X



【悲報】スーパーでものを奥から取るやつ、ガチで嫌われていた。これが続出すると店が潰れてしまう模様。 [472567884]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-h4lR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:22:25.07ID:DcIJ4/ze0●?2BP(2000)

スーパーで、奥から商品を取る客って何なんですかね?スーパー従業員ですが、先入れ先出しと言って、賞味(消費)期限が短いものから売らなければなりません。そのため、商品棚の手前に短いもの、奥に長いもの(あと
から入荷した商品)を入れるのが基本で、どこのスーパーでも同じだと思います。お客さんが自然と取りやすい位置(手前側)に賞味期限が先のものを置いています。
そんな中、奥に腕を突っ込んで商品を取る客がいるとムカつきます。しかも、おいてある商品まで荒らして(客が賞味期限が長いものを探すため、荒れる)なんでそんな奥から取りたがるのでしょうか?
手前にある商品が腐ってるとでも思っているのか?売り場を荒らしているという自覚が無いのでしょうか?






https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12245652102?__ysp=44K544O844OR44O8IOWlpeOBi%2BOCieWPluOCi%2BS6ug%3D%3D
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-0uyT)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:31.99ID:K5X60j2g0
より新しい物を取るのは当たり前だろ…わざわざ傷んでる物買うとか馬鹿じゃねえか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:04.35ID:Vtg9p/eY0
無くなるまで出すな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qcoX)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:39.83ID:jk9nTmZ8a
敢えて逆張りすると
損得で考えるなら奥から取る
前から取る理由は良心だろうけど
それを人に強要した時点で良心は良心として機能しないんじゃないか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-vkgj)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:07.47ID:Ak+1/Zdt0
賞味期限抜きにしても一番手前のって誰かが散々弄くり回して戻したやつだったりするから避けるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:12.35ID://pMvT1i0
>>100
しょうみな話やでw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-UKDf)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:43.38ID:nJAfHA4GM
>>34
これ
客にモラル求めるな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:54.99ID:yalrKzGp0
店の都合なのに客が悪いような言い方が気に入らないので協力しない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:05.29ID://pMvT1i0
結局買ってるんやから感謝しろよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:07.94ID:P+dc++3g0
セックス
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-cE4W)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:16.06ID:WXde/UCrr
全然違うところに商品置いてっちゃう奴の方が有害
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:25.85ID:sGvM5GKF0
OKみたいにマメに3%引きとかにすればいいだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:33.94ID:kpoC0S+q0
賞味期限短いの取っても俺の家で廃棄になるだけ
ロス解消にはならん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:09.66ID:xyAGsVez0
牛乳1Lじゃなくなって900mlになったが
それだって期限3日のやつとか飲みきれないし
裏から取るに決まってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:30.97ID:jAVlz6vk0
ベタベタ触って戻すやつが居なくなれば手前から取っても良いぞ🤗
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-0c9m)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:55.13ID:tQ7V0P3/0
手前どりとか言ってるからむしろ奥から取るようになったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-XhJW)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:07.40ID:x4Kc41y+0
奥でも手前でも同じ値段だから仕方ないよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-4wKN)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:11.43ID:kycUJje10
牛乳とか卵は期限揃えてる店が多いな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-SctC)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:12.14ID:8BhS6xM00
てか、コンビニでベタベタ触ってるヤツ

まじで4ねよ

このコロナ化で止めろ、
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PoBT)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:50.55ID:2pDYerDKa
コンビニで言えばローソンファミマは無条件で値引きするから買うよ
セブンは自社カードじゃないと値引きしないから前からとる義理がない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:23.59ID:9xj3AyDz0
一番前から商品取る人、馬鹿です。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-oElN)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:11.66ID:MdmQLJIA0
「日本人には勿体ない精神がー」

↑なんでコイツら賞味期限短いやつから買わないの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-4FzI)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:51.39ID:OF1r/Pyv0
レジで割引したらいい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7RVZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:34.22ID:nPl9qlnc0
対して変わらんやろ
普通に家族がいる人間だったら数日以内に食べきるし
独り身のひねくれたやつなら奥のものを取ろうと思うんだろうが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DqIB)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:37.02ID:BbyUsqRb0
関係あるかボケ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hc4A)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:05.23ID:WbqDfQQx0
売り場に出ている以上どれを取っても客の自由だろw
野菜売り場で必死に選別してるBBAとかにも文句言うのか?w
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qcoX)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:39.87ID:jk9nTmZ8a
>>139
それこそもったいないからじゃね?
食べ物じゃなくて自分の金の使い道として
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7RVZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:58.25ID:nPl9qlnc0
B型のクズだけやろ

奥から取るやつは
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-Qfv1)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:08.86ID:ykeSqj4x0
>>6
納豆以外はやる。納豆は古いのが好き
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-7pqc)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:12.35ID:VjqhJ+qo0
極端に期限が短いものはさっさと値下げして別エリアに
他まだまだ期限に余裕があるならそもそも出さなければいいだけ
それが嫌なら1日単位で小刻みに値下げしろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5768-dJoR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:25.13ID:EY42/k7H0
買い置きするから奥から取るわ
一番手前は落とされたりしている可能性もあるし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:29.50ID://pMvT1i0
俺几帳面な○型やねんw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-7E5L)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:36.58ID:fzyP/ZI+0
明日の昼食うか、で買おうとしてるのに明日の午前5時までとか半額でも買わんわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:12.00ID:/jNzY61B0
手に取って戻す人がいるから
一番手前は買わん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qcoX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:45.26ID:jk9nTmZ8a
レジで賞味期限ごとに価格に差をつけるって絶対できるもんな
やっぱりフードロスより経費増えるほうが嫌なんだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:59.08ID:nWlxrcrP0
見つけ次第出禁にしろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:04.24ID:4eiR1iVA0
魚市場で鮮度見るの禁止な
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-x/+n)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:14.95ID:2PshdciO0
知るか
鮮度高い方がええんじゃ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gfqe)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:44.24ID:CQAksJMy0
たかか従業員なのに、まるで己と会社が一体かのように感じてるのが理解できない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-4FzI)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:51.64ID:OF1r/Pyv0
パンとか明日期限とかザラにあるからな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:53.27ID:GPmI9wPj0
お前ら割引シールが貼ってあるやつしか買わないから
良客って事だな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-3ME3)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:26.64ID:KFfm04kud
手前に新しいの置いとけよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VD9D)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:28.06ID:QgxpFZRv0
心配せんでも続出なんかせんて
俺以外でそんな拘ってる奴なんて見たことないし
割合的には相当少ないだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5708-UJB1)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:09.37ID:Xn796i/v0
同じ値段だったら劣化してないの買うに決まってるだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-JvIJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:10:11.53ID://pMvT1i0
プリンの塔vsカップムードルの塔w

https://i.imgur.com/Lv8v2ST.jpg
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:00.92ID:REPR9uEY0
>>157
これ
ガキがよだれまみれの手で触ってたりコロナ陽性者が触ってる可能性がある
あと冷蔵品カゴに入れて店内うろうろして戻すやつとか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-iMcV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:16.76ID:4HpaE2yB0
一番前のでも良いんだけど小さい子が飲み物振ったりパンつついたりしてるの見てから申し訳ないけど低い位置にあるのは後ろから取ってる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-4wKN)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:33.30ID:7dOtkoUAM
最近の食パンビックリするほど賞味期限短いな。手前に賞味期限2日のがあったら奥の3日後の取るわ後
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-1cNW)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:04.76ID:+uK5czCw0
パンとサラダは3日分買うから絶対奥から取るわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d5-ZkUe)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:21.40ID:yrmgDowB0
若者もいるにはいるが中年~老人でコレやる奴ホント多い
あと老人は商品触り過ぎ&一度手に取ってから戻し過ぎ
どうにかしてほしい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2Le0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:47.84ID:iOAlzFfQ0
所得低そうな地域の店ほどこれやってる光景よく見る
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-5F9c)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:40.92ID:csXC/IMk0
スーパーって毎日行くもんじゃないし適当に買って
いつ使うか分からない商品適当に買うから奥から取るのは当然だろ
あと食パンな、あれ一日1枚しか食べないから翌日消費期限とか無理なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況