【画像】アスペはこの漫画の女性が泣いた理由が分からないらしい😺 [573041775]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Wrn+)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:55:09.79ID:Hxqu3DV50?2BP(1000)

運転免許持ってないけど原付免許がかなり安いらしいから取りたくなってきた、1万円未満でいけるらしい [623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669567177/
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-rz9L)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:29.58ID:CEPWIEj10
>>231
子供はそれを買うという意思表示をしたかっただけでは
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-SErp)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:25.62ID:WKuhTVjGd
子供が店員に振ってあげたのに店員がちあきなおみや岩崎宏美や野口五郎の物真似してあげなかったからだろ
まともな店員なら空気呼んでやるだろうにこの店員こそアスペだろうな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-8iBg)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:46.79ID:i14DmRMx0
>>158
アンドロイドがこんなにも無愛想なわけないっておもっちゃうからね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-QN92)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:54.24ID:yNfbRPHbH
やばい全く分からない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:34.51ID:QoqSpV3iH
結局子供はなんで泣いてるんだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:35.82ID:oMtA6vKs0
検索したら読んだことあったわ
最後まで読んで気付いたけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-giaE)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:40.07ID:ctQBux9d0
差し入れとして出した手作りコロッケを商品だと思って半額貼ったとか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7747-3d52)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:21.53ID:RUaQa9LU0
自分が賞味期限切れだから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:28.56ID:1dFvzae70
>>251
親子じゃなくて他人だってよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-8Q0M)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:46.82ID:qik3zASk0
りんごを買いに行かなかったから
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JQqD)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:41.55ID:yncsTVAl0
>>242
あのさあ...
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-KPLq)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:29.66ID:l2E21/TU0
大判焼き
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:04.55ID:y7wKvMuW0
あんまき
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:59.01ID:Q+upT/Ok0
シンママはもう買い物するなよ迷惑なんだよこの世は男女の父母が揃ってる人の為にあるんだからよ😡
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-g/mP)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:14.10ID:AEDgySnV0
>>238
嶋田くんは少し前に亡くなってるのに
眼鏡をしたことで視えるようになったんだろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-wDOw)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:09.50ID:pRVm8GM40
半額なしで売れ残った自分と重ねてるところにシール貼られて泣いた?
ガキの存在と泣いた理由がわからんなバツイチ?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:04.88ID:hR4aexik0
薬切れたんやろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:15.71ID:dWQkwYHi0
www.moae.jp:8080/comic/estem-shokurondo?_ga=2.194498927.33126901.1669629485-786604774.1669629485

ここで読める
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:23.92ID:c0j97bYN0
貧乏そうに見られたから
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U6r9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:01.05ID:ontjYrbu0
http://www.moae.jp/comic/estem-shokurondo/1
父親が息子に大好きなコロッケを作ろうと一緒にスーパーに

急な仕事の電話で焦って息子を置き去りに

未婚アラサー女が半額シールを自分に重ねてシールがついてないコロッケを取る

置き去り息子を見つけて一緒に親を探してあげる

店員に確認しようとしたらガキがアラサー女のコロッケを見つけて店員に渡す

半額シールを貼られて号泣

こんなんアスペ関係無いやんけ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-mI49)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:44.71ID:wS/Uyynj0
一人で、って書いてるから子供はこの女と関係ない他人なんやろな

わかりにくいわ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f779-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:50.80ID:kDuLVoKj0
>>89
2022だと20代ならギリワンチャン残ってるんだよなぁ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:41.54ID:sRlT8f2X0
全ページ見ると十分すぎるほど説明できてると思うけどな
漫画的な表現として悪くない作品
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:00.01ID:zn224XLv0
女が売れ残りなら
男は買い逃しなんか?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-rz9L)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:31.78ID:CEPWIEj10
>>278
男は最初から価値なかったとかそういうの
不良品よ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-OkMF)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:46.21ID:5vQ17Ar80
りんご定期
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:51.78ID:R6XflCA8M
>>89
何度かスレが立ってたけどやっと答えが分かってスッキリ!

 
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-jRnl)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:52.56ID:+5X7ys1/p
クリスマスケーキ的な事?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cIvD)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:08.99ID:0KVsuZxz0
>>89
これわかる奴危ねえだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:50.54ID:sRlT8f2X0
自業自得的なプチ悲喜劇だから、ギャグ漫画と受け取っていいと思う
共感できる人だけに刺さり、それ以外から見るとギャグ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-OkMF)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:26.10ID:5vQ17Ar80
>>89
正解したやつがアスペルガーだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-66Lw)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:30.33ID:rDVts5xs0
>>272
まだ分からんのだが・・・
要するに売れ残りコロッケに自分を重ねてたって事?
そんな事、現実的にあるのか?
それで泣き出すの奴はただのヤバい奴じゃねぇか?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-R/SA)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:37.68ID:H4WN6sOJ0
俺もペジテのアスペってことでいいよ
もう疲れたわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-iK2H)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:17.17ID:BEw4VvHh0
育児は地獄だな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:51.07ID:Z5FzB/tV0
>>89
たまたま見過ごされてシールを貼られなかっただけだから見られたら即半額認定されるこれに価値を感じてる時点で病気だから精神科に行くべきだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:09.81ID:sRlT8f2X0
>>291
そう、ヤバい奴ってかギリギリでプライドを保っていたんだよ。
半額シールにプライドを壊されて崩壊した。
店員の顔がヤバイ奴だ…っていう読者と同じ目線になっている。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-66Lw)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:22.98ID:rDVts5xs0
ペットショップの大きくなった犬や猫なら、まだ分かるが
コロッケ?
えっと、コロッケ?

うーんBBAの気持ちはわからんなぁ・・・
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-/GIK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:44.70ID:nS0uShgV0
>>89
なんだよこんなんふざけんな


シンママが毎日子供のために遅い時間まで働いてて
保育園の帰りに閉店間際のスーパーに駆け込んでいつも半額シールの惣菜買ってて
それはそれでありがたいことなんだけど
子供が「買い物をするときは半額シールを貼るもんだ」と覚えていて
半額シールを貼ってないコロッケを店員に差し出し
店員は子供のために思いやって半額シールを貼り
それを見たシンママが自分の境遇を情けないやら子供に申し訳ないやらで泣き出したのだと思ったのに
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:12.45ID:xV2u4G8/a
>>89
これ見ればバカでも分かるし
>>2だけ見て分かれという>>1がアスペだったってオチ

他人が自分とは違う条件で物事を考えているという事が
全く理解出来ないのがアスペの特徴だし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:44.65ID:R6XflCA8M
>>297
>読者と同じ目線
でも掲載誌や読者層によってはむしろ、わかりみが過ぎる!になると思うわ
例えば土曜日昼間の独身マンモメンタイムにこのスレが立ってたら
あるあると共感レスまみれで大変やったろうな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-SErp)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:26.83ID:WKuhTVjGd
https://i.imgur.com/iehvBxe.png
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:25:13.27ID:MTrxoHqaa
もうアスペでいいわ面倒臭い
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:40.54ID:sRlT8f2X0
本人の深層心理が認めていてるコンプレックスをプライドという仮面が抑えている状態。
それが何かの小さな切っ掛けて崩れるっていうプロットは藤田和日郎が得意な奴。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-J4vC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:00.36ID:6PZsnF4u0
こんな
え…何これ…見たことない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-dh8J)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:15.26ID:1865wuTT0
画像開かなくてもわかるわ何回目だよコロッケ半額
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-J4vC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:32.40ID:6PZsnF4u0
>>89
お母さんじゃなかった…だと?!
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-J4vC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:55.25ID:6PZsnF4u0
>>299
普通に考えたらそれよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-fIR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:20.50ID:0UJ3bRjK0
>>2
いかにもアスペらしい貼り方
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FFCZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:36.45ID:kgoJotFHa
>>132
ケンモメンがガイバーはないだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:37.66ID:/NfSTxqw0
中古女にされたから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:05.69ID:BTKJnGRt0
>>158
最初から男がアンドロイドだと思って読み進めたから逆に意味わからなくなった
「専用アンドロイドなんだから当然相手を喜ばせる反応するはず」って思うやん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-WeL5)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:38.34ID:Q5WQuytt0
これは分からん…
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-ZkcI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:40.44ID:3uTE0WQX0
おでこの真ん中に貼るべき
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-J4vC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:29.77ID:6PZsnF4u0
>>245
こんなEライン整ったモテない男がいるか!とは思ったが
普通に騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況