twitter民、梅田駅の咲が性的か性的じゃないかで大喧嘩wwwwwwいやこれを性的じゃないというのは無理あるやろ [579392623]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
人気投票しても奇乳はメインヒロインののどっち以外は上位に来ないからな
スマホゲーの下品なCMが流れ始めた頃からおかしくなっちゃったよね
それまではダンゴムシは石の下にいたのに台所やトイレや居間にまで出てくるようになっちまった
梅田にアズールレーンの広告貼ってあった時は何も言わなかったくせに
咲がまだ続いていることのほうが驚き
嫌儲にも咲スレが常駐してたな
>>717 それっぽい理由だしWikipedia日本語版にはそう書いてあるけど英語版だと
>>741みたいな話しかないような
もしかして独自研究とか要出典な案件なんじゃないのこれ
四六時中エッチかエッチじゃないかを議論するHENTAI国家は最高だな!
じゃんたまやってるけどリアルマネー使うようなゲームじゃないのに
よくもまあ毎回コラボやれる資金あるんだな
ソシャゲ売上でも下位だったと思うが
>>828 自己レス
履歴辿ってみたけど↓で突然追加されてて特に引用元とかもないから
>>717がどこから出てきた話かはわからなかったわ
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%90%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&diff=49810099&oldid=49501074 まあモチーフとか関係なく性的なイメージついてるとは思うけど
年中発情期なのは人間も同じなのにこういう与太話で引き合いに出されたのだとしたらウサギもいい迷惑よな
また見たくないものを見ない権利を行使して全国に拡散してんのかクソフェミは
広告の場所が駅なのが悪いわ
あと、これをエロくないって言うの、絵師はえっちに書いてるんだから絵師に失礼だろオタクの風上にも置けない
文句付ける奴らがいて話題になるようなのを狙うのが広告なんだから、
この程度で発狂するくらいなら、もう広告ってものの存在を批判すればいいのにな
>>624 他人の財布でイキって言う事が「もっと金払って広告枠買い取れよお!」じゃね……お話にならない
そんなことやってると公的な規制がやってきてカネでどうこうの問題じゃなくなるって事が分からない
マジョリティってのは黙って不満を溜めてるものだから代弁する奴が現れれば黙ってそれに乗る
そうやって社会全体で排除していく流れが出来たらもう表現の自由がどうのなんて圧し潰されるのに……
>>831 世界をリードするセンス
簡単な絵にすら老若男女が性的に欲情出来るという
日本人ならではのセンスがあるからな
他国は常に日本の後追いだ(追いかけてこなくてよいんだが)
日本のフェミやアンチオタクも大概ドスケベ・ザ・エッチセックスだわ
バニーは、そもそもの成り立ちを考えても微妙かもね。
実写グラビアにしたときに問題にならないレベルと方向性なら絵だって問題なかろう。
>>809 9割の男は右側になんじゃこりゃって見上げてる女性に気付かない
ウサギが性的というか生殖のモチーフになってるのはイースターとかでもそうだし、まあ古くからあるもんだけど、
そもそも性的なものを悪とする観念自体がせいぜい百数十年とかのものだからなあ
結局のところ、性的な女性がダメなんじゃなくて、「女子高生」の「絵」が商品として消費されること自体を
否定してて、否定している側がなぜそれがダメなのかを説明できないから、感情論に後付けの理由を
つけてるような感じになっちゃうんよね
性的でも搾取じゃなければOKじゃないの?
もう!はっきりしてよ!
大阪駅って前にもあったよな
アズールレーンとか
日本の作品が絡むと文句つけるのか?
あっ察し
たわわ騒動もだけど結局トゥイッター世論でしかなく多数が問題無しと捉えていたとかあるで、もっとも社会的に弱い主張の味方共産党が主張してるのがマイノリティである証左なんだ。とりあえずフェミは手を差しのべてくれる共産党応援したれよ
エロ釣りはよくある広告手法だろ
これでも気を使ってるよ
咲は乳デカだから
問題は尾辻の論調で
包括的にエロがダメならananとかどうなんだ
BL系もあるし
なんで毎回ヲタ絵だけ絡むのか理解に苦しむ
自分たちが不快だから規制しろなんて暴論、政治で通用するわけねえだろ
>>855 今までアズレンやブルアカあったのに日本の作品とコラボする時だけ発狂してて本当に気持ち悪い
>>750 立憲民主党議員が中国企業をボロカスに批判してんだけど、この人をネトウヨ認定しなくていいの?
女の子にモテないブサイクが彼女の代用品で逃避オナニーしてる
これが健全の一般人から見ると気持ち悪いのでは?
逃避行動ってミジメだし見たくないよ
>>860 そりゃ気持ち悪いが
それはほかのでもそうで
規制の方に向かわそうとするのはおかしい
こんなことLGBTで活動してる尾辻さんが言うのが悲しい
ホモもレズも気持ち悪い人がいたら規制ですかそうですか
ヲタク同士で空想の女の子でオナニーするのは、許すんだけど、
それを公共の場でやっちゃダメだよ
現実からの逃避は恥ずかしいからこっそりやろうな
イスラム教徒の争いかなんか?w
どんだけ反セックスこじらせてるんだと思ってしまう
>>864 オナニーは許すよ
逃げ場まで奪ったらブサイクが可哀想
だが公の場でオナニーするなと言ってる
>>867 ブサイクなヲタク同士で空想した彼女の代用品の中ではそうなんだろけど
気持ち悪い
>>864 同性愛は気持ち悪いから社会進出するなって言動のミラーリングをしちゃってんのよね
何より情けないのはそれに対するツッコミに反論しない議論しないこと
なんでこうなったんだろうなあ
>>850 最終的に理屈じゃないのは仕方ないよ。文化の問題なんだから。
法に馴染む問題じゃないから、何が有りで何が無しなのか「空気」で決まるしか無いし、
そのための問題提起と議論は大いにされるべきだと思う。
同じ格好と構図を実写で同年齢のキャストにやらせたら
地上波TVでは深夜帯以外で流せないようなものは、
絵でも、公共的な空間での広告としては自粛するべきだと自分は思うよ。
>>870 LGBTも気持ち悪い
だが異常性癖もこっそり隠れてやるなら許してやる
まあ治療したほうがいいとはおもうが
LGBT活動している人間がオタク差別をする
どうなのそれ?
ゾーニングなら別の切り口になるよな
>>872 あんたみたいな差別主義者と同根なんだろうなあ
立憲議員も悲しいね
>>868 尾辻とかがこれはオナニーだとハッキリ言えば議論くらいは出来るんだがな
同じ年齢の女の子が同じ格好同じアングルで写真撮ったらどう見えるか
単純に考えれば分かる話
>>873 LGBTヲタクすべてゾーニングだ
恥ずかしい趣味は隠れてやれ
公の場に痴態をさらすな
>>868 オタク側は広告してくれとお願いしてるわけじゃないから
最近のこれ系は中華企業でイケイケなんだろ
>>878 うんまあ
そう同性愛の立憲元議員と差別主義者バトルしてくれば良いんじゃない?
同性愛も性的なイラストも公衆の面前で堂々とやるべき
>>879 『咲-Saki-』は、小林立による日本の麻雀漫画
『雀魂 -じゃんたま-』(簡体字中国語: 雀魂麻将、英語: Mahjong Soul / majsoul)は、中華人民共和国のキャットフードスタジオ(簡体字中国語: 猫粮工作室、英語: Cat Food Studio)より開発・配信されているオンライン対戦麻雀ゲーム。日本での運営はYostarが行っている
なるほど中国文化で、日本のヲタクがオナニーしてるのか
アニメアイコンはこんなのばかり
>>880 差別?
LGBTは治せる
本人ではどうにもならないプロパティを区別されることを差別という
ブサイクも治る
>>870 本当どうしてこんなことに
LGBTのようにえろ表現を考えてほしい
表現の規制は丁寧に議論すべきなのに
オタク絵狙い撃ちってのは
ゾーニング議論をまともにする気がないんだなって思ってしまう
どうでもいいけどオタクは二度と一般人から好かれないから覚悟しろよ?
気持ち悪いことしてるんだから人から認められようと思うなよ?
みんな言わないだけで気持ち悪いと思ってるからな?
表現の自由は認めるがオタクは本当に嫌われてるからな
オタクにとっては2次元の彼女だから必ずしもエロい絵である必要は無いんだよな
これはそれ以外の層を性欲で釣るためのエロ絵だが
批判されるのが隠れてオナニーしてたオタクなのはちと可哀想
性的負け組の弱者男性が居るのはわかる
勝者がいれば敗者はいる
だが負けたからって逃避オナニーを公に晒すな
架空の美少女に逃避するしかないとしても隠れてやれ
死ね
LGBT治せるとか言ってるのはカルトなんだろうなあ
自殺者も出ている「同性愛の矯正治療」の恐ろしすぎる実態とは?
https://front-row.jp/_ct/17281929 >>888 死んだら病気は無くなるだろ、ウスラバカ
ヲタクもLGBTも気持ち悪い性癖を公で晒すな
恥ずかしい逃避はこっそりやれ
親にどんな躾をされたんだ?
広告でエロ釣りするなんてよくあるし
これもギリギリを攻めてる
不快クレームが来ないように胸表現してない
本来咲は奇乳だしな
エロ釣りは女性向けのananでもやってる
もしゾーニングするならそのへんも含めてなのに
これじゃ単なるオタク差別
オタク差別が許されるならLGBT差別もいいよねって流れになるけどそれでいいの尾辻さん
>>884 表現の不自由展問題でオタクと一緒に共闘する道もあったと思うんだけど
逆に行っちゃったのは本当に問題だと思うんだよね
どっちもダブスタ抱え込んで敵対しちゃうとかほんま・・・
誰か「中国のゲーム会社が日本の公共の場でポルノを宣伝している」
と 仕掛け元が何処か ちゃんと伝えた上で訴える人はフェミ界隈には居ないんですかね
なんでだろう
そこそこやらしいはずなのに宇崎に比べると爽やかさが段違いだわ
>>891 痴れ者の負け組ブサイクがおまえの逃避オナニー基準で語るな
女の子に相手されないなら、おまえの卑しい母親にセックスさせてもらえブサイク
今時この手の二次エロ広告なんて頻繁にあるだろうに
ターゲットにされるのとされないのの差はなんなんだ
もしかしてライバル企業がフェミ焚き付けたりしてんじゃねえのか
じゃんたま持ち時間長いからテンポ悪いんだよね
もっとサクサクやりたいわ
尾辻のやってることって間接的に差別を助長してるよなw
迫害されたヲタどもがブチ切れて復讐でLGBT差別にし始める未来もある
実際この程度じゃ一般人は素通りだろ
あー変だけど儲かってんだなって思うぐらい
>>204 世に言う炎上ってのは炎上する何かの問題ではなく炎上を生むような情報環境やコミュニケーション構造の問題だからな
「炎上するネタがあるから炎上する」のではなくて「炎上したからそれは炎上ネタになる」というのが正しい
そして炎上によって発生する党派的な争いの結果として生じる感情を正当化するため「あれは当然炎上してしかるべきだった」というような合理化の心理的機制が働く
だからツイッターがここまで巨大になりRTによって世界中の人々を一瞬で無造作に「繋げてしまう」ようになるまでは、表現の炎上なんてまず起こらなかった
もっというと、フェミニストにとって問題なのは表現そのものではないんだよな
フェミニストにとって問題なのは、表現をめぐって行われる自尊心をめぐる闘いと党派的な勝ち負けの問題であり、そうしたプロセスを通じて彼女たちの被害感情が「適切に配慮されていない」と感じることなんだよ
だからそもそも炎上が(偶然に)起きなければそうしたプロセスも生じないため彼女たちにとって表現は問題にならない
>>896 基本は日本のマイナーコンテンツ
だけど今回はよく見たら中国とのコラボ
勇み足で有耶無耶になるかも
明らかに恣意的に批判の対象を選んでいるのに草
フェミはオタクになんの恨みがあるんだよ
単なる男女戦争じゃね規制バカバカしい
>>904 違う
恥知らずなブサイクな弱者男性だけおかしい
普通の男性はこんなのでオナニーしない
リアルな彼女を持つ
負け組
こんなのよりスマホの広告がエロばっかなのどうにかしてくれ
そういうサイトばっか見てるのは認めるけど
非モテ女の発情コンテンツもキモさマックスだから両成敗ならいいと思う
賛否まっぷたつになりそうな事案でスレタイに自分の意見を書くなよ
つーかまともな広告屋なら「駅のコンコースにバニースーツ着た女性の画(イラスト生身問わず)を
貼り出そう」とか思わんので
yosterはそこらへんの勘所結構あるとこだと思ってたけどな
山手線各駅に出したアズレンの看板は文句つけようのないものだったし、
肌色多い広告はコミケ会場近辺にごく短期間だけとかで
どう考えても性的だな
仮にこんな姿の女が歩いてたら後をつけるわ
恋愛とかラベリングしてるけど内容は女向けのご都合ソフトポルノばかりではっきり言ってきしょい
やっぱり嫌儲って所詮は「左のネトウヨ」だよな
女叩き、表現の自由戦士を兼ねてるただの元ネトウヨ(自覚のないネトウヨ)の集まり
リベラルを名乗る資格なし
マジでTwitterが日本人の知性低下にとどめを刺したよな
>>778 >>781 真っ赤な奴に言っても仕方ないが
駅の広告にバニーなんか叩かれてもしゃーないだろ
>>232 お前馬鹿なの?
見えないところでやれや、家でやれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。