X



政府、紙の保険証の発行料を有料へ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0GGM)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:23.15ID:W1du0pjVd?2BP(1000)

【速報】河野大臣「マイナンバーカード検討会の設置」表明 来月上旬に初会合

河野デジタル大臣はきょう閣議後の会見で、マイナンバーカードと健康保険証の一体化に向けた省庁横断の検討会を設置し、12月上旬に初会合を開くと明らかにしました。

検討会のもとに医療関係者などの専門家のワーキンググループを設け、関係者のヒアリングを実施することも表明しました。

マイナンバーカードの取得が難しい人への対応や乳幼児の顔写真の扱いなどについても話し合われる見通しです。

政府は2024年秋にマイナンバーカードと健康保険証の一体化を目指していて、現在の紙の保険証が廃止された後は紙の保険証の発行料を有料にする案などが検討されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f52ee3eef2bfbd4627ae2a1581507594d9739c1e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:02.30ID:2BWH4TuD0
国民を貧しくして
金やポイントで政策を誘導

ああ美しい国よ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-HEJK)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:07.91ID:pra7SQN60
>>3
NISA「☺」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:25.45ID:WoXSrD5g0
スマホなくしたらやばくね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97fd-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:19.17ID:6kUKqxz+0
どこまでアホなんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-aZEP)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:22.76ID:hxK/7KcNd
市役所まで行くのが面倒くさかったり予定が開けられなくて作ってない人もいるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-yZqo)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:22.93ID:hY9fMehz0
じゃあ保険いらないです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-9SXp)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:42.93ID:AJWp/V+L0
今まで公務員脱税できないから不公平っていう理由で給料と福利厚生を積み増してきたんだから、マイナンバーで自営業・自由業の課税率を上げるなら、公務員の給料を下げろよ
それをしらばっくれて全くやらないつもりで、マイナンバーの制度だけゴリ押ししてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況