ハッシーこと橋本崇載さん、Twitter凍結される [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悲しみ🥺
息子を拉致するとか書いてあった
キチガイのイーロン・マスク基準でもアウトなんかこの真性は
イーロンマスク仕事してるじゃんw
人が居ないから出来ないとか言ってた嘘松は何なの?
イーロンルールだから垢凍結じゃなくてTweet削除程度じゃん
なんか発言見てる感じ息子を取り戻すためなら殺人も厭わないみたいな空気出してるし、よしんば息子を取り戻せても一緒に来世に行こうパターンになる可能性高そうだからちゃんと保護した方がええんちゃうか?
この人も含めて共同親権を推してる人たちが怪しすぎてしょうがない
壺と宗教右派の影響がかなりある気がする
壺ばっかに目がいってると見落としそうだけど
ツイッターちゃんと機能してるじゃん
ホント解雇された奴ら要らなかったんだな
イーロンじゃなくて統一教会自民党の息のかかりまくったツイッタージャップが勝手にやっただけだろ
凍結はしてない
嫁の住所晒したツイート非表示にされてるだけ
>>28 ツイート削除は24時間の凍結だぞ
ツイート消さないと解除されない
>>23 子供が一番大事といつ言った?
大事なのは長年寄り添った犬と仕事
子供は可哀想だけど クソみたいな母親のもとに産まれたこと
子供は親を選べない
そしていつか事実を知る
それについてどう感じるかは 彼次第だ
親が会いたい会いたいと泣くのはおかしい
俺の怒りは俺の全てを潰した事だ
https://twitter.com/motopurokishi/status/1597103493411897345?s=46&t=v7TqmyG-HAW1fD2dvkV63g https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
つーか、ハッシーって絶対重度のネトウヨだよな。
プロ棋士界隈って意外とネトウヨだらけだからな。谷川とかさワロタ笑
>>25 凍結自体は元々自動だろ
人力なのは解除プロセスの方
>>34 要するにこの人のうまく行かなくなったケチの付き始めがこのトラブルだから絶対許さんって事なのか…
殺害予告や自殺教唆してたから凍結は仕方ないとはいえ
統失が更に悪化しそうだな
ピック症じゃないのかな?
脳神経外科で見てもらった方がいい
>>24 そういう連中の垢追跡してみるとだいたい幸福カルトに行き着くんだよな
>>1 【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー
なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行
猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「
>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
何もなしに事件が起きるくらいならTwitterに情報が残ってた方がいい
凍結したら謎で終わるだけ
連れ去り被害訴えてる男のアカウントって怖いの多いよな
なぜか奥さんの両親実家を攻撃してるのばっかり
>>32 多分これ
771 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-q9Li) sage 2022/11/28(月) 15:26:48.09 ID:sJXFH+NEr
こいつはAI嫌いでAI使った研究から逃げてどんどん成績が落ちてきていた
そのストレスで奇行に走り嫁に当たり嫁への当てつけで棋士を辞めたけど本当は将棋界の潮流についていけなくなって絶望したのが根底にある気がする
今の自暴自棄も多分それが原因じゃないかな
将棋しかない男が将棋もう無理と悟った絶望感は底知れない
それでも辞めなければゆるく底辺プロとして食っていくぐらいはできただろうとは思うが今となってはもうね
>>51 あと児童相談所に子ども誘拐された!と発狂してる親もやばいのが多い
間近ツイート軽く見たけど憎悪に取り憑かれててて他者に危害を加えるには
もう疲れ果て過ぎてて後は自殺しか出来ないみたいな感じに見えた
もう自分じゃ何も行動できねーから住所だけ晒しただけみたいな
山上神みたいな自分の人生全て諦めた精神状態で行動できる人は希なんだよ
殺人、傷害または自殺まで行きそうだな
完全にイカれとる
マスクが凍結解除を色々やってる中で、凍結されるって、どんだけ極悪なことやってんの?
>>62 元妻・両親の名前住所
弁護士裁判官の名前さらし
まぁ、この完全自業自得な発狂の末に自殺したところで誰も悲しまんわな
元嫁や子供に危害加える前に自分で人生終わらせて一件落着といこうや
構ってちゃんなのか本当に狂っちゃったのかどっちなの
壊れる時の最初から見てきてる
壊れても仕方ないわこれは
本当言ってる事やる可能性あるぞ
本気でもう人生どうでもよくなってるからなこの人
もう誰の意見も聞かないって言ってたしな
プロ棋士にも統一信者いるんだぜ
もるすこの師匠だった人
>>77 生き甲斐とささやかな幸福を取り去った人間の正体なんてこんなもの
>>24 以前元嫁の写真晒してギャーギャー騒いでた時は橋本琴絵がやれぇ!って煽りまくってたんだよな
いかれてるわあの界隈
https://i.imgur.com/Mn5oHwa.jpg 去年の夏には自殺するって断崖絶壁の自殺の名所も行ってるからな 通報あって警察に保護されてるのもある
もう壊れてから2年半ぐらい経ってると思う
さすがにもう疲れ果てていて生きる希望も失ってるだろ
何も恐れてないからなこの人
本当に死ぬのあり得ると思うぞ
詳細知らんが自暴自棄になって通り魔殺人予告みたいなことしてたからな
どうせ何も起こらんし完遂したらむしろ宇宙の為になるからほっとけ
橋本さんは優しいから無差別殺人なんか絶対しない
ただ、自分1人だけの自殺がありえそうで辛い…
壊れてからのYouTubeでチャンネルやってたのも全部見てる
嫁と嫁の親に対する憎しみは半端なかったな
あいつらだけは絶対道連れにして死んでやるとか言ってたからね
>>77 将棋ファンの間では金髪だとかそういうのを抜きにしても元からおかしい奴というのが通説だったみたいだが
>>89 さすがにもう限界点きてるだろ
こんなツイート普通の精神してたら出来ないって
俺は最終局面来てると思ってるよ
家父長制に由来する女性に対する慈悲的差別の撤廃という根本から改めない限り
上辺だけ共同親権になったところで次は監護権で争う(そして母親有利な判例が築かれる)だけで何一つ解決しない
あれ?嫁に子供連れていきなり出ていかれたんじゃなかったっけ?
それで連れ去りの被害って訴えてたはずだけど違うの?
ニコニコで将棋界の中村悠一と一緒にふざけあってた時代はもう帰ってこないんだ
こんなんでも
いつも女叩きに精出してるやつらが
母親の子供連れ去りが〜とか言って無責任に支持するからな
Twitterなんかやってるせいで悪化したんだろこれ
>>97 壊れる時の最初から見てきてるんじゃないのかよw
元々負けた言い訳に「相手が弱いから本気出ない」とか言う人間性だしなぁ
そういう面を知らんニワカが「ハッシー面白くて最高!」って馬鹿な持ち上げしてたけど
棋士らが助け舟出すのも止めて触れることすらしなくなってんだからなぁ
本当は素晴らしい人格者が壊れただけなら将棋界も見捨てねえわなぁ
凍結されてないじゃん
ルール違反ですって表示が出てるだけ
これはボットで出してるんだろうか?
https://i.imgur.com/CEs5gnr.png これからは警察や裁判所から要請があるまでは表示だけ出して基本放置っていうこういうスタイルになったんだな
>>97 壊れるときから見てたのに本人のツイで陳述書だしてボッコボコに叩かれて発狂してたの知らないなんて…
>>102 いや、見てきてるはずなんだけど
なんか橋本さん叩いてる声が多いから
なんか実は裏があったの?ってなってる
嫁側が正しいみたいに書いてる人なんでこんないるの?
>>106 通報者にはアカウントロックしました連絡が来てる
>>109 いや去年の6月には連れ去りじゃない事が分かったし8月にもさらに墓穴ほってる
ハッシーも頭に血上って棋士辞めなきゃ良かったのにな
短気は損気やで
>>114 きっついなあ…奨励会出たときはキラキラしてただろうに
橋本は将棋対局以外でも将棋バー開店してプロと会える場を作ったり
将棋界に尽力してただけにこの一連の騒動は残念だ
なんとか復帰して将棋の布教活動とかでまた活躍してほしいなぁ
>>54 あーいうのの相手しないといけない児相職員可哀そう
>>111 奥さん側の弁護士が書いた陳述書をTwitterに勝手にあげたところ
橋本側から子供を連れて出ていってくれとLINEで何度も要求したと書かれていた
で、まあLINEは証拠能力あるからたぶんこれ事実だよねとなって
連れ去りじゃないじゃん、しかも新生児~乳児の時期に出てけと何度も言われたんならそりゃ実家に避難するよな
って感じで風向きが完全に変わった
>>114みたいなんでも擁護がつくってインセル界隈はやっぱ異常だよ
>>29 ハッシー自身のインタビュー読んでも連れ去りじゃないし
https://hanada-plus.jp/articles/772 以下引用
私が自転車で怪我をしたのを思いやってくれない妻をLINEで非難したことで喧嘩になり、「帰ってくるな」と言われていました。でも、こうして出ていってしまうなんて……。
青ざめて、妻の父親に連絡しました。妻の両親は離婚して別々に住んでいるのですが、義父によると妻は義母の元にいる、と。私はとにかく子どもに会いたかったし、会う権利があると思ったのでそれを伝えたところ、「それはそうだよね」と。それからしばらくの間、妻は3日に1度くらいは子どもを連れて自宅に来てくれていました。
その間、妻の両親も交えて何回か家族会議をもちました。妻は離婚したいようでしたが、私としては子どものために離婚は避けたかった。冷却期間を置くなどの方法で、なんとか結婚を継続できたらと考えていました。
一方で、もし離婚する場合、親権はどうするとか、お金はどうするなどの話もしていました。それなりに冷静な話し合いができていると思っていたのです。
橋本が100%悪い、妻側が100%悪い、の白黒 二元論じゃないから
例えば 橋本が90%悪い 妻が10%悪い でも妻は10%は悪いからね
実態は 7対3くらいだと思うけどね
>>128 意味わからん
んなもん勝手に各々が感じたもんだろ
>>129 アホか
白と黒の 「二元論はやめとけ」 馬鹿だから
という話をしてるんだよ
>>128 でその賢いDD論でなんか建設的な展開が導かれるんすかね
根拠ないけど有責割合の見積もり出せるのとかマジで賢いわ
>>126 これ滋賀にいる嫁に東京に来いって話だからな
>>130 いやなんでやめとけなんて話になんだよ
勝手だろそんなもん
そもそもお前も7対3だと思うとか勝手に言ってんじゃん
7対3だと思うは良くてなんで10対0だと思うはバカだからやめとけになんだよ
dd論は結構だけど公で脅迫するのは明確な犯罪だからな
>>134 そもそもキリスト教圏では離婚は禁止されてるんだよ
結婚式で 神父 「誓いますか?」 「はい、誓います」と言ってるだろ
じゃあ、なんで離婚を禁止事項にしてるかというと、「こんな問題が起きるからだよ!」
そもそもキリスト教圏では離婚は禁止されてるんだよ
結婚式で 神父 「誓いますか?」 「はい、誓います」と言ってるだろ
じゃあ、なんで離婚を禁止事項にしてるかというと、「こんな問題が起きるからだよ!」
>>139 突然キリスト教に帰依するとか何があった?w
>>142 お前とは会話にならない
そもそもそもそも 離婚が原因だと言ってるんだよ
熱心なカトリック信者だったけど、離婚したくて英国国教会を作ったヘンリー八世の話する?
>>77 そうだよ
一部のファンは面白いって言ってたけど目立ちたがりで元々おかしいしトラブル起こしてたし書いてる人いるけどA I中心になった将棋界についていけなくなったから悪化した
完全スター藤井聡太の登場でトドメ刺されたと思う
それまでこの人なりに将棋普及してたつもりだろうけど新規のファン層にも全然人気なかったし
>>130 まあでもさ、表に出てる情報は基本橋本側からの情報だから橋本有利にジャッジされやすいとはいえ
それでも7030感想はかなり偏った思想と思われても仕方ない気はするよ
はたからみてて
我慢して 離婚を踏みとどまることで いずれ幸福もやってくるんだよ
我慢が足りずに 離婚を決定してしまったら
子供なしならいいよ
子供がいて離婚はね 離婚を我慢することが最初だろ
>>148 結婚時に
橋本が浮気・不貞をしていないのは事実だろ?
暴力を振るっていないのも事実だろ?
この2点について、間違いはあるか?
>>151 ?
そこは両方やってないなら要素としてはプラスマイナス0であってプラスではないぞ?
俺の考えからしたら
離婚する理由がない
一時的に別居とか、冷却期間とかは有りだが、離婚までする理由は全くない
これが俺の考えだ
そもそも
>>114を晒して見る時点で倫理観とか緩んでたんでないか?
気団板もツイッターも面白おかしく離婚やめちゃくちゃな行動煽りたがるやついるし、おクスリ飲んでネットから離れるべきよ
>>148 >>153 俺の考えでは、離婚する理由がない
一時的に別居とか、冷却期間とかは有りだが、離婚までする理由は全くない
これが俺の考えだ
結翔ってまた今時の名前だなぁ
ゆうと でいいのかな
>>157 お前の考えはそれでええんやね
裁判官と嫁さんの考えとは違ったというだけの話やから
>>159 そもそもキリスト教圏では離婚は禁止されてるんだよ
>>154 ほぼ新生児に近い乳児持ちの母親に向かって出ていけと複数回言ったのなら、それは普通に離婚原因になると思うよ
子供が育ってて中学生くらいになってたりしたらまた別だけど
>>160 お?壊れたレコードか?
不勉強で教えてほしいけど
今現在、離婚を禁止してるキリスト教国はどれくらいあるんやろ
そもそもとして離婚できない結婚なんて不幸製造装置でしかないだろ
>>163 不貞やDV暴力が原因だったら離婚していいよ
理事選挙に出た辺りで調子乗ってたけど、AI騒動で大恥かいた上に本業も不調
経営してたバーも閉店し、段々ランクも下がっていく
そんな中で妻が子を連れて別居
完全に壊れて将棋も出来なくなり引退
我慢して 離婚を踏みとどまることで いずれ幸福もやってくるんだよ
我慢が足りずに 離婚を決定してしまったら 自業自得が待ってるかもしれない
踏みとどまる努力が大事
>>164 なんなんだその基準www
今の0わりと独特だけ
この人、親は死んでるのかな?
措置入院させた方がいいよ
>>164 裁判官「うーん!離婚で!」
これが現実
>>169 内容によるが
一時的な「出ていけー」と怒鳴るのは 夫婦喧嘩では あるある話と認定する
>>167 まさか家族教会じゃないよね?
離婚禁止のキリスト教…あっ(a4冊子
>>173 俺は 無宗教派
何の宗教も信じていない
日本の檀家制度は素晴らしい制度
うちは真言宗系の家だけど、俺は何も信じていない
離婚のきっかけになったのが自転車で転んで嫁と揉めたってこと
それまでどの程度破綻してかは外野には分からん
この人は将棋の強さはどのくらいだったの?白銀聖闘士くらい?
最近スレ見始めたやつにはこいつのやばさが分かってないんだろうな
>>178 死ぬ死ぬいってるやつは本当に死にやすいし
無差別事件の犯人も犯行前の自殺未遂率高いから心配だわ
>>180 異常にやばくなったのは、離婚後だろ?
離婚前も際立ってやばかったか?
>>177 それがどうしたの?
嫁さんの親が離婚してるから嫁さんが悪いに決まってると言いたいの?
>>185 親の真似をすることもあるし、反面教師もある
>>86 あ、それ本当じゃないらしいよ
飼ってた犬の件とか色々な矛盾があって、しかも画像とか何一つ証拠が無いらしい
ただの狂言が濃厚
>>185 そもそもキリスト教圏では離婚は禁止されてるんだよ
10年以上前から嫌いだったわ
将棋の才能だけはあるんだから他は大人しくしてりゃいいのに
>>185 我慢して 離婚を踏みとどまることで いずれ幸福もやってくるんだよ
我慢が足りずに 離婚を決定してしまったら 自業自得が待ってるかもしれない
踏みとどまる努力が大事
ケンモメンが熱くなってて草
俺も今嫁と険悪で一触即発状態だけどもう少し歩み寄ってみることにするわ
万が一子供連れて出て行かれたらこいつみたく発狂して全てを失うと思うし
>>175 新婚ラブラブで子供いないカップルだったとしても
自転車で転んだと聞いて滋賀県から東京にかけつけるのは無理だな
ましてや新生児いたんなら言わずもがな
その喧嘩に関しては橋本に分が悪いと思う
>>194 産後育児期ならよくあるよ
3歳くらいになるとウチは落ち着いた
取り返しがつかない判断を あっさり軽く行ってしまうことがある
頭が悪いから
その日の内にしっかり削除されてるし
イーロン・マスク正しかったな
>>197 みんな通る道とは聞いてたけど、3歳過ぎるまで我慢して受け止めることにしますわ
離婚というフレーズを出してしまったら今の嫁のメンタルでは踏みとどまれない可能性が高いし
>>199-200 だね
出ていけと安易に言ったのが失敗だったと思う
いったん口から出た言葉は戻らないから
LINEやメールみたいに何度も読み返せる文章で残してしまったら取り返しがつかない
>>207 それでも 離婚を踏みとどまることのほうが 10倍大事な判断である
>>207 一回だけじゃなくて何度も言ってるんだけど
>>210 それでも 離婚を踏みとどまることのほうが 10倍大事な判断である
すごいなあ
キリスト教連呼だーって指摘したらキリスト教言わなくなったもんな
意外とこういうキジルシは素直なとこあるから草
>>212 俺は 無宗教派
何の宗教も信じていない
>>213 俺は 無宗教派
何の宗教も信じていない
>>214 ペッパーくんでももうちょい引き出しあるぞ?
>>216 俺は 無宗教派
何の宗教も信じていない
橋本さん、YouTube機嫌よくやってたけど躁状態だったんかね?
全財産失ったって退職金を相場で溶かしたとかかな?
>>215 じゃ何でキリスト教のことを持ちだしてんの?
>>218 毎週末に 競馬をやってた
競馬に大枚を賭けてたはず
頭のタガが外れると
リアルの世界に飛び出してしまったヘアプアみたいになってしまうものなのだなあと
オリジナルの方の業の深さをしみじみ感じる
>>219 結婚式で 「誓いますか?」 「誓います」 やってないのか?
日本の結婚式ではやるよね
誓いを破ってるのは、嘘をついたのと同じ
嘘がダメなのは言うまでもない
>>211 何度も出ていけと言ったり書いて送ったりすることを先に踏みとどまらないとだめだと思う
百歩譲って1回なら魔が差した本心ではなかったで通るかもしれないけど、複数回言葉にした以上相手側が離婚に動き出すのは仕方ない
>>223 それは お前の意見
俺の意見は お前の意見とは異なる
以上
>>224 だね
あなたの意見は橋本に近いのかもね
奥さんの意見はこちらに近いんだろう
>>220 流石に競馬じゃないと思うんだが鬱の人はやってまうんかな?
我慢が足りない
忍耐が足りない
工夫が足りない
思考が足りない
>>230 橋本は棋士の時代から、競馬が大好き
渡辺とかも競馬好きで有名だろ
>>229 そこは奥さんでないとわからんけど
普通に考えて乳児期の子がいる母親は、子への愛情のほうが勝るらしいよ
生物学的にも
子を連れて出ていけなんて言ったら、子供守らなきゃってスイッチ入ってしまう時期なんだろう
てかこのキリスト教連呼おじさんってマジでハッシーなんてことないよね…?
離婚裁判でキリスト教連呼とかクッソ面白いんだけど
>>234 妻の両親は離婚している
妻は離婚後に親と同居している
この2つの事実を 普通に考えたら?
日本人が狂ってきたと思わないか?
もうみんな限界なんだよ
これから凄いことが起きるよ・・・
>>235 日本の結婚式 一般的には 「誓いますか?」 「誓います」 やってるね
一般的にやったと考えている
>>127 カルトと陰謀論界隈が離婚して子供取られる理由は明らかなんじゃないですかね
>>233 競馬好きはYouTubeで知ってる
全財産失ったのが競馬というのがどうなのかなって
>>237 我慢が足りない
忍耐が足りない
工夫が足りない
思考が足りない
>>236 普通に考えたら、離婚したから親元に帰ったごくごく一般的な事例だと思うけど
離婚した親が協力して娘と孫の面倒を観てるのは、わりと理想的な共同親権の形かもね
さんまと大竹しのぶみたいな?
>>244 競馬だったら元資金が2倍になったり 5倍になったりするわけ
G1だったら、大金を入れてもオッズがあまり下がらない
発狂の決め手になったのが
先日、想いを寄せていた女性が彼氏持ちだと分かったことだってのが泣ける
実際はフリーだったとしても橋本から訊かれたら彼氏いますって答えちゃうよね
>>31 凍結じゃなくてアカウントロック
それに24時間とは限らない
>>250 ちょっとそうかなあと思って受け答えしてるwww
>>246 シングルマザーで母子で暮らす
家計は自分一人の稼ぎで暮らす
この厳しさを考えていない
>>255 シングルマザーで母子で暮らす
我慢が足りない
忍耐が足りない
工夫が足りない
思考が足りない
>>247 退職金や預貯金合わせたら数千万円くらいと想像してたけど、長引く無職生活でそんなになかったとしたら競馬で擦るのも容易いか
可哀想だわしかし
統合失調症を見て見ぬ振りするな
人権を理由に逃げてる
>>256 シングルでも乳児期は実家に戻る人多いよ
というか主流だよ
なぜなら保育園は働いていないと入れないから
働くためには就活しないといけないから、その間預かってくれる人が絶対必要
>>256 無職の夫がいるよりはシンママの方がマシでは
>>262 だから、相当の理由がない限り 離婚してはいけない
という話
はっきり言って、離婚するという判断は誤った判断と言える
サークルクラッシャーの女っているじゃん
家庭クラッシャーの女がいても不思議ではない
>>266 もし、離婚してなかったら、棋士を続けてないか?
>>264 だったら橋本が出ていけと言ったことを自分が悪かったと認めて謝って関係再構築すればよかったんじゃないかな?
初期から見てるけど橋本は自分は悪くない、連れ去られた側だって主張だから
それだと出ていけと言われた側の奥さんは再構築に踏み出せないと思う
>>270 実家に帰らずに、アパート借りて母子で住め
実家に帰ることがやばい
自立していない
>>269 いや辞めてたと思うわ
そもそも精神状態がどんどん悪くなった結果行った行為で離婚に至ったわけだし
どっちかと言うと精神状態の悪化の原因は将棋の方だろう
>>271 家を出るなら 実家に帰らずに、アパート借りて母子で住め
実家に帰ることがやばい
自立していない
シングルマザーで母子で暮らす
妻が子供を連れて 家を出るなら 実家に帰らずに、アパート借りて母子で住め
それぐらいの覚悟がないとね、考えが甘い
実家に帰ることがやばい
自立していないから
シングルマザーで母子で暮らす
精神病ではないの?
病院行ったら病名着くんじゃないのこれ
>>274 >>262 そこは乳児期だからね
中学生くらいまで育ってると実家戻る人は少ないんじゃない?
赤ん坊の時に出てったから息子に会ってもおじさん誰状態はきついなあ
>>277 実家に入り浸りになったら、夫婦の生活が破壊されてるじゃん
単身赴任とかならいざしらず
誰が稼いでると思ってんだって日常的にモラハラしそうなやつおるな
んで最終的に嫁子供に逃げられるんだよ
アカンじゃん
夫婦喧嘩 → 妻が子供を連れて実家に帰る
アカンじゃん
>>281 月の半分は研究や対局で東京だって初期のインタビューで見たような?
半分近く不在なら単身赴任みたいなものでは
>>284 そこは、普通に親が 「実家に帰ってくることは許しません。我慢して家庭内別居で夫と暮らしなさい」 と子供に説教する場面と思うけどね
あんだけモラハラされてるのに再構築とか言ってるのは正気か
妻が親に相談の電話したら
親が 「実家に帰ってくることは許しません。我慢して家庭内別居で夫と暮らしなさい。」 と娘に説教するのが本筋と思うけどね
ちなみに俺の所感は 橋本が7割悪い 妻サイドが3割悪い という感じに考えてるけどね
>>127 もっとちゃんとしたイラストレーターにするかリテイク出せばいいのに
なんか自分と性質が被るわ
勢いで行くとこまで行ってしまうとことか
双極性障害なんじゃないか?
治療は難しいけど病院いってほしいわ
相手によるんじゃない?
どんな夫でも問答無用で我慢しろって言うおやがいたら、それはただの毒親
今回の場合だと帰ってこずに我慢しなさいって言う親の方が少数派な気はする
>>292 というわけで 俺が橋本を擁護してる奴と見られるのは侵害ではある
というわけで 俺が橋本を擁護してる奴と見られるのは心外ではある
>>289 橋本が晒した裁判資料読んだらこのケースでは娘に我慢させる親が居たとしたらその方が酷い親だと思うがね
>>286 月2局ぐらいしか対局無く、普及の仕事もしてないのな
どんな部署が生き残ってるか知らんけど自殺示唆、犯罪示唆なんかは警察からTwitterに直接連絡行くだろうから今でも警察とのツーカールートは生き残ってるんだろう
>>298 とりあえず、妻が子供を連れて、実家に長期間帰ることはやばい
橋本は自宅は留守がちなんだろ
何とか育児に耐えるしかないでしょ
>>302 資料には子供を連れて出て行けと橋本自身が何度もLINEしたと書いてあるが
この状況で我慢しろという親が居たら俺は毒親だと思うね
>>305 だから、妻が実家で1週間くらい滞在した後に
「そろそろ帰りなさい」 「夫と仲直りしなさい」と説教するという話
>>308 >それからしばらくの間、妻は3日に1度くらいは子どもを連れて自宅に来てくれていました。
>その間、妻の両親も交えて何回か家族会議をもちました。妻は離婚したいようでしたが、私としては子どものために離婚は避けたかった。冷却期間を置くなどの方法で、なんとか結婚を継続できたらと考えていました。
>一方で、もし離婚する場合、親権はどうするとか、お金はどうするなどの話もしていました。それなりに冷静な話し合いができていると思っていたのです。
>>305 お互いがクールになる冷却期間を作って
クールになった後には、元さやに戻すようにするのが、本筋でしょ
>>309 そこ
妻の親が、娘を甘やかしている
そこは、娘に厳しく当たらないと、子供が片親になっちゃうじゃん
>>309 親権渡して欲しいなら金を払えって橋本が言って交渉決裂したんだよね
陳述書によると
>>310 お前は
>>289で「実家に帰ってくることは許しません。我慢して家庭内別居で夫と暮らしなさい。」と言えと書いてるわけだが
流石に数分以内程度の自分の発言との整合性は持たせろよ
>>314 LINEで出ていけと言われた後に、親に電話する
親は実家に帰るのを拒否でもいいよ
とにかく、親が娘に厳しく当たらないと、離婚になってしまうじゃん
>>315 だからこの状況で娘に厳しく当たる親が居たらそれは毒親だろと
>>316 第一声目は、夫婦喧嘩の範囲内と考えるべきだろ
>>317 「何度も」子供を連れて出て行けとLINEで言ったと資料にあるのが読めんのか?
俺の所感は 橋本が7割悪い 妻サイドが3割悪い という感じ
俺が橋本を擁護してる奴と見られるのは心外ではある
>>319 一時的に 妻が実家で1週間くらい滞在した後に
「そろそろ自宅に帰りなさい」 「夫と仲直りしなさい」と説教するという話
今、表に出てる情報で7割3割とジャッジするならかなり橋本擁護だよwww
>>321 なら「実家に帰ってくることは許しません」と言えと書いたお前の主張は間違いだったという事だな?
>>322 数字で言うと、2倍以上、橋本が悪いということだよ
30%×2は 60%だから
>>325 ちなみに橋本のやった悪い行為ってなんだと思ってんの?
>>324 おまえアスペか?
俺アスペか?
いずれにしても、両親が夫婦の関係修復を指導しないと、関係修復が前進しない
親は娘に厳しく当たらないと
親は息子に厳しく当たらないと
ブサメンなのに仕事も女もゲットとか
欲張りすぎたね
>>323 大したことないやん
さっき埋まった電池スレではレスバの応酬で両者200くらい行ってたよ
>>327 難しい質問だね
まあ、夫婦関係修復に全力を注がなかったことが、橋本の最も悪いところかな
Z武が萌え絵の街頭ポスタ―批判してたフェミは、男性の裸体が載ってる女性雑誌の広告は批判しないのはなんで?みたいな皮肉ツイートしてたから、
「オナニーのおかずにできるかどうかの差だろ」ってリプしたら、翌日の今日にアカウントロックされてた。
ツイート消したら、半日ぐらいで解除されるようだが、無修正動画とか余裕で放置してるくせに、単なる文字でこの仕打ちっておかしくね?
>>332 まず最初にその夫婦間の人間関係を壊したのはどちらだとお考えで?
夫婦喧嘩は犬も食わない
ってことわざは周囲は仲裁せずにほっとけって意味なんだが
さきほどから奥さん側の親御さんに仲裁しろ娘を諫めろと言ってるのと真逆なこと言ってるのが気になる
>>337 子供連れて実家に帰ってる時点で、関与しすぎなんだよ
最後の橋本のRT先のツイート上から読んでいったら怖かった
読んでみ?
>>337 夫が家から出ていけと言ったら、妻は子供連れで旅館やホテルに2日くらい滞在しながら、クールダウンしつつLINEで夫と通信するのが、ベストシナリオ
もはや「あーまたやってるよ」くらいにしか思わん
ちなみに本物の橋本と比べると ID:9mTcXQj20はまだ理性的なほう
「うっせえ手前らまとめて死ねや」みたいなことを機嫌が悪くなるとすぐ書き込むのが本物の橋本
>>321 この書き方、絶対これ本人だ
橋本さん心配してます
どうか間違いだけは起こさないで下さい
>>127 悲しくて泣いてるように見えないんだよなぁ
ネットに触っちゃいけないタイプだな
特にSNSは一日中エゴサしてそう
さっき警察に相談にいったら
さすがにもう情報知ってて、苦笑してたわ
さっき中央線で人身事故あったし忙しいやろな
>>3 息子は犯罪者の母親の血を引いてるから残念やて
自分が種付けしたくせにな
大事なのは息子でなく犬やてさ
・結婚前後に浮気不貞はなかった
・暴力をはたらいたことはなかった
これは橋本が一貫して自己弁護に使っている理論。
DVやモラハラってのはそれだけではなく言葉や態度による精神的暴力も多分に含まれる。
マウントを取ろうとし、鳥籠の中に閉じ込めて出さないような、自分の稼ぎがなければ生活できないように思わせて服従させるようなやり方があったと想像される。よくあるDV夫の思考。
>>354 でも、この2つは無かったと、アンタも判断してるんだろ? この2つがないのは重要事項ではあると思うよ
・結婚前後に浮気不貞はなかった
・暴力をはたらいたことはなかった
>>355 DVやモラハラの要件成立にはまったく関係ないですね。なくても重大な人権侵害。それすらわかんないのかな、ハッシー。
>>357 すぐに実家に帰るのも、自立してないよ
権利を主張するなら、自立しろよ
>>358 アンケート取れよ
結婚式で 「誓いますか?」 「誓います」 やったか やらなかったかのアンケート
橋本さんは実家のご両親が健在なら一旦帰省して欲しい
もう思考が滅茶苦茶でまともじゃない
とにかく酒と薬やめてまともな生活してほしい
>>363 とりあえずネットから離れて薬もらってきた方がいい
>>365 糖質の薬に決まってるだろう
まあ病識はないのが一般的だから仕方ない
俺、会社経営者だが橋本さんは年俸いくらなら働いてくれるかな?
前に飲食店でのアルバイトとか画像アップしてツイートしてたけどお金はいくらくらいあったらいい人なんだろ?
>>359 すぐに実家に帰るなんてどこにも出てない情報だけど? 元奥さん、ダンナのアタリがキツくて耐えられなかったんだろうね、かわいそうに。そこに愛はあるんか?
>>369 チェックしようと思って質問してるんだけど
>>370 現在も実家で暮らしているんだろ?
親がモラハラの毒親の可能性もあるじゃん
>>372 これしかも意気揚々とアップしてるしな
いろいろ倫理観崩れてるやろ
>>375 根拠の一端くらい書けよ
明らかなんだったら
>>373 論点すり替えしないで答えてくれない? 「すぐに実家に帰る」なんてどこにも出てない情報なんだけど。
>>376 息子は大事でない
母親の血を引いてるから、
とか
大事なのは息子でなく犬
とか
普通に精神的DVなんだが
>>368 本気で言ってるなら無謀な真似はよせ
飲む・打つ・買うのすべてを趣味にしてると公言している人にお金を渡すのは
ザルに水を注ぐがごとき不毛な行為だ
あと橋本はこれまで関係した人すべてを憎んで悪口を言ってるから
もし橋本を雇ったら君の会社もいずれ晒されるよ
>>384 橋本がやってることが犯罪だとしたら
違う要件の犯罪だな
イーロンツイッターは言論の自由なんじゃなかったのかよ
>>383 ドメスティックって家族とか家庭って意味だぞ?
息子からしたら実の親ってドメスティックな関係では?
>>387 あと大量無差別殺人予告は
テロ予告だから
前科つくよな
元妻は保育士かなんかの資格もってるってハッシーが言ってた気がする
>>382 つまり「すぐに実家に帰る」ってのは、根拠がない、あんたの妄想だね。
>>393 ここにきて日本語通じないアピールとか止めなよ…
思い出1期とはいえA級に上がった棋士が何をしとるんだか
>>395 妻が家から出てった時に、どこへ行ったの?
実家じゃないの?
>>401 お前さんが「ホテルへ行くなりなんなり~」とか言ってなかった?
そうしてなかったと思う根拠は何なんだろう
やはり本人か??(修辞的疑問文
ドメスティックの意味も知らないとは…ちなみにGDPはグロスドメスティックプロダクトで国内総生産。ドメスティックに悪い意味はないぞw
ドメスティック
英語:domestic
(1)家庭的、家族的なさまを意味する語。
(2)国内、自国のもの。「ドメスティックブランド」などのように使う。
>>402 現在も実家という状況を聞くと、可能性は一番高いよね
現在、独立しているんだったら、可能性は低くなる
>>401 わかんないよ、そんなの。友達ん家かもしれない、ホテルかもしれない。なんとか思い直して戻ってきても、しょっちゅう逃げざるを得なかったんだろ。実家に帰るなんて、一回でもあったら普通はおおごとだぜ。子は「鎹」(読めるかな?)で、なんとか離婚しないように頑張ってたんだろうよ。第三者ならそういう見方をするよ、普通は。
>>386 ウチは教育事業だから橋本さんが活きる環境作れると思うんだよね
でも本人は将棋と向き合うことはないようだから難しいけど需要はあるよ
ウチは人間関係いいから楽しくやれるよ
>>409 すぐに実家に行ってって勝手に事実認定して発狂しといて
可能性は高いよねとかもう語るに落ちてるよ
>>403 夫婦子供が一緒に暮らしてた時のドメスティックと
妻子供が出て行って離婚も成立しているドメスティックは
意味が違うだろ
前者のほうが、よりドメスティックだな
>>411 飲むうつ買うの人は依存症だから
先に治療しないと無理
たぶん肝臓も移植必要
>>413 陳述書の内容は離婚前、出ていく前だね
何回目だ
>>412 最終的に実家に帰ってるんだろ
それは家を出てから、そんなに時間が経っていないと考えられるだろ
おれはネット離れて薬飲みなよって親身な助言したからな
他人に迷惑かけるなよハッシー
>>413 息子からしたら離婚しようが実の親なのは変わらないから
息子が将来目にすることができる公の場所に、息子は大事でないと書いたのなら
それは
>>381が言うところの精神的DVだね、普通に
>>420 橋本が今、犯罪に近い犯罪のような行為を行っているのは 周知の事実だろうが
C級でもいいから細々と続ければよかったのに
ただ精神病むとそこらへんでも勝てないのかも
>>417 どこが言葉遊びだよ
事前と事後
過去と現在はあるだろ
それこそ結婚した時は、良い関係だったんだろ
>>411 >>415の言う通り今の橋本に必要なのは医者で職場ではない
休職中の橋本を心配して毎週のように電話かけてくれた森下卓九段のことを
「あれは無能すぎるのでさっさと理事辞めろ」と悪口言ってたの知ってる?
君もさんざん世話をしたあげくに逆恨みされる可能性が高いけど後悔しない覚悟あるの?
こういうスレ同類みたいのが出てくるけど
読めば読むほどそら嫁はん逃げるわとしか
>>427 お前、読んでないだろ
読んでないくせに、読んでるフリするなよ
離婚前=DVがあった。高裁認定
離婚後=SNSで中傷を続ける。将来お子さんが何かのきっかけで知ってしまったときに心の傷を負わせる可能性がある。十分にDV。モラハラ。いや、呼び方は関係ない。青少年保護の観点から極めて悪質。
直接関われない現在でもこれほどの嫌がらせを続けているわけだから、離婚前や同居中のDVは相当なものがあったと思われる。
327 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-RPwI)[] 投稿日:2022/11/28(月) 21:38:17.86 ID:CwbUOn970
ちなみに橋本のやった悪い行為ってなんだと思ってんの?
332 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-Z2Iz)[] 投稿日:2022/11/28(月) 21:43:29.34 ID:9mTcXQj20
>>327 難しい質問だね
まあ、夫婦関係修復に全力を注がなかったことが、橋本の最も悪いところかな
>>429 妻が実家に帰って、自宅に帰ってこない事を 「連れ去り」と言ってるんだろ
「連れ去り」ということで騒いでる時点でDVと言えるわな
俺が問題視しているのは、その前の話だけどね
裁判に真実なんて落ちてないからね
ある程度円満に、事が済ませられることがベストだが
円満じゃない場合も多いわな
>>435 つまり、あんたの言いたいのは「旦那も嫁も離婚前に夫婦関係修復のためにベストを尽くせば良かった」ていうだけのこと?
Twitterアプリのタイムラインにめちゃくちゃ住所出てくるんだが
人解雇しすぎておかしくなったんかTwitter
離婚は事実。家族が共に生活できないのも事実。自分の幸せは大事だけど子供の幸せの責任を考えて欲しいなあ…
親が親の悪口言ってるなんて子供からしたら地獄ですよ
まさか本人じゃないよな…?
裁判でボロくそだったんだろうな
とりあえず病院いこうぜ
もし、本当に俺が本人だと ネタじゃなくて本気で考えているなら
思考力が足りないと思うよ
>>441 橋本が子供の未来を考えると
「崇載は激怒した。必ず、かの邪智暴虐の母親を除かなければならぬと決意した。
崇載には法律がわからぬ。」になる
>>420 それな
こういう父親だから妻子に愛想尽かされた
やったぁー!
韓国逆転キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
>>424 それこそ統一教会自民党が得意な自己責任だな
>>433 それだけでも、ほぼ息子への脅迫やんな
とんでもないクズ親父
本人かどうか知らんけどまだまだ元気そうだなタカヒロ
残念。
>>450 日本人家族を憎しみ合わせ女子供のせいにして殺し合せ日本人口を減らし日本を乗っ取るのが韓国統一教会自民党の狙い
>>453 436 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-Ln6G)[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 23:30:12.45 ID:2+2Vgik+0
つまり、あんたの言いたいのは「旦那も嫁も離婚前に夫婦関係修復のためにベストを尽くせば良かった」ていうだけのこと?
437 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-Z2Iz)[sage] 投稿日:2022/11/28(月) 23:31:03.09 ID:9mTcXQj20
>>436 そうだよ
そのとおり
>>437 夫婦仲を改善するために橋本側がとるべき具体的な行動って何だったと思う?
抽象的な概念ではなく具体的な改善ポイントって何個か列挙できまる?
>>21 僕のおちんちんも凍結されそうです(>人<;)
>>456 それは、育児とかも含めた家事を手伝うという約束だろ
1人で100回以上レスしてる改行が特徴的なキチガイインセルさあ
片方の親が精神疾患持ってる状態で共同親権とか無理でしょw
>>456 気に食わないことがあったら気が済むまで罵倒、説教し続けるのをやめることだろ
>>458 それは違うのでは?
橋本曰わく家事も育児も全部橋本本人がやってたそうだし
>>127 共同親権推してる奴壺関係者ばかりだし
共同親権がゴリ押ししてるはすみとしこや櫻井よしこは自分は子供産んでないんだよな…
>>461 いずれにしても、関係修復に全力を尽くして、関係修復を実現させること
これをする能力が橋本に無かったのなら、遅かれ早かれの問題かもしれないが
棋士引退が終わりの始まりだな
>>461 狂言自殺で警察沙汰起こしたり犯罪予告する人の自己申告をなぜ真に受ける?
飼い犬の写真見た感じ犬の世話さえちゃんとしてたように見えない
>774 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2022/11/29(火) 00:09:45.32 ID:OVGd17K2
>
>ドメスティックは犯罪的な意味だと誤解してて、ドメスティックは家庭内って意味だと総突っ込みされてた
>で、その時のごまかし方が賃借ぽくはあった
ドメスティックの意味くらい知ってるわ
>>463 そういう抽象的なのではなく
>>460のような具体的な内容でないと、修復は難しかったろうね
きっかけは、雨の日に自転車で転倒したことからの 言い争いで合ってるんだろ?
きっかけが些細な件だからね
Twitterやめたんじゃなかったの?
社会性なさ過ぎてセカンドキャリアもすっ転んで八つ当たり芸か
>>468 多分だけどそのずっと前からもうすれ違ってる自転車の頃にはもう奥さんは多分愛想つかしててだから橋本に対してそんな対応しかしなかったのではないだろうか
雨の日に自転車で転倒したときに言われた妻の心ない言葉に対して
気が済むまで罵倒、説教し続けるのをやめることが
できたかもしれない修復の具体的な行動ということなのかな?
臨月でも車で送迎させられ対局前はイライラして些細なことで正座させられて数時間説教され
離婚できて本当に良かった
それで言うなら、出会って付き合って、同棲する期間が長いほうがいいな
同棲中に気づかないとね
>>476 そうかな?
普段から生活から片鱗は見えると思うけどね
人格障害の人ってお付き合いしてる間はとても優しくて魅力的なんだって
そして婚約とか結婚とかで自分のものになったと確信すると豹変するんだって
離婚問題について橋本と一緒に政治活動をしてた人もいたくらいだし
機嫌がいいときは陽気で社交的な人に見えるんだろうな
「競馬にうつつを抜かしてる人はいらない」と切られたとか
政治団体のリーダーの座を託されたと思ったら他のメンバーだけで別の団体が出来てたとか
みっともない落ちがつくんだが
>>477 お付き合いの最中ってデートの数時間だからなんとかなるじゃん婚活女子はそれで勝利をゲットしてるんだし
ましてや人格障害の人って騙そうと思ってる時はアドレナリン全開で時間の感覚なんて無いから白馬の王子様演じるなんて楽勝
>>478 でも、見抜こうと思えば、見抜けるでしょ
人格障害の人が、普通の人に見えることに、違和感を感じるね
片鱗は必ずある
>>482 でも、見抜こうと思えば、見抜けるでしょ
人格障害の人が、普通の人に見えることに、違和感を感じるね
片鱗は必ずある
>>484 あなただって周りの人からは「悪い噂を聞く割りには意外と普通の人だ」と思われてるでしょ?
>>477 いや実際に結婚した人らが
別人に豹変して呆然とした
て次々に証言しとる
>>478 有名だよな
ジキル博士とハイド氏
てな
>>485 その話に乗っかると、悪い噂は聞いてるじゃん
>>487 まあでも、俺の主張は、結婚前に同棲の期間を長くしたほうがいいという主張だからね
>>490 じゃあ芸能人で、この人、人格障害だと思う人の名前を挙げられる?
>>483 でも人間って間違う生き物だって橋本が大嫌いな郷田先生も仰ってるし
元奥さんだって橋本に熱心にプロポーズされたら判断鈍ることあるじゃんあなたは絶対ミスしないのかもしれないけど普通の人間はミスするんだよ
そして過去のミスから学んで立て直していく
あと、人格障害は男性と女性に、そんな差異があるのか?
豹変で言えば、女性の豹変も多いだろう
>>495 本質的には、こうだと思うよ
世間の8割はバカ
そもそもバカが多いという話
>>497 男も女も関係なく、大半がバカ
世の中バカばかり
どうも橋本の方が屑っぽいんだな
こういうの有名なやつのほうがいい顔するだろうしな
銃撃事件の山上容疑者の母なんて
女性だけど、山上の母がおかしい人と言えるよね
新興宗教に はまってしまう 日本人女性は多いよね
そういう はまってしまう人も 被害者という面ではなく
元々から おかしいことに はまりやすい おかしい人と言えるよね
普通の聡明な女性だったら、新興宗教に落ちないよね
オウム真理教に入信した人たちは 普通の思考の人なのか
騙されやすい人は まともな脳を持った人なのか
>>65 留守電を報じたワイドショーの動画がつべにあって笑った
元妻は新興宗教にハマってたの?
橋本が叩かれてるのは”男性”だからではなくただ単に論理破綻してるからだろ
何が言いたいかというと
人を見抜く能力がない人 が割と多い
真贋を見抜く能力がない人 が割と多い
こっちのほうが本質だと思う
世の中の8割はバカ バカばかり
人格障害の人を見抜く能力がある人は見抜ける
見抜く能力が皆無の人は、見抜くことが不可能である
すなわち、能力の有無なのである
能力がないから 被害者になるとすると
能力がないことが問題にはなる
>>499 本人が引退直後に離婚のいきさつを語ってたんだけど
妻に気を使っていたといい人ぶってるのに
>>473みたいなろくでもないエピソードばかり語るので
橋本を信じたいと言ってた将棋ファンが「この人何言ってるかわからないよ……」って混乱してた
能力と言えば コミュニケーション能力
能力が低い人は コミュ障と呼ばれる
コミュニケーション能力が低いと 社会生活に支障が出やすく コミュ障は一種の人格障害とも言える
父親としての適格性がないことを自ら証明した
もう一生息子に会えないな
知能指数が低いと 知的障害系になり 【境界認知】という言葉も有名な言葉になりつつある
知能指数が低めの人間も、割と多い
知能指数が低いと 社会生活に支障が出やすい
女性の立場で考えてみると自分の体ではどうにも抵抗できない強い男たちが世界には半分居て、自分を犯して子供を作ろうとしてくる。自分の所有物にしようとしてくる。
だから人や何かに助けや救いを求める気持ちは俺は分かる。馬鹿だとは思わないなあ。
ID:c8IQr5ir0はハッシーか?
この段落を開けて書く文章は・・・
>>509 妻に息抜きで映画とか美容室行かせた時、
赤ちゃんが泣いていると連絡したのに帰ってこなかった、妻は母親失格
とか酷すぎた
>>513 ケンカ強そうで仲間が多いヤンキーの男と早くに結婚したら、馬鹿な男だったでござる
>>517 お互い釣り合ってたならいいんじゃない?
二人が幸せなら天才でも馬鹿でも猿でも離婚しないだろうし
>>519 なかなか思いつかない人だね
まあ芸人なんて、人格障害の人がかなり多いと思う
中田敦彦について言うなら
妻の福田萌が「あなた(中田)はアスペルガー症候群の気がある」と言って
中田はショックを受けたエピソードがある
さて、福田萌は結婚前から見抜いていただろうか?
中田敦彦が変わった人であることは、言動である程度分かると思うけど、どうだろう
中田敦彦 Youtubeチャンネル
ttps://www.youtube.com/watch?v=mFwX_p0rGNE&t=7287s
>>495 過去のミスから学ばないのが、人間です。
>>522 具体例で言うと
中田敦彦の妻は、中田の言動で困ることがあるだろう
夫がアスペルガーの気があるから、それは、もしかしたらモラルハラスメントを受けてるかもしれない
広い意味でのDVを受けてるかもしれない
でも夫婦と家庭は円満で、客観的には良い夫婦と言える
ずっと良い夫婦で添い遂げるかもしれないし、夫婦喧嘩から離婚に至るかもしれない
それは分からない
また妻が真人間かどうかも不明である
家庭や夫婦は、それこそ、ドメスティックだからね
ドメスティックの集まりは社会なのか?
DVは社会問題と言えるのか?
橋本が今行っていることは、社会が認める犯罪行為だよ
きちんとして裁きが行われない犯罪行為なんて山ほどあるし
行政にお願いしても動かない 表に出ない犯罪行為は山ほどある
隠れた被害者は山ほどいるが、救済はされていない
何が被害で
何が加害なのか
しっかり認定できるわけもない
>>527 大前提よな
相手がメディアだったりするとどれを扱う扱わないも選べる
行政は適当
当然の話
弱者が淘汰されるのは、自然である
本当に能力のない弱者がはびこってしまうと、問題は起きる
弱者や被害者に正しさがあるわけではない
正しさは、合理や有効活用や、無駄を減らすことにある
「人権」 という概念は フェイクの虚像にすぎない
ポリティカルコレクトネスや理想主義か叩かれるのには理由はある
本質じゃないからだ
例えばの話
サイコパスという反社会性の人間がいる
サイコパスを集めて全員●したら、社会は良い社会になる
ヒトラーの話をすると、ヒトラーはユダヤ人を虐殺した
ユダヤ人の中には有能なユダヤ人も無能なユダヤ人も、色々はユダヤ人がいた
ヒトラーは有能なユダヤ人も虐殺した
だから、ヒトラーは大馬鹿野郎なのである
サイコパスという反社会性の人間がいる
サイコパスを集めて全員●したら、良い社会になる
社会に害悪の人間を排除したら、社会は良くなる
当たり前の話だ
人権という概念は 社会に害悪な人間を 守ってしまっている
社会を良くしようと思ったら 害悪な人間は排除したほうがいい
より良い社会になるからだ
>>535 でもまあ昆虫を指揮できるし金を稼ぐ才能はあるからなサイコパス
反社会勢力であるところのサイコパス集団であるヤクザは社会勢力である立法府や行政府と癒着してるしな
金を稼げれば正義って価値観では強いよな 本質的な価値とは別にして(本質的な価値ってなんだろうね)
>>537 21世紀になって格差社会になった
999人は不要な無能な人間で
1000人中1人は必要な人間だ
AIを使えば、人間の仕事は減る
>>537 本質的な価値は 【資源の有効活用・資源の最適配分】 だよ
例えば、ビットコインなんて、マイニングとか言って 電力やエネルギー資源を 無駄使いしているだけ
ビットコインの存在が害悪だよ
日本のジョーカーの大半は男尊女卑で、女ばかり殺傷。名門小の女児ばかり大量に殺傷する事件も散発(例外が秋葉原の加藤とやまゆり園の植松) 。↓
*酒鬼薔薇 匿名14歳→被害者小学生5人中、4人が女児 (男女2人殺害、3人怪我)
*マークイズ福岡ももち 匿名15歳→ 女性を殺害、女児に襲いかかり制止される
*西鉄バスジャック(ネオむぎ茶) 谷口 17歳→女性ばかり殺傷 (1人殺害、二人重傷)
*東海道新幹線殺傷 小島 23歳→殺そうと女性2人に切りつけたところ、制止に入ってきた男性を代わりに殺害
*京王線事件 “女性専用車” ジョーカー 服部 24才→ 18人怪我 (性別非公開。男性らが先に逃げ、置き去りにされた女性らが絶叫)
*八王子 書店 菅野 33歳→女性二人を殺傷
*池田小 宅間 37才→ 被害者の大半が女児 (小学生8人殺害、13人怪我、教師2人怪我)
*京アニ 青葉41才→被害者の多くが女性 (死亡36、負傷33)
*登戸 カリタス小スクールバス 岩崎51才→ 男女2人殺害、怪我18人中、17人が女性(16人が女児)
*九州新幹線 三宅 69才→怪我人無し
[例外的に男性被害者が多い珍しいジョーカー事件]
*秋葉原 加藤 25才→ 7人殺害(うち女性1人)、10人怪我(うち女性2人)
*相模原やまゆり園 植松26才→ 45人殺傷(19人殺害で男女ほぼ同数。負傷は33人中、男性21人)
アスペルガー症候群と言えば イーロンマスクがアスぺだろ
自分で公言しているだろ
かなり嫌いな人間だ
>>542 俺はネトウヨではないよ
頭から尻尾まで大体同じ意見だったら、ネトウヨと言えるけど
だいぶ考えが違う
>>543 例外にしてるけど
加藤も植松もどっちも上の連中と同じだよ
本題の橋本についてもう1回言及すると
橋本は社会から排除、社会から淘汰の運命だね
唯一そうならないとしたら、橋本自身が大きく変わるしかない
無理な話だろうけどね
日本のゾンビ企業も淘汰したほうがいいね
新陳代謝は大事だね
ネトウヨという人考えは、最終的には温情的な考えだと思うね
俺の考えは、冷徹で冷酷だからね
日本人ってやっぱり温情の考えの人が多いよね
冷徹で冷酷な考えの人は少ない少数の感じだね
日本は成功した社会主義国だからね
それは一旦崩壊するよ
温情だからこそ崩壊するよ
逆に言うと、冷酷だったら崩壊しないよ
冷酷だったら社会主義じゃないからね
山上徹也は7月に犯行を行ったけど
5月に仕事辞めてるよね
それは自分は、これから留置所に入る・刑務所に入る、あるいは死ぬということを、考えていたからだな
計画性が半端ないね
山上もツイッターをやってたんだな
同じツイッターでも全然違うね
橋本は自分が決めた計画で、その計画のためにきっちり動いて、計画通りに実現させることが、出来ないだろうね
能力の問題かね
棋士引退後の生き方としては、起業して事業を立ち上げるのが、ベターだったんじゃないか
スモールスタートで
起業する知性も能力も無かったんだろうけど・・・・・
バカッター何で生きてんの??
アメップの仕業か?
>>127 これだと親父から逃げられて嬉しくて泣いてるみたいやんけ
ブレイキングダウンのゲストくらいしか今後仕事なくなっちゃうぞ
これ、
もう統合失調症じゃないかな。
どうすんだろ、、悲しいね
誰かに監視されてる、とか言い出すのも時間の問題な気がするなあ。
知人が病院行くように、説得するとかしないと。
ワイの兄は統合失調症なった。
昨日の昼間にツイート見たけど、逮捕されてもおかしくないツイートだったわ
怖すぎる
>>566 一年前も似たような騒動起こして警察が様子を見に来たのを妻の差し金と言ってたし
すでに妻に監視されてるとは感じているだろうな
ちなみに橋本は知人とは全員縁を切ってる
妻が遊びに出てる(友人の結婚式かなんか)間俺は子供の面倒を見ていた(数時間)
ってエピソード出してブチ切れしてて引いたよね
本人が出すエピソードすべて日常的にモラハラしてたんだろうなってのしかない
もしも最悪な結果になったとしたら増長させた連中は責任を感じろよ
日本の連れ去り界隈って日本会議統一教会系のキチガイどもが跋扈してるから一見してどっちがヤバいかわかるよな
子供連れ去られると精神壊される場合がある
良い実例
>>535 医者とか経営者とかサイコパスに向いてる仕事もあるから精神疾患だからといって能力が低いわけじゃないんだよな
むしろ感情に左右されない冷酷な性格がメリットに働くことがあるから
むしろそういう人間も必要だったりする
>>35 谷川じゃなくて米長やろ
つるのがネトウヨになったのも米長の影響
>>127 はすみとしことケント…
いつもの日本会議統一教会ビジウヨやんけ
凍結されてねーよ
住所書いたツイートが消されただけ
Twitter見りゃ書いてあるじゃんついでに通報しとけよ
え?この人ってあの金髪の棋士の人でしょ?
ヤバい人なん?
サブ垢にまた相手の本名住所載せてるじゃねーか
ダメだろ…
でもまあ親権のないガキの養育費なんか払いたくねーよな
>>576 世界は変わっていく
医者はロボットとAIになる
サイコパスは一時的に多いだけ
悲しい
仏教をお薦めしたいです😢
まずは執着の念を分解して
心をリセットしたほうが良いと思います
僕は人生最後かもしれない旅に出ている最中です
愚かな警察諸君 捕まえられるもんなら捕まえてみなさい
いまは福岡から遠く離れた場所にいます
さぁ どこにいるかな
下手を打つと容疑者死亡になるよ
画像
https://i.imgur.com/ltTBqEN.jpg これ本気で元家族は避難させるべき
警察も通り魔とか可能性に入れておかないと
犯罪者になるのはこれだけ追い詰められてるからだろうね
イジメとか言葉の暴力も大抵は真面目すぎるとか一人でいる奴だからとか、そんな理由で、それで辛くて復讐、仕返しなんて言ったらヤバい人扱いされる
追い詰めてるのは周囲の奴らだろって話
いやこれどう見ても元々本人がヤバい人でしょ
病的な他罰意識と被害妄想妄想に囚われたアスペルガー
気分がものすごく落ち込んでる時期と、やけに行動的衝動的になる時期があるみたいだから糖質じゃなくて、双極性障害の症状じゃね?
糖質だとしたらこんなにちゃんと思考が一貫してないと思う
>>596 ゆうちゃんのノリだな
警察おちょくって良いことなんて無いのによくやるよ
女孕ませたらこうやって逃げるって、いい見本だな
養育費なしで子孫残せるぜw
指名手配とかじゃないんだから
見つけられるわけないだろ
>>612 子孫残した 残せなかったで何の違いがあるんだよ 違いなんてねーよ
守りたい家とか土地とかがあるんだったら、子孫に託すんだろ
守りたい不動産なんて無いだろ
>>612 養育費払わない為に自分の収入を失くすとかww
死ぬ死ぬ喚いても10代〜20代女性か30代美人女性以外相手にされないから
おじさんは死ぬ死ぬ喚く&犯罪予告するのかな
将棋世界1995年9月号、「読者が作る声のページ レタープラザ」より。
「風の又三郎」「謎の転校生」といった小説を地で行くようなファンタジックな出来事に遭遇したことがある。
昨年の春のある日曜日の出来事である。いつもの通りS将棋センターへ行くと、
見た事もない一人の可愛い少年が将棋を指していた。
三段クラスが軽く飛ばされた。そのうち四段クラスがバタバタと倒れていく。
まあ四段といってもうな重ではないが、並もあれば特上もある。
並の四段より強いと自負している私がこの少年に遅れをとるとは思わなかった。
が、結果は終盤一気に抜き去られてしまった。
少年でこれだけ将棋が強ければ、小学生名人戦等で勇名を馳せている筈である。
しかし、私は全くこの少年の名前を聞いた事がなかった。
少年であるから身長は当然あまりないが、落ち着いた言語動作は全く大人のそれである。
私の眼には宇宙人の子供のようにしか映らなかった。
この少年は半年後に奨励会に入会する。僅かの間に3級まで駆け上がった。橋本崇載君である。
ニックネームは週刊将棋命名の「リトル先ちゃん」。先崎六段ほど筆が立つかどうかは定かではない。
同期には誉れ高い渡邊明2級がいる。負けるな「リトル先ちゃん」、『千駄ヶ谷の虹』をしっかり掴んでね。
(埼玉県 Tさん)
▽編集部より
先月号の奨励会の頁にもありましたが、先崎六段似の橋本君は12歳ながら既に3級。将来が楽しみです。
サブ垢凍結されたからってまた本垢に住所晒してる
これはまじで覚悟極まった無敵の人じゃない?
何の罪に抵触してるか知らないけど警察動かなきゃまじで誰か死にそう
そんなこと、言い出したら、もっと言えるよ
つまり、妻選定が最大のミスとか、あの結婚が最大のミスとか
過去について結果論を言うのはね
将棋について言うのなら
藤井君の登場が、橋本にとっては大きなショックだったと思うよ
茶髪パーマに紫スーツの頃から壊れてたんだろうて
多少壊れてなきゃA級棋士になんてなれんだろうが
本人降臨して、みんなに生暖かく構ってもらえて良かったやんな
構ってちゃんやんな
俺なんて昨日の夕方にわざわざ警察に相談したったんやで
そしたらお巡りさんが、ああその人の件は聞いてます、て苦笑してたわ
とてもやないが父親とは思えん幼児性
はよ脳みそを入院治療せえや
>>625 この父親は
息子は可愛くない
息子には毒母の血が入ってる
可愛いのは息子ではなく、俺の犬だ
てなツイートしたやん
>>633 というか、死ぬ覚悟だとも言ってるだろ。
自死を意識してるのは間違いない人だ
事件としては 一家心中 する事件もあるだろ
そういう名称の事件が昔から存在している
>>634 ジョーカー犯罪も辞さないつもりだ
てな言い方してたよ
普通テロ予告なんだが
この人、定期的に自殺する、て騒いでは
海の砂浜で確保されたりしてるんだろ
メンタルおかしいじゃん
精神科閉鎖病棟に入院費治療しろよ
>>642 その点だけ若干気になるから、警察がコンタクト取ったんだろ
判断としては、実際には行わないだろう
>>622 まじかよこれ
よーこんなん見つけてくるなーしかし
興味深く読ませなもらいましたわ
根本的なところでチキンだから
ガチ犯罪とか自殺とかはせんよコイツは
明らかに精神疾患持ちやろ
うろつかせるなや
入院監禁しとけ
>>644 おい本人降臨かよw
実際に行うかは別ていっても
世間を恐怖に陥れて迷惑かけてるやん
>>652 日時と場所を指定したら 妨害罪になるんじゃね
知らんけど
警察が実際に動いていて「ハイ、そうですか」で済むわけねえだろ、こんな前歴持ちに対して。
>>653 今回は裁判官へのあれがグレーじゃなくアウトだから、あとは警察のやる気次第かな
またツイッターで自殺予告?
おっさんのかまってちゃん本当にきついっす
もうこれ誰かが助けてやらんと
どうにもならんし
そうしたとしても、こっちの世界に戻って来れるかもわからんって感じやね。
ツイッターのアカウント消えてるね
サブ垢のほうもなくなってる
消したのか凍結なのか
数週間前にも自分で垢消しやってるし
1年前にもやってる
なんだ、じゃあ自分で消したのか
すぐ復活したりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています