X



赤ちゃん迷い熊を見つけたおじさん「うちに来るかい?」熊「クーン」20年後全身かまれて死亡。クマも射殺され死亡 [399583221]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-n+Tw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:31.65ID:RHtMYeYo0●?PLT(13072)

飼っていたクマに襲われ男性死亡 うろついていたクマは猟友会が射殺 長野
[2022年11月28日23時57分]

28日午前9時20分ごろ、長野県松本市の無職、丸山明さん(75)が、飼育していたクマに襲われたと家族から110番通報があった。丸山さんはクマに全身をかまれ、搬送先の病院で死亡が確認された。

長野県警松本署によると、丸山さんは20年程前から、体長約1メートルで雄のツキノワグマを飼育していた。通報を受けた警察官が、丸山さんがおりの中で倒れているのを見つけた。クマは丸山さんの付近やおりの外にうろついていたという。

警察が猟友会に連絡し、午前10時40分ごろに射殺された。世話をしている最中に襲われたとみられるという。

松本市の保健所によると、おりの大きさは幅5メートル、奥行き2メートル、高さ2メートル。鉄製で、中は格子状の引き戸で仕切られている。通報を受けた時点では、おりの出入り口と中の引き戸が開いた状態だった。
保健所に残っている記録によると、丸山さんは04年からクマの飼育許可を得ていた。今年5月に行った、動物愛護法に基づいた検査では、おりの構造や施錠などに問題なかったという。

丸山さんが自宅敷地で運営していたとみられる、サバイバルゲーム会場のホームページなどによると、クマは「赤ん坊のとき、親クマとはぐれ丸山家にて保護された」などと書かれていた。
「人懐っこい雰囲気で、意外とつぶらな優しい目をしていた」とも紹介されていた。

現場は松本市の中心部から北に約10キロの山間部にある。【沢田直人】

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202211280001172.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-n+Tw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:21:48.38ID:RHtMYeYo0?PLT(12072)

松本市シューティングフィールドSF634!

代表者プロフィール
趣味:パラグライダー
熊飼っています!
https://i.imgur.com/q5CLHyk.jpg

ツキノワグマ!
人に飼われているせいか人懐っこい雰囲気で、意外とつぶらな優しい目をしていました!(広報部副部長より)
https://i.imgur.com/CxV2QPH.jpg
http://sf634.com/634/openingaddress/

丸山家のツキノワグマ 推定10才
SF634フィールドへ向かう道中で、皆様をお迎えいたします。
なんでも、赤ん坊のとき、親クマとはぐれ丸山家にて保護されたそうです。案外かわいい目つきをしています。
https://i.imgur.com/drH7Jxo.jpg

http://sf634.com/634/sf634cmdepartment/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:22:52.77ID:OU2Rhn3L0
>丸山さんは04年からクマの飼育許可を得ていた

そんな簡単に許可もらえるもんなの
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ak/f)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:23:26.62ID:K1j/eRDb0
所詮獣
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-ZkcI)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:16.33ID:xFfz+xTfF
おりの中に閉じ込めていたら恨まれて当然だよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-uotj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:24:55.62ID:aLYWpLFCM
○山明さん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-lBEh)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:01.20ID:gelUfdLJ0
>>2
狭いわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3ksn)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:14.55ID:mztMTKpSa
https://i.imgur.com/0Jr5rgu.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-eYR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:20.17ID:k3kFv0yHd
外に出たかったんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-JDWw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:33.66ID:Pk6xitJgH
幅2m奥行き5mに閉じ込められてたらストレス半端ないだろ
しかも野生ならそろそろ冬眠前
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+L79)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:26:55.16ID:3rdfnDbza
クマは逃げずに遺体のそばにいたのか
なんだかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-uHRs)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:38.91ID:7iJlVVd6M
クマなんて飼ってんじゃねぇよアホ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-sz+k)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:27:41.22ID:HrsKwqSN0
>>2
うーむ。これは飼育環境が良いとは言えんな、、
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:03.52ID:2KHoywIa0
人でなし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:28:35.78ID:wxYbkjKz0
ずっと檻の中でしょ?ストレス凄いだろ
虐待だよこんなもん自業自得
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-vNZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:30:24.79ID:U+xzI6ol0
所詮獣だしな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:34.61ID:GbMHZffWa
エサやってなかったんじゃねえの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-YZoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:31:56.01ID:b2YzZXJp0
>>20
これはいけない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:03.56ID:MxrqAkjD0
>>20
俺達は親を殺さないよ
逆に殺されるかもしれないが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-Hg8V)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:32.76ID:FAMP6HLv0
慣れた猫でさえたまにそこそこ力入れて噛んでくることあるからな
熊じゃそれが命取りになるわな
人間の子供だってたまに親にマジギレするやん、もしその子供に熊並みの力があったらって話やな
まあ熊も人間も悪くなく、悪かったのはそれこそ「冗談ばっかし~」で吹き飛んだチチと悟空みたいな力の差
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:32:35.94ID:JCr8Ugws0
人懐っこい雰囲気(人懐っこいとは言ってない)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-K6Hj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:33:10.35ID:DKHznb5G0
クマ牧場なんてのが昔あったけど日本には政府公認の人間牧場が今もあるんだよね…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fEqE)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:07.65ID:92uqW+JoM
>>43
寄生虫が宿主殺したら自分も死ぬもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8swW)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:34:32.81ID:p1uGDTdH0
猫だって、なでてると
意味も無く急にキックしてくるし

このクマも一瞬だけ野生に戻って
ころしてしまったあと、
どうしようか迷ってしまったんだろうか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-fXEH)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:35:44.23ID:BSeSR3e80
牢屋にぶち込んでたらそりゃ切れるだろ
入国管理局かよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:05.09ID:RbBoUemV0
本能が目覚めちゃったな
なぜ俺はこんな檻に入っているのだ
あいつがいなければと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-isyD)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:08.49ID:VN0UQ2Ce0
これまで大丈夫だったなら、熊も寄る年波には勝てずボケて襲っちゃったんだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-SL85)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:23.01ID:8zzL+Stb0
ワンルームぐらいの広さか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JGPw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:36:32.27ID:HkvgBYeL0
ツキノも攻撃力あるんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-yf0H)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:22.55ID:8YtwJdXB0
赤ちゃんから育ててもダメとかクマ飼うにはどうすりゃいいんよ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:37:45.86ID:AClph+mB0
無茶しやがって...
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:38:44.05ID:wxYbkjKz0
>>1
人懐っこそうな雰囲気
意外とつぶらな優しい目をしていた

バカジャネーノ?熊を見る目が無かったね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:39:37.22ID:mH9OKZOX0
こんなとこに閉じ込めるとかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fc-74w6)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:40:33.42ID:CdsJa3ZR0
犬と同じで縄張り持ってる動物だから外出て散歩したかったんだよ🐻
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:30.63ID:JyYDBfaZ0
村でクマを飼うなって言い伝えられてないのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JGPw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:04.88ID:MWxsplxO0
つぶらな優しい目がちょっとジワった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JGPw)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:42:43.50ID:MWxsplxO0
>>69
w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:43:05.59ID:h/jUaRVV0
結構いい死に方かも
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-6+dq)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:11.48ID:DoYk2NeP0
親熊を殺されたカタキを討ったんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-dJoR)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:44:53.73ID:oj2JoD9e0
檻の中に居るものと外に居るもの、わかり会えていると思うなら大間違いだ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-yf0H)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:29.42ID:8YtwJdXB0
>>63
それだと飼育許可おりるのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:45.75ID:83X6QoUD0
>「人懐っこい雰囲気で、意外とつぶらな優しい目をしていた」とも紹介されていた。

人懐っこ過ぎるだろw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:02.64ID:5ph9FVbm0
5メートルの檻に20年閉じ込められる生涯が幸せなわけがない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Xkp+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:38.35ID:TZu268VK0
>>35
狩猟鳥獣の場合、猟期に許可されてる方法で獲ればそのまま飼っても問題ない。つまり、素手(特に規制が無い猟法)で捕まえられれば罠免許とか無くても猟期なら大丈夫。タヌキとかそれで飼ってる人いる。
クマの場合、別で特定動物っていうのにも指定されてて、それで飼育に許可が必要だった気がする。
マムシとかヤマカガシみたいな毒ヘビも指定されてて今は許可が必要。そうそう許可はおりないと思うけど、割りと最近施行された法律だった気がするから、その前から飼ってたんじゃないかな(継続は普通降りる)。
各自治体の条例とかは知らんけど
長文スマソ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:46:55.82ID:YXD4u/0o0
飼ってるというか監禁してるだけじゃんこれw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qb6z)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:23.90ID:VUN8vO4Xa
野性を手懐けられると思うのがまずね…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:47.97ID:5ph9FVbm0
>>3
猛獣なのにかわいいものとしてキャラクターにされる故の悲劇とも言える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-fWyB)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:01.62ID:3m0kQ/JEd
中国人なら餌やれば大人しく檻に閉じこもってくれるのに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:43.89ID:5ph9FVbm0
そもそも檻に入れられて嬉しいとか引きこもりじゃないんだからさ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:48:59.65ID:4LHweSvj0
ストレスから認知症にでもなったんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:22.19ID:vB5mxmqK0
>>3
親に育児放棄されないように、生存戦略として
大体の生き物の赤ん坊はかわいくできてるんじゃなかったか
(ヽ´ん`) オギャアアアア
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-RBEu)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:29.35ID:VOC97hAA0
見ようによってはごんぎつねっぽいエンドだから童話にしようず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況