X



結婚してるのに子供作らない人たちいるでしょ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:46:53.68ID:M1WCu6oXa?PLT(15001)

ことし1月から9月までに生まれた子どもの数は、速報値で59万9000人余りと、前の年よりおよそ3万人減少したことが厚生労働省のまとめで分かりました。
去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万人余りで、今のペースのまま推移すれば、ことしは国の統計開始以来、初めて80万人を下回る可能性があります。

厚生労働省によりますと、ことし1月から9月までに国内で生まれた子どもの数は外国人も含めた速報値で59万9636人でした。

去年の同じ時期と比べて3万933人、率にして4.9%減少していて、月別では2月から8か月連続で前の年を下回っています。

去年1年間の日本人の子どもの出生数は81万1622人で、12月までの残りの3か月間も今のペースのまま推移すれば、ことしは国が統計を取り始めた1899年以降で初めて80万人を下回る可能性があります。

大手シンクタンクの日本総合研究所が11月上旬に公表した推計では、ことしの出生数はおよそ77万人で、80万人を下回る見通しとなっています。

実際に80万人を下回れば、国立社会保障・人口問題研究所が2017年に公表した予測よりも8年早く少子化が想定を上回るペースで進んでいることになり、厚生労働省は少子化の進行について、「結婚や妊娠を控えるなど長期化するコロナ禍の影響があったのではないか」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221126/k10013903861000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:47:13.88ID:M1WCu6oXa?PLT(15001)

こんな世の中だしそうなるよね🥺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-fXEH)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:51:03.13ID:epcfgnZC0
dinksな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-rWdm)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:51:44.13ID:1QC4wP+40?2BP(1000)

くさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-F0Zd)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:54:01.56ID:GDT5VMWi0?PLT(25001)

実は6カップルに1組は不妊治療をしているんだぜ
そして、人工授精で生まれた子には生殖能力がないんだと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-DqIB)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:54:01.64ID:U4GaD2h50
親ペナルティ問題対策
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-XP72)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:54:29.30ID:qnT/CDWl0?PLT(15001)

>>10
>>11
妊活ってのはいつやめたらいいかわかんないから不安よな
俺の友達は38でようやくできたぜ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:55:12.37ID:X1J0PFDg0
でも作った結果が俺だぜ?
そりゃ作らない選択もするわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:56:16.19ID:b3vl6CxR0
全然できないねん
なんでかは不明
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-W2Em)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:56:33.38ID:5zZUEX2Y0
子供が地獄を見るからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BGAJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:16.46ID:swcVh4vor
子供作ると金ねンだわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:58:34.62ID:b3vl6CxR0
>>22
お互い検査はしてない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-74w6)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:58:38.67ID:xAzjkQXO0
そもそも童貞
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:59:19.03ID:SthvUzKoa
もう■んだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:00:21.00ID:4nJQT0Mk0
30代半ばで結婚する奴増えたからな
そこから妊活しても手遅れになる場合が多い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Qfv1)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:00:22.08ID:AWp1Ae7B0
子どもめんどくさい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:00:23.29ID:wjWtutZs0
適齢期でさえ人間の2割くらいはできない体質だからな
30歳超えた晩婚が当たり前になった今では3割くらいは不妊だろう
作らないって強がってるだけでできないだけのことも多いから触れてはいけない話題
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:01:38.56ID:Ca1tIVcj0
意味のない精子だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QC8j)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:04.09ID:26PgRfXB0
>>16
人工授精の子供の生殖能力ないってマジなん?
弱いとかじゃなくて?論文とか出てる?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77e-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:34.83ID:7ohQqiDt0
うち二人いるけどお金かかるし自分の時間はなくなるし妻は子供できてから全くセックスしてくれなくなるしいない方が生活の満足度は高いわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bNvV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:51.02ID:M1WCu6oXa
>>30
スッとできないからさっさと諦めるパターンも多そう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-PYE7)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:00.86ID:MCYNwuM4M
晩婚化で軒並み羊水が腐ってるんだからそうポンポンと子供なんて出来るわきゃねぇだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:16.46ID:D3q/hmxf0
作らない予定だったのに流れで出来ちゃったよ
キリスト教だったから割礼して赤ちゃんなのにズルムケおちんちん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iHIh)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:03:36.40ID:qypyj3Pr0
おじさんになるとしみじみ思うことは遺伝の凄まじさ
そういう親からは必ずそういう子が出てくる
例外はない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-UKDf)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:30.72ID:d80PDVGa0
不妊治療高杉なんだよねマジで
保険きかんから1回行って医者と話するだけで5000円とか取られた、いくらあっても金足りんから早々に切り上げたわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-8kdG)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:35.89ID:2hLCwHwr0
扶養控除だけもらってうまうま
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176b-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:05.43ID:DGttbWL00
子なし専業主婦とかいう闇
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:20.39ID:QFeugL/Z0
自分の周りの既婚者はだいたい子なし夫婦だわ🥺意識高いとか高学歴なほど子供いない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-uDn7)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:26.80ID:fDKwuZim0
結婚して共働きは金の面で最強なんだよな
子供ができると仕事の生産性がガタ落ちする
だから子供なんて邪魔でしかないし、子供作る夫婦ってどんだけ仕事しない無能なのって思う
会社や仕事を第一に考えるのは社会人として当たり前なわけで、子供作るのってそういうルール違反じゃね?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-S/sG)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:06.29ID:a9mUxRWc0
戦犯国民のくせに子供作るとか生意気なんだよジャップ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:16:30.47ID:FiDbIVC80
高学歴、高キャリア、共働き、億ション、資産運用、、、
富める為に全力だからな。子供が入る余地が無い。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-UTL7)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:17:00.42ID:cN7hQNgS0
大体が出来なかった人達だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76c-rqhv)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:19:11.32ID:pCwspH2W0
種無しってなれば中出し放題やん
最高では?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-34BL)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:20:21.08ID:tqtZpTLsp
独身まんさんの子どもいらないって
なんかそれを美化させようとしてるよね
誰からも選ばれなくて使う機会がなかった生殖機能のくせに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-TlvC)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:20:41.98ID:13DUUO1P0
>>7
子供を作らなかったことは唯一の功績
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ahNV)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:33.53ID:/x7MExr60
うちもそうだわ
嫁がピル飲んでる
今の生活が楽すぎて子供作る気せんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774e-LfvE)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:36.26ID:pCmltYHS0
>>52
まあ仕事することが生きることの目的になってる奴には何いってもわからんからな
死ぬ間際になって頭をよぎるのさ
頑張って働いて社会保険料たくさん納めてくれよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-26bu)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:47.43ID:Y7bsQHWu0
子供出来ないなら分かるけど子供を意図的に作らないのに結婚する奴の意味が分からない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:04.85ID:wjWtutZs0
>>33
一代だけのエラーのこともあるし
先天的に先祖代々遺伝子的に弱いケースもある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-Q7pr)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:17.79ID:QOzEdKRe0
若くて結婚してても子供できない人かなり多くね
うちの会社20代でも既婚者多いが不妊で困ってるケース多いわ
おっさん世代はぼこぼこ子供産みまくってたはずなのに謎
たぶん安倍のせいだと思う
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:23:20.37ID:ystCug9OM
あれ触れちゃいけない人達だよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-pw+b)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:37.44ID:rjObSMbjr
意味ないよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:25:57.69ID:wjWtutZs0
>>52
仕事に夢中になれるのなんて35歳までだぞ
仕事に慣れれば虚しいだけ
全部嘘なんだよ会社人間の生き方なんて…
そこから先は社長にでもなって従業員の生活支えるくらいじゃないと生きがいにはならん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-T/BM)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:26:28.86ID:+8vPEDfl0
子供の話厳禁だからめちゃくちゃ気使うんだよな
自分が欠陥品なだけなのに人に当たらないで欲しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-B4YA)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:27.68ID:iOW2kGxz0
いろんな理由あるからこればかりは揶揄できない
安倍晋三に唯一同情する点
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-G4W1)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:30.12ID:YVPGr50T0
できなかったとかならまあわかるけど
本気で子供いらないなら結婚しなくていいのにな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-69Mt)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:11.11ID:PoXB45WT0
サイコパス
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:30:18.55ID:wjWtutZs0
安倍は世継ぎのプレッシャーもあっただろうな
アキエはよく姑と同居してて狂わなかったなw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:45.63ID:XuYzvpNQ0
それあべ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-qnQa)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:36:44.93ID:kYyNE/K70
自分の子どもだと考えると悩むわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-qnQa)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:05.24ID:kYyNE/K70
>>92
あとどこに進学したかも聞けないしな
向こうから言い出さない限り
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:18.14ID:xH4r7YfD0
子供に親の自分が生きる意味を見出すのはエゴ、老後が心配でなんて理由も反吐が出るほどグロテスク
前者はペットでも飼えばいいし後者はネズミ講の理屈そのまんま
ムラムラ来て気持ちいいこと繰り返してたら勝手に子供が出来たってのがもっともピュアなあり方だなと思えてくる
まあ実際それやると親も子も地獄だろうけどさ、人間の子作りは他の動物は考えもしない人間的欲望にまみれてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-O+9z)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:38:56.22ID:/JPD0Qo20
>>88
シンゾーには知的障害があったし生殖能力無いって分かってたんじゃない?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:23.72ID:pwqRh2Iz0
子なし夫婦に「老後はどうするんだ!!!」と激切れしてる人って
自分の子供に介護の負担を押し付ける気マンマンで萎えるよな

子なし夫婦は子供が居ない分、資産運用する余裕がある
自分の世話は有料老人ホームに入居する前提で生活設計してるわけ

一方の子供をポンポン無計画に産みまくる家族は、長男と長男の嫁に自分たちの介護を無償でやってもらおうとしている
子供にお金がかかるのでろくに遺産もなく、下手すりゃ借金残して死んでいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況