X



宮台真司刺殺事件で乙武ビビる「私もいつか刺されるのだろうか。恐怖を抑えられない」 [579392623]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-1ymz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:17.30ID:UpRca93td?PLT(13001)

11/30(水) 13:18配信
スポニチアネックス

乙武洋匡氏「私もいつか刺されるのだろうか」宮台真司氏切り付け事件に「恐怖を抑えられない」

 作家の乙武洋匡氏(46)が30日、自身のツイッターを更新。東京都立大教授で社会学者・宮台真司氏(63)が、29日に首付近を刃物のようなもので切り付けられて重傷を負った事件についてコメントした。

 宮台氏は29日夕方、キャンパス内の歩道を歩いていたところ、後ろから頭を殴られた上、刃物で複数回切り付けられた。左脇も切られ、両腕には抵抗した際にできる防御創が多数あった。「暗がりだったので犯人については分からない」と説明しているという。現場から凶器は見つかっていない。

 この事件に関し、乙武氏は「犯人も捕まっておらず、動機もわかっていないため、軽々しいことは言えない。それでも“私もいつか刺されるのだろうか”という底知れぬ恐怖を抑えられずにいる」と胸中を吐露。「宮台真司さん、ご快復を心より祈念しております」と祈りを込めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221130-00000146-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2297cba43027f5b4e27dcad66498e88884669c60
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:31.60ID:ECaB4u4F0
クラヴマガが役に立つらしいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:14.50ID:ZfYyIZK20
乙武は刺されるっていうかチンポ切り取られそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:10.29ID:ICYKxbsA0
犯人はネトウヨ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b9-U0yG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:12.51ID:q3s7klg10
こういう事件おきてやっと気づくって
どんだけ良い環境で育ったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-C3y3)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:38.77ID:bYEczhSM0
昔乙武とか流行ったよね
今じゃ誰も話題にしない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:10.90ID:BbyUsqRb0
いちびってる奴大杉だからな
覚悟はした方が良いだろうな
知らないうちに仇になってるもんよな
https://www.youtube.com/watch?v=cLmZCp6GuLg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:25.77ID:PsTUxE6WM
何でいちいち世界発信するの?
「怯えてるオレ格好良い」って自分に酔ってるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:43.48ID:pVzFtv1H0
多分池に投げられるだけじゃん?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:54.55ID:gaGP5LVi0
おまえは風呂桶でゆっくり溺死だろwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7ba-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:55.12ID:y1AknHlW0
残念だがこんな道徳的に終わってる人間は刺す価値もない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-FcAZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:00.30ID:9eVjGjizM
乙武さんって爪切らなくて良いんだよね
羨ましい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f4-jlqZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:15.54ID:0R98YXkD0
誰かに生命を狙われるようなことしてたの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:37.28ID:gaGP5LVi0
風呂桶で自殺として処理
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:10.50ID:PsTUxE6WM
時々オッサンが高めのマンションから転落する事件とかあるけど
持ち上げられて落とされてるんだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:57.21ID:PPYEGHtS0
今更だけど気づけて良かったね😁
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-Ob6v)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:15.61ID:qejACdN1a
防御できないから怖いわな、身体になんか武器つけとかないと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-9IAI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:24.92ID:5rdR+3XWM
あの武術の達人が死んだ??
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:10.60ID:lq0H3zDC0
刺したら首飛びそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tX+1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:25.86ID:xD0GDBxuH
一切抵抗できないもんな
はやく完全体にならないと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-9IAI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:09.56ID:5rdR+3XWM
>>30
思想犯が逃亡してて草
主張しろよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:29.21ID:uol9dwBB0
お前の場合は単に浮気しまくったせいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf34-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:53.81ID:qK40uz9m0
乙武は有名バリアーがあるから大丈夫さ
わざわざ小物を狙って殺せるのに殺さないのが答えだよw

ネト壺な人は左派だからしっぺ返しで狙われたという方向に
ネット論調を持っていきたいようだけれどもね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-dvNG)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:54.84ID:Pj9YLZUzd
刺したら首がポ~ンッて飛びそう

その首には手足胴体が付いてそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:27.16ID:orh/sEZN0
イニ美はどうなった?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:28.53ID:xPA6E3zz0
自民に媚びてた人でしょ
殺されないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-k3VR)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:30.07ID:359i8+660
疚しい事あるのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:32.73ID:6DbYEr/ja
ひろゆきとかホリエモンとか発言力ある所はちょい怖いやろーね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:33.34ID:dKEelUWf0
>>1
身に覚え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9c-aCSP)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:35:17.54ID:TwK5rN2w0
ホリエも天皇制批判してウヨに脅されていたからビビってるやろw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf34-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:12.02ID:qK40uz9m0
完全にスケジュールピンポイントで尾行しての犯行
最初から殺すつもりならいくらでも殺せただろうさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-rfgC)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:24.12ID:GqSKzRH30
上級がヤクザ活で革命肯定論者を襲撃しただけだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X5s1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:36.19ID:aasyvvsNM
えっ?死んだの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:36.77ID:QswCipt20
そういうネット向けのフリみたいなコメントやめてくれる?(´・ω・`)
ツチノコみたいにのたうち回るズィーブとか想像しちゃっただろ・・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:36.94ID:BnpUy22d0
護身術習えよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f712-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:32.32ID:PVAvMlvp0
刺す所が人より少ないから普通に難易度高そう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hab-uYHw)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:44.33ID:n0ffjmUDH
元妻や不倫相手に刺される可能性のほうが高そう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-X5s1)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:08.88ID:aasyvvsNM
>>63
スレタイが刺殺になってたもんで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-iMcV)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:34.12ID:4HpaE2yB0
女ほんこんさんはなんて言ってるんだろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:43.04ID:5mNex+jC0
内心的が小さいから有利だと思ってそうw
0070的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-gKz2)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:24.01ID:CiFMnKfZM?PLT(15111)

そんなもんだろう
刺される覚悟を持って言論活動しないとね
自分がメディアやフォロワーという媒体を使って一方的に意見を発表できるという暴力を行使してる事実を理解しないと
言論人と芸能人が曖昧になって自分はさも大衆にも人気あるんだと勘違いが生まれるが
本来知識人なんて大衆と相容れないもんだよ

大江健三郎は刺される覚悟を持っていただろうし
伊丹十三は襲われてもヒヨらなかった

宮台が恢復して弱ってたり自分の主張のトーンを弱めてたなら俺は言論人としての彼を軽蔑するよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-BIPt)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:58.39ID:bAM2mI/fM
エイトといいビビってる人が結構いてさ
サディスト的にはおいしい流れ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:32.98ID:BnpUy22d0
>>66
山上に絡めてなんか言いそうだなまんこん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:47.79ID:J9VL0NrWa
宮台と同じジャンルと思ってるの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:52.68ID:m1l8C3JG0
池に放り込まれたら終わりだな….
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:57.27
さんざん他人攻撃してるもんなこいつ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:20.11ID:xPA6E3zz0
>>70
まあそうだな
とかく芸能人様はリンチしたがるでしょう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:28.51ID:BnpUy22d0
>>76
煽ってはいるから同じ障害者から刺されるかも知れんやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-2dvC)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:41.36ID:cGixFWVk0
足がすくむとも言えないんじゃマジでビビってる?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:45.54ID:xPA6E3zz0
>>73
漫画のサイコパスキャラに影響受けてそう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-isyD)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:48.37ID:vHcsE9Ft0
乙武なんて刺されるとしたらもうとっくに刺されてるだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1731-ZS+X)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:13.46ID:wUfKYC4T0
不倫で刺されてもおかしくない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-u7c9)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:21.20ID:PQ8x6y9VM
手も足も出んカッタワ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-YuZM)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:27.70ID:xPevg8jYa
黒髭危機一髪じゃあるまいし大丈夫だろ
サッカーボールキックはやられそうだけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-zc+D)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:02.62ID:iEyKVAkh0
調子乗って煽ってる奴らは気をつけなきゃダメかもな
日常から敵味方って区別するような奴らはほんと気をつけたほうがええ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-twaM)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:58.55ID:Q+jUdl0Aa
意味が分からない。

宮台と乙武、どこに共通点があんだよ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iZpg)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:43.38ID:YPmxkssp0
恨まれるようなことしてきたんですか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:09.90ID:IsT+z65n0
結局死んだのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM1b-BIPt)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:46.52ID:4jmDJjLLM
>>83
リアルでサディズム発散できないから嫌儲でちょいちょい解放してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況