X



【速報】吉田麻也痛恨クリアミスに「つなげると思った」「批判は覚悟。勇気を持って立ち上がる」 [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Wrn+)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:26.84ID:Hxqu3DV50?2BP(1000)

 サッカーFIFAワールドカップ(W杯)カタール大会1次リーグE組の日本代表は27日、コスタリカと対戦。後半36分に先制ゴールを許し、0―1で敗れた。日本時間12月2日午前4時のスペイン戦で決勝トーナメント進出をかける。

 後半は一方的に攻めていた日本だったが、後半36分、DF吉田のクリアボールが甘くなり、守田が先にボールにスライディングする形で入ったが、これも相手へパスする形となってしまった。これをテヘダに拾われ、ゴール前のフジェルにパスが出る。フジェルに左足でコースを狙ったシュートを放たれ、GK権田が両手で反応したが、弾き切れず、ゴールに吸い込まれてしまった。

 吉田は「僕が中途半端になったし、その前のプレスも中途半端になった。繋ごうとした?そうですね。つなげると思った」と厳しい表情で語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/98261faf9baa136cd194c7cc8f9ae1c07addbbd3
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-z1xT)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:27.27ID:OZazM09N0
めちゃくちゃつまらなかったんだが
攻めまくって負けたならあんまり批判されなかったんじゃねえの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:30.88ID:WMQbJhH60
自分達が弱いって思い知っただろ
このままグループリーグ敗退したら何一つ積み上げられなかった4年間だったって事になるね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-nKuJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:47.16ID:cne4DLBcd
wwwwwww
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:48.35ID:2+wOXgBF0
自分を全盛期のピケやラモスだとでも思ってるんだろうか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-Z/jR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:26:49.96ID:ktua7br7M
前回のやらかしでもう呼ばれることはないと考えてたんだが、今日に至るまでDFの中心でCAPとかおかしいだろマジで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-nKuJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:23.55ID:cne4DLBcd
ここで自分たちのサッカーに目覚めて大敗しそうw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:07.42ID:BH6jJ+ST0
いつもやらかしてるよな笑
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:28:10.59ID:M0WPNCjs0
俺たちは強い!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8gJp)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:20.21ID:fBwdIGuc0
割と感染爆発させた東京五輪でふざけたこと言ってた報いだと思ふ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-oK/K)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:36.79ID:hcoErcsP0
>>90
堅く守って後半に攻めるプランだったから想定通りらしいよ
日本は勝ち点3あったのに対して、コスタリカは日本に勝てないと終わる状況
そのまま相手が焦れて攻めてくるのを待てば良かったのに
自滅して勝ち点を失ったし、まともにTOも出来ず
何もかも失敗してしまったね!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:38.79ID:M0WPNCjs0
スペイン戦で本当のジャップサッカーをお見せしますよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LDFe)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:29:42.42ID:dc2dkWFr0
>>111
苦情入れるレベルだわあんなん
日本人の恥、対戦国にあの態度って本当にサッカーやってたんかっていうレベル
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:30:49.34ID:M0WPNCjs0
批判するのはスペインに敗れてからにしようぜ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kgIC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:19.01ID:DBjYQn2Wd
>>113
キャプテンらしい働きをしてたのは漢遠藤だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-MrQu)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:25.71ID:KB7bl1ZK0
敵も来てるしあのままワンタッチで大きくクリアーは難しい
トラップするのもリスクある
と言う事で味方にパスしてそいつにクリアーしてもらおうと思ったが
下手くそでボールコントロール出来ず
思いの外球は浮き向こう側に行ってしまった

と見えた😅
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:31:45.41ID:izHmNu9I0
>>105
頭悪そう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:04.63ID:cJ6vx+ip0
コスタリカをナメてた証拠だな
ドイツ相手だったら安全優先で確実にクリアしてた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:12.26ID:hSEtHHj20
非常にしつこい
って思ってそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:33.20ID:TDU6GJX0M
あかんコレ考えるのヤメた奴や
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:35.73ID:Ve6gfvsw0
お前はちょっとは立ち止まって反省をしたらどうなんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x7UC)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:42.35ID:Q5wz+HXb0
誤解を招いた
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:32:46.46ID:M0WPNCjs0
心配ご無用 次の試合で挽回するから 本気だすから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:23.51ID:P+dDQMdV0
こんな吉田を使い倒さざる得ない日本DF層の薄さにビックリだわ
他に居ないのかよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-e0MQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:26.62ID:cKEMftWN0
いや普通に伊藤のほうが酷くね
オフサイド取れなかったし起点作られたし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:09.75ID:M0WPNCjs0
次の試合はもっと活躍するからマジで 批判するのはそれを見てからにして
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-DqIB)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:34:42.99ID:P+dDQMdV0
12人目の相手選手は自陣に居た
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-dEok)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:16.82ID:7nsJFrPo0
あの位置で繋ぐこと考えるなよw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W3Qq)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:39.14ID:BMTllVKa0
日本代表って言い草が自民党と同じだから嫌いなんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:45.05ID:V8HMZK6H0
野球のエラーは笑えるのにサッカーのエラーが笑えない理由って何?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-rWw6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:49.86ID:cZVtjDel0
>>135
よく考えたら選手層薄いのおかしいよな
競技人口も多くて環境も悪くないはずなのに
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dvNG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:53.80ID:DXydl8Rgd
繋げる?扇原くぅ~んレベルかそれより酷いパスとも呼べない舐めプの何かが?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-0eeH)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:35:59.78ID:WMQbJhH60
>>123
やるならもっと上に高くクリア気味にしなくちゃ
ゴール前で中途半端に繋ごうとするのがNGなのはサッカーの基本中の基本
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:02.06ID:M0WPNCjs0
次は勝つから 見てな 真のジャップサッカーを
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-MNq/)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:20.26ID:FaS2XkJU0
解説の内田も本当に酷かったな

「コスタリカ、強くないです!w」
みたいな感じで馬鹿にしてる感がやばかったわ、死ねよこいつ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-5cSQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:36:55.00ID:h0qKzqp00
久保は何でいないの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:08.69ID:M0WPNCjs0
侍だから マジで 次はジャップ魂見せたるから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:21.69ID:Ve6gfvsw0
>>154
バンドのベースとドラムみたいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:22.82ID:XYYe0otV0
https://imgur.com/9ZeFv8Z.gif
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LDFe)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:33.90ID:dc2dkWFr0
>>159
あれ見たら吉田が舐めプするのが理解できるよな
なるようにしてなった試合
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:37:57.12ID:XYYe0otV0
さすがにかるすぎるやろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:05.94ID:tsD4IXXk0
ロッカー掃除しよ?
それでチャラだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:18.24ID:XYYe0otV0
>>169
足ぐねって直ってない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:38:34.89ID:mC2uX2yg0
このレベルのカス選手でも川島に比べればかわいいもの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:01.00ID:M0WPNCjs0
試合時間長すぎるだろ~15分でいいわ~
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-mWA5)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:09.80ID:TcMY4CCv0
なんか誰がDFの中心なのか分からんし、誰がゲームメイクしてるのかも分からん
フワッとしたチームやね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:14.00ID:izHmNu9I0
>>153
一点の重さ
あとは野球のミスは単に技術的なミスが多いからでは
野球でも走塁ミスとか送球ミスみたいな判断ミスは見てて結構しんどい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-fVgB)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:26.42ID:uQRzXH2/0
テレ朝はなんでセルジオ越後に解説させなくなったの?
どいつもこいつもポジティブなことしか言わんから気持ち悪いわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LDFe)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:04.88ID:dc2dkWFr0
>>183
ポジティブなことならまだいいわ
これはもうレイシストレベルだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:07.68ID:M0WPNCjs0
そもそも日本人にサッカーは合わんのよ~
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:08.97ID:a6rUUwc9d
>>160
「吉田麻也、ミスだけは避けたい」

ミス

「シュートは打たれたくない!」

シュート

「シュートが来たあ!決められたぁ!」

ほんま草
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-oK/K)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:40:57.88ID:hcoErcsP0
>>169
ガチで森保の無能が炸裂してるだけかと
5バックの相手DFを引きつけたりゲームメイクするなら
世界トップリーグ3位でレギュラーの活躍してる
久保が活かせる場面なのに全然使わなかった意味がわからない
森保の采配で負けたのは間違いないと思うよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-5cSQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:27.70ID:h0qKzqp00
>>173
久保見たかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:52.74ID:f6ncTolc0
>>153
GG佐藤は笑えんかったなぁ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:02.74ID:QzeOJr0e0
吉田「コスタリカの守備崩せなかった」言って即パスしてたのはなんなん?
普通は!引き付けてから!!パス送るのよな!!?
DFは昔の日本人バックパスしか出来なくて崩せなかっただけなのでは?
キーパーもロングパス頑なにやらないからしw
遠藤だけは攻守優秀だったなw
こんなことも未だに出来ないのかよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7fd-S/sG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:34.11ID:Pl/2DdYy0
>>17
後半のあの時間で疲れてると楽したがるからな
すぐ寝転んで自分はちゃんとやりました感を出しながら休む癖が付いてるんだろう
その間に周りの味方の負担が増すしゴール前でやったら失点に繋がるけどな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-6vcR)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:42:56.12ID:StNj83HT0
老害首で
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ODMZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:08.92ID:bRlrOMUs0
へぼ過ぎて俺が出てるのと勘違いした
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:43:14.04ID:mC2uX2yg0
>>183
W杯の日韓や南アの代表で戦ったレジェンド選手が現役引退して解説やゲストの枠使うようになった状況で
何の実績もないジジイが呼ばれるわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況