【訃報】来週のハンタ、サラサがバラバラに吊るされビデオに撮られてしまう。復讐を誓うクロロは巨悪を目指す。小悪党を流星街に寄せ付けぬ為 [431767171]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
別に旅団が実は善人だったって話じゃないだろ
ヤクザやヤンキーも身内への情は熱いが敵には容赦しないし一般人にも平気で害を成すのと同じだ
幼なじみで共通の目的あって旅団作ったんか
なら何でメンバーと戦って勝てば旅団に加入できるシステム作ったんや?
勝つって殺すって事やろ?
クルタ族がもし人さらい集団でも
自分たちも犯罪集団になった時点で旅団も同じレベルのクズ
悲しい過去とか要らんわな
悪人は所詮悪人
>>576 流石にクラピカはウボォーの敵だから無理だろ
それなら死ぬ前にパクノダがゴンとキルアに感謝してた記憶を持ってるから
ゴンとキルアならありえる
↓初期の頃のコレなんだったの
クロロ「団員になる条件は現団員を殺すことだ」
>>22 幽白の柳沢(コピーのやつ)おるんやけど🤔
とんでもねえ期間空いたせいで
逆になろう感がすげえ
>>576 >>590 旅団限定は中指のチェーンだけだろ
劇場版特典の0巻に出てきた奴を知ってて当然みたいに進められてもな
ただのお涙頂戴話だけどネーム力戻ってきてて嬉しいわ
船内とかもう見る影もなかったから
ほんと歳は取りたくないよな
ジジイの創作程悲しいものはない
流星街守るために悪党になりますって
それキングダムの桓騎の過去編と一緒じゃん
まあ流石に冨樫がパクったとは思いたくないけど
人気キャラの過去編の回想で
こじるりの元旦那と内容が同じってことだとちょい底が知れちゃうなあ
>>590 戦えるけど中指で捕らえたら相手を強制絶にする能力は使えない
>>576 治すのはホーリーチェーンやし旅団にしか使えないのはチェーンジェイルだけや
これクルタ族が殺してたってオチなら相当やべえな
でもウボォーはクルタ族全然覚えてなかったから違うのか?
カミラやツェリードニヒやヒソカが死んだのに生き返ったりするし
もはや誰が死んでもいつ復活してもおかしくない
旅団員は衝撃的な全滅すると思うけど復活とか死がなかったことになる展開ありえる
>>610 桓騎のほうがまだ動機も公道も全然しっかりしてるな
>>544 パクと一緒にいる娘って船の教団のボスじゃね?名前忘れたけどを
あんまり関係性薄かったカイト殺されただけで障害女性を人質にしてブチ切れたゴンさん
旅団のほうがよっぽどキレる理由あるって
しかもカイトは生きてたし
お互いハメられて争わされたとしてもやっぱおかしいし
後付け感しかない
生きてるうちに幻影旅団の過去編が見られて良かったわ
最高に面白い
>>576 こん何チープだとは思わんけど団長とクラピカの共闘はほぼ確定だろ
>>623 最後の子供クロロからクロロの移り変わりチェンソーマンかと思ったわ
俺はクラピカが昔から一番好きだからクラピカが悪役みたいになるなら見るのやめるわ
>>232 シルバーが殺したのは仲良しクラブじゃない外様だろうな
外様はええんよ…
初登場時点での旅団メンバーで追加加入組ってヒソカ以外に後一人おらんかったっけ?
てかヒソカは旅団メンバー殺して加入したんやろ?
>>342 幼児みたいなマチが3年でこの成長は無理ある
>>537 念無しでこれってバケモンだろwww
お互いの念を封じる結界みたいな能力にすりゃよかったのにキルアは
>>623 唐突な起源主張
オレでなきゃ見逃しちゃうね
>>622 あの時は死んでると思ってたし転生したんだろ確か
子供クロロは皆の光になるゴンみたいな存在だったのに闇落ちすんのか
こんな陳腐な設定崩壊悲しい過去編でも脳足りん信者は絶賛だからな
結局誰も感情移入出来ない本物のサイコパスは主人公様だけってことにしたいのかな
それ以外みーんな底が知れていく
得体の知れない怪物はゴンさんだけ!
魅力ないけどな
>>634 悪役にはならないよ
少し勘違いしてただけ
確かに旅団って外様の扱い微妙だよな・・・
ジャップ企業かよ
うひょーこのスレ勢い一位かよ。ハンタスレの人気半端ねえな
>>634 悪人にはならんだろ
一族殺された恨みは変わらん
>>641 シズクがシルバに殺された団員の穴埋めで加入したって事か
安っぽい回想を一回でまとめたのはいい
尾田も反省してほしい
>>650 クルタ族のことがなくても平気で殺人するクズ集団であることには変わらないだろ
ホリエモンに論破されたアベガーがこのスレで発狂しとるやん
実際今クラピカってマフィアだからな
薄汚い奴だよ
しかも目当ての情報も自分で見つけられずに保安官に教えてもらってるw
シズクの性格的に旅団員殺して旅団に入りますって違和感あるけどこれもなんか伏線あるのかな
これ冨樫に数年間の休載与えてたら出す前に気づいて修正できたのにな
さっさと休載しろ
と言うかクラピカもこういう過去知ったからってどうこうはならんと思うがな
そもそもヨークシンで団長殺すよりゴンキルの命選んだ時点で復讐心少し萎えてるし
だからこそ仲間の眼集めが目的になった
>>659 幻影旅団ってそんな人殺してたか?
殺してるのはマフィアとか向かってくる連中だけだった気がするけど
日本をトリモロシテた安倍ちゃんにも悲しい過去が有ったようなもんだろこれ
>>647 人は環境によって大きく変わるっていうのを表現してるんだろうな・・・
ゴンとクロロは表裏一体よ
ホリエモンに論破されたからって関係ないスレで発狂するアベガー
全員にこんな悲しき過去が!は分かったから
もう次週にはお互い殺し合って全滅だな
飽きた時の手塚くらいさっさと終わらせろ
クラピカと旅団の共闘路線もありえるな
ヒソカとツェリードニヒのような猟奇殺人鬼や人体コレクターが共通の仇だったわけか
旅団も盗んだ金は流星街の子供たちに寄付してるんやろなぁ
クルタ族が関わってるなウボォーがクルタ族記憶にないって言ってたのおかしい
平凡になっちまったな
凡人に理解されるようじゃクロロも底が見えたわ
所詮キメラアント王にビビって引きこもってたカス集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています