X



サッカー観てるフランスの白人「黒人走れ!黒人蹴れ!」何が楽しいんだよ・・・ [814293273]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:52:22.65ID:wjWtutZs0
フランスはもともと植民地帝国時代があったし
労働者もアフリカ系移民が多いし
何より大きなサッカーリーグがあるから有力選手を呼びやすいんだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e2-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:54.98ID:qVus3imC0
>>37
CL決勝 リバプール対レアルマドリード 場所フランス
出場選手 イングランド、スペイン人 2人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-wEZg)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:29.12ID:lhoycsV5r
フランスってもうアフリカ代表じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-dU4R)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:00:50.30ID:izzAIk+m0
>>39
欧州が世界に進出侵略した時にたまたまやっていたサッカーが広まったから
それ以上の意味はない
日本で野球が広まったのもアメリカからだしイキリスの影響が強い地域でクリケットが盛んなのも同じこと
別にそのスポーツが優れているから広まったわけではない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-wEZg)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:03:00.55ID:R80ANMkfd
>>44
バカじゃね
甲子園なんて戦前からやってるぞw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:16:06.43ID:QjNJ5ZCL0
お馬さんのかけっこですら盛り上がるし黒人で盛り上がっても良いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-S/sG)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:26:47.33ID:a9mUxRWc0
将来のオリンピック陸上出場候補はこの娘だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=5g20lHtf0cw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-dU4R)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:38.16ID:izzAIk+m0
>>46
その戦前からやっているのがアメリカから伝わったという当たり前の話なのだが…
物事の時系列すら分からない阿呆には呆れる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-dU4R)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:43:24.79ID:izzAIk+m0
内容のいい敗北と内容の悪い勝利
ほとんどの観戦者は内容が悪くても勝つ方を望む
これがほとんどの観戦者は競技内容の良し悪しなど気にしていない事を如実に示している
本当に競技内容が重要なら中身のない勝ちより中身のある負けを望むはずだからね
これだからスポーツはくだらない
正確に言えば勝ち負けに熱を上げる観戦者がくだらないのだがね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:48:17.77ID:IWgzVJFFd
ポケモン感覚で応援できる人間や祭りを楽しみたい人間は応援してるし人種気にする人は見ないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-dU4R)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:28:45.63ID:izzAIk+m0
>>58
だから同じだと書いてあるだろ
日本語も読めない朝鮮人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況