X



日本より弱いコスタリカに負けた真の理由は? [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:31.85ID:L5wAhisEp
おいおい、ジャップさぁ球蹴りに夢中になる前に自国の政策に興味持った方がいいんじゃないかい?
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-WeL5)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:52.14ID:RFheHVck0
>>2
これ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:57.14ID:vedDN4Vo0
ゴミ新聞どもがジャップの監督は素晴らしいとか書いてたよね
でも負けたじゃんw
勝ったら褒めて負けたら落とすってアホでもできるやん
節穴しかいないんだからクソ以下の記事書くなやペテン師ども
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:42:58.47ID:rzVPQIK00
「ドーハの歓喜」とかテレビで大はしゃぎした結果がこのザマ
敗戦から何も学んでない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:43:10.56ID:sRlT8f2X0
舐めプっつうかドイツはスペイン戦や決勝トーナメントの事も考えて選手の調整してたけど日本はドイツ戦に全力になり過ぎてバテたっていうのが真相だと思うけどな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:44:54.34ID:vedDN4Vo0
ナショナリズムとかキモすぎる
ジャップのサルどもが球蹴りしようが死のうが関係ないじゃん
日本猿なんか大嫌いだから日本猿には負けてほしいし日本の資源使うのもやめてほしい
資源は弱者のためのものだから
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LDFe)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:45:00.23ID:dc2dkWFr0
>>542
解説陣の話聞いて本当にそう思えた?
あれが日本代表の本質だと思うけど
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-u7c9)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:45:40.17ID:yyJMFdvJ0
ドイツのLGBTパフォーマンス馬鹿にしてたらLGBT先進のコスタリカに負ける
ネトウヨの逆神なんだよ

コスタリカが中米初、世界で28ヵ国目の同性婚承認国となります
この5月26日からコスタリカで同性婚がスタートします。コスタリカは中央アメリカで初(メキシコでも首都と一部の州で認められていますが、国全体としてはまだです)、世界で28ヵ国目の同性婚承認国となります

https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2020/5/12.html
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:45:54.76ID:JuLH7UTV0
守備的サッカー相手の鎌田システムは
最終予選で大失敗してるのに
何故同じ事を繰り返してしまうのか
最終予選で鎌田スタメンの試合は2戦2敗
鎌田はこの2試合の失態で一時フェードアウトするも
その後クラブで好調になってテストマッチでもいい感じ、
という事でまた代表の中心みたいになってたが
結局公式戦ではなんもできてない

ベストは三笘と南野
相馬堂安を先発で使うならトップ下は久保にするべきだった
五輪で相性いいとこ見せてるし
クラブではポゼッションでこういう引いた相手を
崩すサッカーをやってる
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:46:40.52ID:vedDN4Vo0
ジャップ選手どもはちゃんとエコノミーで移動してるんだよね?
舐めたらあかんぞコラ
ホテルも庶民のホテルに泊まるんだよな?
舐めた生活して負けたら死刑にしないといけないよ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:47:21.59ID:q8HR1wZ10
>>542
ターンオーバーでギュンドアン下げて致命傷になったのが一番でしょ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:47:21.62ID:sRlT8f2X0
ドイツに勝ってLGBTを掃除とか言ってたの忘れねえからなクソウヨ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-95NV)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:47:51.72ID:GnanHtTJ0
チョンモメンの願いが届いたんだよ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:48:06.56ID:vedDN4Vo0
>>545
こんなの当たり前
人として当然じゃん
なにサッカー界がLGBT差別してんの?
そんなの見る価値ないしそんなので勝ってなにが嬉しいんだ球蹴りサルどもは?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:49:48.30ID:17LcADBX0
いってこい
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:49:54.37ID:vedDN4Vo0
ジャップの五輪村は悲惨だったよね
ああいうのでいいんだよ
しかし中抜きは絶対許さないがな
今回のワールドカップとかいうのの運営も相当中抜きしてやがるだろ
中抜き大会でしょこれも
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:49:56.77ID:D+La3wxHH
いっつもこんな感じよな
そんで強敵相手にいい試合だったとか言ってヘラヘラしながら終わってまた次の大会が来る
アホかと
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:52:43.57ID:vedDN4Vo0
>>555
クッソワロタ
悲劇でもなんでもないのよね
ジャップがゴミだから順当に負けてるだけなのに
そのくせ中田だの本田だの雑魚をジャップの中だけで神格化して
低レベルすぎて笑いしか出て来んわw
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:52:52.73ID:sRlT8f2X0
【朗報】ゴミ拾いジャップにぴったりな蔑称、発見されてしまう

美徳シグナリングとは何か.Tosi and Warmke によれば,道徳的スタンドプレーとは「自分が「道徳的に立派である」と他人に納得させる目的で,道徳的議論に寄与すること」だ.美徳シグナリングをする人は,問題より自分自身に関心を抱いており,そうして道徳的な議論を「虚栄の事業」(vanity project) に変えてしまう.

そのことの何がまずいのか.偽善であるという点が問題かもしれない.つまり,不正に関心を抱いているように見せかけて,本当は道徳的に進歩しているところを示したいという願望に動機づけられている.こうした自己愛的な動機は,悪徳として非難されるべきだ (deserves aretaic condemnation).

Tosi and Warmke によれば,他にも以下の問題がある.

復唱 (piling on) シグナリングの機会を得たときに,以前コメントした人と同じ非難を繰り返す.
増強 (ramping up) 加えて,一層激しく非難することで,以前シグナリングした人を凌ごうとする.
捏造 (trumping up) 他人が検知できない道徳的問題を検知しようとして,問題のないところに問題を見て取る.
過度な憤慨 (excessive outrage) 道徳的なまじめさを示そうとして,実際の過ちに対して過大な怒りを示す.
自明さの主張 (claims of self-evidence) 道徳的鋭敏さを感覚的鋭敏さになぞらえ,過ちは見ればわかると主張し,わからない人に道徳的欠陥を帰する.
美徳シグナリングは道徳的シニシズムを帰結する.増強や捏造,過度な憤慨は道徳的な言葉づかいを安っぽく無力なものにする.丁重であるべきはずの議論が,理由付けに何ら媒介されない振る舞いや信念に影響する.復唱と増強は集団を極性化する.
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:08.77ID:62Y5rgzI0
>>555
グットルーザーなんてもう結構って言ってた吉田自身がアレだしな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-VQZa)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:19.07ID:u0x9VUtZ0
サブメンバー試したいなら前半ガチって余裕作ってからするもんだよね
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:49.50ID:M1iXgWSm0
ドイツに勝って調子に乗ったこともあるんじゃないのか

決勝トーナメントで1勝はしないと、代表側の目標は未達成のはず
喜ぶのはそれができてから

グループリーグ初戦で勝った程度で喜んでるようじゃ、
弱いくせに甘さが出る、そこを代表側がちゃんとコントロール出来てたのかね

サウジが優勝候補のアルゼンチンに勝ったからって、
べつにサウジが強いとは思わないだろ、サウジが祝日にするほど喜んでれば尚更
案の定、次の試合で負けた

前大会、ドイツはオッズで言えば上から2番目の優勝候補だったが、
グループリーグで韓国に負けた、韓国はグループリーグも突破できなかった弱い国

喜ぶところを間違えてるやつは成長もしない
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-lll5)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:55:40.60ID:1bsc0Eqs0
ターンオーバーで
明らかに疲労濃度高そうな鎌田遠藤だけは変えてこなかったの見て
結局選手信用してないんだなあと思った
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:56:42.26ID:vedDN4Vo0
>>558
ゴミ拾いジャアアアアアアアアアアア
でもジャップは世界一冷たいゴミ民族で弱者を救う必要はないと考えておりボランティアや寄付も世界一しません
さっさと滅べや白人専用清掃員のクソ汚物腐れジャップ
薄汚い性根してやがるよクソジャップは
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5KQ9)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:57:01.35ID:3yjpBEsAM
恥さらしもいいとこだよな ここまでクズな監督の采配は久々だわ ああドイツがやらかしたのを見習ったかw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:59:35.69ID:vedDN4Vo0
ジャップ文化論でも言われてるよね
アメリカは罪の文化ジャップは恥の文化
アメリカ人は罪の意識によって悪いことをしないのだけどジャップは恥の意識によって悪いことをしない
つまりジャップは自分の中に罪悪感を持ち合わせていないから人が見てるところでは品行方正に振る舞うけど人が見てなければどんな薄汚いことでもやる
死滅せよジャップ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:01:36.43ID:vedDN4Vo0
ゴミウヨ「日本頑張れ!」
なおジャップ選手どもは年収何十億の超上級です
肉屋を支持する豚ウヨどもはマジで滑稽だわどこまでアホなのクソウヨどもさっさと死ね
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:03:13.53ID:vedDN4Vo0
球蹴りカスどもが図に乗りすぎ
なんで球蹴りなんかやってるだけのサルどもが高給取りなの?
おかしいじゃん
じゃあ農家さんの作った飯食うなよ腐れ球蹴りサルども
くだらないことしやがってゴミ猿どもがよ舐めるなよサル
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-B+iD)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:04:16.97ID:Hpldmx7t0
日本より弱いコスタリカより弱かったから
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:53.46ID:ATwjvRwsa
これでニュースの時間までサッカーネタが無くなると思えば良かった
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:05:58.38ID:Oxaa1t4od
スタメンが舐めプ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:06:15.44ID:HyhXJnq/0
ドイツがまぐれだっただけじゃ…
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:07:16.18ID:Oxaa1t4od
蹴鞠の日本代表がサッカーした結果敗北
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:08:27.93ID:MpOLeZuPM
フラグ建築班がいい仕事したのかw
ワザワザ観た連中はご苦労さんだったな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:09:18.48ID:Oxaa1t4od
神風特攻隊も初日は効果あったけどその後はただのバカ
ドイツ戦の浅野も初回だけのたまたま
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-utBO)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:10:51.65ID:6VVMimqo0
闘莉王だっけ?俺たちは下手糞なんだから泥臭く一生懸命やらなきゃいけない!って発破をかけたり進言するやつはいなかったのか
日本のサッカー史に残るやらかしだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:11:42.62ID:Oxaa1t4od
試合前は北朝鮮レベルの謎の弱小国扱いだったよね
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe1-Vi2z)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:12:51.54ID:vedDN4Vo0
渋谷のサルどもどうなった?
帰ったのか?w
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JGPw)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:47.02ID:sTTGdMiE0
スタメン
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:17:47.28ID:ALuTTm9G0
後半メンバーを最初から出さなかったから
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wKB2)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:18:49.17ID:LN/sjXfE0
森保が一番慢心していた
ドイツが勝つ場合も考えてターンオーバー
最悪引き分けという狙い
ただ最悪は敗北というのを忘れていた
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JGPw)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:11.09ID:sTTGdMiE0
実力
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-2C9t)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:13.31ID:BPZ5b82R0
日本がコスタリカより弱かっただけだろ
奇跡的なまぐれでドイツに勝ったことを実力だと思ってたのか?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Xgn7)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:22:12.32ID:BvydCEet0
君ら1試合毎に一喜一憂し過ぎやろ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:22:28.10ID:13CsZ2xhM
今クロアチアの試合ちょっと見てたけどジャップのお遊戯とレベルが違うわ
つーかドイツが雑魚化してただけじゃね?
ジャップは予選敗退が順当だよやっぱり
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-g4D1)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:22:54.16ID:FD0rd3+Q0
20代男性40万人もいない国に負けるか?
どんだけ欠陥クソゲーなん
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:23:00.80ID:K4wExfRo0
  \\ 驕り 昂ぶり 言語道断 !!
      驕り 昂ぶり 言語道断 !! //
          /)       /)
         .//ヽ_∧,    //ヽ_∧
        / /´ん`)   / /´ん`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
   / /´ん`)   / /´ん`)   / /´ん`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)
0609
垢版 |
2022/11/28(月) 03:24:30.18ID:DInhlK7m
失点の原因を作ったのは吉田だけどそもそもこんな格下相手にゼロ点って時点で終わってるからな
前半から取りに行くべきだったしドイツがスペインに負ける読みで引き分けてもええかみたいな甘い事考えてたんじゃない
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:27:16.54ID:D+La3wxHH
スペインとか無理ゲーなとこにパワー温存しとる配分からおかしいよな
監督は監督でドイツ戦は博打当てただけって言われても仕方ないと思うわ
今回も名采配で主戦力温存しながら勝てましたーとか言われたかったんか
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:27:40.40ID:62Y5rgzI0
>>608
決定打となる得点に繋がらなくてもずっとボディブローを打ち続ける覚悟が有ったなら
このスタメンも有り得なくは無かった
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XLVT)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:28:25.97ID:P4cO0I+p0
監督の周りにはイエスマンしかいないのか
まあ当たり前か
視野が狭くなっちゃうよね
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb5-PDA5)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:30:05.79ID:0p2Fygg/0
>>609 FIFAランキング

日本 24位
コスタリカ 31位

言うほど格下ではない
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hwIq)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:30:09.94ID:YzLLSKHR0
最後がスペインで突破も決まってない2試合目でターンオーバーwwww

まじでガイジだよあれ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wKB2)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:35:35.47ID:LN/sjXfE0
>>611
ろくに予選でも使ってなかった選手を出した
選考で疑問視されてた選手使って選手選考での正しさも含めて自分の力を証明したかったのかもね
やってんのサッカーじゃなくて政治だよこれは
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-pnMs)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:37:38.47ID:pNhR3Yid0
スペインに勝つ気なんだろ
コスタリカに全力の方が良かったと思うけど
森保の考えは俺には分からん
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1ffu)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:40:03.41ID:qSlBsrsE0
伊藤が失点の起点
その後も不安定なプレイで三笘へ全然パス出せなくチャンスブレイク

一番の戦犯は伊藤
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:41:28.66ID:B4SKpOBra
監督が入れ替え制だとか言ってメンバー変えたからだろ?

森保が全て悪い。
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-vmbZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:45:26.85ID:i1gvBzoTa
試合中にやけてるとだいたいミスして失点する浮かれすぎだわ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-qpSr)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:45:45.23ID:DdNEwQM00
引いて守る相手になす術がないのがいつもの日本
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:47:58.08ID:8fEiY/0v0
期待されるとプレッシャーに潰されるメンタル
本当に勝ち期待するならドイツには勝っておめでとうだけどどうせマグレ
1勝2敗でグループ突破できないと言い続けてやらないと
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-IlwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:00:42.83ID:LeJDWn/v0
>>1
スペインに勝てるわけねえだろ
コスタリカとスペインのどっちに最大戦力投入するか分かってねえのか
強豪に一回勝っただけで次の試合調子こいて同格に負けるってサッカー日本代表何回も繰り返してるよな
代表監督陣馬鹿しかいねえな
ジャイアントキリングに浮かれて勝つべき時と相手の両方落とすとか無能もいいとこ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:01:25.83ID:7mG4YV0D0
敗因はDFのワンミスなんだ権田もあれ止めないとダメやろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uFxC)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:19:05.86ID:WMQnOs5+p
舐めプして適当に誤魔化した代表の心の中にある安倍
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:34:06.22ID:fhcwIwBN0
コスタリカのほうがつよかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています