X



イギリス女性「娘に本をプレゼントしたいのだけれど…」書店員「この日本の漫画はどうかしら、コミュ症の女の子を描いた話よ」 [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-n+Tw)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:26.06ID:b+nSHOCR0●?PLT(13072)

なぜいま海外で日本のマンガが爆発的に売れているのか? 欧米の出版関係者が語る“その熱狂”

12歳になる娘の誕生日プレゼントを探すため、私はランチタイムに大型書店のウォーターストーンズに向かった。

娘のための本選びはうまくいったためしがないので、20代の書店員におすすめを尋ねると、マンガのコーナーへ案内してくれた。

「面白いわよ。右のページから左へ読んでいくの。娘さんも気に入ると思うわ」と言われた。

「社会不安症の高校生を描いた『古見さんは、コミュ症です。』なんかいいかも。でなければ、ダークファンタジーの『東京喰種 トーキョーグール』は? 対象年齢が少し上だけど、10代の子はそのほうが喜ぶから」

だが、2人で棚を探してみると──なんと、4つの棚がまるまるマンガに充てられていた!──、良さそうな作品はどれも1巻が見当たらない。在庫切れだと説明された。あまりの人気で売り切れてしまったのだという。

https://courrier.jp/news/archives/307727/

https://i.imgur.com/HZU5Nkf.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-WeL5)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:49.01ID:Q5WQuytt0
漫画に飽きた頃に漫画が流行ってて寂しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b751-W41t)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:54.68ID:8LZWueB80
シャム双子の女の子に半神読ませたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ac-U0yG)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:53.09ID:6DK1ElW80
マンファ、な
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:03.64ID:GrbdzSzH0
>>9
昔は出版社がそう思って反転してたけど
文句言われてやめたとか

慣れやな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9W5t)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:19.40ID:RpH/6wIx0
ネットで英訳が読めると良いんだけどね
韓国のウェブトゥーンに負けないように
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-+90i)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:15.81ID:gXBSMGYj0
ちーちゃんはちょっと足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況