X



【悲報】W杯でゴミ拾いをする日本人サポーター、外国人から「善人アピールやめろ」と叩かれまくる…… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nBxP)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:31.99ID:bdZtyIV8d?2BP(1000)

https://imgur.com/CcSJogY.png

ドイツ旗「ガチの善意でやってるかなんてどうでもいい。カメラにポージングしてる時点でこれはただのパフォーマンス」
https://imgur.com/wV25g14.png

フィンランド旗「魂のないグック共はかわいそうなカタール人から仕事奪ってる」
https://imgur.com/1lW3PWS.png

アルゼンチン旗「このしょうもないPRに人々はうんざりしている。カメラが回っていなかったらこいつらはゴミなんか拾わないって。日本のオッサンがツイッターで投稿してホルホルしたいだけ」
https://imgur.com/mo9gocI.png



ほんこん、W杯日本サポーターのゴミ拾い批判に苦言「じゃあ、ポイ捨てしてええのか?」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/28/kiji/20221128s00041000438000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nBxP)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:40:44.73ID:bdZtyIV8d?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-DXyJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:16.83ID:WLS9/2GSr
倭猿「冷笑系ネトウヨ!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nBxP)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:23.59ID:bdZtyIV8d?2BP(1000)

外国人「カメラの回ってるとこでしかゴミ拾いしてない」


完全に見透かされてるわ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-nBxP)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:32.36ID:bdZtyIV8d?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-2eod)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:42.81ID:ZRZ6pBWz0
まぁ何やっても一定数文句言う奴は出てくる
無視無視
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d702-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:45.54ID:hiW3VtjF0
日本国内でもやれや
外人が見てるところでだけいいかっこしようとするな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:28.40ID:yznKC2l80
じゃっぷにいるときからやってんなら他人がどうこう言うことじゃないでしょう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-B4YA)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:31.35ID:iC8yEizBd
たし🦀
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-m/Rt)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:36.15ID:n9lt8h/E0
自分がやりたくないための言い訳
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:44:45.48ID:yznKC2l80
jの試合の時もやってんのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:04.14ID:bmLGAciQM
アラブ圏は知らんがアメリカなんかは掃除係の仕事を奪う行為でしかないらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-F6YZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:16.29ID:sfpZrQCw0
嫌儲はドイツを応援しています!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-k3VR)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:18.83ID:359i8+660
みっともない帰ってくるなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:46:56.09ID:BcixQdOq0
効いててワロタw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m5S+)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:00.06ID:m89pDjRKd
これJリーグでもやってるの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-vxVI)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:48:42.41ID:5gaSPvbR0
10年前のJでもやってたぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-SrsP)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:49:42.02ID:6gCJjhyka
ここまで善人アピールして外国人に褒められたいって事に異常性を感じる
そんなにアイデンティティが脆弱なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:36.32ID:Jkg0aYEW0
「このしょうもないPRに人々はうんざりしている。
カメラが回っていなかったらこいつらはゴミなんか拾わないって。
日本のオッサンがツイッターで投稿してホルホルしたいだけ」

完全に見透かされててワロタw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-rDCz)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:46.90ID:wHrbACxH0
白々しいって自覚はあるだろうにな
普段ゴミ拾いを自主的にやってる奴なんて1割もいないでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:50:49.41ID:UeHyUWvUa
外人に褒められたいからやってるだけだぞ
もしこれが日本人の習慣なら日本の街は清潔なはずだけど
日本の街は世界で最も臭くてゴミが散らかった汚い国だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Hn6p)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:51:38.39ID:JtHatOKu0
97年W杯の予選でもうやってたらしいから
最低でも25年の歴史ある伝統行事だぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1731-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:03.74ID:syJNdm9+0
>>33
jの試合でカメラが回っていた…?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:15.23ID:y5Cl8A7C0
結局嫌儲グローバル思想が正しかったんだな
ジャップは外から殴られないと愚行に気がつかない民族だから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0C70)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:41.36ID:G34H04Kba
なお渋谷ではコンビニバイトの外国人にゴミ掃除やらせてるジャップ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Hn6p)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:53:54.07ID:JtHatOKu0
注目され一般の衛生意識あがれば
清掃業の仕事も増える、WINWINの事象だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-TMoS)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:54:34.95ID:MTqjlYyX0
ほならね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:48.90ID:nAxCHQ+R0
当事者は当たり前のことをやってる感覚で、スタの清掃してる人たちは感謝してる
騒いでるのは外野だけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:58.62ID:Lmd51Gk20
本性バレるの早くなったなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qJgX)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:55:59.60ID:Dpb+nSBVd
そんな善人ツラ自国の労働者に少し分け与えたら…?オラッやっとけ!仕事だろ!って海外でも言えよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:04.05ID:RLKtW6SG0
ごみ拾い自体はいいけど、このゴミ袋を応援に使うのはアピールみたいでかっこ悪い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7783-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:10.03ID:3fnx2cxQ0
同調圧力以外もあるのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:56:51.07ID:KC1LBaQBd
ゴミ拾いしてる人たちは良い
それ見て「日本人の誇り」「これが日本人だ」と言い出す外野が気持ち悪い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Hn6p)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:57:35.66ID:JtHatOKu0
感化されて(ゴミ箱の場所知ってる付近では)ゴミ拾い積極的にするようになったわ
確かに気分がええな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:59:29.51ID:2nkwn7qV0
捨てなければ拾う必要もない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-9SXp)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:43.20ID:RwKgxC870
日本人の善行は表面だけだろ
ゴミ処理にしたって、生ゴミを可燃物として焼却してるからCO2を出しまくっている
コンビニでも手前取りをしないから食品廃棄を増やしている
本当の所は、公務員と大企業(鉄道など)が楽をするために公共の場所のゴミ箱がどんどん撤去されてるから、ゴミの持ち帰りが美徳とされるようになったというニッポンの特殊事情
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IkzP)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:00:47.53ID:y85AqZl6M
見抜かれててwwwつかそのままだけどな

キチガイ安倍以来、この手のミエミエの事を平気でやるようになったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1731-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:30.26ID:syJNdm9+0
世の中が良くならないことに腹を立ててるのに
善意で良くしようとする人を見ると嫉妬でそれにも腹を立てるとかお前ら本当にただの害悪だよね
まず自分が動けよガキじゃねえんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:01:51.90ID:hlRVHhHs0
別に批判しなくてもいいと思う
褒めなきゃいいだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9c-aCSP)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:02:31.02ID:TwK5rN2w0
ゴミだらけのトー横は無視
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-nNbV)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:04:06.43ID:NmA1oIn90
清掃員より早くゴミ拾う日本人より早くゴミ拾えばいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RdNl)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:17.33ID:y97dgJel0
京都で街のゴミを全部外国人観光客のせいにしてたら、コロナで人が来なくてもゴミだらけで結局は現地住民が捨てまくってたのバレたの思い出した
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-nNbV)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:05:44.85ID:NmA1oIn90
偽善だろうと善だと認めてることに腹立てるとか暇すぎる笑
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:07:12.32ID:pJtefeN20
日本国内で代表にスタジアムを貸すと汚いんだよねぇ
ってのはJサポの共通認識

https://twitter.com/ukimaakahito/status/1597032644134723584

代表サポは国外ではあんなに熱心にごみ拾いするのに、埼スタの代表戦のあとはゴミが散らかし放題になってるの何でなんだろう。

いや、カタールで日本の名を上げてくれてるサポーターの方々にはただただ頭が下がるばかりで決して彼らを揶揄するものではないですが。ただ、メディアの短絡的な取り上げ方や切り取り方がいつも釈然としないだけで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:14.28ID:pJtefeN20
>>24,39
Jリーグではやってるけどスタジアムを代表に貸すと汚いぞ
もうそれはひどいゴミ箱にされて返される
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-wnU8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:26.92ID:WTLOpSR90
外国だからってのが大きいんだろ
渋谷とか国内パブリックビューはここまでしないと思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:09:52.60ID:Y9WW44aa0
外面は取り繕うのが日本人
サッカーゴミ拾い軍団も長野の妻殺し容疑の議員も
実に日本人らしいと言える
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-9SXp)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:20.95ID:RwKgxC870
>>79
だから清掃員とかいう問題じゃないだろ
どこの公園にも「ゴミは持ち帰りましょう」って看板が立ててあるじゃないか
作業するのは委託の清掃会社でも、公園が汚かったら苦情を受けるのは公務員だし、委託してたらその分予算も減るとかいう公務員の都合で公園のゴミ箱がなくなってるんだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:30.08ID:y5Cl8A7C0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアア
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RdNl)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:10:37.43ID:y97dgJel0
選手側もロッカーを綺麗にして帰るのは良い事だけど、折り鶴は絶対に要らんやろ
ほんまに邪魔やん
そもそも他国の代表もそんな極端に汚してんのか? 試合して帰るだけやのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:11:48.34ID:pJtefeN20
マジで埼スタはマナーが悪いと言われる浦和サポの試合後ですらゴミ一つなく綺麗なのに
代表や海外厨に貸すとひどいんだよ
貸す相手がJリーグのアウェイクラブだとそうはならないけど
代表サポと海外厨はゴミだらけにして返す
ただの一度だって掃除されていたことはない
海外に行った時だけゴミ拾いニュース見てもホーム汚しておいて何言ってんの?ツー感想しかない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-piOG)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:47.85ID:5zkeHrR2a
日本の町がきれいなのは無償で拾うやつがいるからだよ

山にいくと不法投棄がそのままになってる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IkzP)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:12:52.63ID:y85AqZl6M
これが見透かされないと思ってる頭が安倍幼稚園だな( ´ん`)y-~~
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-FDxV)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:13:37.44ID:b5WV03zCM
バレてて草
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-wnU8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:45.63ID:WTLOpSR90
東京は地下鉄サリン事件でキレイになったよな
基本ゴミは持ち帰るものと意識がついた

それまではポイ捨て凄かった気がする
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-v2Gx)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:14:56.82ID:Q1rcLhw/0
よく知らんけど自分達が出したゴミを片付けて帰るのは当然の事じゃないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-m7yK)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:15:44.00ID:8j5Nn+bi0
渋谷のゴミ拾いしろよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-6RbN)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:35.15ID:KS2slaZ+M
外人からすればそうだろ
日本で批判してるのは
ジャップ連呼のエラ汚物だけやから
放っとけばいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:16:37.52ID:JLSWwoKh0
バレてる!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:32.37ID:pOp6Eic70
言わせておけばいいじゃん
黙って掃除をし続けろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-svtw)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:39.45ID:+H/B2p1Ja
自慢すればするほど嫌われていくねw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:43.48ID:7PTndFsM0
ゴミはジャップだったというオチ
🤪🤜=======🎌🗑🎌
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-s8o3)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:17:54.36ID:qm6O2BUG0
スポーツに掃除を持ち込むな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:18:45.36ID:pJtefeN20
なんなら代表戦はアウェイの方がきれいに使ってくれるまである

埼スタを使ったサウジアラビア代表サポ
https://twitter.com/SSCinTokyo/status/798511418748248064

埼スタを使った日本代表サポ
https://matome.eternalcollegest.com/post-2137035534576737301

浦和サポが使った後の埼スタゴール裏
https://twitter.com/ikeike13722208/status/1546115967393996801?lang=ca
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:05.72ID:HdW+RCsG0
海外にもケンモメンがいて嬉しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:19:31.55ID:7PTndFsM0
🎌🤓🎌「白人サマにホメてもらいてえだ!」
🎌🤓🎌「白人サマにホメてもらいてえだ!」


おらゴミ拾いして帰れ🐒

ジヤアア
ジヤアア

ジャアアアアアアアップ
🤣👉🎌
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-UKDf)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:55.41ID:EfvV3zIz0
日本で働くより油マネーの国で掃除した方が生活力高いってアピールだぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:21:58.49ID:Kwo2/Qbe0
>>1
最初の写真はなんなの?
応援してる時にゴミ袋を膨らましてなにしてんだ?
意味わからん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-EfkF)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:22:31.87ID:MnvURkdg0
世界のケンモメン達のご意見
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:23:15.59ID:pJtefeN20
>>111

>>122を貼ったから見て

海外厨→Jリーグに興味ないのに海外のクラブばかり応援して、なぜか応援してるクラブに応じて自分がJリーグサポーターより上だと思い込む勘違い日本人さん

代表厨→同じくJクラブは応援しないのに代表だけ応援する日本人

Jサポ→Jリーグクラブのサポーター

サッカーサポは種類が色々あります
Jサポ兼代表に行くのもいるけどJサポが全員代表を応援するわけでもない

このうちJサポはホームスタジアムだから綺麗にして帰る
ほとんどのアウェイサポも綺麗にして帰る

代表サポは、海外以外では掃除しない
よく海外には厳選された人しか行かないから日本でもやるとかいうが、ゴール裏なんて代表のウルトラスがロープでばああああああっと席を固めて取るから連中のところだけでも掃除されてなきゃおかしいのに、そこも汚い

海外厨は所詮はテレビ観戦が主でホームスタジアムの概念がないから掃除しようという感覚がない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:01.93ID:pJtefeN20
>>126
初めてスタジアムに来る人で置いていってしまう人もいるが、ボランティアが片付けるし何ならボランティアの概念もなく自分の周囲は片付けるのが自然
これがJサポ

一方外国でゴミ拾いをするはずの代表サポは日本国内ではゴミ放置>>122の真ん中が代表サポが日本国内で試合をした時の現象
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-9aiM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:25:12.24ID:hYocWVR1d
ホルホルしたいだけw
いや、ホントそうです
日本の街中ゴミだらけだし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:32.71ID:pJtefeN20
浦和だけじゃなく長居も吹田も日産も飛田給もほぼその辺の代表にスタジアムをよく貸しますクラブのサポは、味わったことのある現象で釈然としない人多いと思います
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-/2FA)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:26:43.36ID:U/oLZV/q0
国籍コロコロ朝鮮人は誰にも構ってもらえないのw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:28.09ID:sMKLULn10
ジャップがいつこれを止めるか分からなくなってて草
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e2-Gg/V)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:27:34.26ID:1HZir4Wg0
ジャップが外面だけ良いの完全に見透かされてるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:29:21.19ID:pJtefeN20
とりまさあ、代表厨はまず国内で汚すなよってこった
話はそれからだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pQkX)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:11.04ID:WGJ3JYdp0
こんなの言ってるのあっちのケンモメンみたいな連中だろ
内心では正反対の癖にLGBTQ推しまくってる白豚国家がどの口で偽善ほざおてるんだよ🤣🤣🤣
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-sp2Y)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:40.86ID:9vsYavl+0
草の根外交としては成功だろ
クリーンってイメージ擦り付けられるし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fHcK)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:32:51.21ID:JPv8YyfPa
この行事が海外から称賛()されてもう10年近く経つけど褒める割にはセネガルサポーターとかしかやってないんだからこいつら(特にヨーロッパ)実際何とも思ってないの気づいた方がいいぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:33:51.42ID:eG+P+Ckmp
ワイもみんながゴミ拾いしてたらするけど
誰も見てなければその辺にポイ捨てするで
だってゴミ箱どこにもないんだもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:34:35.67ID:WIinITx2d
コイツらのせいでスタジアム外でも同様の振る舞いを要求される
害悪でしかない
入国禁止にして一生現地の清掃員やっててほしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-kzOq)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:35:37.67ID:5SI8z/BI0
外人の同調圧力やべえな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:36:55.33ID:sMKLULn10
やっぱり俺たち日本人って人類で一番進化した種族なんだろうな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NsmY)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:00.51ID:EJWPOGSwa
出れない国やアジアの格下舐めプで負けた国の人が言ってもねぇw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-1s17)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:37:46.12ID:ctENn+aE0
>>146
むしろ海外での日本人の立場を悪くさせてるだろ
こんなんを日本の誇りとか言ってたら
ゴミは全部日本人に押し付ければいいあいつらはゴミ拾いが大好きだからってやられてもしゃーないで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ypad)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:16.56ID:Aq0xp8cH0
>>122
この代表サポーターとやらは何処から湧いてくるんだ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-0GeO)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:38:24.26ID:MlJ/+zXR0
たしかに
あの汚いトー横も掃除してほしい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-vvUS)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:28.63ID:iztr/SZV0
現地まで行けて試合観戦して終了後にゴミ拾いして賞賛されてさ

そりゃ5chにいる人間からすると眩しくてしょうがないから消してくれって思うよなw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:39:29.99ID:pJtefeN20
>>144

Jサポ:掃除します。ホームは大事なので。
代表サポ:掃除しない。なお海外ではこれでもかと掃除アピール。海外に行った時だけ急に掃除する。国内じゃゴミ放置。
海外厨(海外クラブが好きな日本人):掃除しない。サインと追っかけに全力。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-fWyB)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:13.10ID:a+fP0zIG0
こういう切り取りじゃなくて自分で海外SNS見れば称賛が圧倒的だと分かるのにねw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:43.56ID:5E8OMvyBa
ゴミ拾いする奴は国内でもやってるし極一部の集団がやってるだけだろ
噛みついてる奴は日本人も外国人もアホだよ
気にする必要ない
ゴミ拾いでホルホルしてる奴がいるならそいつもアホだし
海外の目を気にして叩いてる奴もアホ
他人の目気にしすぎ笑
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:49.10ID:mZADVbWha
カメラが回ってなかったらやらないって発想が出ちゃうところがいかにも土人て感じだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:40:58.36ID:38oOeWx2d
落ちこぼれが良い子ちゃんぶる優等生を妬んでるみたい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:34.27ID:Dm6W9Kvj0
コレから国内でもサカ豚見たらオイゴミ拾えよて目の前で捨てれるから利用してやれよバカだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:38.93ID:pJtefeN20
>>158
もともと代表しか興味ないとかJサポ兼任とかJリーグで出禁や立場をなくして代表に鞍替えとか
Jサポ兼任もいるけどJリーグのゴール裏の席取りとJの席取りの違いもあるが、代表のコア(ウルトラス)当たりの席も日本でやると汚い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7796-aB34)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:41:51.33ID:7LML3avN0
Jリーグの選手やサポーターもやってるよな?国際試合だけじゃ無いよな?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ypad)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:42:42.06ID:Aq0xp8cH0
>>152
どうせ4chだろこれ?あんな無差別乱射犯だすようなキチガイ揃いの書込みは気にしてもしょうがない。アホなケンモは外人ってだけですぐ喜ぶ名誉白人が多いがな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NsmY)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:02.36ID:EJWPOGSwa
>>162
まあ基本的に嫌儲でスレ立てるクズなんて対立煽りでスレ伸ばす目的のアフィアフィマンだからな
点だけピックして脊髄反射でここの単細胞おじさんに煽らせるという地獄だよw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-bwC8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:25.97ID:rAHnNg0I0
ワールドカップでゴミ拾いしてる日本人が日本じゃゴミ拾いしてないってのは何処から来るんだよ
してるかもしれんやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:28.46ID:pOp6Eic70
掃除するのが当たり前くらいの感覚になればいちいち感情的にならずにすむ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:41.00ID:5E8OMvyBa
ケンモメンってアホだよな
左のネトウヨと言われるだけあるわ
他人の目を気にしすぎて他人の言動叩き
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-1s17)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:43:57.96ID:ctENn+aE0
>>165
発想ではなく事実なんだよな残念
https://i.imgur.com/oBA4DuT.jpg

土人はお前だったみたいだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:11.90ID:Xb6TJQl40
やめてほしいとは思うが
やらない偽善よりやる偽善って言葉もあるしなぁ・・・
ゴミ広いするならせめて自分達が使ってたスペース周辺だけにしてくれ
そもそもゴミなんて落とさないと思うが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-ypad)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:44:30.51ID:Aq0xp8cH0
>>168
大きなイベントだと途端に騒ぎ出すにわかファンみてえなもんか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff3-OgfA)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:45:07.21ID:M3h4aC6R0
仕事奪ってるとかはどうでもいいけど、パフォーマンスという点に反論はできないな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:46:45.85ID:pJtefeN20
例えば
Jリーグでの席取り
https://www.fctokyo.co.jp/news/10725
ここは対策をしてる方だが

このクラブを作った張本人である上田朝日が代表のウルトラスにいるけど代表での席取りは

https://www.niigata-fa.or.jp/news/files/elfinder/20190923_futsal_rule.pdf
こんなふうに禁止しても実際はガバあああああっと取られる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-eYR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:31.95ID:LUFcwQ190
ってかカタール行ってる上級国民と国内で騒いでる土着民の清潔意識違うことぐらい気付けないかな😅
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-YdBL)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:47:47.68ID:abwmtYq0M

やらない善よりやる偽善じゃなかった?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-DqIB)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:48:07.60ID:9M5ZNPb70
メジャーもとかだけど清掃の仕事奪ってるだけだからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:49:04.25ID:pJtefeN20
>>178
とも違う
にわかファンはJでも来るしそこは歓迎なんだよ
その場合でも昔からいるファンサポーターがJリーグだと掃除をするから、綺麗になって、だんだんJサポ界隈は試合に通うとゴミを放置しない、放置してあったらちょっと自分の周りだけでも片付けるってのが定着して綺麗になる

これが代表だと
日本国内は放置して汚すのに(海外に出かける同じ人たち)
日本国外じゃ急に掃除し出すから釈然としないのだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NsmY)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:03.35ID:EJWPOGSwa
観客が掃除したから賃金カットね
みたいな声は上がってないのにw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:50:12.69ID:pJtefeN20
>>183
>>186を読めついでに>>122を見ろ
海外にまで行く連中が国内の試合行かないとかないから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d797-e0MQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:04.23ID:gl9EprMe0
まず手前の国のゴミを拾うべきだよな
東京の惨状を見ろよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0joH)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:51:27.63ID:6QisZdaEd
確かに海外のケンモメンみたいな奴らには揶揄われるだろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-U3yg)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:08.81ID:NomrDO/L0
自己満足で好きにやっとけば文句は言わん
その代わりにホルホル報道するメディアはぶっ叩くけどな気持ち悪いし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:17.11ID:yznKC2l80
この件に限らず自分が出したゴミを自分で処理するか持ち帰ればいいだけなんではといつも思うんだよね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:52:50.22ID:pJtefeN20
まあまとめると国内で掃除しなよね、内面と外面違いすぎやしませんか?
国外で掃除ネタが定番になってマスコミもそればっかり報道してるけど
国内での代表戦の後のスタジアムの状況も一度は取材しましょうねってこと
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e5-L7s6)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:53:48.94ID:2U3za1uP0
soulless gooksは言い得て妙だな
俺たちって魂入ってない感じすごいもんな昆虫みたいな
多分悪魔なんだろうな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:54:22.52ID:pJtefeN20
>>192
いやいやいやいや

国内サポと代表サポって完全分離でもないんだわ
今日つーか深夜の代表戦でも写るサポもそいつがどこのクラブのサポかわかるぐらいJサポも何人もいる
なぜかそいつらも代表戦になると掃除しないんだよ
そこ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d759-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:25.81ID:isW0xSQk0
偽善者が多くてキレイになるなら結果オーライとは考えられんのやろな
本質なんかどうでもええねん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:55:44.13ID:pJtefeN20
結局はマナーがいいんじゃなく雰囲気に流されてるだけ
日本人すごい俺すごいしたい壺ウヨにはウケると思うが
ルールを守るじゃなく世間体を気にする日本人の性質がよく出てるなあと思ってる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-cEaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:56:42.16ID:4jS9UNgq0
バカウヨ「私達は世界から称賛される美しい日本人!」

世界「まーた日本人がホルホルしてるよ、面倒くせーな、はいはい日本人は凄い、凄いねー」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NsmY)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:57:00.83ID:EJWPOGSwa
>>201
極論すぎて話にならないww
100%日本サポーターが席埋める訳でもないのにwww
なんかこういう社会で全く通用しなさそうな人がどんどん増えててやばいなw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 10:58:27.04ID:xYby9zrmM
ゴミ拾いまで「海外で代表戦観に行った記念」イベントとしてやってるからこうなる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:00:29.04ID:xYby9zrmM
たぶん20年くらい前はガチのコアサポの清掃だったんだろうけど
今はハロウィンで仮装しましたパシャリ!と変わらんだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:01:45.60ID:pOp6Eic70
感心する奴もいれば貶すやつもいるわけで
掃除してる奴らの魂胆なんか本人にしか分からんのだからほっときゃいいだろ
Jがどうだの代表がどうだのどうでもいいわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:03:00.59ID:xYby9zrmM
どういうタグで投稿されてるか分からんけど
下手したらゴミ袋持ってパシャリのインスタ投稿とかありそう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lZL7)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:12.23ID:mXkut0kka
こういうの叩く時に偽善と言うならまだしも
人の仕事奪ってるって言い方には傲慢さを感じるね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-FDxV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:06:49.02ID:bgfKwMsLM
なんかキレてるやついて草
ゴミ拾いを誇らしいと思ってるガンジダ?w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-1qDR)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:59.67ID:mmXSZHfi0
欧州土人は大変よな
パリとかスリ天国だし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:09:51.39ID:1c9z7ykS0
実際ツイッターに投稿して気持ちよくなってるオッサンいそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:10:36.88ID:wczztOt90
不細工 奇形 ダウン症 チンパンジー 醜い 
劣等人種 モンゴロイド!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:05.29ID:pJtefeN20
>>218
いやホームスタジアム汚されてる被害者なんで
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-SrsP)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:14:54.21ID:9HAMTYNLM
>>84
ここでも案の定成りすましの韓国人言ってるアホがいて草
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:15:55.82ID:8qu7uRwMa
全部チョンのなりすましなんだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NsmY)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:16.89ID:kr/lMG4Ia
>>229
カンジダな
弱おじ煽りレスで無知無教養晒すのは恥ずかしいぞw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:16:45.68ID:45J0xaKt0
まぁ最初にやってた人らは善意でやってたろ Jの文化でもあるらしいし
今じゃ白人に褒められたいだけの奴が増えすぎて見苦しいんだろうな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVdc)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:07.22ID:Qn/He0BpM
そもそもゴミ拾い活動は早朝とか日本中で行なわれている
日本人「ゴミヲヒロワセロオオオォォ!!!!」
こうなるくらいやらなきゃ気が済まないところがある
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ec-95NV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:19:14.66ID:WSfXqnxB0
チョンモメンさん、やらないチョンモメンよりやる偽善だよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-uHRs)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:20:09.71ID:p40bZsZFM
正論
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:30.29ID:ihF9oBNdr
技能実習生でジャップの実態バレちゃったからなw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-0HIv)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:25:58.39ID:NECplY/V0
今後国際大会のゴミ拾いは日本人の仕事ってことでいいな
もちろん無給で
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-76q6)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:28.94ID:7y0xVhOz0
>>176
こんなゴミ出してきてどうしたの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:26:33.98ID:jXLQFJKKM
>>244
貧困国で子供に菓子投げ与えてその後子供が現地の食物嫌で泣いて駄々こねる環境作っても
ええことしたったwって帰国する学生の箔付けボランティアかな?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-3PTp)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:30:37.67ID:jfnEyTRDK
余計なお世話で失われてる食い扶持もあるってそろそろ自覚してコロナ自粛然り
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-Vi2z)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:31:08.25ID:QafU07sN0
実際コイツら日本の競馬場やWINSでゴミ拾うのかって話だよなw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:32:22.25ID:OtmLLafD0
国内の試合でもゴミ拾ってんの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-Vi2z)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:34:50.70ID:QafU07sN0
コロナ禍で感染怖くて未だにマスクしてる日本人が
海外だと感染リスク高い他人のゴミ拾いするのも
外国人からすれば理解不能だろw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-DLPb)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:37:19.91ID:BjM/NyA80
いつも思うけど、こういう国際大会でゴミ拾いする層は
外国まで観戦に行ける所得で、民度高いからこそゴミ拾いするんだろう

国内の底辺サポーターやフーリガンどもは威を借るだけで
普段特に何も良い行いしてないんだろうなと

あとゴミ拾いの偽善するなら、人権抑圧にも当然反対してるんだろうな?
優先順位普通後者だろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:39:17.42ID:jznkuAWB0
バレてるじゃん
恥ずかしからやめなよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:19.40ID:uPYxXX9i0
>>1
4ちゃんじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-VRnc)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:42:39.04ID:2DUl0KD50
何故笑うんだい?
彼らの清掃は上手だよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-Vi2z)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:09.83ID:QafU07sN0
ぶっちゃけスポーツイベント開いて招く側としては
掃除の事を気にしてろくに食べ物買わない客よりも
会場を多少汚してもいいから派手に騒いで飲み食いして金落としてくれる客の方が上客だよな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:45:36.77ID:/MKghrwOd
外人なら目の前でゴミを投げ落としたり目の前に唾吐き捨てたりぐらいはするだろうけど笑顔で対応すべき
好きでやってるんなら出来るよね?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:46:18.76ID:eDU/JHvU0
正論
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-lO45)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:48.88ID:VHcy9wMgM
>>263
それたまに言う人いるけどそんなことないけどな
いまというかもうだいぶ前から大学生ですら海外旅行行ってるし
ワールドカップじゃなく予選とか代表の試合ならもっと近めのアジアでもやってるしカタールなんかより安いしワールドカップみたいにホテルやら飯屋やら色々値上げしてたりもしないし
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:49.77ID:eDU/JHvU0











0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:10:29.16ID:UNezSoQXM
善行をマナーと呼んで強要するからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-4wKN)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:14:36.04ID:Ng89ACi9M
自分のゴミだけ持って帰ればいいだけだしな
他のやつのゴミまで片付けるのはキモいわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-piOG)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:18:49.91ID:Xnb2eVcWa
>>84
そうだよ
捨てるのは変わらないけど
日本は拾うやつがいるからきれいなんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:28.79ID:/uvkNxyA0
リメンバー渋谷
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-66GJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:20:42.43ID:60DadPuxM
本当にそう思う
恥だからやめろこれ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:22:35.53ID:pJtefeN20
>>250
国内じゃ捨てる連中になるのよコレが
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:24:17.91ID:pJtefeN20
>>258,263
>>122が参考事例

そもそも海外まで行くのが国内行かないわけないから笑
つーか中継だけで誰かわかるイツメンばかりだぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:25:54.32ID:pJtefeN20
>>276
>>122が参考事例
>>286の通り
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:28:23.84ID:fNJ0XYexa
ゴミ拾いして良い子ぶってる癖にLGBT支援を馬鹿にするような行動取るから馬鹿にされるんだろ
全てが表面的
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-OfFh)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:08.95ID:sQphUpP3M
海外のケンモメンも呆れとったわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:31:23.45ID:isYeaN9X0
A Japanese proverb says “ Hypocrisy is better than doing nothing.”
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:36:48.08ID:isYeaN9X0
>>298
インドカーストの最下層かよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ce-x7UC)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:38:31.83ID:1+T3xv8N0
>>122
日本人は日本人相手には冷酷だよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:44:21.07ID:zBLEgtoQ0
みんなで憎みましょうってなってるの?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:47:04.37ID:4qPhC/H6a
ピピピぴーあーるwwwwたかがゴミの片付けぐらいで、
そこまでデカい看板で揶揄して
「善人アピ」なんて意図まで持たないとやらないとか
海外奴のモラル2歳児以下かよウケる
おかたづけもできないんでちゅか?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:51:50.52ID:gF11CcAI0
4chanかよ
嫌儲と気が合いそうだな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Scky)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:27.26ID:cX3GUp32M
白人様は流石にお見通しですな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-MHXM)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:09.28ID:94W6n0tY0
ジャップは善行()もやり過ぎはよくないっていうのを分かってないよね?何事も程々だぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1716-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:23.27ID:Gq5xmzMA0
ようやく日本人の本質を外国人が理解し始めてくれてうれしい
>アルゼンチン旗「このしょうもないPRに人々はうんざりしている。カメラが回っていなかったらこいつらはゴミなんか拾わないって。日本のオッサンがツイッターで投稿してホルホルしたいだけ」

ほんとこれ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XMEC)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:33.76ID:1N6JTQdSa
>>264
本当にこれ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XMEC)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:19:11.98ID:1N6JTQdSa
これ思い出した
https://imgur.io/utI19d8
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:26:56.62ID:UNezSoQXM
>>298
スッキリってバカなの?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cIvD)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:33.59ID:HO8XubP60
綺麗好きジャパンへの嫉妬か?
日本の街や山や川や海を見ろや!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:30:39.56ID:pJtefeN20
>>312
壺ウヨの巣窟ですし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-nwef)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:05.71ID:+JScEPZup
>>304
効きすぎでしょ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75e-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:42:26.53ID:gF11CcAI0
ガストでゴミ散らかしたまま帰ってく親子なら見たわ
それが普通なんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrf9)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:23.51ID:MVLk/Nj5a
負けて悔しい国ばかりじゃん

ブラジルやスペインに聞いてこい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:43.37ID:ICYKxbsA0
良い感じで日本人が嫌われてきたなw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-o0jJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:58.82ID:zBLEgtoQ0
争いの元になるからやめようってことになるかもしれないね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bcun)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:34.38ID:MG7o7V1wM
こういうゴミ拾いみて日本凄いやっぱり日本人はとか自分たちで称賛して気持ちよくなってる奴って
差別主義者多そう
普段から差別やめろというひとたちを偽善扱いしてるようなひとばっかりだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:38.86ID:CoDgRYqR0
ジャップキメエよ
https://imgur.com/CcSJogY.png
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-6fkY)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:56:56.65ID:CxvEpGkX0
外人に褒められてわざわざごみ袋持ち込むとかどんだけ承認欲求強いねん
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-GeYR)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:10:28.92ID:ygAO9h6b0
>>1
試合終わる前からゴミ拾いの準備してて草
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-PyJw)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:03.17ID:RizbQVXX0
これ電通案件なんだろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:29:39.57ID:Devbne66M
サタン「ここで千羽鶴をひとつまみw」
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:30:57.50ID:/uvkNxyA0
偽善と言われて止めるのが偽善
偽善と言われても続けるのが信念
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:35:26.67ID:dK+aAc5g0
W杯の時だけじゃなくJリーグでもどのチームのサポーターもやってる事
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-WyHj)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:22.10ID:JACpOaXa0
昔、絶賛されてるとか報道されてたけど
やっぱ不快にさせてたんだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-5Zih)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:52:08.15ID:RCMu/Cnu0
各自がごみ捨てなければいいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況