【悲報】吉田麻也のSNSに「潔く引退してくれ」「早く国籍変えてください」「二度と日本の土踏むなよ」と批判殺到wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:51:00.25?2BP(2000)

SNSにあふれるサッカー日本代表への誹謗中傷 本田圭佑氏「安易な批判はやめるべき」

吉田のインスタグラムには、ユーザーから「潔く引退してくれ」「早く国籍変えてください」「二度と日本の土踏むなよ」などといった誹謗中傷と取れるコメントが確認されたほか、
ツイッターでも「二度とキャプテンを名乗るな」などといった意見が寄せられた。また、コスタリカ戦の後半途中から出場したDF伊藤にも、ツイッターでは「バックパスばかり」などと批判が集中した。


国際サッカー連盟(FIFA)と国際プロサッカー選手会は大会前、W杯への出場選手をSNSの誹謗中傷から守るサービスを始めると発表。
選手のアカウントを監視し、差別や脅迫などのコメントがあった場合には、運営元や法務当局に通報する方針を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d517fdf5e50d30c37e1128d1b5a8efd6948658e
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:40.78
引き分けとけばなぁ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BLye)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:46:58.22ID:UvBuKBPgd
吉田って昔からぶち抜かれてゴール許すゴミだったろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:08.52ID:bn/3jJ6O0
>>252
だからバカだって言ってるんだけど何か気に障ったの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-4wKN)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:20.47ID:3+8ijXCTM
あいかわらず規制されるようなことしかしないな
バカどもは
これで規制されそうになると大騒ぎするんだからw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BLye)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:44.10ID:UvBuKBPgd
>>258
そもそもそこまで期待もされてない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:13.50ID:LAQTJva30
やべえよ、嫌韓ネトウヨ…
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:48:24.02ID:PVutGZab0
>>262
そうだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-xbRt)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:27.70ID:NW3bS2rvd
全員逮捕でよくね?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:30.86ID:PVutGZab0
グループリーグガチでやるのは初戦だけ
まずこれ頭にいれよう
最終節はシナリオ通りやるだけ

初戦に勝った日本は凄い
これはガチだよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f20-/urs)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:37.36ID:2rgW5k1f0
南米だったら殺される

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%AB

しかし初戦の1次ラウンド第1試合・ルーマニア戦を1-3で落とし、第2試合の開催国アメリカ戦は、決勝トーナメント進出のためには負けられない状況となった。
コロンビアの守備の要として先発出場したエスコバルだったが、前半35分に痛恨のオウンゴールをアメリカに献上してしまった。
その後、追加点を許したコロンビアは、終了間際に1点を返すも届かず1-2で敗戦。この時点でコロンビアの1次ラウンド敗退が決定した。

射殺事件
1994 FIFAワールドカップ1次ラウンド終了後、コロンビア代表チームはアメリカで解散となったが、
代表選手の多くは国民の非難や報復などの後難を恐れて帰国を拒否し、アメリカに留まった。
そんな中でエスコバルだけは「自分はあのオウンゴールについてファンやマスコミに説明する義務がある」と帰国を決意。
仲間たちの制止に耳を貸さず、ただ一人母国コロンビアへ帰国する[3]。

1994年7月2日の深夜3時半頃、エスコバルは母国コロンビアのメデジン郊外のバーで友人と歓談した後、店から出たところを暴漢に銃撃され死亡した。
まだ27歳という若さであった。エスコバルと一緒にいた友人によると、犯人のウンベルト・ムニョス・カストロは銃撃の際に
「Gracias por el auto gol(オウンゴールをありがとう)」「Gol!(実況者がゴールシーンの時に絶叫する言葉)」と口にしながら、
12発もの銃弾をエスコバルに向かって撃ち込んだ[4]。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nbm7)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:49:49.45ID:VGtu2c3YM
>>71
へーそうなんや
この時のコロンビア前評判良かったもんなー
天下のジーコの本でも褒めてたくらいくらいやから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:04.33ID:bn/3jJ6O0
>>268
その商売に乗せられて個人のTwitterに突撃する様な奴がバカだといってるんだよ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:06.01ID:EgSVeDb/0
>>7

心汚ないクズがゴミ拾ってるの草
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-H3N+)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:39.65ID:mfmuK9OY0
ひっでえな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73d-C3y3)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:48.01ID:oxtKM+KB0
スペイン在住のサッカージャーナリストが「日本人はミスすると照れ隠しで悪うことがあるがスペインでは人生終わったみたいな深刻な顔をする。周囲の選手もドンマイなんて声はかけない。
攻撃ならまだしも守備時にヘラヘラ笑っているようでは致命的な結果になりかねない、そこら辺は悪い日本人のメンタリティとして指導者が認識して育成年代の頃から矯正していくしかない」と主張していたな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:52.30ID:5bFBlHuR0
>>258
本当にこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nbm7)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:50:56.06ID:VGtu2c3YM
>>271
うわまさにそれ
偶然の運命ですわカンパーイ\(^o^)/
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:00.33ID:bn/3jJ6O0
>>280
しねえよバカ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:21.53ID:xYyhTXk00
今の選手は大変だなぁ・・・SNSやらない方がいいんじゃないのか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-9aiM)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:23.38ID:TipN3FXZr
吉田よりもあんなおまんこシュートすら止められない権田だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-lWZz)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:51:52.61ID:oUHdWSvO0
韓国のこと言えねーなぁ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:42.39ID:5bFBlHuR0
卵は確定的なんだけど吉田、鎌田、上田、伊藤は覚悟できてるのか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:09.32ID:bn/3jJ6O0
>>288
確かに。
スポーツはバカが見るもんだからやめた方がいいかもな。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:22.97ID:sL2A5qVUF
俺は頑なに三笘に出さないバックパスマン伊藤が1番ムカついたけどな
吉田のはあくまで咄嗟のミスじゃん
結果的に戦犯になったけど仕方ないと言えば仕方ない
伊藤はミスなんてもんじゃないしあり得ない
二度と出すな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:53:31.30ID:+ZqI0qnOa
>>292
権田と相馬は許されたんだ?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:08.77ID:PVutGZab0
>>293
まぁね
二戦目で決めちゃったら最終節誰もみないしw
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:24.80ID:5bFBlHuR0
>>298
権田と相馬は1試合目は頑張ったからなあ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:43.62ID:sL2A5qVUF
>>300
え、この前の試合の話してんじゃないのこれ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:54:59.78ID:4APd0WRG0
戦犯多すぎるしもう森保に水かけて終わりでいいでしょ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nbm7)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:23.40ID:VGtu2c3YM
オーレーオレオレオレー♪
チャウセースク♪
ふばえー♪
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:41.44ID:5bFBlHuR0
>>297
今回ばかりは負けたら水かけ以上は確定だからな
本当に何があるかわからん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-pbwv)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:43.67ID:12IpXwd50
戦犯は鎌田じゃないのか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:55:44.66ID:xYyhTXk00
選手批判はいくらやってもかまわんと思うが
選手個人のSNSに突撃する奴はどうかと思うわ
5ちゃんで吉田は無能って言ってるぶんには全然OKだと思うけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-6+KM)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:38.87ID:YfhRgcxM0
>>292
犯罪予告ですか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-5F9c)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:44.99ID:1Cf2KjEQ0
こういう環境じゃないと強くならないんでいい傾向
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:56:59.17ID:5bFBlHuR0
>>307
前半あれだけチャンスがあって潰したのは鎌田と上田
そんなの試合見てるみんなは全員知ってるよたぶん
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:02.13ID:PVutGZab0
1998のワールドカップは初戦勝ったチームは
100%リーグ突破
わかるな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:57:54.41ID:sL2A5qVUF
>>313
もう一度言うわ
このスレはこないだの試合の話してんじゃないのか?
これまでの経緯なんてどうでもいいんだよ
何が気に入らんのか知らんが絡んでくるなよサカ豚
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9W5t)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:03.91ID:EH47B6Gq0
なーにスペインに勝てばまた手のひら返すさ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:58:32.44ID:GJkjfxk60
言い過ぎは良くないけど大会で敗退しても良い経験だったとか言ってなんの反省もせずに終わるの違うよな?
4年後今いる全員チームにいないとしても
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:00.40ID:sL2A5qVUF
>>320
アホな絡みしてきて顔真っ赤で可哀想
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 17:59:16.25ID:VrlP/Iwea
>>302
1試合目に相馬出てなくね?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-o45P)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:06.19ID:5bFBlHuR0
>>315
普通は初戦勝ったチーム=決勝リーグ進出なんだけど
最後の相手がスペインだから状況が違うわ

ポケモンで言えば三つ目のジムで四天王戦をやるようなもんやで
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:00:16.31ID:sL2A5qVUF
>>324
すげー頭悪そう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-jA4F)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:01:40.16ID:7P4csOxT0
まあでも日本のサッカーって20年くらいなんも成長してないし言いたくなる気持ちも分かる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:02:02.02ID:pjHVs8BR0
>>272
バルデラマとかいう固定砲台がもてはやされてたな
94年くらいから動かないTOP下は糞って風潮になってきた
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:21.35ID:2+9qwL8t0
ベラジョン代表吉田
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:21.42ID:LiYALwSK0
どうせ炎上してないだろ
マスコミが小さい声を摘まんでデカくしてるだけだし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:33.74ID:sL2A5qVUF
>>328
キチガイ相手にするのなんてこれで十分だからな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:03:40.33ID:xYyhTXk00
予選からずっと見てる人なら知ってると思うけど
吉田はもうずっとこんな感じだった
板倉と冨安さえ万全なら控えになるべき選手
でも冨安がスペるから吉田置くしかないんよ
谷口は谷口であれだし、伊藤は言うまでもなく
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:04:36.73ID:PVutGZab0
>>326
全チームがそうなんだぞ
初戦雑魚で最終節強敵に当たるとかザラ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-e0MQ)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:05:53.74ID:WOa8AWon0
Twitterのほうが酷いよな
何様だよって感じ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:06.59ID:OgTJBT0c0
>>6
井原じゃないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:06:51.56ID:NC4S3wLed
だからジャップって嫌いなんだよなあ



やることなすこと陰湿でさあ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:32.74ID:6VeJJ/Ru0
>>6
ブッフバルト
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nbm7)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:07:33.73ID:VGtu2c3YM
ドイツワールドカップのオーストラリア戦の衝撃に比べたら全然やわなんか
あの時は不覚にもまじでショックやったし
まだまだションベン臭いクソガキやったな今振り返ると
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFdf-RNEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:01.09ID:sL2A5qVUF
>>335
しょーもないやつだなお前
伊藤だろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-x7UC)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:08:01.11ID:38amOoWO0
サッカーわからんけどこいつがスペイン戦でハットトリック決めて掌返しされんだろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-vdaT)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:13.60ID:GN4zXoJi0
開示待ったなしだなこれはw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:09:30.48ID:PVutGZab0
吉田は賢いし頭いいし
叩かれ役も引き受けるし
そりゃずっと代表にはいるわな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 18:10:39.11ID:MsgTr2Be0
ある意味これが日本がサッカー先進国になった証拠なんだろうか 
日本のサポーターがヨーロッパのサポーター並になったという

ドーハの悲劇の時のサポーターの反応がこれ

川淵は日本への帰国便に乗る前、「明日から我々に厳しい批判の声が飛んでくるけれど、それを受け止めて、前へと進んでいこう」と声をかけた[9]。しかし、選手達を乗せたチャーター便が成田国際空港に到着すると、数百人のファンから温かく出迎えられた[10]。多くのマスコミやファンは、ワールドカップ出場を直前で逃したにもかかわらず、この結果を好意的に受け止めた。しかし、こういった反応はワールドカップ出場をギリギリで逃した選手たちにとって複雑なものだったという[10]。松永は、「日本はサッカー先進国に向かっている途中だからこうなんだ。これがドイツやブラジル、スペインだったらこういう歓迎のされ方はしないんだろうな。これから代表を背負って戦っていく選手たちに対して、ここでブーイングされるときこそが本当の日本のサッカーのスタートなんだな」と感じたという[
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:28.49ID:NC4S3wLed
もうやめちまえ


ワールドカップもジャップは永久出場停止
インスタもジャップアカウントはアク禁
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-ZkcI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:11:41.09ID:Jmj0kG6GM
まあ森保と田島が悪い
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c8-lQ1s)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:08.41ID:AexYQ0Tv0
勝ったら称賛されるように負けたら批判されて当然だろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:19.50ID:LAQTJva30
何故右翼はこうも攻撃的なんだ…
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:12:31.79ID:Jiz7LUeF0
スポーツを国威発揚の道具にしてるから当然の結果よな
国=自分=勝ち組である事でしかアイデンティティを保てないド底辺層相手の商売になってるから
負けた場合の反動がやばいんだよ
まぁ選手たちもそれに乗っかって 日本を背負ってだのぬかしてるから自業自得やで
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:13:27.90ID:SHLLdKT50
サカ豚ってネトウヨ多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況