X



1人あたりの購買力平価GDP、シンガポール2位、ほんこん11位、台湾14位、韓国30位、日本37位、マレーシア56位 [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-1s17)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:56:16.09ID:lcMXQsEj0
円高になれば問題ないんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-B8h2)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:08:28.26ID:6NdmC/M20
こんな統計(実力)ばかりじゃん
そろそろG7から外してもらおう
ああいう面倒事は金持ち国家でやってくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oT6p)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:09:35.14ID:aBhSWd/ra
>>7
都市化が遅れて高齢化してる終わった国ほど下がるということか
あれ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-+bjW)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:11:21.88ID:D498p1dua
イタリアに抜かれてるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gL5F)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:16:13.65ID:Y9sLsz4sa
振り返ればマレーシア
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-KmUs)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:18:23.32ID:Mksdb/O6a
ほんこん以下
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:57:33.88ID:mxB4DcrK0
30年後、韓国の半分になってるぞ
0021ぴーす (オッペケ Srcb-a+xM)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:09:53.75ID:XtxGHJjqr
90年代に日中逆転してていまは中国がアメリカぶっちぎってるような指標誰があてにするんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-o0jJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:11:42.91ID:y3W+W38v0
スレタイで笑かすのやめろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-R0/5)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:19:21.74ID:8RrlT3lV0
シンガポールや香港とか外国から移住してる富裕層が平均押し上げてるだけで、自国の一般国民は底辺層みたいな国と単純比較しても意味がない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:54:47.45ID:4rXI84xod
>>20
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。
また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円



劣等民族朝鮮人
日本の半分しか生涯年収なくて笑っちゃったわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:29:37.25ID:KxxpNYs10
ジャ猿
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-OJ9j)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:08:23.02ID:J8kdVirwH
>>34
香港シンガポールルクセンブルクみたいな都市国家は比較対象としておかしいわな

まあ、比較対象が独仏とか豪加とかに変わるだけだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-deO+)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:30.47ID:nLv4NyjWa
イタリアやチェコ以下かよアジアの落ちこぼれやん🫵🤣
哀れチョッパリ猿🐒
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Y/7w)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:56:13.36ID:eJC1nmBCd
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。
また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円



劣等民族朝鮮人
日本の半分しか生涯年収なくて笑っちゃったわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:21.37ID:WEiosJGH0
2019年1人当たりGDP,    
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1~2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる戦犯劣等民族朝鮮人w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:36.52ID:WEiosJGH0
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)

500←公務員
500←財閥系、大企業
250←中企業
200←小企業
150←バイト
120←チキン屋オーナー
90←バイトやシルバー
50←年金受給者やニート
0←無職
0←無職

OECD加盟国に出してる南朝鮮年収は上位半分しか出していない
その為、320~400万円になる(日本は400万円)

全部を足すと200万円以下になる(日本は250万円)

日本は年金が基礎年金66,000円~厚生年金最高300,000万円に対して
南朝鮮は44,000円しかないし加入は半数以下
OECD加盟国の中で高齢者の貧困化が深刻な劣等民族朝鮮人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:02.36ID:WEiosJGH0
南朝鮮は貧乏だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

〇退職年齢が早いことや兵役がある事を加味しても、哀れだ。日本の半分じゃないか...。小企業に至っては、 こんな賃金で生活できるのか?
日本の小企業でも、韓国の大企業並みの生涯年収はあるぞ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:25:45.14ID:WEiosJGH0
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に




り年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから


年金は日本の半分の3万円
半数以上は未納
大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:53:25.04ID:WEiosJGH0
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
非正規やら無職入れたら200万円以下

南朝鮮の年収割合を分かりやすく説明
500←財閥系
500←公務員
250←中企業
200←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←シルバー
50←シルバー
30←ニート
0

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか

劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:55.76ID:WEiosJGH0
>>49
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
------------------------------------------
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円



日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:03:10.85ID:WEiosJGH0
>>49
南朝鮮GDP捏造年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
非正規やら無職入れたら200万円以下

南朝鮮の年収割合を分かりやすく説明
500←財閥系
500←公務員
250←中企業
200←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←シルバー
50←シルバー
30←ニート
0

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか

劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:27.25ID:WEiosJGH0
失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
自動車は世界中からリコール
航空会社は大赤字
造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
外資系銀行と外資系企業が撤退しまくり
サムスンすらみずほ銀行に見捨てられて資金回収されている
アメリカからは為替スワップ終了され
EUに為替スワップ断られ
日本からは通貨スワップ乞食を無視されてる

ソウル
重金属汚染
PM2.5汚染
放射能汚染(福島と変わらない数値)

食い物は混ぜものと腐った野菜で作るキムチ
海苔はカドミウム汚染、大腸菌汚染
辛ラーメンは発がん性物質入り
月城原発は放射能物質垂れ流し

日本みたいなディズニーやユニバーサルスタジオジャパンみたいなテーマパークはなし
虚構の歴史での韓流ドラマ聖地には何もなし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:06:59.70ID:WEiosJGH0
世界中で燃えて 原 因 す ら  把握してないで販売しまくってる劣等民族朝鮮人w
交換したバッテリーも燃えて笑っちゃたわwwwwwwwwww

韓国で恐怖の火災事故。現代自動車のEVが衝突3秒で炎に包まれ運転手ら死亡
https://www.mag2.com/p/news/542358

韓国史上初の強制リコール…「現代自動車」に強まる当局からの風当たり
https://www.sankei.com/article/20170702-AIV5KHKOWFMS5KJDGYXCZTTSJ4/

韓国現代自、EV8万2000台をリコール コストは過去最大規模に
https://www.cnn.co.jp/business/35167017.html

韓国・起亜自動車、約38万台をリコール 出火につながる不具合
https://www.cnn.co.jp/business/35167605.html

ヒュンダイのSUV ツーソン、米国でリコール…走行中にボンネットが開く恐れ
https://response.jp/article/2016/06/21/277219.html

ヒュンダイ ジェネシスのリコール、届け出の遅れで罰金17億円…米国
https://response.jp/article/2014/08/11/229723.html

世界で相次ぐEVリコール、電池は本当に火災事故の原因か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00017/

ヒュンダイの電気自動車爆発する。 LGのバッテリーが原因
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37979847

Hyundai(の火災)を知らないのは日本だけかも知れない 1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31930535
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:13.77ID:WEiosJGH0
航空会社は大赤字
黒字維持の大韓航空、次の期待はワクチン輸送?
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62849

大韓航空、驚きの黒字転換でも喜べないワケ
韓国航空壮絶生き残り作戦、悪夢はこれから
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61615

造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
韓国造船海洋、売上増加にも1300億円超の赤字転換
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf685919a64fffc95439ebecc87dcd9503c204c

韓国造船業界、受注好調も一斉に赤字
https://japanese.joins.com/JArticle/287512?sectcode=320&servcode=300

失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
なぜ韓国の失業率は低いのか、若者の実際の失業率は26.8%?
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=65175?site=nli

韓国「最悪の失業率」で地獄が到来…何もできない文在寅でヘルコリアが加速
https://president.jp/articles/-/36358?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況