X



【表自戦士終了】colabo仁藤夢乃さん、太田啓子さん神原元さんら銀河系弁護士軍団をあつめ誹謗中傷男を提訴★8 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:49.52ID:DOTi1old0?2BP(1000)

インターネットへの事実に基づかない投稿で名誉を毀損(きそん)されたなどとして、

虐待や性搾取などの被害に遭った若年女性を支援する一般社団法人Colaboとその代表の仁藤夢乃さんが29日、

東京に住む40代の男性に対して計1100万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:07.68ID:DOTi1old0?2BP(1000)

訴状などによると男性は2022年9月、「暇空茜」というアカウント名でツイッターなどに

「10代の女の子をタコ部屋に住まわせて生活保護を受給させ、毎月1人6万5000円ずつ徴収している」などと投稿。

少なくとも900回ツイートし、Colaboと仁藤さんの社会的信用が低下させられたとしています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:18.46ID:DOTi1old0?2BP(1000)

このため、Colaboの運営を支えている寄付などが減ったとし、損害賠償のほか、投稿の削除や謝罪文の掲載を求めています。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:07:50.78ID:DOTi1old0?2BP(1000)

会見で角田由紀子弁護士は、これらの投稿によって支援を必要とする若年女性が二の足を踏む恐れがあると指摘。

「表面的には仁藤さんらを攻撃してい
るが、

『声を上げる女は許さない』

というのが中心的なメッセージ。

女性全員がこの攻撃に

さらされている。

女性の生きる力を
そごうとする社会を許してはいけない」

と強調しました。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:17.08ID:DOTi1old0?2BP(1000)

仁藤さんは

「女性たちの安心安全な空間を守っていきたい」

と訴えました。

 仁藤さんの弁護団は、

今後、「いいね」を押したり

投稿を拡散させた人への訴訟も検討するほか、

刑事訴訟も含む

あらゆる措置を講ずると表明しました。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:37.83ID:DOTi1old0?2BP(1000)

嫌儲は仁藤夢乃さんのすべての活動を支援します
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:08:57.69ID:zPOUpPPo0
よっぽど追い込まれてるな
高須と同じことしてるって時点でもう終わりだろこいつら
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-lz/4)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:04.56ID:CKbhiIMn0
ただただ気持ち悪いよね此奴ら普通の日本人なみに気持ち悪い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-L6uN)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:23.52ID:/ynH6aprM
すまん★7はどこ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TVhT)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:26.49ID:G2XQbMmO0
始まったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-bwC8)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:11:29.18ID:XVLIIiQR0
安定の40代男性
捏造で誹謗中傷したらどうなるかすら分からない脳みそ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:06.52ID:zPOUpPPo0
たしか暇空茜って元勤務先の企業を訴えて6億円せしめて事業停止に追い込んだツワモノだろ
2等や太田景子ごときが勝てるとは思えんが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-F6YZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:13:11.24ID:sfpZrQCw0
弁護士さんを応援してます。オタク側に道理はありません
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:14:46.75ID:zPOUpPPo0
>>20
まあフカシと思っとけやw
裁判の判決が楽しみやww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77e3-YuZM)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:15:23.10ID:bQP9eeFf0
米山隆一さんの奥さん見て結婚すると立派な人になるんだなと思った。ああなると女性からも男性からも支持されるよな。昔じゃあり得ないけど今の室井さんの愛情深くて公正な人間性が好きだわ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b786-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:00.26ID:Lb01M+rm0
このcolabo関連って
絵師とかオタクとか漫画家が
やたらとcolabo攻撃したり、暇空とかいうのRTしてるからマジでうぜえんだわ
まとめて訴訟されろよゴミ漫画家ども
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:16:08.89ID:zPOUpPPo0
>>23
室井といえばROM人を思い出すなぁ
今頃なにしてるんだろあいつ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:16.87ID:zPOUpPPo0
>>24
まだ信じてるよこいつw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:17:20.17ID:el7qiS1O0
SNSで内戦だなこれ
アメリカみたいな流れが日本でも来ちゃったか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:00.62ID:zPOUpPPo0
>>27
アピールに決まってるだろ
高須克弥が訴訟しましたって記者会見するのと全く同じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-MpVc)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:31.69ID:r+1zDYDF0
嫌儲はそもそも板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:18:44.59ID:piEG2KAS0
そもそも適正な公金支出であるかどうかを検証するために情報公開を求めた会計書類がなんで黒塗りで出てくるの?
個人情報でもないし検証のためには不可欠な情報じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:06.72ID:zPOUpPPo0
>>32
それって誰かが「情報公開するな」と異議申し立てしたからって話だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-somw)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:20:38.25ID:aN9DvRJr0
900回ってすげーな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:21:12.83ID:ICYKxbsA0
反フェミしてんのがネトウヨだもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BWON)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:35.44ID:I5L45DZo0
かかってこいや
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:40.27ID:DOTi1old0?2BP(1000)

正論

能川元一@nogawam

まったく。
だからこの件で「疑惑を持つこと自体は市民の権利」などと主張することは、「ホロコーストを疑うのも学問研究の自由」と主張することに等しい。

能川元一
大学非常勤講師(哲学)。
著書に『海を渡る「慰安婦」問題』(共著、岩波書店)、『憎悪の広告』(共著、合同出版)、『右派はなぜ家族に介入したがるのか』(共著、大月書店)、『まぼろしの「日本的家族」』(共著、青弓社)など。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-GQte)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:22:43.37ID:Aq0xp8cH0
900回w こわっ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:24:34.74ID:zPOUpPPo0
まあ>>1自体が「銀河系弁護士軍団」とかおちょくってるし、仁藤を支持してるアホは本気で死んだほうがいいw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-GQte)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:25:17.44ID:Aq0xp8cH0
この暇なんたらってプロ市民かなんかなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-VazL)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:07.83ID:N8vTsXMPM
>>32
仁藤が日本財団と付き合いがあるのも関係してんのかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:12.53ID:zPOUpPPo0
>>42
仁藤こそプロ市民
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-GQte)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:26:52.02ID:Aq0xp8cH0
>>44
900回って異常やん。仕事でやってねえならどうかしてるわw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-K/Qh)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:10.04ID:DOTi1old0?2BP(1000)

>>42
いいえ、市民オンブズマンですらないただの一個人がやってるだけです…
ちなみにその結果、行政暴力としてリーガルハラスメントサイバーハラスメントで訴えられましたw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:27:58.40ID:5mNex+jC0
>>38
慰安婦問題で引っ込みがつかなくなった典型的壺ブサヨじゃんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-GQte)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:15.27ID:Aq0xp8cH0
>>47
何のためにやってんだ…気持ち悪😑
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:25.41ID:zPOUpPPo0
>>46
ツイート900回なんて高須なら3日で達成できるレベルw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-GQte)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:29:42.75ID:Aq0xp8cH0
>>51
比較対象がそれってやっぱ異常って事やんかw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MkGW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:33:47.28ID:hQUMwEN/0
>>55
とりあえず本人のnoteのネトゲ戦記
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:37:01.82ID:piEG2KAS0
>>38
ひろゆき以下の暴論
仁藤のお友達で擁護ありきの人はこれ読んで「なに!こいつらはホロコーストを擁護する人でなしたちか!許さん!」ってなるんだろうが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x2OW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:43:15.66ID:tLwakYq30
>>62
働いてたゲーム会社に権利関係かなんかで裁判起こして6億ゲット
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MkGW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:47:28.60ID:hQUMwEN/0
>>65
特定もなにもそもそも名前隠してないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:49:31.83ID:zPOUpPPo0
>Colaboの運営を支えている寄付などが減ったとし

そりゃ激怒するわこれはww
これが本当の理由ww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ChCW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:51:14.52ID:HQYmZV+g0
不正会計してたのかはっきりしろよ
論点はそこからだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-URsN)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:52:48.65ID:bn2vQnm60
暇空は負けるだろうけど金持ってるからノーダメ
暇空に乗っかってた雑魚が開示喰らいまくりって感じだろうね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9W5t)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:24.07ID:6X8PCkEi0
>>68
説明しないといけないのは言ってる方なんだよなー
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:54:52.76ID:piEG2KAS0
別に仁藤の活動内容は二の次なんだよ
補助金受けて杜撰な会計をしてたかどうかだろ
リーガルハラスメントだのホロコーストだのフェミ活動だからどうとかそういうのは論点のすり替え
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MkGW)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:55:46.29ID:hQUMwEN/0
>>70
これで本人のがしたら意味ないような
というか監査請求にしろ
名誉毀損しろ泥縄で訴訟はいくつも発生するんだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kGY1)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:57:25.73ID:1E6igX01a
また氷河期クズ世代がやらかしたのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:26.57ID:piEG2KAS0
スラップ訴訟で脅しかけても話題が続く限り突かれるしもう追求しないわけにはいかなくなるわけでそうなると実際そうであるようにめんどくせー団体だなとしか思われなくなるし何がしたいんだろうね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:05:12.85ID:Ws7ryazQ0
8スレ目ってそんな伸びるほどのことなのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-URsN)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:06:01.79ID:bn2vQnm60
俺は小さな法人の会計なんてガバガバでそれは仕方ないと思っているけど、オンブズマンがコンフリクトと言ったり東京都に圧力かけて開示するなと言ったり監査請求をリーガルハラスメントって言ったりしてるのは、リベラル弁護士も仲間を庇うためなら自民党みたいなことするんだなあって幻滅してる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:07:37.98ID:JcQomf9W0
暇な空白(暇空茜)こと水原清晃さん(40)って本気なの
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ODMZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:12:35.86ID:XRD7jGthM
萌乃って今何してるんだろう
好きだったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rzFI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:46.14ID:pL6XvKU+a
というか余剰金有り余っているのに何で都から補助金貰っているんだ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-L6uN)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:17:08.24ID:vddYqp1/M
>>82
こいつがかってにつけてるだけだぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9723-L9hK)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:24:58.46ID:uLz6rxXy0
フェ殺隊のまっきぃさんも暇空さんを応援しているな。お前らも応援してるの?

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
朝から酷い話を見た https://twitter.com/himasoraakane/status/1595396854665326592
引用ツイート
暇空茜/Kiyoteru Mizuhara
@himasoraakane

11月23日
あかん、ちょっとやばすぎる。ツリーにするのでこれ拡散お願いします。「今、厚生労働省の代表者会議に共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんが出席して、”灯火”という団体をヒアリング対象に推薦してますが、この団体はColaboの別名であり、おそらくやばすぎるメンバーが入ってます」
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1595543726410981376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:26:28.11ID:fuNW3bOqM
主語クソでかいなと思ったらイクオリティナウ角田で納得
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-u+cP)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:29.91ID:pu90n/T30
なあ、高齢フェミさん達よ...
もう取り返しのつかないところまで暴走しちゃってるけど大丈夫そ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:32:09.55ID:Ws7ryazQ0
>>87
なんだ勢いあるように見せたくて煽ってるだけか。本当アフィカスってクソみてえなことしてうぜえな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-CQbr)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:34:36.39ID:1CZYMGFk0
わからんから教えてほしいけど、
これって草津のしょこたんの件でフェミさんが良いねやリツイートしたりしてるのも
草津市長が訴えて良いってことよね?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rzFI)
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:09.11ID:LMhDbYm6a
>>94
まあそうなるね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YuZM)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:04:34.83ID:M5CA3bkad
あちゃー
これはまた一人ネトウヨが成敗されそうだな
おそらく8割の確率でネトウヨ成敗だな
裁判官がネトウヨを勝たすことはないだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-a5Yg)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:10.57ID:qu80jmGC0
>>73
活動報告のヒト・モノ・カネの算定も杜撰だと
それで補助金申請してもいいの?って話にもなるし

役所や公的セクタへ受給申請して刎ねられてる
立場からすると羨ましいって言う言葉しか出ない
しかも共産系が噛んでるボラ団体に袖にされたところまでセット

野党系も、物分かりの良い「可哀想なひと」しか
支援に腰を上げてくれないからなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f787-a5Yg)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:33:22.74ID:qu80jmGC0
>>77
>>83
自己実現へ輝く女性にもの申す男は何を言おうと総じてキモイから成敗

っていうのを法曹現場の実務感覚で読み替えると
こういう表現になるのでは、という絶望に見える

情報公開制度はメディアに属してない人間が
一次情報取るための数少ない手段なのに
それを趣味だって一刀両断されるのはある種の宣告だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況