X



【悲報】ハンターハンターの冨樫さん、才能が枯れるwww旅団過去編が大不評に.… [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM36-/43c)垢版2022/12/03(土) 02:47:24.23ID:Gsii9p6vM
新キャラいらんと言われ続けてここまで来てるのはすごいよな
今さら旅団いらんまである
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-9IUl)垢版2022/12/03(土) 09:24:41.72ID:T6YT/yIxM
>>440
俺はあんま気にしてなかったけど

「でも王の方が強いんだろッッッ!!!!????(泣)」

「でも薔薇でみんな即死なんだろッッッ!!!!????(泣)」

って人が思ったよりも多くて驚いてる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-Znoa)垢版2022/12/03(土) 11:32:15.36ID:gNCYg2O30
「俺たち盗賊」
「欲しいものは奪い取るね」
一般人惨殺
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)垢版2022/12/03(土) 12:29:22.67ID:PzH8RTtd0
>>438
円で落ちてくるバラを誰かが察知して爆発する前に食い止めるだろアホ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-VYlR)垢版2022/12/03(土) 13:05:13.79ID:Xl9pRPksa
>>447
ネテロみたく自爆覚悟なら感知すら出来ないしな
まああれは相手が人間じゃない危険な外来生物だから使えた
禁じ手でだしな
現実じゃプーチンだって核は使えない
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)垢版2022/12/03(土) 13:08:43.90ID:PzH8RTtd0
>>447
なんで旅団の最ザコ限定なんだよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-WEEG)垢版2022/12/03(土) 13:10:13.14ID:PzH8RTtd0
>>448
予知能力くらい持ってるやついるだろ
ネオンみたいな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-VYlR)垢版2022/12/03(土) 13:12:40.61ID:Xl9pRPksa
>>450
ネオンみたいに未来の不幸を避けられる
都合の良い予知能力があればな
少なくともハンター協会がそんな能力者確保してれば
キメラアントの女王が流れ着いた時点で始末してるよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-Z27d)垢版2022/12/03(土) 18:16:10.14ID:Y822HBQpp
旅団の設定は最初からブレてなかったのか途中で変わって来たのかどっちなんだろうな
最初から固めてたならやっぱ入れ替え制は違和感あるわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-I2Tc)垢版2022/12/03(土) 19:07:45.39ID:6avBoJvV0
旅団の過去にガッカリ感はないな、むしろかなり面白い
クラピカと似たような境遇ってのも展開が気になるし

サイコパス集団で一才過去は描かないスタイルもそれはそれでいいけど
旅団って根っからのサイコではなく昔は違ったって伏線もあったっぽいしさ
キルアが肩ぶつかったやつ殺すみたいなツッコミはありそうだがw


むしろゴンさん化のがよっぽど萎えた
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-NpHQ)垢版2022/12/03(土) 19:13:26.18ID:Mc9amMS2p
ドラゴンボール超の話しようぜ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)垢版2022/12/03(土) 19:16:13.45ID:yNKpWEv20
>>454
萎えるというかゴンさんの時は
魔界統一トーナメントぶった斬り以来の「頭狂ったか冨樫」だったわ
もうこれで(連載が)終わってもいい だからありったけ(の笑い)を
としか読めなかったもの
まさかあそこから普通に続くとは…
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 025b-AXrT)垢版2022/12/03(土) 21:17:26.11ID:+aCBtWG00
結局のところは流星街に念を教え込む達人、、誰かがいないと成立しないよね
個人の修行だけで各自があんな念能力開発は不可能だし、産まれたときから厳しい修行してるキルアよりも体術が上。。。

コルトピとシズクも流星街出身。。
納得出来るストーリー期待
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-YJdn)垢版2022/12/04(日) 03:31:35.33ID:Z/y9i1tZ0
クルタ族の虐殺に旅団が直接関わっていたのかの話し
ウボーが「どっかの奥地でコソコソ暮らしてた」って参加しているなら「どっかの奥地」なんて表現にならないよね?
大仕事でクルタ族の虐殺映像をチェックして「あいつら強かったな」「団長も(映像観て)気に入ってた」となっただけじゃね
大仕事もクルタ族虐殺がマフィアが流星街の犯行と偽造した事に対しての調査と報復とかで
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-4FAg)垢版2022/12/04(日) 03:45:20.41ID:I7sXFsao0
暗黒大陸に上陸する前にミサイルとか爆弾打ちまくって10km四方くらい焼け野原にして基地作るべきだよね

上陸してやばい連中の機嫌を伺いながら綱渡りで進むのは非合理的だろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa9-rhhd)垢版2022/12/04(日) 03:57:37.79ID:qWm+3moZ0
クロロの性格があまりに違いすぎるから
制約と覚悟で冷血漢になりましたってなりそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-owdy)垢版2022/12/04(日) 07:20:16.26ID:tMHfPpSV0
哀しい過去自体はいいよ別に
でも何か凄いありきたりなんだもん
そんな何十年も温めて出すようなもんじゃないと言うか
まあこっからまだ一捻りあると思うが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-IOAW)垢版2022/12/04(日) 07:40:33.68ID:7RwV5lo5a
サラサがバラバラにされる様子が見たかったな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-VYlR)垢版2022/12/04(日) 07:51:47.13ID:ZeA4esov0
>>469
青年誌でも血飛沫くらいが限界で描写は無理だわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Znoa)垢版2022/12/04(日) 08:25:01.23ID:NTAlJaL50
信者はまだ気付いてないだろうけど、元から才能そんなに無かったんだよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-7kHv)垢版2022/12/04(日) 09:11:24.36ID:id04Twd3M
流星街出身ということで殺伐としたスラム環境で育ったから非道で突出した強さって思ってたけど
実際は和気藹々の家庭的な孤児院みたいなところでした
そのギャップをどう上手く辻褄あわせるのかって気はする
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aa2-4FAg)垢版2022/12/04(日) 09:13:17.94ID:kXz6uEOx0
サラサ一人殺されただけで、旅団結成で人殺しまくるって無理あるだろ
その結果、ウヴォー、パク、シャルまで失ってるし

アホなんか
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-NpHQ)垢版2022/12/04(日) 09:57:24.32ID:JpXf52pUp
だからゴンさんがノブナガに説教しとったろ
仲間のために泣けるんだね、~でんでん
その時に改心しとけよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-1yZ5)垢版2022/12/04(日) 10:02:50.49ID:f2UErGn3M
>>25
旅団は登場して割と最初から単なるサイコパスやら犯罪者じゃないのが見え見えな描かれ方してたから詳細は考えてなかったかもしれんが後付けでは無いだろ
まぁヒソカに関しては単なるって事もありそうだがw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-9IUl)垢版2022/12/04(日) 10:07:48.09ID:A950TN+BM
>>472
田舎の園芸同好会(完全武装のマフィア2000人相手に余裕で無双するしリーダーは能力抜きの舐めプでゾルディック家のツートップと互角の強さ)

ネテロもタイマンが持ち込むのが難しいってだけで本人が応じてくれるならやる気だったじゃろ(流石にボコられるだろうけど)
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-fTj8)垢版2022/12/04(日) 10:32:34.08ID:0V3nwrf10
https://i.imgur.com/CKdkQPm.jpg
理想や思い込みが強い奴って迷惑だな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-2O7c)垢版2022/12/04(日) 10:35:08.36ID:zpIoT0Py0
>>191
20年以上前から言われてることだな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM60-9IUl)垢版2022/12/04(日) 12:03:27.37ID:A950TN+BM
ヨークシン編でとっくに描かれてることなのにそれ完全に忘れて「こんな仲良し集団だったなんて!!!! そんな奴らだと思わなかった!!!!」って言ってる人らって…

こういうスレじゃケンモメンも散々にわかにわか息巻いてたのに…どうして…

【画像】まんさん「冨樫義博展でヤバい女に会ったwwwwwwwww 」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669248726/

https://i.imgur.com/nWCwNjX.jpg
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9a-R4o2)垢版2022/12/04(日) 12:04:17.07ID:Eh3o49qx0
地元で魚釣ってるあたりで辞めときゃ、神漫画で終わったのに
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-zO+6)垢版2022/12/04(日) 12:09:03.37ID:edN90kfwa
>>63
>>334
ゴンだって手吹き飛ばされたけど治ったじゃん大天使の息吹で
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-zhcb)垢版2022/12/04(日) 12:14:07.64ID:ruHqGns00
ねンだわ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)垢版2022/12/04(日) 12:18:00.18ID:LCFhdjZO0
>>476
少しは改心したから人質交換成立してゴンキル死なずに済みましたって話だろ
主にパクちゃんのおかげだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況