X



人の気持ちとか人目を気にしすぎるのが悩みなんだがどうしたらいいんだ? [725733882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-vByq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:01.48ID:mEF4/wt80?2BP(1000)

街や電車では人にどう見られてるか気にし続けてるし友人関係で少しでも不穏なことがあると邪推に邪推を重ねる
どうでもいい人に対してもまともに振る舞わなきゃとか考える
もっと楽に生きたい
https://www.christiantoday.co.jp/articles/31687/20221126/kaji-taro.htm
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-vByq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:51.12ID:mEF4/wt80?2BP(1000)

人の気持ち考えられていいじゃんとか言うけどひとのきもちかんがえられてもいいことないんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:08.65ID:aGakGhKzd
>>74
まったく変わらなかった?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:25.30ID:V/jXGHVP0
>>83
人の気持ちをのぞけるのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:51.46ID:V/jXGHVP0
具体的に書けないの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-vByq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:53.37ID:mEF4/wt80?2BP(1000)

>>84
いや実践してないのが悪いなよく考えると
ってくだりを3回くらいやったな
実践しなきゃ意味ないもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:22.38ID:QZqHEgMu0
他人はそれほど見てないって言うけど、見てるよね
それは自分自信が変なやつがいたら注視しちゃうことでも明らか
但し、長く思いを馳せる程は見ないかな?

友人関係とか人付き合いで邪推に邪推を重ねるってのは、お前の側にもやましい面がある場合が多いし、
それ自体はやましいことがないのに気にするってのは、過去にやましい事をしたが今回は俺は誠実だから邪推しないでくれとか言う気持ちがあるからじゃね?
まぁね、全く後ろめたい事がないやつなんていないし、そういうのを気にしてル程度のほうが本来は大きな悪いことをしないで済むんじゃないかな?

・・・と第三者的な意見を言ったが、俺もこういう気持ちはよく分かるし、だからこそ自分自身に置き換えてこういうことなんだろうなぁってのも解ってる
が、やっぱりそういう事がくよくよする理由なんだよなぁ
同しようもないねコレは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77c-W2eS)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:36.35ID:jxTNNEa90
>>59
境界例が人の目気にするとでも?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:02.56ID:bn/3jJ6O0
視線恐怖とか醜形恐怖治らんわ
服とかこんなにいらんのに毎年無駄に買ってるのもこれ
どんな格好してても笑われてしまう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-vByq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:55.22ID:mEF4/wt80?2BP(1000)

>>93
わかる
俺も醜形恐怖だわ
実際整形してるしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:55.90ID:V/jXGHVP0
俺みたいな鈍感な人間にはわからんな
うつ病にでもかかってるのか?

だいたい人の気持ちなんて相手の過去 現在 未来がわからなきゃ
知りようがないだろ
相手が泥棒だったりするかもしれないし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:37.34ID:b/HJe2JOa
>>3
都会はそうなんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-yf0H)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:44.68ID:tTtrXwOp0
人の陰口言う奴って凄く人のこと観察してるけどなぁ
誰も見てないなんて嘘よ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:13.99ID:V/jXGHVP0
>>99
カラオケで使う言葉なんだよ
「お前が思ってるほどおまえの歌を聴いているやつはいない」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:02.90ID:V/jXGHVP0
ってか自分が周りをジロジロ見るから
相手もお前のことを見てるだけなんでは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:15.46ID:mEF4/wt80
>>100
まともに見せようとしすぎてるのはあるわ
いつも普通で居ないとという強迫観念がある
いつも普通な人などいないのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:02.53ID:V/jXGHVP0
>>105
それはだれでもある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:35.58ID:V/jXGHVP0
誰にでもあることを「自分だけ」と思い込んでたのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:13.39ID:bn/3jJ6O0
最近はマシになってた感じだったんだけど
こないだ買い物した店から出た途端店員同士で爆笑するのが聞こえちゃったよ
俺しかいなかったし他の事で急にあんなに笑わないだろ
久しぶりに落ち込んだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:11.86ID:V/jXGHVP0
心が成長してないんだな
年を取る年齢でも精神年齢でもなく心の年齢
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-yf0H)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:36.96ID:tTtrXwOp0
変な奴って何で馬鹿にされるの?
馬鹿にされる俺悲しいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:41:58.03ID:mEF4/wt80
>>111
そう思ってるんだけど止められないんだよな
頭ではわかってるけど心では理解出来てない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:15.05ID:DG5YlZhvp
糖質だか神経症だか鬱やろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:16.62ID:V/jXGHVP0
>>113
どこが変なの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:39.79ID:DG5YlZhvp
つっぺだっぺよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:58.47ID:mEF4/wt80
まあ最近はよくなってきてるんだがな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:18.41ID:V/jXGHVP0
だからそれはいつごろからかとか
心療内科に行って調べてもらったら?
ここでは的確な回答は無理でしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79a-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:35.53ID:y4wafY9f0
街中で無数のケンモメンとすれ違ってると思うが誰か一人でも覚えてる?
よっぽど印象深かった人でも数日で忘れ去られるよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:50.02ID:mEF4/wt80
>>118
マジでこれな
つまらないやつになる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:04.84ID:mEF4/wt80
>>120
何度か行ったことあるし今もすこし薬は飲んでる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:08.85ID:CsWTSOto0
>>114
何かいいきっかけがあるといいんだけどな
俺の場合は職場で後輩の面倒見るようになった時にウジウジとコミュ障やってる場合じゃねぇなと吹っ切れて素を出せた
小さな事でも変われるチャンスはあるからそれを逃さないのが大事かも
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:43.21ID:mEF4/wt80
>>121
確かに
今日も電車乗ったけど誰一人覚えてねえなあ
この考えを染み込ませるか体に
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:01.68ID:DG5YlZhvp
>>121
俺は覚えてるぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:39.13ID:mEF4/wt80
>>124
なるほどね
確かに俺も最近就活とか研究発表とかインターンで人前で話す機会多くて大勢の前でオドオドしてるのダサいから少しは堂々とするようになったわ
機会というのは大事かも
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:48.90ID:V/jXGHVP0
>>122
そんなことないんじゃね
その悩みを味方につけたら 
例えば営業職だったら相手(会社)の気持ちのわかるいい営業マンになれるかも
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:03.72ID:DG5YlZhvp
>>125
俺はかわいい女子と挙動不審なやつは覚えてるぞ
昔は全員覚えてた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:07.50ID:V/jXGHVP0
>>123
そうなんだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:47.54ID:DG5YlZhvp
>>128
営業職とか相手をだまくらかして要らないもんを売らないと無理だから向いてないやろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-pFxJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:04.29ID:rzTiveOuM
人の気持ちを考えるのと人目を気にするのは全く違う
そんなこともわからないのは
人がどう見るか気にしてるだけのクズ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:19.99ID:mEF4/wt80
・とりあえず現状を受け入れる
・嫌われる勇気の理論をもう一度読み直して実践する
・自分も街で会った人をいちいち覚えてないし大して人のこと見てないと改めて真に理解する
・機会を逃さない、能動的に作る

今のところこんなもんか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:26.45ID:V/jXGHVP0
>>131
それはどういう会社かにもよるだろ
利点は欠点 欠点は利点
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:32.10ID:DG5YlZhvp
>>133
顔は出してないやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:40.70ID:mEF4/wt80
>>128
うーん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:55.50ID:LAQTJva30
他人を気にしないネトウヨより100倍ましだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:06.51ID:DG5YlZhvp
>>135
そんな正直不動産みたいな営業この世におらんやろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:32.10ID:DG5YlZhvp
>>138
ネトウヨは日本人なのに中国人も韓国人も気にしてるけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:41.82ID:V/jXGHVP0
>>137
人間は何かを克服しながら生きている
克服したらそれが自分の力になる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:46.74ID:mEF4/wt80
>>133
いつも一貫した俺ではないからなあ
ネットで顔出したりリアルでも積極的だったりすることはあるが特に一人の時は極端に人目を気にするし人との関わりの中でも相手を慮ってばかりで
人間に一貫性というのはないからなもっと複雑なんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:04.32ID:mEF4/wt80
>>138
ネトウヨとかバカを見ると羨ましいわ
あまりにも人目を気にしてなくて
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:06.09ID:DG5YlZhvp
>>141
全てが僕の力になる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:14.57ID:mEF4/wt80
>>141
克服したい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:31.96ID:DG5YlZhvp
>>143
パヨクの方がバカやろ
ネトウヨは頭いいよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:43.57ID:V/jXGHVP0
>>139
それは例えだから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:33.96ID:mEF4/wt80
なんだろうな
俺って素晴らしい人間だと思うのにな
臆病な自尊心と尊大な羞恥心ってやつか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:40.95ID:V/jXGHVP0
>>144
そうそう よく言う失敗は成功のもと
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:44.64ID:mEF4/wt80
>>148
おそすぎる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:55.54ID:mEF4/wt80
>>149
そうだか
ホップステップジャンプでいくわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:12.38ID:V/jXGHVP0
>>145
時間が解決してくれる
多くの人の悩みは自分自身では解決できないから悩んでる
だから誰も治せない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:26.05ID:V/jXGHVP0
失恋だってそうだろ
自分ではどうすることもできない
お金を上げるから俺のことを好きになってくれって言っても無理だから
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:50.84ID:DG5YlZhvp
>>155
むしろ逆で悩んでるだけで行動しないと悩みが解説しないで悪化していき悩みが大きくなるやろw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:58.87ID:V/jXGHVP0
悩んでる人は時間待ち
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:12.93ID:DG5YlZhvp
>>156
北斗の拳のトキみたいな男やな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:26.19ID:DG5YlZhvp
>>157
可能やろ
ほとんどの女子は金やれば好きになるよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:42.72ID:m/OFPkEJ0
学生時代は過度に人の目を気にして八方美人を演じ過ぎて疲れ果てる
     ↓
社会人になったらそれに拍車がかかって、このままだとち鬱病になりかねないピンチ
     ↓
開き直って嫌われ者のチンピラ風人間へとジョブチェンジ
言ってみれば社会人デビュー状態
     ↓
やっと他人に好かれよう、良く思われようと言う呪縛から逃れられて
鬱病にはなりそうになくなったけど、さすがに嫌われ者としてイキる日々に疲れ始める
     ↓
やっと他人との疲れない距離感がとれるようになって
ようやく人並みになった時には既に30歳を超えていた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:57:49.04ID:DG5YlZhvp
>>162
どうにかした方がええやろ
諦めたらそこで試合終了だよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-GtUr)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:04.45ID:3ku9l5Wg0
街中で見るちょっと変な人も普通な人も
その中の一人が自分なんだって自覚したら気にならなくなる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:46.33ID:mEF4/wt80
>>168
最近はなるべく関わるようにしてるけどそもそも友達が少ないからそれが限られてしまう
結局これまでの積み重ねが大事なんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-XkqJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:52.76ID:mEF4/wt80
>>170
テンクス
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:35.01ID:UPhrS+AU0
一度殺人を
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:05:49.04ID:Detm9wjo0
まーたキメェ人生相談スレか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cQCI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:54.68ID:I8BTWDZxa
あんまり気にしてるとふなぽんになっちまうぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:13.58ID:Detm9wjo0
就活エージェントはカルト信者だからお前と話すことで利益得てまーす
とでも思っといた方が騙されなんじゃないですかあ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:21.07ID:Detm9wjo0
お前が就活エージェントであるところのカルト信者にぶん殴られても、警察は犯人を逮捕しないどころかお前を恫喝するだろう
やるかやられるかの気持ちで行け
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GCbG)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:29.50ID:oyYE0dxwM
まず他人を気にする奴なんかほとんどいないだろ
気にして見てくる奴のほうが病気だから気にすんな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:21.44ID:ZHmxLjM40
自分のやってることに迷いがあるってことなんだろうな
誰かを傷つけていないか、不快にさせていないか
1人だけみんなと違うことしてるんじゃないか、とか
いろんな人を気遣って、結局中途半端になってしまう
それは一体、誰のためにしていることなのか?
もっといい方法があるんじゃないか?
本当に相手のことを考えて行動したか?

そういうことを考えるだけの伸びしろがあるってことなんだよな、たぶん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:38.61ID:bU6lXWcs0
職場でこれだわ
しんどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況