2023年に始動する“演劇”ガールズプロジェクト「ワールドダイスター」より、同年春にTVアニメの放送を予定していることが明らかに。併せてティザービジュアル、ティザーPV、キャラクターイラストが公開された。

ストーリー原案をタカヒロ、キャラクター原案をMika Pikazoが手がける「ワールドダイスター」プロジェクト。TVアニメでは、輝かしい演じ手・ダイスターによって、演劇が世界規模の大ブームとなった世界を舞台に、その頂点・ワールドダイスターになる夢を追う16歳の少女・鳳ここなが、憧れの劇団・シリウスの入団オーディションに挑むところから、物語が動き出す。

ここな役として石見舞菜香、ここなに的確なアドバイスを授ける静香役として長谷川育美、両親がともにワールドダイスターというサラブレッドのカトリナ・グリーベル役として天城サリー、並外れた演技力の持ち主・新妻八恵役として長縄まりあ、シリウスの若手エース・柳場ぱんだ役として大空直美、恵まれたスタイルと美貌を持つぱんだの幼なじみ・流石知冴役として佐々木李子、シリウスの副主宰・柊望有(ひいらぎのあ)役として、森なな子が出演。監督を木野目優、シリーズ構成を中西やすひろ、キャラクターデザインをまじろが担当し、アニメーション制作はLercheが手がける。タカヒロ、Mika Pikazoからはコメントが到着。ティザービジュアルにはまじろが描き下ろした、手を繋ぐここなと静香の姿が収められた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/WDS_anime_teaservisual.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/WDS_anime_chara_01.jpg
鳳ここな(CV:石見舞菜香)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/WDS_anime_chara_02.jpg
静香(CV:長谷川育美)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/iwamimanaka_art20221127.jpg
石見舞菜香
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/hasegawaikumi_art20221127.jpg
長谷川育美
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/takahiro.jpg
タカヒロ
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/MikaPikazo.jpg
Mika Pikazo
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/1127/WDS-PV_01_WEB.jpg

https://natalie.mu/comic/news/502938