【悲報】日本人サポーター、ドイツ代表の政治アピールをめっちゃ馬鹿にしていたことがバレる [572191855]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうして…
あぁ…
まじやばい…
😥
>>1 さすがにこれくらいの英語なら翻訳なして読んでくれ
これやらされたけどどういう意味?ってツイートなのを隠して炎上させてアフィる気まんまんだな
わーくにはLGBTQを病気だと演説する党が支配しとるからとーぜん
日本人は人権意識がそもそも高く無いから仕方ないだろ
ネットって全体的に陰キャのノリになるのはなんでなんだろう
https://i.imgur.com/izK2UNr.jpg 「コスタリカのFWがシュート!」
「ゴール!」
「待て!」
「今のはノーゴールだ」
「失点は無かったものとする」
これ単にバカにしただけではなく
本来は日本はアジア人として抗議しなきゃいけない
アジアの労働者が人権軽視され殺されたことに対する
ドイツ人からの抗議を感謝しないといけないのに
頭の中の壺ウヨが抑えられず名誉白人になった結果
ガチ白人に怒られると言う恥ずかしい図式なんだよな
ゴミ拾う前に人間性がゴミなのを何とかしろ
ジャップは負けるべくして負けたんや
神様はちゃんと見とる
そもそも日本に対してのパフォーマンスでもないから
意趣返しにもならないのに猿真似で返す意味が分からない
人権後進国の普通の日本人あるあるで自分が言われたみたいに思っちゃったのかな
>>6 ワールドカップのために人権が軽視され殺されたことにドイツとか欧州が抗議してたが
FIFAが政治的として許さなかったため
イングランドは膝立ちして抗議、ドイツは口を塞いで抗議した
亡くなった大半の労働者はアジアやアフリカなどの人なので、むしろアジアの日本人が抗議しないといけないのに
抗議してくれたドイツを揶揄した
>>21 これはジョークの画像だろうが、こういうイジラレ方するってことはいつもの「おそうじ」をどう見られてるか分かるな
>>29 いやそもそも意味を知らないとかその程度だと思う
ストレートに言えば
頭悪いんです
割と本気でこれ日本そのものが軽蔑される事案だし
日本でワールドカップとか人権軽視されるから無理と言われる事案だよ
ケンモメンもめっちゃ叩いてたからな
ほんと死ねばいいのにと思った
敗者を貶めるような態度示すなよジャップ
だからジャップってモメンは書くんだぞ
>>9 現地にいるのにカタールの人権問題すら認識してないとか日本人の人権意識の高さがよくわかるな
日本の中では大多数の存在だから人権とか気にする必要ないもんな
こういうことしちゃうのは想像力が足りてないんよ
>>1 ゴミ拾いだけしてればいいものを・・・
なんで他国を貶めるようなことするのかね日本のサポーターは
揶揄してんの?
この画像だけだとドイツの意思への賛同にも見えるけど
一方的な感想を鵜呑みにしてんの?
人権問題なんてカケラも関心をしめさない日本人がゴミ拾いした所で好感度上がるわけないわ
ドイツでの問題提起のされ方の大きさは日本じゃ全く知らされてないから
このアホ達だけの所為でもない
>>50 KPOP叩き韓国叩きDQN叩き
ここらへん全部統一教会スレにいるネトウヨがしてんだろ
なんというかドイツ代表は人権を守る勇士みたいな捉え方をされているわけではなく
ドイツ国内でもそもそもワールドカップに出てんじゃねえよお前ら恥ずかしくないのか
って感じで、それでも選手たちは抗議の声をあげた(というかあげられないことに抗議した)んだが、
日本人はこれ
こんなん負けるわ
だって馬鹿だもん、ゴミ拾いだけやってろ
>>56 日本人はスタジアムのゴミ拾いは注目されるからするけど、自分たちの生活の場である街中や公園のゴミは一切拾わない偽善者なんだよね。
>>1 日本人のあまりの人権意識の低さと、主張する側の人間をなんとしても冷笑したいという、これまた日本人の陰湿で醜悪な部分がこれでもかというほど顕れた画像だな
この写真の背景が解らないから憶測でしか無いけど
ドイツ代表がなんかやって話題になってるの知って
記念写真でなんかポーズって事で無邪気に貰ってるだけだなんじゃないの
>>52 ぶっちゃけ嫌儲で見るまで全く知らんかったわ
>>59 注目されるスタジアムのゴミしか拾わない偽善者なんだよね
>>60 このポーズやってって言われて撮影した。
結果その事を隠されて拡散してここにいるような自分を
リベラルと勘違いしたクズに叩かれてる。
まぁケンモは基本自分をリベラルって勘違いしたカスしか
いないからしゃーない
>>9 アフィる?
嫌儲は転載禁止なんでしょ?
なんでアフィいるなんて言葉が出てくるの?嫌儲でさ
>>66 Lionel Piguet 🇨🇭🇫🇷 X 🇹🇼🇵🇭@lionelpiguet·1時間
返信先: @deeknoeさん
Foreigner ask you to do something stupid and you do it? Hello!? Be smart and tell him no!
Lionel Piguet 🇨🇭🇫🇷 X 🇹🇼🇵🇭@lionelpiguet·2時間
返信先: @jfa_samuraiblueさん
Next time don’t make fun of others, Japanese are well known for being very humble, but those!?
サッカーなんかやってる奴も観てる奴も救いようがない馬鹿しかいないからな
>>57 埼スタを代表に貸すとゴール裏酷いぞ
浦和の試合の時は綺麗なのに
LGBTに配慮してるドイツがバカにされてる意味がわからないんだけどジャップはイスラム土人並みの男尊女卑だから仕方ないのか
これ本当に謝って消した方がいいぞこいつらは
笑いながらやるような行為じゃないから追従したとか言い訳は無理っす
>>71 加えて「ゴチャゴチャ言ってもワールドカップは儲かるから正義なんだよ」という拝金主義でもある
ゴミ拾いして猫被ってるけどジャップの正体はこれだよ
>>9 それがもう嘘だろw
マジでも意識低すぎって話にしかならん
このポーズって笑いながらやる事では無いよな
笑ってるって事はそういう事だろ
>>71 ジェンダーギャップ指数ブルネイとかタジキスタンより下だもんな
マジ土人の国だよわーくに
>>31 ゴミ掃除ごときでイラつくとか白人のモラルやべーよな
>>66 >このポーズやってって言われて撮影した。
だとしても無知、無関心さを晒しただけだな
『選手の着用するものにはいかなる政治、宗教、及び個人のスローガン、考えを持つものがあってはならない。』
https://www.thefa.com/football-rules-governance/lawsandrules/laws/football-11-11/law-4---the-players-equipment ドイツサッカー連盟がIFABの定める国際大会ルールを破って、ワンラブ腕章を制作。
↓
規定違反はsanctioned(処分される)とあり、イエローカードもあり得たので、一旦諦める。
↓
ドイツチームがFIFAによる言論封殺なのだと責任転嫁し、口封じのパフォーマンスを試合前に行う。
これジャップを過大評価してるよな
ドイツ代表のパフォーマンスを揶揄する知能はこいつらに無いぞ
時事問題とかまったくわからない赤ちゃんだからな
こら差別主義者ども 今からでもドイツさんに土下座せいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています