X



【緊急悲報】日本代表、スペイン戦で勝たないといけなくなる [457094475]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-PYjk)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:07.10ID:NfKJTyAf0
日本がスペインに勝てるわけねーだろ
頭冷やせカス
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff1-HgSC)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:20.78ID:qwBczIKM0
モリヤス カタールのドブに投げ勝ち点3を投げ捨て、ありがとう
ケツをベロべろして、キスしたいほど、うれしいゼ!
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-WSV6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:43.14ID:S/r26D34r
>>852
コスタリカの方ですか?
喜んでいただけて何よりです
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:12.09ID:b3rFhXzr0
日本にボール持たせておけば後ろで玉回すだけで何もできないから楽だよな
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-bLTJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:27.13ID:jWe1u6Ed0
奇跡は2回は起きないよ
せめてキーパーは替えた方がいい
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:33.88ID:EwKbBTh+0
無理すぎる
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cuvp)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:43:31.25ID:nRq2nWnQM
まぁスペインがラテン気質全開でメチャクチャ舐めてきたらチャンスがあるかな
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:48:59.02ID:izHmNu9I0
スペインにバイタルでボール回されるの怖いからわざとサイド空けてサイド攻撃を誘ってカウンター狙うのが一番可能性あると思う
もちろん3-4-3(5-4-1)で
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1755-Bpuw)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:51.93ID:bGUAK+Ui0
疲労がどうとか言ってたけど初っ端10分くらいって明らかにゴール前に球集められてた時あったよなあ
なら点取っとけと何度思ったか
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-SctC)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:50:36.04ID:dYIT1vZR0
得点できない理由を
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:46.00ID:QoqSpV3iH
じゃあ絶対コスタリカに勝たないといけなかったんじゃないか
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-KmUs)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:09.11ID:cDyncgVEr
舐めプされてたとはいえほんとにドイツに勝ったんかこのチーム
薬物検査とかした方がいいんじゃないか
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:19.04ID:AwmSbNr/0
ドイツがコスタリカに負けることがなければスペインは日本に負けてもGL突破できるのよな
ドイツのGL突破の条件が一番厳しい
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-W5Ch)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:57:47.65ID:tCooVM7s0
それにしても鎌田が全然使えなかったんだけど
なんか開幕前は日本の大エース、新しいキング!みたいな触れこみだったけど
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-5mSa)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:52.19ID:4nspmaQ40
コスタリカも息吹き返したし、ドイツがすんなり勝てるとも思わないが、それでもまあ現実日本がスペインと引き分け以上取れる可能性もコスタリカがドイツとやはり引き分け以上取れる確率も高い訳もなく

コスタリカでターンオーバー()とか本当なんなのあのアホは
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:00:13.20ID:47dI6unW0
今回はドーハの何になるの
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:00:30.51ID:izHmNu9I0
>>869
3バックの時はどうせ百姓一揆なんだから三笘とか相馬でいいんじゃね
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:01:51.71ID:YGE+udaA0
>>869
伊藤洋輝はもう信用出来ないわ
個人の能力の部分はともかく
三苫を使う以上スペースが重要になるなんてのは素人でもわかるわけで、長友ですら最近オーバーラップ自重してるのに平気でやって三苫の攻撃の選択肢を消しちまう


個々の能力で及ばなかっただけなら救いようがあるけど最も単純で簡単な事も理解できないようでは・・・サッカー脳が素人以下
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:01:58.89ID:AwmSbNr/0
>>865
日本は引き分けでもGL突破がコスタリカとドイツより有利だから負けなきゃいいだけ
日本引き分け
→コスタリカとドイツが引き分け→日本突破
→ドイツが1点差勝利→日本突破
→ドイツが2点差勝利→ドイツ突破
→コスタリカが勝利→コスタリカ突破

スペインは逆に負けてもコスタリカがドイツに勝たない限り突破できて舐めプもあるから引き分け以上は可能
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:02:18.21ID:47dI6unW0
>>877
アルアリは前回も使われてないっしょ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-kNv4)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:05.56ID:0zZNdY3mp
三苫にボール渡さない失点に繋がった中途半端なプレーの伊藤
その中途半端なボールをクリアミスした毎度お馴染み電通吉田
前に出過ぎてただの電柱と化した毎度お馴染み権田

ありがとう
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:38.40ID:WgXgoZDRr
>>851
ワイロ渡せば何とかなるんじゃねーの?
そんなのばかりだろ?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:51.54ID:ZXVji+8t0
かつ確率1/10くらいはあるだろ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:03:53.54ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>783
そうだな、柴崎とか久保とか入れて
ゆっくりゆっくり回し続けても良かった
焦れるのは相手の方なんだから

でもそんなサッカーできるほど経験積んでないからね
残念だ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:06:59.88ID:YGE+udaA0
>>871
鎌田が昨日集中力欠いてたのは事実だけど、中もサイドも出してがいないような状況だったからね
とはいえ、元々ムラある選手であるのは確かだが
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:09:05.63ID:YGE+udaA0
>>890
本田「ごんちゃん、防げたやろ・・・両手じゃなくて片手で行けば!でも難しいんか?キーパーじゃないから分からん・・・」

みたいなことは言ってたなw
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:12:09.71ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>784
強い相手にはひたむきにやればいい
でも9枚で引いてくる相手にはひたむきにやっても仕方ないんだよ
工夫がいる
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:12:18.25ID:p0taJGsQ0
運良くドイツに勝てたのに強豪国の真似してターンオーバーとかやって挙げ句負けるってアホすぎだろ
ボランチが展開出来るやつじゃないのに絶対突破できない中と右ばっかり選択するしあれだけこだわってた柴崎を使う場面だったのに絶対使わないのも謎
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-55sQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:14:34.87ID:i43tQ+7Y0
次は朝4時かよ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:14:36.83ID:izHmNu9I0
スペインに勝ちに行かなければいけない展開、これはこれで楽しみだけどな
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-9lEp)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:14.35ID:X2a4CBIBa
森保的にはコスタリカよりもスペインの方が勝てる相手なんだろ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:40.62ID:t8ixW1yfM
にわかが朝みらんから余裕
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-W5Ch)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:17:27.03ID:O0Uk51ss0
>>905
まあもう楽しむしかないな
ドイツ戦で堂安浅野が決めたようにやはりスペイン相手なら久保柴崎だろうし
この二人が覚醒すればワンチャンあるかも
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:20:55.09ID:soWkehSFr
>>914
優勝経験国2ヶ国死亡は面白いな
権田とナバスが頑張って1点取ったら実現する
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:24.16ID:YGE+udaA0
>>916
本田なりに!かなり気を使ってるよねw

今のシュート撃ったの誰😠💢💢?
鎌田さんか!置きに行ったよね!
分かる、難しいよね、これ

とかw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-EfkF)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:58.68ID:ov9ONycZ0
背水の陣の方が日本にはいいいんじゃねえの?余裕かますからコスタリカ戦みたいなことになるわけで
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:56.66ID:4wL/ZaiI0
得失点差も考慮すると日本はスペインに勝利するか1-1の同点で終わらないと敗退
0-0じゃ駄目
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:42:26.35ID:/u3jNupta
そのためにターンオーバーしたんだろ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-/CF0)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:47:29.05ID:o04AHwzhr
>>34
1週間は反省会やるやろ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:42.51ID:xV2u4G8/a
とりあえずパエリア食ってきた
これで勝つる
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:19:58.51ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>934
工夫は必要だよ
相手がいるのがサッカーだもん
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:19.08ID:izHmNu9I0
ドイツスペイン観てたけど後半半ば過ぎてからのスペインははっきり言ってショボかった
疲労からか足も止まってドイツの組織的なプレスにほぼ封殺されて効果的な攻撃ができずという流れから失点した。

日本がスペインから勝ち点を取るなら相手が元気な前半はスコアレスで終われるようにリスクかけた攻撃はせず体力を温存し時間を使うことに全力を注ぎ、
後半20分過ぎたあたりから攻撃的な選手を連続投入してハイプレスからのカウンターを狙うのが今やれるベストではないだろうか
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:47:16.70ID:skoOiDd0a
コスタリカが手も足も出なかった
スペインに日本が勝つのは現実的でないが
勝負ごとだし大番狂せはあるかも知れん
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-66Lw)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:02:41.96ID:IsvssHK1r
引き分け狙いとかマジイミフなんだが
仮に目標通り引き分けても

ドイツが勝ち→
 当然ドイツはコスタリカに大勝するだろうから
 ジャップはスペインに勝ちが必要
引き分け→
 ドイツはコスタリカに大勝するから
 ジャップはスペインに分け以上必要
スペイン勝ち→
 仮にコスタリカが敗退決定のドイツに勝っても
 ジャップがスペインに大敗しなけりゃ
 得失点でおそらくGL通過確定

スペイン勝ちしかチボウが無い

どう考えても
対コスタリカは全力勝ち狙いの一択
ジャップは頭悪すぎだろ

どうせなんとなく勝てたらいいなで
明確な目標も定めず試合に行ったんだろ
日中戦争の頃から何も変わってない
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-66Lw)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:17:32.64ID:IsvssHK1r
ジャップ重要なコスタリカ戦にフワッと挑んで、フワッと負ける
なお、切り替えて最高難度のスペイン勝ちを目指す模様

ジャップさぁ・・・
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:19:18.23ID:uCRzH/JU0
いやもう無理ゲーだろ
コスタリカには絶対に負けちゃいけなかった
唯一比較的ラクな相手だった
それに負けてんだからもうだめだよ
ガチで来るスペインに引き分けられるわけ無いじゃん
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:19:59.24ID:HyhXJnq/0
スペインは慢心せんぞw奇跡はないな…
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:21:03.68ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

>>944
釣り出すのは工夫の一つだろ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-uFxC)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:29:17.65ID:pgVYxPwSp
>>949
普段おまえがキャッキャしてるアニメスレとか年中ウザいんだからちょっとぐらい我慢しろ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:30:29.47ID:i/+kq/pK0
>>950
お前こそ出てけよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況