X



【速報】創価学会、長井秀和に謝罪しなければ法的措置を取ると警告 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-r0b+)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:31.64ID:3UBdtm/E0
カルト連立与党に逆らうのか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:05:33.22ID:O+3D7AOL0
>>268
長井は毎日ツイートで批判してるから戦う覚悟はあるっしょ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iaBr)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:06:15.71ID:wbPdLVje0
>>143
世界共通アイテムだからお値打ち価格って詳しいヤツが言ってたよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:07:13.87ID:7Y4089m10
名前と誕生日を占いアプリです、とか言うのに登録しているんだコイツラ
絶対に会社とかで個人情報言うんじゃない
会社の名でも草加の信者がそこかしこにいて
繋がってる
どこの会社にも草加の信者がいて、情報を共有しているんだ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-ohmY)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:10.45ID:1WgL34220
仏壇よりグラフィックボードとかSSDとか実用的な物ならまだお布施してもダメージ少ないんだがな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-zwsE)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:16.49ID:gTN0yn+ga
この人もう芸人やめての?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:09:09.04ID:nSxy5ejx0
昔の家にはキンキラキンの仏壇があったが、引き払ったときに捨てたわ
新しい家用に何十万か出して小さくて新しい家具調のを買った
もっと安いのもあったけど、そういうのは木がヘッポコでみっともないんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:10:24.98ID:88YJpa8i0
普通の寺なんかは
分散してるわけじゃん

カルトはその点一極集中で金集まる仕組みだろな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:02.93ID:O+3D7AOL0
も池田大作は1928年生まれなんだから、本当に生きていても92歳だ。これ以上、隠し続けられんぞ。
池田の存在で纏まってきたようなものだから、死亡が明らかになったら、もう終わりだな。
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:28.93ID:7Y4089m10
久本雅美の内村光良事件が有名だろ
「内村ぶっ潰す」と言った久本 まさにこのネットワークを、利用してんだぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-8evA)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:23.95ID:goMZMUmj0
チョンモメン「でも!でも!創価は統一教会よりマシだからぁー!🤪」 ←www
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:37.84ID:lybCW5gS0
統一教会も鈴木エイト氏にガスライティングを働いたが、カルトは嫌がらせを働く際、組織的にガスライティングを働く特徴があるみたいだ
また、創〇学〇が働く嫌がらせもガスライティングで、これを、地域の学〇員をフル動員して、組織的にやるのが特徴
詳しい話は下記を参照の事

●入門用

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

●手口の詳細

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:52.30ID:88YJpa8i0
だいたい
神の生まれ変わりが現代に
みたいな話まじで現代人が信じるの?

2世だとしても恥ずかしくて絶対抜けるけど俺なら
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:53.95ID:lybCW5gS0
●カルト教団の創〇〇会が嫌がらせを正当化する際のロジック解説

創□〇会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

●スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:59.30ID:R8E4TdiO0
恫喝来たか
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:08.59ID:lybCW5gS0
●朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる

簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

●創〇警察は陰謀論でなく実在する。実態としては、警察が創〇〇会に完全掌握され、同教団の一部門化してる。詳細を知りたい人は下記参照

陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:40.28ID:88YJpa8i0
同じに見られたくないわ
現代人として恥ずかしすぎる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:15:59.39ID:lybCW5gS0
以下転載
ちなみに取り上げられてるの、多分、殆どが創価だ

それから創価学会だったら、ヤバいネタがとうとう投下されたぞ
脱会しようとする学会員を脱会させまいとして妨害してる話やら、脱会者に対する女兼がらせの問題
再入信勧誘や投票依頼を執拗に働いて、住所を勝手に調べたり、ストーカーしてる事まで切り込んできてるから
ここら辺が世間の知るところとなったら、普通にヤバいでしょ

「脱会届けを受理してくれない」──宗教2世が答えた、ステルス勧誘、脱会拒否、宗教的つきまといの実態とは
2022年11月23日(水)12時00分
ニューズウイーク日本版
荻上チキ(評論家、社会調査支援機構「チキラボ」代表)
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/2-459.php
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:16:30.48ID:7Y4089m10
>>318
山上に影響されたのか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:27.48ID:88YJpa8i0
そんな浮世離れした作り話は
なろう読むので十分だわな現代人は
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WPVG)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:31.49ID:0e3vKrOe0
>>118
統一とやってること同じ
昔弾圧された経験から各所に信者を潜り込ませ各所を掌握、制圧してきた
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:47.85ID:88YJpa8i0
そもそも
現代人は宗教こそ悪だと気付いてるわな

全部潰すべきだよ宗教なんぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f707-Znd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:47.82ID:Z0z/cu8v0
見たら「仏壇ひとつで2000万」とは言ってないのな
仏壇3つと関連商品で2000万ならまあ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8122db973e21654c22ff21855e9164b523836e4b?page=5
うちの両親でもすでに総額で数千万円の寄付をしていると思いますよ。それだけでなく、例えば高額な学会専用の仏壇を3基も購入していて、仏壇関連だけで約2千万円。統一教会の“100万円の壺”なんて安すぎて、多くの学会員はピ
ンとこないんじゃないでしょうか。
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-x4Yq)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:00.79ID:BZS2anDA0
勉強ができた時期が高2くらいの時にあったんだけどさ、そんときに言われたっけなあ 本気で頑張りたいなら日本は絶対だめだって アメリカ行きなって しみじみと 
本気で頑張る気もなかったから日本にいてぱっとしない生活送ってるけど、なんとなくその時の言葉は日本はカルト腐敗国家だみたいなニュアンスもあったんだと思う 頑張っても意味ない国だよって あかぎさん見ても確かになって思ったな 官僚になってもこれって
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-yZqr)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:18.87ID:c1/K96L70
統一教会みたいなことやってないっていうなら鷹揚に構えてりゃいいのに
批判を一切許さずスラップ訴訟起こすとやっぱりカルトだなって思っちゃう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-8evA)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:22:42.19ID:goMZMUmj0
>>331
赤城山ってそんなスローガンあったりするのですか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ElWU)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:58.95ID:DkncCsVqM
>>4
自動で開いたり光ったり音鳴らしてくれる仏壇は高くなるよな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-tImZ)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:25:24.99ID:VLeYWGNq0
家族にも既にちゃんと確認しているのすごい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:26:25.25ID:87S5J3Gc0
>>320
創価は退会手続きすれば簡単に辞められるのに
会員情報も地区でしか把握してないから連絡なしに引っ越したら行方不明で退会処理される
親が信心してるとややこしいけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:50.93ID:8PuQ97BF0
浄財な笑
でもそのお金は本来その人の子供に使われるべきお金やで
お前らが2世として人権奪ってきた子供のな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:41.46ID:8PuQ97BF0
マジでお酒とタバコ同様宗教も二十歳からに規制してほしい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:15.75ID:88YJpa8i0
>>346
2世に選択肢を与えてない時点で
どの宗教も虐待だからな

憲法にある信教の自由の侵害してるゴミだよ

選択の自由がないのだから
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:23.66ID:ACFyCv4Td
貸した本を返さなかった奴が層化だった
マジで何の為にこんなのの信者になってるのか
公明党だって汚いことしてんじゃんーか
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-ulV5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:32.35ID:ZenkG1Ph0
裁判で徹底的に戦え
クラファンでいくらでも費用集まるし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:20.77ID:ETtWZqOIM
>>349
これ
しかし絶対できない
何故なら過去から現在に渡って人権を奪い続けた事実を認めることになる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:34.88ID:88YJpa8i0
受けてたてばテレビに出れるんじゃね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-YuZM)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:53.29ID:ompY7ze70
国教ヅラしてるのが気に入らない
創価学会と敵対的な宗教もあるくらいだから、そいつらをぶつけるのも手
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-8evA)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:33:48.06ID:goMZMUmj0
>>351
そもそも仏壇なんかいらねえだろ( ´∀` )

1万でもたけーよアホ( ´∀` )
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-6qjC)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:06.80ID:88YJpa8i0
>>349
宗教は大人になってから

薬物やタバコなんて
そいういった看板なんていたるとこに立ってたのにな

宗教に対してもやるべきだよ絶対に
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:21.12ID:7mXH99Z90
コレは間違いない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:02.44ID:J7QFPEpbM
もう沈黙し続けるのも限界だろうなこの社会の状況を見れば
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:04.24ID:7Y4089m10
>>250
もちろん捨てさたのは公明党の関係者だろうと思うぜ 自分たちに火の粉がかかるのを恐れたからだろう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:17.18ID:TnPUzW8a0
>>4
リビングに置くような今どきのコンパクトなタイプなら10万、20万とかだけど、きちんとした和室に置くような立派な仏壇だったら余裕でそのくらいするぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-8evA)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:42.65ID:goMZMUmj0
>>329
これな( ´∀` )

統一、創価、天皇教、全て消えりゃいい( ´∀` )
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eNCk)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:36.07ID:3xocctf90
この人、タイタン所属??
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:50.88ID:B7jsAk9WM
>>349
これ出来ればちゃんと信用されるのにな本当の意味でw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:51.61ID:lybCW5gS0
>>343
それウソだぞ
正確には地域による、という事になるが
本部に内容証明郵便で脱会届を送付したら、暫く経ってから地区幹部が自宅にすっ飛んできて
送付の事実を知っていて、脱会を思いとどまれと説得されたとか、脱会させてくれなかったとか
そういった話は結構ある
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-yr90)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:38:38.21ID:05SS1FGp0
>>4
長井は仏壇3つとその関連で計2000万と言ってるから、関連の費用が高額なんだろう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:28.74ID:lybCW5gS0
>>361
なんかマインドコントロールって言葉を自民まで執拗に嫌ったり、自民自体がカルト化しちゃってる感じなんだよな
どうしてここまで変質したのか知らんけど、アメリカ共和党も宗教右派に侵食されて、党がかなり宗教政党化しちゃったと言われてるから、それと似た状況なのかも知れんが
0375神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:28.89ID:CXDIfY8ap
戦え長井
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:49.16ID:7Y4089m10
>>343
占いアプリに名前と誕生日を入れると
登録出来る
それは草加の学会員の名簿でもある
そこから抹消しない限り学会員である
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mI49)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:55.60ID:eKrpfW3fM
長井応援しとるで
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W3Qq)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:57.16ID:ChZr6SSZ0
名誉毀損って、ヤバイ側の人たちが他人を黙らせるためにしか機能してないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況