X



女さん「そばアレルギー治ったみたいだから人生初そば食べる!」→ぶっ倒れて集中治療室wvwvw [297142216]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eNCk)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:16.35ID:lc+5Kek60
>>209
インスタントのは蕎麦粉じゃなくて小麦粉出てきてるからね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wih0)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:39:45.39ID:5xu5BicD0
>>10
減感作療法?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:37.33ID:yMzajfwwd
>>2
知らんけど検体取り違えとかかな
怖いわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iI4z)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:53:25.06ID:aNC5cQIka
うどん食べればいいじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-fNVJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:57:44.76ID:LLA/p8Yj0
肉も甲殻類もアレルギー持ちだけどマジで人生つまらんぞ
白身魚しか安心して食えねぇもん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:10:44.56ID:5Fsz5LZ5d
あきらめないで!しちゃったかー
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-2Zst)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:10:50.96ID:XXKBxnuC0
札幌市立小学校・学校給食そばアレルギー事故

札幌市北区の札幌市立新琴似小学校6年生だった男子児童は、そばアレルギーと気管支喘息の持病を持っていた。担任教諭は5年生からの持ち上がりで、児童の持病の事実関係を把握していた。

1988年12月8日の学校給食では、五目そばが給食メニューとして出された。五目そばは一般には中華麺を使うことも多いが、この日に出た給食ではそば粉を使ったそば(いわゆる和そば)での提供だった。

給食の時間、担任教諭は児童に対し「家庭からそばを食べても良いという連絡が来ていないので、そばを食べないように」と指導した。しかし児童はそばを食べてアレルギー症状を発症した。

担任教諭は児童の異変に気付き、児童の自宅に電話をかけた。電話に出た母親が「早退させてください」と答えたことから、教諭は児童を早退させることにした。その際に担任教諭は養護教諭に相談せず、一人で判断した形になった。

児童は一人で自宅に帰宅しようとしたが、帰宅途上の路上で嘔吐し、その際に嘔吐物が気管をふさぐ形になって窒息死した。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OhDW)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:11:01.07ID:w4zHzADn0
牡蠣食べまくってたら牡蠣アレルギーになってしまった
悲しい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-x4rR)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:14:47.90ID:ky+Y3iVT0
最強どん兵衛食えないのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-vCUp)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:56.49ID:P2H5YKs50
カニ大好きなカニアレルギーのひといたな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:12.61ID:Ww6iPuUO0
>>2
vitroの検査でin vivoでもオッケーなんていう医者がいたとしたらヤバい奴だよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:21:24.75ID:yMzajfwwd
そういやアレルギーって骨髄移植したら治るんかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:22:09.34ID:Ww6iPuUO0
>>225
ウリ科へのアレルギー起きてる可能性はあるだろうけど
アレルギー反応じゃなくて、種の周りのタンパク分解酵素による痒みという話もあるから要注意だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-fNVJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:57.88ID:LLA/p8Yj0
>>237
甲殻類もアレルギー持ってない?
ゴキ出るやつはエビも出る
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ZkUe)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:08.22ID:E95M1M5NM
>>10
減感作療法はちゃんと病院に行って意志の指導の元にやらないと危険
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yj8z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:31.51ID:GySqDpTc0
俺も蕎麦アレルギーだけど蕎麦アレルギーはマジでヤバいからな
器官が詰まって窒息して死ぬ
でも卵アレルギーよりはマシだからまだいいわ
卵食えんとほんとなんも食えんくなるからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+AIr)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:50.02ID:J4l5PcgXM
>>83
昔はそうやって大量の死者出したんだね
本気で言ってるバカが未だにいるのが怖い
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f17-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:31:38.84ID:4keam4Iw0
>>10
逆にアレルギーじゃない人が毎日蕎麦浴びてたら発症することもある
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:32:48.06ID:yMzajfwwd
>>244
アレルギーなんて知識もなかった時代は幼児期に謎の病気で死んでるんじゃね
現代でも乳幼児突然死症候群って病気があるけど100年後くらいには理由が分かってるかもな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:33:22.74ID:yMzajfwwd
>>245
パン屋は結構な頻度で小麦アレルギーになると聞いた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:34:42.82ID:mRAORXQ90
>>248
パン屋の子供とか蕎麦屋の子供が特にヤバいらしい
だから昔みたいに店と住居一体にするのは絶対ダメだそうな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:35:02.45ID:FKH7GHqI0
ごく少量でも呼吸困難になったりするから危険なんだぞ
昭和みたいな精神論で無理に食わせたりするなよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-fNVJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:37:25.10ID:LLA/p8Yj0
パン職人はガスマスク付けるべきなんだろうな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:21.53ID:mRAORXQ90
敏感な子供はパン屋や蕎麦屋の前通っただけで呼吸困難になったりするからな
で周りに重度のアレルギー患者が居ない人は
アレルギーの怖さが全然わからないのが怖いんだよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Jl2d)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:38:33.52ID:u+uaSFki0
ネコ、ソバ、アレルギーだけどネコは人生30年くらい生きてから気づいたね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:39:20.64ID:j69VtZ+Q0
>>252
換気も
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-jket)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:43.39ID:WmYj4V8h0
なんかアレルギーのやつって世の中が悪いみたいに態度デカいのなんで?
自分がガイジなだけなのに
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:43.45ID:j69VtZ+Q0
>>260
はい・・・
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-f6Zu)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:47:52.66ID:XUAwJ8Fn0
俺も昔そばアレルギーだったけどいつのまにか食えるようになっててざるそばばっか食ってるわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:50:11.54ID:mRAORXQ90
>>264
あんまり頻度高いと再発症する可能性あるぞ
ほどほどにしとけ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-w/pT)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:51:31.75ID:P74XkPwS0
>>28
猫!吸わずにはいられないッ!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:52:06.08ID:VqcrUiF6H
>>260
獲得形質は遺伝しない。中学でやっただろ
なので親が○○アレルギーだからと言って、子がそのアレルギーを発症して生まれて来るとかはない
ただ親のアレルギー体質(なりやすさ)は普通に遺伝するので、子も同じアレルギーを発症しやすい体質である可能性は高い

あと親が暮らす環境で育つなら同じアレルギー物質に暴露する可能性も高いので、親がそれでアレルギーを発症しているなら子も遠からず発症するだろう、とは言える
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:59:22.74ID:VqcrUiF6H
いやだから親がネコアレルギー発症してるからって子も発症してるとは限らん
(ネコやネコの老廃物などに暴露しなければ発症しない、あとはあるとしても交差抗原とかか)

ただ発症しやすい体質は遺伝する(遺伝してもアレルギーの発症スイッチが入らなければ発症しない)
親がネコアレルギーになるほどネコ好きでネコ買ってたら、そこで子供を育てれば子供もネコアレルギーになっておかしくない

でもアレルギーの状態は遺伝しない。これがわからん奴は高校卒業程度の学力ないってことだぞ恥じ入れ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WBrg)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:01:54.90ID:aNamffPca
生まれつきアトピーだし特定の物で激しい反応でないから検査した事ないわ多分
歳食ったらマシになるって医者にも言われてたけど働き出したら悪化してワロタ
結局、自己流メガビタ療法と自律神経抑制系の薬とあまり働かないようになって
アトピー 鼻炎 偏頭痛 猫背 癖毛 思考とか一気に良好に変わったが人生すでに遅し
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-oxJY)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:36.74ID:QAc7gjiQa
こういう検査って偽陽性とか偽陰性は無いの?
いずれにせよ今までダメだった食い物を一気に食べるのは危険だと思うわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-KQWV)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:04:07.01ID:K0YdLl7/0
久々にインドカレー屋入ったらなんかしらのスパイスのアレルギーっぽくて死ぬ思いした
何がダメなのか特定できないからもう食えない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-RU0P)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:24.90ID:cTGT+l/80
>>10
Twitterにもこういう虚言吐く奴いるよな
何であいつ規制されないんだ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:49.43ID:dOY2o3hCd
>>10
逆だ逆、キャパ超えた瞬間にもう治らないアレルギーになるんや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:50.51ID:lATjLmSx0
>>10に反応してるのアホしかいないな
アレルギーの治療法として普通にあるのに
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JadS)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:03.63ID:draVqvCfM
蓄積していってキャパ超えたら発症ってよく聞くけど減らす蓄積した分を減らすことは出来ないの?
いつも猫フガフガしてるからいつか猫アレルギーになったらと思うと怖い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fce-2eod)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:18.78ID:QfT9CVkS0
>>10
舌の下に入れといたりするんだっけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:28.67ID:dOY2o3hCd
>>278
無い。そうだったら花粉症発症した人が何年かしたら治るってなるはずだけど一才無いわけで……。痒いとかくしゃみ出る程度で済むか、アナフィラキーレベルかは人によるから運次第。俺も猫アレルギー発症したけど、痒くなったり鼻水が止まらなくなるくらいだから無視して今も抱っこし続けてる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V+8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:23:11.08ID:jAmrGuy80
>>49
パン屋なんてパン見飽きてるし全然接種しないだろw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-nqcQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:09.95ID:/MmZzIo2M
>>21
自分の汗が触れるのも駄目って子がテレビで紹介されてたな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pJdv)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:29:52.54ID:So+cCjfg0
猫アレルギーは逆にいつのまにか平気になってたって話も聞くよね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:52.69ID:seTJjMilH
腸管免疫が学習する前に皮膚や粘膜に触れるとアレルギー発症待ったなしという事らしいので
乳離れそこそこくらいでそこいらのものを嘗め回しているうちにある程度慣らした方が良いのかもしれんが
一度入ってしまったアレルギーのスイッチを下ろす方法は少なくともまだ人類には未解明で、そもそもそんなものがあるのかもわかってない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-CQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:55.45ID:XlEpFwRc0
アレルギー検査っていい加減だろアレ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-Dukj)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:51:32.44ID:dZDPGOTI0
アレルギーとガンは怪しい民間療法のカモだからそういう所に行ったのかもな
科学的な根拠より成功体験談を集めてこれやったら治る良くなる体の毒を出すみたいなことを謳ってさ、そんなほぼ詐欺みたいな集団に所属してる医者が言いそう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:42:04.07ID:g9r1hAJ90
>>21
精液アレルギー
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:44:18.33ID:d/9MmL390
女って強いって言うかスゲェな・・・
一度でもえらい目に遭わずに避けてた物なら行けるもんなのかな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-/n0e)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:33:35.16ID:dhnTGOQI0
中ったら嘔吐下痢くらいでも暫く食うの怖くなるけど一回心肺止まってるってマジかよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:39:19.25ID:ObKgTOaT0
アホだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-/72g)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:40:48.79ID:EimkV1OIH
ヒエッ・・・
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-nqcQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:42:59.11ID:/MmZzIo2M
これくらい勢いよく生きれたらとは思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:44:53.09ID:QEATh8d60
SNSのためにここまでしたんだったら悲しいな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:48:25.44ID:HMtzdjev0
粋な江戸っ子にもこういう人いたのかね
ズルズルっとすすったらバターンと
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171b-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:52:28.90ID:ukfCOgdc0
経口免疫療法ってのがあるにはあるけどまだまだ完全なものではないっぽい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-0kut)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:56:01.00ID:1ny+FNKo0
結局助かったのか?
アレルギーって大変だな
0305大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (ワッチョイW 9f32-av6i)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:02:26.01ID:FJMRbb7j0
俺目の前で友達が甲殻類アレルギーで倒れて救急車で運ばれてた経験あるけど
マジで苦しそうだったな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7704-I1EV)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:08:10.94ID:A2xvOOs80
>>21
俺もカーチャンも光アレルギーだわ
冬場でも日傘+サングラスしないと目が焼ける
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-X0i5)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:14:39.78ID:2qFrTC3/0
>>127
えー羨ましい
チンポにそば巻き付けて生活してれば俺も感度3万倍になれるかな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-TKX2)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:18:12.36ID:Z3IxaGkSM
>>10
うんちーw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:28:18.77ID:woADM1x30
アレルギー検査なんて意味ない事がバレちゃったね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wih0)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:39:02.72ID:bm7mfZWM0
当たり前だけど加齢と共にアレルギー増えていってるわ
子供の頃は猫と花粉だけだったけど大人になってから甲殻類まで発症した
もう一生蟹味噌食えないねぇ…
けど不思議なことに内臓以外は火を通せばいけるんだよな
何かアレルゲン的なものが火を通すことで破壊されるのか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-2j1/)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:23:54.83ID:yAPpk9M00
>>59
花粉所の治療もそうだけど
最新の治療に何言っとんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況