X



【悲報】女性が選ぶ、「彼氏の出身だったら嫌な大学」ランキング、3位「慶應」、2位「Fラン大」1位「京都大学」に決まってしまう… [525213945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-lQSN)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:23.81ID:JNcZ6wSR0?2BP(1000)

日本には大学が800校弱存在する。大卒の人々は出身大学によってあらゆるイメージをつけられてしまうものだ。そこで今回は全国各地の女性に街頭インタビューを行い、「彼氏が出身だったら嫌な大学」ランキングを作成した。

第3位:慶應義塾大学
街の意見
「私大はチャラい。すぐ浮気されそうで嫌。」(28歳 ハッカ農家 北海道美深町)

「プライド高そう。所詮は東京一工に届かなかったザコなのにエリートぶってるのが気に食わない。」(21歳 アパレル 岐阜県土岐市)

「慶応ボーイってボンボンばっかできしょい。苦労を知らなさそう。」(31歳 レジ打ち 青森県五所川原市)

「ラッパーくらいしかまともな出身者いないし終わってます。旧帝大しか勝たん。」(25歳 宿泊業 山形県尾花沢市)

第2位:Fランク大学
街の意見
「一言で言うなら、『軽度知的障害』。これに尽きますね。おとなしいのに不良よりも成績悪い系の人の掃き溜め、それがFラン大。」(26歳 研究員 茨城県つくば市)

「あー、なんか中学校のとき、宿題も出すしノートもしっかりとるのに成績が悪い人とかいて、そういう人がFラン行ってたわ(笑)あんま言っちゃ悪いけど、知的障害の類いだよね、もっと優しくしてあげればよかった(笑)」(21歳 旧帝大文学部 福岡県福岡市)

「Fラン大行く人って明らかに終わってますよね。関わってきた中でいうと高卒の方がよっぽどまとも。親に高い金払わせてFラン行って恥ずかしくないんですかね?」(28歳 技官 東京都千代田区)

「Fラン大生はとにかく可哀想。頭も要領も悪いし何かに秀でるところもないし、そういう人と関わるとなんというか障害者の介護してる気分になります。」(19歳 旧帝大教育学部 京都府京都市)

第1位:京都大学
街の意見
「変人アピールがキツい。無理に変人アピールしなくても、そもそもの挙動が人と変わってるから大丈夫ですよ(笑)」(27歳 水産業 青森県八戸市)

「折田先生像とか滑ってるんですよね。吉田寮祭の期間に一般教養の授業にマーチングバンドが乗り込むやつとかもつまらない。普通にお勉強だけしてろやって感じです。」(25歳 看護師 岩手県矢巾町)

「京都大学はもう終わってます。NF(京都大学の学祭)のテーマとかここ数年で一気につまらなくなりましたからね。つまらない人がつまらないことしてつまらない人たちが喜ぶ、これが京都大学です。」(29歳 自動車メーカー 愛知県長久手市)

「視野が狭い。百万遍周辺のことしか知らなさそう。同志社の方がよっぽどまともですよ。」(29歳 専業主婦 岩手県軽米町)

「変人ぶってるだけの凡人が集まってるイメージ。人生で最大の功績が受験って、可哀想ですね。」(26歳 酪農業 北海道中標津町)

いかがだったであろうか。出身大学で色眼鏡で見られる現代では、学歴詐称も検討した方が良さそうだ。

(筆者:ドグマチール庵介)

http://jeidnfir.iznrj.jp.the.wavy
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-UnVT)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:49.42ID:7w2olOuy0
21歳 アパレル 岐阜県土岐市
31歳 レジ打ち 青森県五所川原市
25歳 宿泊業 山形県尾花沢市

ネタでやってるん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:54.33ID:u0FI7kEu0
流石ドグマチール庵介だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SAfW)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:54.35ID:eCmcuF/1M
慶應が一番嫌だ
信用できない人種の集まり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-emHZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:38.81ID:2aRt/f5X0
ソースどこ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-em+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:41.60ID:QFaGawqlr
京大だけやけに具体的だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:03.63ID:u0FI7kEu0
>>17
ドグマチール庵介知らんのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:08.36ID:VQ1pFYeD0
また1の作文かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:24.10ID:2cA0+tYP0
ちょっとネタが安直すぎるな
ドグ庵に失望したわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:34.51ID:Yewe1MT+0
またケンモ脳内人形劇やってんのか さっさと精神病院行けよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:47.18ID:VQ1pFYeD0
>>18
たしか1が京大農だったはず
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B8RX)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:06:51.04ID:ueNQu+RnM
またバカッターが釣られるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ODMZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:08:36.38ID:iPd+WOoN0
またドグマチールか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-RhwF)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:35.61ID:creqdFfS0
ドグマチール庵介でググったら5chのスレとまとめサイトしか出てこなくて草
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM2b-VcQz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:10:35.78ID:0+GsaFplM
fラン大だけはマジなんだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-emHZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:12.81ID:2aRt/f5X0
>>20
はいはい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:35.66ID:B9WcAoV6a
自分にはまんこがあるから発言権があるまん!!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:53.64ID:Yv/3OG2s0
成型
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:26.16ID:xwtEIYPs0
この創作スレ何が面白いんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:26.26ID:Kpek7MCK0
書いた人知能低そう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c8-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:27.00ID:g6abVM7+0
普通に学問勝負しても東大に勝てないという理屈でオリジナリティ()に走る
大部分は滑っててしょうもないことになる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-vSIc)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:15:40.32ID:kE/I+pMj0
田舎民に聞いてて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-rz9L)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:34.37ID:CEPWIEj10
イカ京臭いもんな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B8RX)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:15.05ID:ueNQu+RnM
イッチはトーホグのかっぺかな
コンプがすごいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-5P8G)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:23:40.16ID:LbCFrUqca
そこは東工だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-L7s6)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:24:47.73ID:ktAWJT/jH
ドグマチールさんファンだったのに失望しました
僕は慶應で東大落ちでラッパーです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hHwM)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:35.30ID:fgPplXEw0
高卒大勝利😂

慶応これどうするの?早稲田大勝利🤣🤣🤣
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-tNGj)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:04.74ID:hglfBymhp
ドグマチール庵介
またゴミ>>1の作文かよ😔
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-KmUs)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:24.00ID:ZrO2US6A0
ウソつけウキウキで自慢するくせに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Qu4v)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:28:55.48ID:jKPN7P6K0
卒業後は身内コネ役員確定のFランが最強
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XP72)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:30:24.61ID:2RhZol3ja?PLT(15001)

ドグチル庵介サンキューな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-em+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:31:06.65ID:etv9Uk5lr
>>26
ああ、やっぱりか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-DDtO)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:32:46.95ID:gO8WS+Iw0
最終学歴が法務省管轄なんだけどランク入り?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-Ptsy)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:34:09.15ID:is5FAZ0e0
必ず職業と居住地が関連してるこのクソテキトーさが好きwww
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:19.35ID:9uqAV4SA0
お前実話BUNKAタブーでライターやれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:36:14.62ID:GFsx7p5W0
こいつはスレ立てるより小説か実話書いたほうが儲かると思うんだけど
それとも没ネタの再利用なのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-L7s6)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:38:37.54ID:ktAWJT/jH
伝説のヤリマンの話がまた読みたいよ先生
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:40:08.03ID:orf9onwp0
吉田寮祭で般教乱入って何年前だよ
吉田寮祭!吉田寮祭!
わーいわーい楽しいな!
吉田寮祭!吉田寮祭!
わーいわーい楽しいな!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-363m)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:41:24.42ID:lXHOrWBa0
岩手青森北海道の田舎で京大卒の人間に会う機会が中々あるとも思えんがなんだこれ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-w0zF)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:42:56.87ID:2myrqQ9Kp
慶應とかいう日本の高卒の嫉妬をすべて請け負う学校
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-tNGj)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:25.38ID:jGnMdCNP0
こいつ流石にNGにするわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b3-1ffu)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:49:39.76ID:/WUmGMRf0
我らが覇者覇者早稲田は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Uk3e)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:33.40ID:B4SKpOBr0
時代的に高踏的エリートの嗜みとしての変人性が通用しにくくなってるというのはあるけど
嫌というほどではないんじゃ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-ey4J)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:07.86ID:B8g2sEurM
東工大だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:36.24ID:Ij6hgP/+0
自分は天才だと思ってる偏屈者の集まり
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:51.67ID:Ij6hgP/+0
Fランけなしてる人らの学歴設定すこ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-ZkcI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:45.16ID:3uTE0WQX0
京大卒=変人という偏見
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-V+Ap)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:01:54.81ID:ZsebpoC9r
>>77
彼氏にするなら慶応より早稲田の方がいいかなー
慶応は三田会と自分が好きすぎる
早稲田も特に田舎出身で早稲田大好きマンとかいるけど慶応よりマシ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:18.12ID:u0FI7kEu0
抜き打ちネットリテラシー検査
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:14:41.66ID:XO2Bhbrip
京大ちんぽとか男の俺でもしゃぶりたいぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-xX6n)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:36.43ID:5dp27MGP0
しかしノーベル賞フィールズ賞ともに日本一なんだから変人が多いのは事実なんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WSV6)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:34:42.41ID:coa8LDZm0
ハッカ農家の女
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:15.81ID:SLLFlV8j0
電通大とか知らなそう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eYR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:21.46ID:2exp9vX3a
>>31
じゃなくて仮にレジ打ちやってるなら人ならショップ店員とか名乗るだろうって話
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:29.73ID:i4CVhOtd0
>>1
ドグマチール庵介(BE番号:525213945の作文)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:31.46ID:yRvbyjSXM
もうちょっとリアル感織り交ぜろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況