を3割減くらいに
中韓系だから文句言わないとかありそう
エロかったり倫理感ぶっ飛んでるの大体ソッチだしね
俺はイラストをやるから分かる
これを描いた絵師がエロく見て貰う為にどれだけ細かく考えて描いているか
これを見てエロくないとか言い出すのは侮辱だ
三次女性アイドルは女性ファンもいっぱい付いてるんだから、
彼女たちの見せ方に準拠すればどこにもカドは立たないと思うんだけど、
広告効果を欲するあまりの勇み足なんだろうなぁ。
>>833 >
>>828 >自己レス
>履歴辿ってみたけど↓で突然追加されてて特に引用元とかもないから
>>717がどこから出てきた話かはわからなかったわ
>
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&diff=49810099&oldid=49501074 >
>まあモチーフとか関係なく性的なイメージついてるとは思うけど
>年中発情期なのは人間も同じなのにこういう与太話で引き合いに出されたのだとしたらウサギもいい迷惑よな
出典もないバカペディア信じてるバカが多すぎるわな
普通にエロクてワロタ
でも最近の萌え絵の溢れ方からするとこれくらい当たり前なのかな
アニメがキモいって発想もないらしいし年寄りにはよくわからんわ
「俺が気に食わないから」で迫害されたタバコと同じ道行ってんな
いっそポルノ税納めて訳分からんことに使われたり防衛費に充てたら?
キャラクターも同じだけどね
女は人物、男はシステムに走る
>>965 公共の場でやられたら個人で回避出来ないとこが同じだね。
>>1 性的かどうかと言うよりゾーニングが全然できてないな
秋葉原駅ならなんの問題もないが梅田はビジネス街でもあるし大阪の顔となる場所
場違いな広告なのは明白
東京駅でこんなことしたらどうなるか想像しよう
奇乳を期待して見たのに普通だった
作者の意向を完全無視した前代未聞の改悪だろこれ
>>971 俺も全く同じ意見だけど昨今はアニメが世間に浸透してるし認められてる、金も儲けてるからこれで良いんだ!と強弁されるんだよね
俺達の価値観が古いんだってよ
どう反論すればいいわけ?
ヨースター跋扈してんだけどネトウヨどう思ってるのかな?
元ネタのニコニコカドカワ艦これも死んだし
自民党が国民アホにしたおかげで今こうなってるんだけど
お前らネトウヨの所為だからな?
責任とれよ?
>>973 「公共的な」空間とは言え、結局のところ私企業が保有する施設内の私企業の広告だから
法は守ってるって開き直られたらどうしようもないところはあるけど、
企業イメージという無形の資産に対する影響は彼らも考えているわけで、
こうやって議論し、世論を動かしていくことで、少しづつ影響を与えることは出来ると思うよ。
性的か性的じゃないかで言えば性的なわけだが、論点はそこじゃないでしょ
如何なる媒体であれ女性に対して偏見や差別を助長することは許されない
理解しろよキモオタネトウヨ
原作からしたら性的な部分は大分抑えてるな
流石に自重したか
ゾーニングが必要だ論の前に
フェミ自身かフェミに気を使ってそいつらが気に入る趣向品を除外してヲタ絵だけを晒す
そんなやつらにゾーニングの議論に入ってほしくない
明らかな差別主義者だからな
未だにヲタ絵にイキってるのを見ると
包括的にエロのゾーニングをする気がないんだなと本当残念だわ
ヲタ絵だけ排除されたら本当迫害、単なるヲタ狩り
雀魂って中国資本だろ?
フェミって中国には喧嘩売らないと思ってたわ
>>1 バニーガールなんて性的以外の目的はないだろw
公共空間ではどこまで性的なモノが許されるのか、だ
性的なモノは全て×だったら肩だししてる芸能人の写真とかもおけないレベルになる
こいつらノーパンだし性的でいいだろ
いやノーパンがデフォの世界なら逆に性的じゃないのか・・・?
大阪人「ほな梅田で集合な」
非大阪人「梅田…?」
大阪人「ああ、大阪駅ね」
>>1 こんな事言い始めると
駅とか空港に水着とか売ってるわけよ
マネキンが水着着てさ
それも性的じゃん
絵が性的なんだったら、マネキンも性的だろうよ
しかも水着なんだし
日常的に売ってるのに
何で文句言わないのか
見慣れてるからだよ
広告は期間限定だから見慣れないから文句が出るが
見慣れてる水着のマネキンはおかしいと思わないわけ
その程度なんだよ
>>204 三枚目の写真を撮った奴が優秀だな
色使いの差だろうな
おそらくピンク色があるかないか
あいつらパステルなピンク大好きだろ
逆に青系や紫系の二色カラーなら三次性的まで気がつかないかもしれんぞ
性的だが広告に問題ない
これを取り下げだとかになれば政治的広告にイチャモンつけるのに繋がるぞ
オタはセクハラしたい性欲でエロ絵を公共空間で見たい
フェミは負の性欲でそれを叩きたい
これだけならオタは自室でやってろってだけなんだが、問題は性的表現規制名目で政治的言論規制が容易になされること
なので、表現の自由については通常の真っ向からの比較衡量のラインよりはフェミは我慢しろって話で、どこに線を引くかは合理的に、しかも恣意的運用を許さないためにも明確なルールで決めなければならない
単純化すりゃこういう話な
個人的にはこういう絵は好きじゃないけど、
これを「性的だから排除しろ!」とかいう奴らのほうが危険思想だから怖い。
>>8 怜のケツはさすがにヤバいと思ったのか隠してて草
色気のない人がエロい格好してもエロくないだろ? それと変わらんよ(´・ω・`)
戦時中の日本じゃあるまいし、これぐらいべつにいいと思うよ
今どきの若者は男女問わずこういうアニメは大好きだからね
文句言ってる人達は頭かちんこちんの昭和生まれの中高年女性でしょ
今の時代の若者の新しい文化や価値観を邪魔するなよ
結局ゼロか100かの極端論になる
いつまでたっても議論が進行しない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 11分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。