X



大宮駅前で大火災 マツキヨ・マックなど炎上【LIVE】 [399259198]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-IL7u)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:21:05.06ID:Q6iyRhwod●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/uKzFKbc.jpg
https://i.imgur.com/l0r3W6F.jpg

27日午前6時半ごろ、さいたま市のJR大宮駅東口近くで火災が発生し、消防が消火活動にあたっています。
これまでのところ、逃げ遅れた人やけが人がいるとの情報はないということです。
また、JR東日本によりますと、電車の運行に影響はないということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221127/1100015598.html
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-YdBL)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:56.86ID:5pOmAWjz0
マツキヨの前は何があったっけ?
よく通ってたはずなのに覚えてない
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:37:11.28ID:CNHt2ecD0
乾燥してるからね
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-WSV6)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:43.10ID:V0Ev4jaRr
西川口も東口一等地がバラックなんよね
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SAfW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:45:05.39ID:Wz6OKScgM
>>851
一応持ってるじゃん
左手に持ってる赤いやつ消火器じゃないの
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qrLv)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:50:04.30ID:vjJktN5ta
>>851
なんか他人事だよな
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:27:58.40ID:hwaNhm3R0
>>847
これは・・・警察が注視してただけなのも・・・
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-KLPa)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:20.56ID:Bkezhf1i0
南銀とかまだまだ1世紀以上あのまんまなんだろうなぁ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-xCcC)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:49.29ID:oPk+BHFP0
パチ屋の近くか
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1746-RQGO)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:44:04.49ID:Eud16+3w0
>>366
いづみやって駅近の安居酒屋最悪やったわ
あそこのBBA態度悪すぎ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:48:05.48ID:TJcYeMes0
ダンボールが火元なら武蔵家もっと燃えてるだろ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c5-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:04:57.41ID:r88SZZKq0
再開発しやすくなってよかったね
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:47:45.29ID:zROvEqEUp
>>851
こんだけ燃えたら消火器では無理だよね?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:48:22.12ID:zROvEqEUp
>>864
いいからまず消防団に入れ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:49:18.14ID:zROvEqEUp
>>840
その前の残火処理だろ?
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:08:16.07ID:QFeugL/Z0
見てきたわ
数分その場にいるだけで目が煙で染みてきた
長時間友達と大宮でコーヒーしたり話ししたりしてたら帰宅したら喉いたい
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:52.20ID:QFeugL/Z0
別れたあと友達いわく半グレがおっさん蹴り飛ばしてやきいれたる!とか怒鳴ってたらしいわ
ワイもマスク警察ババアに汚い言葉でマスクしろとか言われたし
日本どうかしてる
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WBrg)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:14:24.77ID:AtP+Jg0G0
支店勤務の時に通ってったマックだからショックだわ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:28:38.31ID:UknUHkFk0
東口ロータリー周辺の小汚い建物全部一掃しろや
ダ埼玉の象徴になっとるで
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1736-UTL7)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:42:51.01ID:GTNn8QYb0
大宮駅って定期的に燃えてるよな
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1736-UTL7)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:49:36.50ID:GTNn8QYb0
2016年いきなりステーキ
2017年北口のソープ
2022年マツキヨ
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:27:06.68ID:r2/+7JUa0
>>884
そんな糞ガスの充満した環境で勤務なんか出来るかってんだ
奇形児産まれるぞ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bXl6)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:27:57.06ID:sdBrGAGId
>>851
消火器ショボ過ぎだろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:06.60ID:r2/+7JUa0
>>885
ネトウヨを機械的に選り分ける方法のひとつとしてその単語を検出している
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-KMBj)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:28:23.80ID:fpsRuWOE0
こりゃ、武蔵屋が火元だな。

ラーメン屋の厨房の大型ガスバーナーから発される莫大な熱を冷ますために、エアコンをブン回していた上、可燃物を置いていりゃ そりゃ発火しますわぁ~

おそらく、事故前にも安全装置が働き、エアコンの強制停止が頻発していたはず。

そもそも、エアコンを取り付けられる場所ではない。
エアコンの取り付け業者にも、非があるなぁ・・・・・・・

https://pbs.twimg.com/media/FiiXFrVacAEicvW?format=jpg&name=small
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:30:18.15ID:r2/+7JUa0
>>891
土曜夜から日曜朝まで呑んであとは寝に帰るだけの奴
(↑この中間層は存在しない↓)
普通に家で寝て起きて日曜日の昼前に買い物に出かけた奴
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:31:50.01ID:hwaNhm3R0
>>877
まずスマホでレスすんな
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:33:06.31ID:r2/+7JUa0
>>895
神聖ジャップランドでは中抜き業者から施工業者への命令は絶対なのだよ?
末端作業員以外に電気の免許は必要ないって政府経産省が明言してるだろ?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa1-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:18:29.33ID:1uuviezQ0
>>851
うーんこれはひょっとして放火犯のヤクザとグルなんか?
おー順調に燃えてる燃えてる♪みたいな他人事感
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa1-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:28.41ID:1uuviezQ0
鉄筋のビルはこのくらいの火事でもなんともない
隣のボロ木造はゼンショー

火元が無傷ってかなしいねえ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:19.11ID:y94/rMtZ0
>>903
昔の室外機は上方排気だったが、壁面にびっしり取り付けるのが主流になって薄型の側面排気になった
もちろん技術的にはどっちも作れる、が、
内機と外機がバラ売りOKになるとメーカー指定外の組み合わせで使う馬鹿が出るし、そうでなくても売れ残りの損失がひどいのでね…
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-W5i0)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:10.71ID:y94/rMtZ0
埼玉県って安倍晋三の支持率が高かったのか?
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f789-dRhY)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:11.20ID:/UrIuKrr0
ガチの駅前の一等地やん
ほーん・・・
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-PrPc)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:00:19.58ID:FjPDKed9r
楽園が隣のマルハンを容易に回収できたのも何かの力があったんだろうなー
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9b-qBJH)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:39:45.86ID:RcIjvcd3M
懐かしい
1990年頃ここのマックの信号のところに焼き鳥の屋台があって
俺毎日2本買ってから塾行ってたんよ
あの頃に戻りたい
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:01:43.19ID:UujiiwpU0
ETとかグーニーズ、ネバーエンディングストーリーとかそのころのは映画は大宮のハタボウルだか映画館でみたけど
当時は広大な駐車場だらけだったな
今は味気ないエリア
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:04:07.36ID:EJRq1R7c0
廃棄のハンバーガーもらえそう?
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-DDtO)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:04:17.39ID:Jx81MCdU0
    /||ミ  V
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||        ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)─ ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ . ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ ::::|| 
    \||  
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:48:41.32ID:/4yhaU4y0
昭和期の遺物はさっさと廃棄で
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:50:56.51ID:ul/EdbF2p
東口の昭和臭い感じなんとかしろよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-UTL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:28:47.62ID:lJys3WiI0
>>895
どうやって熱効率すんだこれ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3ME3)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:51:49.04ID:FciB0OuJM
>>909
ここは枝野よ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:38:33.19ID:CoT38n67p
あんな昭和臭い街並みが全国ネットで放映されてしまったのか
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-+kbP)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:55:52.13ID:IM3jSNG/M
全国的に大宮駅として映像が出回ってるのは西口の方だからね
東口の映像や写真はなかなか衝撃的だったんじゃないかな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-fXAv)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:43.88ID:9vqyQXO9p
西口もごちゃごちゃしてるけど一応整備してんだよ、東口はいつになったら変わるんだい?なんかしょぼいビル一棟建ったけど
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:18:36.85ID:HZDjCas5F
>>692
なんでこんな場所にダンボール積んでるんだよ
武蔵家は大宮にしては美味い店だったのに残念
武蔵家も責任取って閉店だろうな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-p9Ke)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:41:03.18ID:gw8tHAwy0
さっき見てきたけどさすがに武蔵家は営業やってないてか北口階段から武蔵家のとこまでまだ封鎖されてる
武蔵家は明かりついてて店の中に人もいたから実況見分的なことやってたんかな
ちなみにこりすのトトちゃんも封鎖エリアの中で目隠しされた状態で近寄れず
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b6-NZIw)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:37.74ID:IKXn6bFB0
チケットショップがかわいそう
早朝だから人いなくて全部燃えただろうしコロナでチケット売れなくて大変だろうし最近は鉄道の回数券が廃止傾向だし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況