幻影旅団、『クルタ族に仲間を拷問ビデオに使われた派』と『クルタ族と共闘した派』で議論が勃発!! [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース全世界のハンターファン
プレスリリース
『ハンターハンター』のソフビ“キルア=ゾルディック モノクロver.”が登場。ヒキダシストアにて数量限定で予約受付中
https://www.famitsu.com/news/202211/26284206.html 血動く転覆しそーで貧乏クルクルパヨク‹‹\(´ω` )/››どーすんの?
嫌儲が貧乏なのは阿部のせい!
もうこうなったら謎の怪しい女だっぷん強酸唐中国人総理大臣にしよーぜ!
だっぷん!
だっぷん!
【キム・キム・キム・キム・キム・チョン・ファン・クォン・チョン・ソン・チョ】メンバー
これどっちにしろクラピカの人生ってなんだったんって話になるよな
もう身体を使って幻影旅団に謝れよ
冨樫は昔から好きな漫画やゲームによく影響されるからな
鬼滅とか見て悲しい過去を入れたくなったんだろ
ウボーだかなんだかいうやつがクルタ族のことをよくわからんが奥地に隠れ住んでた強いやつ程度の認識でそんなに気にしてなかったこと考えると直接的な関わりなんてないんじゃないの
冨樫細かい設定拘るならこのあたりもうちょっと土地の位置関係整理してほしいクルタ族の村と流星街はお隣さんだったのか?
善人化しちゃった旅団を今更悪役にするわけにもいかんしクルタ族虐殺の真相をどうするかは難しいとこだよな
もし両目をくりぬいて虐殺してたら、パクノダがああそんなこともあったねみたいな発言のはずないんだよな
しっかり覚えてるはず
ツェリから緋の目入手を依頼されたマフィアが蜜月関係にある流星街に依頼して
そこから旅団がクルタ族を殺しただけで
その後の目玉くりぬきと虐殺に見せかけることは別の者がやったと思うよ
団長がいたく気に入ってたぜってのが緋の眼の事じゃなくてクルタ族に対してかもしれんのか
youtuberの飯のタネだろ
まんまと踊らされてるよ
>>16 ハンター本編に「俺たちが殺した」って明言してる、されてるコマが1つも無いからな
フェイタンとかいう拷問狂のこと忘れてない?目玉くり抜くくらい平気でやるだろ
旅団がクルタ族と戦ったとは誰も言ってないんだよな
ウヴォーの台詞も第三者目線なら納得がいく
仲間を拷問ビデオに使われたってなに?どういう意味?
流星街の人たちは緋の目を抑える目薬を作るために攫われたんじゃないの?
キキョウもその被害者?
>>21 とは言え、それだとクラピカがただのピエロになるし
鎮圧するまでは旅団、そこからの虐殺は流星街ってのがベストな落とし所なんじゃね
>>23 悪いやつは徹底的に悪いワンピや鬼滅がすごいのはそこだわな
ウボーがあいつら強かったとかリベンジ野郎とか言ってるから
旅団が殺してるのは間違いないだろ
じゃあクスァリいじり旅団絶対殺すマンはこれまでやってきたことまるで意味がなかったってこと!?
主人公の髪伸ばしたり、旅団実はいい人だったりとか
幽白の頃から芸がないな富樫
>>26 それは凄くはない
そういうのがウケる時代だってだけ
>>21 そうするとクラピカはクルタ族が旅団にやられたって
誰から聞いたんだって話になるな
0巻見るにクルタ族が悪どいことするようには描かれていなかったけどなんでそうなるんだ
>>21 正直これは驚いたわ
勝手に戦ったって会話があると思ってた
冨樫の事だからどうせクルタ族もえげつない事やってたってオチが見える
旅団は戸愚呂仙水ポジ
>>32 クルタ族全滅のときに流星街の犯行文
流星街の実働部隊は旅団
旅団が殺した説
>>22 先週のバレでホクロの男たちに流星街の連中が連れてかれたろ?
で、そいつらにクロロ達の仲間のササラ?が明らかに捕まるであろう展開
でその後に冨樫のTwitterでメスとか拷問器具のラフとハエが集ってるラフ
このホクロの連中がクルタ族の誰か?みたいなのがひとつの予想
>>28 クラピカと旅団の話はかなり初期から
構想練ってたはずなのでオチはともかく
虐殺の理由は最初から考えてあったはず
クルタ族の名前が「狂った(一)族」から
来ているという考察もあるし十分あり得る
>>33 赤目の悪魔呼ばわりはされてたんで
それなりの理由はあるんじゃね
今やただの差別だとしても何か負の歴史がないとああはならない
>>37 旅団が流星街出身って知れ渡ったの
ヨークシン編の時じゃない?
クルタ族とかいう薄汚え血 ←これがもうマジになりそうな予感wwwwwww
>>42 クラピカの性格見る限りじゃちょいと道外れればヤバい方向に振り切りそうではある
>>21 つーかクラピカの勘違いならパクノダが交渉の時にそれ言ってるだろ
記憶読んでるから犯行動機も知ってるんだし
>>37 流星街の実動部隊ってのは違うだろ
旅団は流星街の長老連中の事も見下してたし
クロロなんか長老からサンアンドムーン盗んでんじゃん
>>41 これがなにかの理由で共闘したのか?っていう意見になってる
団長が気に入ってたって言うセリフと相まって
>>49 ミザイストムなんて大したこと言ってないのに緋の眼出るほどブチ切れてたからな
レオリオとの時はちょっと図星で反省してるとこもあったのかもしれん
>>45 キレると戦闘力高いのはマジなんだから
戦争に利用されてた時代でもあったのかね
んで戦争終わったら利用してた奴らから切られて隠れ棲むしかなくなったとか?
>>51 それならウボォーのクラピカに対してのリベンジ野郎の意味が分からなくなる
>>18 その辺は性善説だと思わせて捻ってくるだろう
>>21 「ありゃあ大仕事だった。あいつら強かったな・・・その生き残りか」
第三者目線で強かったなあ大仕事だったなあってアホみたいだろ
そろそろ冨樫がツイッターチラッと見せたハエがブーンって飛んでるシーンが見られそうで楽しみ
目ん玉くりぬきと虐殺偽装はシーラの仕業で
それが流星街への裏切り行為になったのでシルバに暗殺依頼されたんじゃないか
>>55 たぶんなんかあるんだと思うぜ
キレると身体能力のリミッター外れるとかかな
https://i.imgur.com/5tSDnPy.jpg >>59 当時の流星街の主力とクルタ族の戦いをビビって物陰から見てたウボォーさんってことで一応説明出来る
しかしクルタ族はチートすぎるだろ
進撃の巨人のアッカーマン並にチート一族
よく殺せたな
>>51 クロロ達に復讐する相手がいるのは
今の過去編の描写で想像つくんだが
それでクルタ族が共闘する理由が弱いんだよなあ
外部との関わりほとんどない一族なんだし
見ず知らずの旅団に助太刀する理由もないだろう
クロロの復讐相手がクルタ族だったんだろ
ハイエースして仲間攫った元締め
>>64 ただのガキの時点でこれは確かにおかしいね
幻影旅団は元々貧民街の住民で念能力がすげー奴らが集団になっただけだろ
その貧民街のガキどもを悪者にして自分たちは聖人だって捏造してるいわば自民党みたいな組織でもあったんだろう
自民党みたいな犯罪者組織に対してクラピカたちと旅団が共闘して倒すような展開になるのかね
クロロが闘技場で戦った時観客を武器にして殺してたから今更旅団が善人説はありえない
登場人物が世間知らずとアウトローばかりで絶妙に語られてないだけで一般人のクルタ族への認識がレオリオのそれなんじゃないの
売り言葉に買い言葉にしては具体的で強い表現使いすぎだろ
でもやろうとしてることは何となく分かる
この作者は社会情勢とか流行を綺麗に取り込んでくるから
>>67 あの誘拐運転手がクロロ族の血縁者か何かなんかなって感じよな
いうてそれだとクラピカが不憫だから、幻影旅団が何か吹き込まれるなり騙されてクルタ族にヘイト向けたんかなと
>>58 そもそもそう思わせる必要がない
やっぱり真に悪人だったってなっても元の印象に戻るだけだし
>>72 俺もこれ思ってたけど、連載再開で見直したら、クロロは観客を武器にして殺してんじゃなくて観客のコピーを殺してるって気づいた
審判とかはもろに死んでるけど、基本的にヒソカに突っ込んでったり自爆してたのは観客のコピー
まぁもちろん観客も多少は死んでたが
クルタ族が実は悪だったみたいな展開は冨樫が好きそうだな
マフィアとクルタ族が何らかの形で絡んでて旅団がマフィアとついでにクルタ族もやったということなんだろ
後始末は流星街として
一番盛り上がるのは普通に虐殺と拷問やってましたって展開だよな
始めはただ欲しかったとかウヴォーさん聞こえてますかのさんづけとか最初から設定出来てたんだな
仲間が酷いことをされたから復讐する
だとナルトに出てくる敵と同じだから止めて欲しい
>>72 善人ではないのはもちろんそうだが
ゴンの何故関係ない人を殺せるのか?
って質問に対して関係ないからじゃないか?
って答えが出てくるようになったきっかけの話かも知れない
主人公の相方からして元殺し屋のキルアなんだし
綺麗ごと言ってたら登場キャラみんなおかしいのしかいないよ
レオリオくらいだろ真っ白なの
>>84 ヒノメを欲しがったのは誰かっていうこともまだ謎
ちょうどグリードアイランド編読み返してたけどオーラの移動とか系統は山なりに鍛えた方がいいみたいな高度な念要素はそれ以降ほとんど触れられてないよな
今の船編は権謀術数が渦巻いてて面白いけど、念能力に関しては発とオーラ量だけで大味なのがちょっと寂しい
グリードアイランドで描写したようなオーラの変化なんかは漫画じゃ表現しきれないのかね
ワイは緋の眼が五大厄災のパプ派
緋の眼集めてるクラピカとツェリードニヒがパプに感染してる
ツェリは目を閉じてる間は緋の眼になってるという冨樫のやべえ演出よ
>>70 戦争とか暗殺みたいな汚れ仕事に利用されてた過去がありそうだよな
あんなに迫害されるだけの何かしらのバックボーンがあるんだろう
>>84 クルタ族が実働部隊だったが一番ありそうやな
>>91 主人公からして「フリークス」だからな
さすがレオリオさんセンリツにも
認められるだけあるわ
>>92 それは世界中のマニアに高く売れるからって話でしかなくないか
ツェリードニヒが全部持ってるなら黒幕説は分かるけども、世界中に散ってたしオークションにも出る程度には流通してたし
クラピカ「俺が守ろうとした者さえクズだった」
クラピカ「暗黒大陸で死にたい」
>>98 流星街がやったのか旅団がやったのかマフィアがやったのか
クラピカの親友の首はエグい
>>100 観客殺してた
↓
観客殺してたんじゃなくて観客のコピー殺してたぞ、審判はもろに殺してたけど
↓
お前「審判初手で殺してたやん」
俺のレスちゃんと読んでませんでしたって言えばいいのに
>>99 全員死にますだから
船で旅団全滅だとクラピカも死ぬんだろうけど
最後にゴンとは会えないのか…
クラピカは人を痛めつけるの嫌がる根っからの善人だし何も知らずにクルタ族は被害者だと思ってるの?
クルタ族の真相も世界有数の収集家のツェリの事も知らなかったなんて裏社会で何やってたの?
>>95 あるいはクルタがかつて絡んだ戦争自体が
流星街がああなったきっかけでもあったりして
世界のゴミ捨て場言うてもそうなるキッカケはあったはずなのよね
その辺まで描けたら大したもんだ
>>102 何が言いたいんだよお前はw
性善説と思ってたけど闘技場ではクロロは客のコピー作ってやってた
↓
もちろん審判とかはやってたし多少はしんでるけど
↓
だから...?
意味不明
>>104 GI出品でオーラ実演するようなヨークシンのオークション情報知らなかったツェリも問題あるしイーブン
10年前の0巻の内容をここで繋げてくるとはおったまげたわ
>>106 いや、なぜわざわざ俺が言った「審判を殺した」ってのをリピートして突っ込んだのかなと
俺「審判は殺したけど」
↓
お前「「初手で審判殺してたやん」
このやりとりがおかしいと思わないって頭おかしいよ
別にクロロがいい奴なんてこと言ってないぞ?
クロロの子供の頃のいい子ちゃんっぽい感じすら、クロロの演技なんじゃないか?
旅団過去編でもう完全に見限ったわ
打ち切りでいいぞ
やっぱりクラピカにとっての本当の仇は旅団じゃなくツェリでしたみたいになるのかね
考えてみたら緋の眼がお宝って言ってもそれを欲するキモい奴がいなけりゃただの目玉だしな
人体蒐集家が諸悪の根源ってのはすげー話だ
>>14 旅団が殺したのだとすると互いに向かせての行為をしたはずになっちゃう
捕まえて絶状態にしてからマフィアかなんかに引き渡したのかもね
クロロは殺人中毒認定されてるからなぁ
いい子なわけがない
たぶん書かれてるような朴訥な少数民族ではないんだろうな
長老とか額に傷のあるまるでヤクザみたいな風貌じゃなかったか?
これから先数年はクラピカ(性別不明)が主人公なの?
>>93 プロハンターなんていくらでも金稼げるんだから
働かないでひたすら修行してればいいのにな
オーラ量を増やすとかいくらでもやることあるだろ
クルタ族虐殺当時ツェリって学生だろ
べつに学生が虐殺しちゃダメってことはないけど、ここまで散々新キャラ投入しといてクルタ族虐殺の黒幕がツェリだったらかなりモヤッとするな
>>120 俺も黒幕説はありえないと思うな
それ関係なく、ただ単に売ってるもんを趣味で買ったら元々の持ち主が奪い取りに来るとかどえらいとばっちりだなと
>>122 抜刀の構えを取ると円の範囲内にあるものを居合で斬れる能力
>>120 ああいう立場と性分なんで学生でも虐殺のやり方に条件つけたりはしたかも
その場にいたとか実際に手を下したじゃなくても
「見れるツラのガキで頭部ごとなら相場の10倍払う」とか言っちゃった結果パイロがああなったとかさ
旅団って元々は、善良というか単に旅の団員だったけど
クルタ族の誰かの能力で、それぞれの役柄を強化されたんじゃね
俳優とかでよく聞くじゃん、役が抜けないって
そういう呪いをかけられたとか
0巻の最後読むとクルタの戦闘員も一度捕らえられてからその後拷問されてヒノメ抜かれてるんだよな
捕らえるまでが旅団の仕事だったんだろう
ヨークシンの時に自分を知るきっかけとか厨二くせえこと言ってたからどっかでぶっ壊れて今のクロロになったんだろうな
>>127 ワロタ
たしかに普通に連載してたらそんなもんか
旅団は冤罪で、真犯人は他にいる ⇒ クラピカ絶望 ⇒ 団長がクルタ族の仇をとる
この場合は何派になるんや?
クルタ族が因縁の相手ならウボーはよっぽど頭悪いんだな
0巻とかもうジャンプ掲載時の覚えてないから新刊の巻末にでも載せてくれ
>>132 共闘派だろ
ウボーの「あいつら強かった」ってのはどっちとも取れるし
クルタ族は実は残忍な民族で、リベンジでジェノサイドされたという説はどうよ?
>>136 念無しでも強かったんじゃないか
んで、クルタ族が念能力身につけたらクラピカみたいなとんでも性能になると
あーこれ旅団の掘り下げがクルタ族まですることで
ある意味クラピカの過去の深堀りもすることになるのか
ツェリとの対決で緋の目集めも終わるし
>>130 そこは単純にサラサあたりが殺された後
ウボォーやフランクリンがブチ切れて人身売買の奴殺しちゃって
流星街の「何も拒まない」って掟破った事になるから居られなくなって
仕方なく頭張るしかなくなったので
元々の演技の才能活かしてずっと「極悪盗賊団の頭」演じてるのがクロロ
だが役に入り過ぎてそれ以前のオレどんなだったっけ?って分かんなくなってる
そんな感じじゃね
>>142 年無しのゴンが纏ありのイルミの腕折ってたし
あと、ズシは纏のおかげでキルアの攻撃耐えてたけど、圧倒的肉体能力の差があれば渡り合える程度にはどうにかなるんじゃね
ウボォーvsクラピカでも絶のウボォーに念ありのクラピカのダメージは通るくらいのノリだったな
>>136 キルアなんてゾルディック家なのに知らなかったしそんなもんだろ
ガキの頃教えるとグルグルパンチみたいなゴミ能力開発するから敢えて判断能力ある程度つくまで秘匿してたに違いない
>>138 クルタ族ってグルカ族が元ネタで傭兵家業してたってパターンはあるかもな
冨樫は少年誌に載せていい悪者のラインを引き上げるのを目標にしてんのかな
>>146 週刊少年ジャンプじゃない規制の雑誌で連載してみてほしいわ
クルタ族が先に手出して旅団と戦闘するはめになったような気がする
結局ヨークシンのときの反応的にそんな奴らもいたなあ程度だから大した因縁なさそうなんだよな
もうファンの脳内でパラレルワールドが過去未来に分岐して完成してて
冨樫が正史これねって言うだけでギャーギャー盛り上がる構造なんだな
ツェリの親族がクルタ族に襲われて、その仇討だった
とかになるとカオスになるわけか。戦争に正義などないという
>>143 そんだけ非力なクラピカさんがウヴォーに腕折られるだけで済んでいるってどういうことだってばよ
腕がふっとんでてもおかしくないぞ
第四王子を絡ませるためにこんなしょーもない過去編やってんだよ
どう足掻いてもつまらん展開にしかならない船編マジで地獄
クラピカがマフィアになってるし
クルタ族はマフィアと関連があったんだろ
くだらねー
>>151 緋の眼のクラピカは非力じゃないんだろう
ガキの頃から大人殴り飛ばせたし
念無しでマジタニ一撃で沈めてるし
旅団てイルミやらヒソカも居たんだし全員が関わってるってことは無いんじゃないの
別にクルタ族殺してなくてもクズの殺人者集団なのは変わらんし
>>159 何が言いたいんだろうね?
ユダヤが迫害された理由なら「ナチスがそう決めたから」でいいでしょ?
クルタ族に関してはそのレベルの説明すら今のところ無いから
「何か負の歴史があるはず」と言った
何か文句ある?
残り4話だろ?答えなんか何年後レベルなんだから考えるだけ無駄
>>162 「ナチスが決めたから」程度の理由でいいなら
「緋の目は三大美色」って理由があるじゃん
金持ちの人体収集家がクルタ族差別の言説を撒いても不思議ではない
富樫のtwitterのハエが飛んでるシーンってどれ?
見た感じないんだが消されてるんか?
旅団って無差別犯罪者ではないから何か理由があったとは思うが
自発的に目を欲しがったと言うよりは誰かの依頼の可能性のほうが高い
んでマンガ的にはその依頼者はすでに作中に出てきていて意外な人だったりするんだろうな
クルタ族と争ったのは事実だろうけどそもそも目が目的だったとは限らんよな
クルタ族も裏社会で幅を利かせててどこかの輩と争いになってそいつが旅団に助っ人を頼んだ
くり抜かれた目はヤクザの小指とか狩人の剥製みたいに戦利品的な感じでついでにくり抜いただけって可能性が高い
>>39 過去編が長くなりすぎてそのうちどっちが本編かわからなくなったりしてな
>>164 いまいちそれだけだと不自然じゃないか?
緋の眼の価値にハク付けたいのであれば大量虐殺は愚策だろ
いっぺんに大量の緋の眼が市場に出たら希少価値は落ちるし
ならクルタ族が赤目の化物呼ばわりされて隠れ住んでる理由と
虐殺された理由はそれぞれ別にあるんじゃないか?
流星街出身や少数の個人的な知り合いとそれ以外って分けてるんだろな
だから観客や関係ないヤツを何人殺しても何も感じない
流星街は仲間がやられてら自爆して復讐みたいなくだりもあったし長老に頼まれて蟻退治したし不可侵だけど出身者の仲間意識は強い
戦闘民族サイヤ人と記憶をなくした孫悟空みたいな展開になりそうだがw
てか話は変わるが記憶をなくした孫悟空って変な話よな
あんな赤子の記憶なんてあってもなくても変わらんだろ
クルタ民族はクルド人
今は人口が多いと知れ渡っているけど、冨樫世代だと日本では「クルド人は虐殺によって絶滅の危機に瀕している」という報道ばかりされていた
どうせクルタ族も暗黒大陸と関係あるとかいってキルア同様クラピカもチートキャラになる
>>174 キルアは冨樫がんほって設定改変レベルで優遇しまくったせいでゴンも旅団もナックルも全員雑魚みたいになっちゃっただけで後から慌ててナーフしてるから…
>>170 大量虐殺は流星街(?)が勝手にやったことだろう
緋の眼トレーダーたちは余計な事しやがってと思っているかもしれない
赤目の化け物呼ばわりされている理由は
価値の高い緋の眼を狙われる→抵抗する→化け物呼ばわり
なんて理不尽極まりない経緯も十分ありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています