X



外国人「日本の創作物はヒーローが「◯◯協会」「政府の◯◯機関」「◯◯ギルド」に所属してばかり。組織に所属してないと安心できないの [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:56.36ID:yqtOwiRw0
アベンジャーズは微妙だが国際公務員と言って良いのでは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:00:01.20ID:wtbwaeUK0
>>1
組織に所属していないバトル系って異世界なろうもの主人公ならいくらでもおるやろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:24.35ID:572nJqYQa
悪の自民党員
悪の司法庁
悪の公安
悪のメディア
偽物の皇族
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:54.13ID:yqtOwiRw0
>>227
異世界なろうはだいたい初回あたりで公認ギルド所属とか王室所属とかになってね
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:09.26ID:5MOC7ob20
>>230
ルフィ「ん?仲間なんか作ればいいだろ?」
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6EK6)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:08:01.60ID:qNzLuvpVd
海外には数は少ないけどエイリアン無印みたいに何の名誉も保証もなく戦って最後は一人になる映画もある
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:10:07.80ID:o6aEyvrg0
ほとんどの主人公が体制側なのは俺も疑問
お上から殺しのライセンス与えられてるなら
ほぼ勝ち確定に決まってんじゃんよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:43.32ID:S97PqJUg0
そういう公的機関のお墨付きでもないと俺様が法律だっていう独善的な私刑人にしかなれんでしょ
暴れるにも建前は必要なんよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-GQKQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:22.59ID:Vtg9p/eY0
いろいろあるだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-L3uZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:50.01ID:xcXU8jyK0
昔は誰にも正体を明かさずたった1人で悪の組織と戦うヒーローが主流だったけど今は少なくなったなあ
やっぱ組織に属してないと安心できない日本人が増えたのかね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-B4YA)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:14.99ID:BpjUAxUI0
権威に認められないと気が済まない的なところはあるよね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-B4YA)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:33.23ID:BpjUAxUI0
>>237
俺様の信じる正義のために戦うのが不安なんでしょ?って事でしょ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-m5S+)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:27.77ID:m89pDjRKd
組織があればイケメンいっぱい出せてキャラグッズで儲かるって言う大人の事情
ヒーローがたった一人で悪の組織と戦うのは古い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:46.28ID:5MOC7ob20
>>244
別に組織無くてもイケメンいっぱいにする事は出来るだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-LfvE)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:09.74ID:Gqvsi4q90
無職やフリーターもいたぞ

いやフリーターはアルバイト先の企業という一応どこかの組織に所属してることになるのかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:29.96ID:5MOC7ob20
>>245
バイトは許す
属してる内に入らん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:35.46ID:5MOC7ob20
組織があると逆にピッコロとかベジータみたいなの味方にし難くなる面もあるよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-LL8a)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:08.51ID:d9kR+cZf0
組織がある方が話し作りやすいからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:13.04ID:S97PqJUg0
ジャップヒーローなら馬鹿げたルールに縛られて葛藤したり組織の腐敗と戦ったりする方が自然よね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:57.28ID:X/GsjB3K0
所属と言っても名ばかりで好き勝手やってるから体裁でしかないけどな、特になろう系なんかは
組織としてちゃんと機能してて立場で葛藤してるみたいなシーン見たことないし
なんかに所属してると拍がついて格好良いくらいにしか考えてないよ今のクリエイターは
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:14.00ID:BypOIJSwH
これホントきもい
学生服着て集団行動させられてるのにも違和感ないんだろな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:28.83ID:h2s/Vk1H0
敵が絶対悪じゃない場合が多いから私情で戦ったら正義対悪のヒーローものじゃなくなる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:16.31ID:PsTUxE6WM
ワロタ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:21.99ID:PsTUxE6WM
基本的に単独ゲリラみたいな勧善懲悪は無いな日本のテレビには
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:46.23ID:5MOC7ob20
>>265
ワンパンマンのやつなら情けない組織なんで許す
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:04.86ID:BypOIJSwH
多数派の維持が目的で進んでヒーローしてるならトロッコ切り替えの番人でもしてろよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:10.55ID:PsTUxE6WM
>>12
仮面ライダーの所属組織はショッカー
戦うのもショッカー
ショッカーの中のクーデターのアニメ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:25.67ID:+kWD0exCp
スタートゥインクルプリキュアの、諸悪の根源はプリキュアを任命した女神たちだったって結末は良かった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-aI/x)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:01.11ID:aaXgq+4DM
やっぱドラゴボだな
鳥山は神
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-nTzi)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:11.27ID:j8gY3bQa0
シャンゼリオンは個人の探偵事務所だが?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:21.12ID:PsTUxE6WM
ドラゴンボールは亀仙人に居候から始まっただろ?
Dr.スランプと同じで村のコミュニティに所属してる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:21.72ID:eN/kzU+Xa
孤独すぎるヒーローだと話の広がり無くなるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:16.40ID:PsTUxE6WM
ケンシロウは北斗神拳に所属してる
ぽっと出の単独旅団じゃない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eCIu)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:42.41ID:ZW740EEja
メカのメンテナンスとか必要だからね。
個人じゃ無理
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:09.31ID:JWHHaopC0
脳内外国人スレ久々に見たな
恥ずかしすぎて死んだと思ってた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-LfvE)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:05:10.65ID:Gqvsi4q90
舞台が現代だとどうやって金稼いで生活してるんだって疑問に思われてしまうから
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:23.55ID:5MOC7ob20
>>293
プリキュアは妖精界とかいう巨大組織の走狗じゃね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:14.30ID:Vrsv1afs0
>>108
物語の構造としては抜け忍モノが元祖だな
何が元祖か知らんが漫画では白土三平の「忍者武芸帳」あたり?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:42:57.83ID:Yqbn+dBJ0
基本的に個人は組織に敵わないんだからそりゃそうだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:43:21.29ID:8rq7kVQQ0
天才博士の親から授かった力でヒーローか
せいぜい悪の組織から脱会、孤高のヒーローとかが
昭和の定番だからそんなイメージないな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:02:02.99ID:YhcsWrp50
>>108
日本に関していうなら寺社縁起だな
鬼が僧侶に調伏されて働かされる話が多い
鬼には〇〇童子という名前が多いがこれは寺社の下働きである童子を意味する
鬼さえひれ伏す威徳を誇示しているわけだな

アラビアンナイトにも魔神がイスラム教に帰依する話があるからどこにも似たような発想があるんだろうな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SfCp)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:02:48.76ID:GLtwqWCY0
ヒーローが孤独に世界を守ってた時代に対するアンチテーゼだから
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:24.80ID:TVURjDOT0
ヒーローごっこだよな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Ma05)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:06:17.77ID:yqmS4NA60
じゃあ追放されてハーレム物にするぞ〜
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-8+Cw)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:10:00.67ID:b8rQrlZx0
仮面ライダーだとガチで辞める人もいるんだけどね
なんなら変身者がコロコロ変わる事さえある
何故それが出来るかと言えば売りたいのはライダーのベルトと人形であって中身ではないから
一方プリキュアは変身するキャラも売りたいから交代や退場は無理だし追加キュアは事前の顔見せが必要
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qrLv)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:17:04.39ID:gjtrrdYv0
アメリカのヒーローだってみんなフリーメーソンに所属してる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:18:19.77ID:sHHvDDcS0
この場合のヒーローの定義が悪と戦うならそりゃそうだろ
じゃないと個人が恣意的に悪人撃ち殺す米国の銃社会の話になるじゃないか
てか、これ言った外国人てアメリカ人だろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:22:26.91ID:o0qoY6LY0
昔はそうじゃなかったのにな
ビジランテですらない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-GdvY)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:21.09ID:YwWXkVOf0
ヒーロー側より悪の組織のほうがいろいろと社会保障や福利厚生が充実してそうで笑うよな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:34:10.58ID:sbMcorp10
社会での自己実現より学生時代のモラトリアムの中できゃっきゃしてたいっていう幼稚な願望があるから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:40:55.65ID:Wt7Rrw0f0
ヒーローが生まれつき超能力でも持っていて、それだけで事件を解決できるのであればいいが
実際には物品の購入や移動などのためにお金が必要になるだろ
ヒーローだって霞を食って生きられるわけじゃないから生活費もいるし
組織に所属する必要があるのなんて当然じゃないか
「群れてないと何もできないのか」←アホの言いがかり
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-jket)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:46:49.93ID:Z8AF8/Hf0
>>320
ウルトラマンは宇宙警備隊員
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-8/8+)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:02:01.88ID:5/vv9uQR0
>>321
石ノ森キャラやんけ
どっちかってと敵を政府や武器商人など巨大組織にしがちの
でもロボット刑事もいるしシリーズ下るとなぜか政府よりの組織所属に変わってっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況