X



【悲報】YouTuberヒカル「貧乏人集めて賞金1000万円かけてカイジみたいゲームしたらウケるやろ」→大コケwwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-CkYX)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:25:36.72ID:lr++0oTQ0
本当に緊急で撮っててワロタ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-uwt/)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:34:25.70ID:FMgkYzII0
未来さんなら500万再生以上余裕で行くもんなぁ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:41:34.26ID:FxD7nVDS0
実業家設定YouTuberは完全に朝倉に持っていかれた
朝倉に媚びて生きていくかジワジワ終わっていくしか道はないんじゃね
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b779-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:48:41.50ID:i4GsPdKG0
共同経営だったはずなのに
ヒカルが手を引いた途端大成功
牛宮城が成功すると同時にヒカルの人気も凋落
こいつ先見の明があるみたいな感じだったから
牛宮城の成功を見抜けずひよって手を引いたのがダメだったな
それで一気に時流読めてる時代の寵児感がなくなった
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1FLH)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:49:18.12ID:uOBOe7jn0
>>523
DJ社長なら面白くできるだろうけどこういう企画は絶対やらなそうだな
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1FLH)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:51:55.11ID:uOBOe7jn0
>>446
滅茶苦茶分かるけどプロレスラーとしてのシバターはちょっと好きだからプロレス動画なら見てやる
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-1FLH)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:53:01.10ID:uOBOe7jn0
>>530
金かけた割にってのはあるだろうけどまあいい方だろうな
ただ当人的には失敗だったと思う
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B4YA)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:32.26ID:zPMOsRg6M
クジ引こうぜクジ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-HEJK)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:55:24.49ID:vtv+LbBz0
視聴者がみたいのはヒカルであって底辺貧乏人なんて映しても数字取れるわけないじゃん
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:56:26.99ID:FxD7nVDS0
落ち目かどうかの話だからな
この企画も二番煎じだしこいつの企画力じゃもうこれが限界
ビッグマウスは底が見えたら終わっていくだけ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-zGLW)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:57:59.42ID:FTfWvJ990
心配すんな
全部上手くいく
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-tsvz)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:05:23.93ID:7igO7obG0
後出しならなんとでもいえるわけだけど
例えばアカギの鷲巣麻雀編とか俺は面白いと思ってるけど
あれをリアルでやっても面白くは無いからな。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-tsvz)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:14:04.21ID:7igO7obG0
>>548
なるほど。
でも金持ちも賞金貰ってもそんな嬉しくないだろ
てなるし中々難しいね
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbc-JEie)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:15:47.07ID:+SJ7OZd00
ヒカルってやっぱりプレイヤーなんだよミライエもそうだけどコメンテーター的な立場だと面白くない
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:16:41.67ID:FxD7nVDS0
>>547
ヒカルの腰巾着がブレイキングダウンに出てる
あと平本蓮がヒカルの動画に出てブレイキングダウンのパクリと批判したりしてる
その動画が公開されてるかは知らん
つまりは滅茶苦茶すり寄ってる
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-iTX8)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:27:08.21ID:QPDXI3Bs0
発想が邪悪だから一生見ないし関わりたくもない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-9IAI)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:34:07.68ID:FxD7nVDS0
>>559
初代ネクステが絶頂期だったという悲し現実
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c8-2j1/)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:37:13.27ID:5DY8uecN0
ていうか前他でやってたろ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:42:10.85ID:IjiGz//f0
>>560
動画時間長いから、途中まで見て翌日再視聴するんだよ
すると再生数は2倍になるから、再生数は一見良さそうに見える
ただ、これだと、新規の視聴者は動画時間の長さを嫌って見ようとしないから、ヒカルのチャンネル登録者は全然増えてない
また、既存の視聴者もクソ長い動画を見直そうとは思わないので、過去動画の再生数が伸びないので、新作動画の再生数のわりにトータルの月間再生数は低い
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:45:47.07ID:mfOKZf1j0
最初は良かったんだよな
まだユーチューバー自体新しかったし、祭りのくじとか興味引きそうなネタだし、それを暴くとか切り込んでいくのが面白さだったのに

でも今はもうこの尖りがない
思ってる以上にコンテンツの伸びしろがなかった
もうユーチューブネタがない
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:12.76ID:Axs9977ba
せめて1億だろ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JadS)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:33.37ID:F7tLMS1T0
>>18
金持ちの中でも質の悪いごく一握り
そんな層は再生回数に寄与しない
マーケティングミスやな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Udti)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:52:23.08ID:ezOVmyqs0
たけし城でいいじゃん
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:52:29.54ID:UIy0G8Cz0
なんかコレジャナイ感あるよな・・・
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jpuu)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:28:06.34ID:uT1XtJCP0
くそほど面白くなさそうで笑う
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-ZVIX)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:44:20.50ID:pwvR9x7M0
モノクマみたいな色してるのにデスゲーム要素ないとか
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-847n)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:45:17.75ID:qBTbGc3v0
>>169YouTube全盛だから前の媒体は価値ないって考えが古いと思う
YouTubeって色々コラボしても結局内輪受けみたいな感じになるし、視聴率よりも詳細にわかってしまう再生数の方が精神的ダメージくらうって言ってた芸能人いたし
ラジオなんかは出演料より駐車場代が高いと普通に言われるので、週一の冠番組持ってる芸能人はマジでトークの腕と経済的余裕があることの証明になってる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B+iD)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:52:15.45ID:PnROcENL0
椅子取りゲームさせて何がおもろいんや
カイジなめてる?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-WfNa)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:54:28.36ID:pbRauAzJ0
やらせの王
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f707-C3y3)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:59:35.87ID:gvFLTNo+0
ブレイキングダウンの後ってのが色々きついな
リアルカイジならライアーゲームやイカゲーム並みのクオリティーが欲しい
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-SdGn)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:02:10.73ID:oDLrP5S+a
賞金10億にすればいいんじゃないか
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c7-Umh3)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:03:26.99ID:0hxqUBgG0
やるなら「これで勝たなければマジで終わり」みたいなのを集めて
参加者のキャラをきっちり立たせてやらないと面白くないやろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ijpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:03:45.48ID:buJw1v1tM
>>584
だとしても頭の切れる主人公とかドクズとかいないと面白くならないからな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Lke4)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:04:46.85ID:zcxw60WRa
>>583
コレだと思うよ。ああいうのは心理面の解説があるから面白いのであってただのカネの亡者集めてただゲームさせてるのを見せられても面白いとは思えない。カイジで言えば鉄骨レースくらいのをやれば下から落ちるの見るのなら面白いって奴らも居そうとは思うけど。
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:28:57.11ID:nAML2DfGd
高校生ぐらいまでじゃないかな
こういうオールマイティエンタメ系チャンネル見て楽しいのは
いいとしした大人は専門チャンネル以外見なくね?
そして学生はTikTokに流れたしこんな長い動画見れないだろうし尻すぼみだろうね
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nA4K)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:58:30.20ID:BUQgWo//a
金かけてるって言っても
劣化版風雲たけし城見たいなもんなんだろきっと
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:05:54.01ID:GJkjfxk60
テレビごっこww
テレビで出来ないことをやるwww

ユーチューバーみんなこれ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:07:43.50ID:pMDv3yEod
YoutubeでTVの真似事してもつまんねーんだわ
バヤシと六丸だけで十分楽しめる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb9-fXEH)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:24:59.20ID:f82nj6HS0
負けてもリスクないんじゃろ?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xCcC)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:47:30.33ID:D8NEe+Bbd
負けた時に、命失う、多額の借金+無法な取り立て、大切な人間が酷い目に遭わされる
等のペナルティーがミソな訳で
ワンチャン大金狙い、リスクはせいぜい視聴者相手に恥晒すだけじゃ面白く無いわな
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-QUc+)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:05:55.74ID:iTBfu6SDr
金に物言わせてるだけでおもんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況