X



日本政府「出生数低すぎる。危機的」有識者「悪いのはマスコミです」 [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:39.95ID:XuMjQRb10
>>297
イーロン・マスクが警告してくれたように
絶滅に向かってるからね
過疎地方見てもどこかで止まる気配が全く無いし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:26.31ID:XuMjQRb10
スカスカになれば人口維持できるように特殊出生率上がるわけでないのは
地方のまんこが証明してる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-dVZK)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:09.09ID:eAcWlEiaa
この国がお先真っ暗だと思わせる政治をしているから当然こうなる

少しは明るい希望を見いだせるようなことしろよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-NFDj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:50:57.72ID:GAFQyG+Hd
経済成長がないからだよ
先行き分からないのに子供なんてリスクは負えない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:35:01.65ID:04O+Al2Yr
アホ悪いのは年金だ
明るい老後を描けないのに
子どもなんか作れない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:40:22.45ID:eH8FWxy+M
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t+XA)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:47:39.42ID:dCPwr9BOM
結局労働環境が厳しすぎるからな
もう少し楽しく稼げる社会にしてみろよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:35.80ID:1NqucQX40
ワクチンで不妊が増えてる
0308q (スプッッ Sd3f-qXXJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:30.46ID:2dj10wpdd
義務教育のように義務妊娠があれば良い
勉強が嫌いな子もいるが
教育は個人の人生を豊かにし
社会への貢献になるので義務づけられる

同じように子供を持つことは
人生を豊かにし社会への貢献となる
若い9年間のうち1日8時間の従事は認めても良い
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:28.89ID:2z4keV3Ep
貧乏人が自分たちの生活を守るために出生制限をかけてるだけで何も間違ってない
働きもしない金持ちが喚いてるだけ
気にするな
0311q (スプッッ Sd3f-qXXJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:56.53ID:2dj10wpdd
かつてのルーマニア社会主義共和国
人口を増やすための施策は
人口中絶の禁止、離婚の禁止だった

結果、出生率は一気に3倍になった
これが合理的独裁というモノである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況