X



すまん、「水星の魔女」、ほんのりとつまらなくなってきた気がする。経営ごっこ始めて体操しだしたところでレッドサインが [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-DgjO)2022/12/01(木) 23:28:29.34ID:Q2CjvdUt0
終始茶番だしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gfqe)2022/12/01(木) 23:28:52.84ID:iEozV3QK0
エランくん死亡から怒涛の展開かと思いきやまさかのJK社長という…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-8iBg)2022/12/01(木) 23:29:04.98ID:QFGsI8uG0
革命機ヴァルヴレイヴ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-KLnP)2022/12/01(木) 23:29:21.00ID:gwjSDkU80
エランくんのこと忘れないでください
って感じだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7WG7)2022/12/01(木) 23:29:29.06ID:iEozV3QK0?2BP(1000)

ガンダムブランドがない海外で人気があまりないのも頷ける
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-5nAj)2022/12/01(木) 23:30:40.36ID:ofZTZfim0
鼻より男子路線で良かったのに何やってんだかって感じ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/01(木) 23:31:50.80ID:SNRHTiSPr
でも、中国父さんは喜んでるから…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-2HHV)2022/12/01(木) 23:31:51.56ID:ZhE5eclX0
リコリコ枠
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f94-+bjW)2022/12/01(木) 23:31:55.41ID:BP6ZKatN0
やっとこ敵対勢力が動き出してこれからだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77c-dJoR)2022/12/01(木) 23:33:01.95ID:j0iRDxdG0
これ26話×2?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-VJ8P)2022/12/01(木) 23:34:24.19ID:C+7hlQew0
早くグエルくん出してよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-DgjO)2022/12/01(木) 23:34:35.24ID:Q2CjvdUt0
驚くほど面白くない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-p216)2022/12/01(木) 23:35:05.62ID:0Jf6t+86a
経営ごっこってなんや?🤔
マヨネーズとか発明して売って大儲けとかそういうなろう的なやつなんか?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-FyQ+)2022/12/01(木) 23:35:15.51ID:ZTy1l2T+0
コレまでのテンポがよかったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5Cey)2022/12/01(木) 23:36:05.93ID:d8lLRGX50
>>24
わざわざプレスコ体制にしないから違う
監督名は鬼滅くらいにはどうでもいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-Lepm)2022/12/01(木) 23:36:23.90ID:pqT9rhMJ0
この日常が破壊されるのを今か今かと待っている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)2022/12/01(木) 23:36:43.85ID:Ww6iPuUO0
権利者(能登)の意向も聞かずに勝手に権利を売買してんだよな
どうなってんだよ、バンダイの意識
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/LaG)2022/12/01(木) 23:36:56.05ID:k0AIEF/d0
最初からつまんねえって
脚本がマジでうんこ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-9bXd)2022/12/01(木) 23:38:32.07ID:vTWbMhpG0
学園編がどうでもよすぎてくっそつまらん
これもう後半クールだけ放送して1クールで終らせた方が良いレベルだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-Uc0X)2022/12/01(木) 23:39:40.87ID:2yUueE1s0
ニカ姉が鳳暁男に寝取られるところとかまだまだ見どころあるやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B4YA)2022/12/01(木) 23:40:40.12ID:x4Dz3JwAd
ワンアウトってとこか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-S9Z2)2022/12/01(木) 23:41:11.72ID:oiGFehif0
盗聴
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-8Q0M)2022/12/01(木) 23:41:46.01ID:I/iOlGfg0
>>3
ガンダムはじまる…っ!!と思うじゃん?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-FNZU)2022/12/01(木) 23:42:07.38ID:VVRQOeUN0
鉄血がヤクザ入りしたのって何話だっけ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-74w6)2022/12/01(木) 23:42:09.39ID:uH2eB/I30
>>19
その半分
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-9bXd)2022/12/01(木) 23:42:10.10ID:vTWbMhpG0
>>26
なんか7話から流れ変わったらしいけどそれまでに6話も見なきゃならんのが苦痛すぎて無理
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TkWg)2022/12/01(木) 23:42:19.21ID:bXEWD+nc0
早く戦争しようよ、ガキじゃないんだからさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)2022/12/01(木) 23:42:24.10ID:ftyoi0ek0
風向き、変わりそうね…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)2022/12/01(木) 23:43:22.55ID:5qiKGpdV0
ボッチも9話で最終回を迎えたし
今期は最終的にDIYが追い上げて差し勝つという俺の予想が当たりそうだ
今のDIYは見てるだけで涙が出そうになる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/01(木) 23:44:09.13ID:SNRHTiSPr
>>41
8で話がまとまって9で盃
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc7-RPwI)2022/12/01(木) 23:45:22.36ID:PZXg1D100
いつまともに戦争起きるんよ
何もかもこじんまりし過ぎだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-jket)2022/12/01(木) 23:45:44.19ID:WmYj4V8h0
なんか思ってたほど盛り上がらないね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WPVG)2022/12/01(木) 23:47:51.80ID:o8fIiuD80
俺は学生が壊れたエアリアル修理した時点で見限った
最先端兵器を学生が修理、メンテ?アホかと
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70b-Z2Iz)2022/12/01(木) 23:48:05.61ID:HIOSgAiT0
アニメに言うのも何やけどあまりにも幼稚すぎるやろ
子供がキャッキャ言ってるならまだしも明らかにおっさんがキャッキャ言ってそうだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174a-PoBT)2022/12/01(木) 23:48:49.30ID:gRFlLvvZ0
>>31
何かガンプラの転売と通底する感覚があるような気がしてくるな…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-ib/c)2022/12/01(木) 23:48:53.58ID:rFlA5pYT0
ガンダム新規を掴むのだ!って言いながらひたすらメタにガンダムの看板と概念を使い倒し、キャラと小ネタ頼り、そして伏線バラマキばかり

まあそのうちドーンと大転換して伏線回収しまくり
「流石」とか「他よりもガンダムだった!」とか言わせたいのと思うがそれまでにってかもう俺は脱落してしまった
先週のジャパンカップ最高すぎてリピートしてたら見逃してしまいもういいかなって

あとドモリがもう限界
あれドモリの人はどう感じてるんだろ
あとで制作側の家族にドモリがいたとかぶっこんできそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-RPwI)2022/12/01(木) 23:49:00.88ID:Gcfmf+kx0
吃音聴くのはぼっちだけでいいからな
これは切ったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2alT)2022/12/01(木) 23:49:24.98ID:wK1U+A2l0
これスタッフが「ガンダムで池井戸潤をやったらおもしろいかも?いやきっとそう!」って
感覚でやってるだけだから良くなる訳がない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-NCza)2022/12/01(木) 23:49:40.93ID:BRBqBG6e0
Gガンダム流した方が視聴率いいんじゃねえの
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-oyVs)2022/12/01(木) 23:50:37.04ID:HCgD+3Fi0
決闘のシステムがメチャクチャすぎてまともに見てるやつおらんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-KLnP)2022/12/01(木) 23:52:08.36ID:gwjSDkU80
どもり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5Cey)2022/12/01(木) 23:53:42.46ID:d8lLRGX50
>>68
姉が最年少レベルで戦果を挙げてもしょうがないでしょ
そんな生涯の人物なんてもはや人間ではない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-RPwI)2022/12/01(木) 23:54:12.19ID:tagjU+q20
まさかの会社企業アニメだった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FDxV)2022/12/01(木) 23:54:37.34ID:OuZ8xLfZa
なあ
いつ“強敵”が出てくるんだい?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-A/GO)2022/12/01(木) 23:55:21.17ID:BeTeLXWn0
これからスレッタちゃんがガンダムだってばれて闇落ちするから待って!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)2022/12/01(木) 23:55:28.59ID:bn/3jJ6O0
ガンダムツイッターとかバズりガンダムとかに名前変えた方がいいと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-9bXd)2022/12/01(木) 23:56:43.50ID:vTWbMhpG0
>>48
こちとら早くぷりんがデレてせるふとイチャつくとこを沢山見たいのに未だに入部しないの終わってるよ
素直に海回で加入させりゃ良かったのに
俺は感動的な話よりもせるぷりのイチャイチャを求めてるんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qzZ5)2022/12/02(金) 00:00:19.89ID:dZ4wpxMa0
鉄血が唐突にヤクザ話始めたときの悪寒を思い出したわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V+8x)2022/12/02(金) 00:01:28.93ID:jAmrGuy80
なにか起こると見せかけて何も起こらないまま終わってくけもフレコースだろこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-HEJK)2022/12/02(金) 00:04:42.22ID:E6GrwPEm0
シリアス展開からの殺し合いさせればすぐに人気出るやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-RPwI)2022/12/02(金) 00:07:23.22ID:kFCsY4my0
ヴヴヴを超えるには安らかにボタン以上の何かがないと厳しいぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vi9Z)2022/12/02(金) 00:08:06.29ID:NYJ57oudd
毎週グエルと戦ってた辺りでもう飽きた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-oyVs)2022/12/02(金) 00:11:15.00ID:NR3Ni1sr0
イケメン焼き殺してダークとか言ってたのすっかり忘れられたな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-o0jJ)2022/12/02(金) 00:13:00.92ID:ziOC5tF80
さっさと戦争しろや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/02(金) 00:13:36.57ID:6tPr1l8Zr
今はタメだからな
殺しが始まった瞬間お前らが手のひら返して喜ぶのが目に浮かぶ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-fmna)2022/12/02(金) 00:26:29.98ID:KbrDBMcsM
糞つまんねえ会社ごっこを2話連続でやったのは引いたわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-fXEH)2022/12/02(金) 00:32:47.42ID:rP5m0FD80
>>75
主人公はあの子の妹じゃないよね
親父が21年前に死んでるし
クローンかなんかじゃないの

なんか展開見え過ぎでつまらんわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-AlyO)2022/12/02(金) 00:33:49.02ID:6yHFZRT80
例えるなら全然デュエルしない遊戯王
海馬と遊戯のBLラブコメが何話も続いてる感じ
こんなん面白いわけがない
誰だよ面白いとか抜かした奴は、騙しやがって
時間返せ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2alT)2022/12/02(金) 00:34:17.70ID:Q8wKqq2S0
>>93

良い子の諸君!

受け手が望んでいるのは「予想を超えてくる事」であって「予想を裏切られる事」では無いぞ!
予想を外せばなんでも良いという訳ではない!


馬鹿が「誰もやらなかった事に挑戦する!」と、ホザくが、大抵それは
「先人が一度は思いついたが考慮の結果やらなかった事」だぞ!

王道が何故面白く、何故支持されるのか、考察しない者に真に新しいモノは作れないぞ!



のコピペを思い出した
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)2022/12/02(金) 00:36:42.36ID:zjhdWR+y0
経営ごっこのエロドレス回は可愛かったな
そういうシーンしか見る気しない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-C3y3)2022/12/02(金) 00:39:06.46ID:YE38RoCV0
プラモデル売りたいだけだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rdNq)2022/12/02(金) 00:40:12.51ID:5VGdSriTd
ヴヴヴの悪夢が甦る
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-635b)2022/12/02(金) 00:44:02.09ID:ZAJLcxgp0
ロボの中にクローンがとか魂がってネタもう飽き飽きなんだけどガンダムファン的にはまだ新鮮なの?
80年代によく見たが。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)2022/12/02(金) 00:44:44.54ID:zjhdWR+y0
>>130
ヴヴヴはサブだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 00:46:15.32ID:ms2RoJ5O0
戦闘シーン無し3話連続?
鉄血パターンだな。
しかもここまで全部決闘とかいう模擬戦で全く熱い戦闘シーンがない

マジでガンダムである必要ゼロだろ
どうして鉄血の反省活かせないのかな。
新しいガンダムをやりたいがために「ガンダム」やりたくない監督とかスタッフに
オファーだしたんだろ。
だから「ガンダム要素は一応いれときますよ」みたいにふざけた作品されるんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5Cey)2022/12/02(金) 00:54:29.25ID:SR5EoPRS0
>>128
>>129
ダブスタクソ親父とかロミジュリったら~ って言語センスはヴァルヴレイヴでいえば一人旅団とかよくばりキング
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/LaG)2022/12/02(金) 01:00:04.14ID:AP586onk0
>>137
地雷避けるやつしかやってないよな
あれも何のための試験か不明だしとにかく描写が足りない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 01:01:50.55ID:7H9KOsx20
戦闘が足りないとか言うやつは∀見たら憤死しそう
ガンダム=戦記物・ビルドゥングスロマンってイメージ払拭したいんでしょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-5Cey)2022/12/02(金) 01:04:56.26ID:SR5EoPRS0
>>144
どうせどっちもジオンサイドなんだし軍属な階級社会のリアリティなど発揮しなくともよし
悪魔共とは違ってどうせウィッチーズストライク果せるんでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 01:06:29.20ID:7H9KOsx20
>>150
あの細かい人物描写をよく取ってつけたなんて言えちゃうな
キャラ萌えするには滅茶苦茶いい作品だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-upC5)2022/12/02(金) 01:07:51.69ID:LKgfs1zGM
ガンダムの起源とかじゃなくて別の世界線よな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5713-5mq6)2022/12/02(金) 01:11:47.18ID:jLttebny0
体操は狙い過ぎ
スレッタガイジのどもり喋りもイライラする
ちんぽぶち込むぞクソたぬきが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-t4tr)2022/12/02(金) 01:13:00.33ID:AY6xvNai0
見てないけどそういう回があるともうダメかな
些細なことで気になりだす

リコリコの5話とか酷くてそうだった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-4tn0)2022/12/02(金) 01:24:51.51ID:bDHjfOdT0
会社ごっこし出して細かい突っ込み所満載だけど
ヤングの視聴者に投資とかスタートアップに興味持たせるには丁度いいんじゃないか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/02(金) 01:25:37.25ID:6tPr1l8Zr
>>156
語ることねーもんなアレ
アランチルドレンってなんだよ、分からんで終わり
作る側も何も考えてないから伏線もなんもない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Otz3)2022/12/02(金) 01:26:50.53ID:r4w8oao+0
信者が必死にTwitterで空騒ぎして盛り上がってる風に見せるターンが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RiY/)2022/12/02(金) 01:30:02.77ID:GgQjCipua


回収せず



回収せず


これの繰り返し
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RiY/)2022/12/02(金) 01:30:45.54ID:GgQjCipua
>>164
私企業の中では完結してる
小さい世界
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d761-Z2Iz)2022/12/02(金) 01:31:43.00ID:6tzJwgq20
まぁプロローグから今回まで企業間競争の話ってのは分かるし
そこで投資から起業するって流れも確かに有りなんだけど
MS戦を犠牲にして続ける事なのか疑問
鉄血もテーマとかすげー良かったのにMS戦少なくて叩かれてた部分有るのに
確かにギアスとか深夜アニメとかだと作画労力有るから数話に1度しかメカバトルしないってあったけど
ギアスとかはそれ以外でも面白いのにこの2話はたいして面白くないんだよ、鉄血でもバトル無い時は伏線張ってたけどさ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-NHUd)2022/12/02(金) 01:34:31.45ID:oQi/pSeB0
>>58
21年前に作られたロートル機だぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RiY/)2022/12/02(金) 01:35:17.99ID:GgQjCipua
兵器としてMSのメンテナンスやパイロット養成学校の生徒が「MSを兵器として売りたくない」とか謎
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RiY/)2022/12/02(金) 01:38:31.15ID:GgQjCipua
非人道的な人体実験やってたベルメリアが逮捕も口封じもされず普通に生きてる謎
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 01:39:49.40ID:7H9KOsx20
>>171
こういう全く読み取れてないやつが批判してるのがムカつく
地球寮のやつらは被差別階級のアーシアンがなけなしの金はたいてスペーシアンの技術を習得するための使命をもって入学してるだろう
開国直後にヨーロッパに留学した士族のように
そんな奴らが自分に向けられる兵器を作りたいなんて思うわけなかろうに
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-KtVj)2022/12/02(金) 01:40:30.29ID:UCu7BQfB0
経営政治パートがガバガバすぎるガンダムは悪ってあれだけ総帥が言ってきたの何だったんや?
アーシアンvsスペーシアンの世界観も説明が不足しすぎてる。地球の描写もないし世界が狭すぎる。
戦闘がタイマンでファンネル飛ばすだけの滋味戦闘。そのくせ全然やらない。

萌え豚、百合豚、カプ豚を煽ってSNSマーケティングだけは全力。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 01:41:58.56ID:7H9KOsx20
OPで親父の背景にガンダムあるし心なしかエアリアルに似てるしで㈱ガンダムは親父のガンダム開発のダシにされるために投資されたと思うけどね
かつて医療目的だったヴァナディース機関が企業に買収され兵器開発会社になったように
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/02(金) 01:42:04.54ID:6tPr1l8Zr
>>171
当初アーシアンだけにガンダム売りたいとか言ってた反スペーシアン勢力の烈士だぞアイツら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/12/02(金) 01:44:26.53
ガンダム禁止!→娘が株式会社ガンダム作るの許します


こんなん周りから反感しか買わんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TNWO)2022/12/02(金) 01:44:49.51ID:Yrph372ma
安心安全をアピールするには
ああいうちょっと間の抜けたいい感じがいい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Vd5M)2022/12/02(金) 01:44:56.23ID:1C0dcvrW0
>>121
アークソのあとのヴレインズにかなり近い
FF8の次のFF9みたいに叩かれまくった後の次作が駄作でも何故か持ち上げられる現象
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 01:46:31.89ID:7H9KOsx20
ダブスタクソ親父は軍隊すら持っている安倍晋三と考えれば滅茶苦茶やっても誰も逆らえないのがよくわかるだろ
安倍晋三ですら滅茶苦茶してたんだから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/02(金) 01:53:30.10ID:6tPr1l8Zr
設定小出しにしてイライラさせる類はちゃんとしたもん出さないと燃えるからな

設定深読みしてる奴らが総アンチ化するとか良くある奴だしどうなるやら
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-RBJs)2022/12/02(金) 02:09:13.91ID:AW6K9Dsm0
エピソード0で止まってる自分としてはこのままどうしょうもなくなるほどつまらなくなってほしい
それなりに面白いとなると見始めてしまうかもしれないから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d76c-d2I+)2022/12/02(金) 02:18:09.19ID:tQ1x2UYk0
>>177
そう考えると国家間描き切ったSEEDってすげえわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)2022/12/02(金) 02:19:24.24ID:oTjaalDh0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-RNEe)2022/12/02(金) 02:20:35.07ID:gC/eTeOa0
前回で切った
また面白くなったら呼んでくれ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-RiY/)2022/12/02(金) 02:20:42.64ID:iXWHQrpcM
>>176>>180
アーシアンとスペーシアンの対立て大したことないんだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rfgC)2022/12/02(金) 02:50:19.63ID:SfLlPyVjM
まさか天下のガンダムが
アルジェボルンレベルにまでなっちまうとはなぁ・・・
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-B8RX)2022/12/02(金) 02:57:31.25ID:kuhd0WT70
グエルとかもう退場でいいレベルで魅力無いからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-Tuy1)2022/12/02(金) 03:00:32.27ID:IE8wLsXqM
チュチュの頭が気になりすぎて会社の話まったく頭にはいってこなかった
とりあえずみんなで話し合い、ってときにはヘルメットかぶっててくんねーかなアイツ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-EqsZ)2022/12/02(金) 03:11:41.25ID:pnP9ak3I0
>>197
タマキンだよなぁあーし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)2022/12/02(金) 03:32:26.71ID:yjQLnLPa0
水星だのタイトルに付けておいてビルドファイターズより狭い世界観で学園モノやるとは思わなかったわ
これを面白いと言える奴は深夜のラノベアニメで鍛えられた選ばれし賢者だ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-0lKs)2022/12/02(金) 03:33:07.26ID:of0O7MkB0
ここらが潮時だろう
流石に酷過ぎた
他にもいいアニメはいっぱいある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-0lKs)2022/12/02(金) 03:34:14.64ID:of0O7MkB0
ミオリネさん?
あいつどうせ死ぬやろ
死んでから見ても十分
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-NCza)2022/12/02(金) 03:39:30.69ID:BlBaNzeA0
アニメ板のスレは196スレ目で嫌儲推奨アニメ「ぼっちざろっく」の6.5倍のスレ数だもんな
どこがおもしろいんだか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-Fo8H)2022/12/02(金) 03:41:05.75ID:DoiLi2e70
放映終わった後でお前らの反応見てアマプラで見るか決めるわ
いや有料になってそうだから1年後くらい後で無料になってからかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-OHTh)2022/12/02(金) 03:46:41.29ID:mRePidLX0
話としてはガキどもの経営ごっこみたいな感じだけどスレッタと母ちゃんが何者なのかってのが徐々に絞られてきたね
0話見てればガンダムの開発者のばあさんが出てきたのは非常な大きなこと
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-NJKL)2022/12/02(金) 03:46:46.80ID:iBiu+GPc0
>>55
その場合誰も見るきっかけを持てないだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)2022/12/02(金) 04:56:02.60ID:pAZSvNds0
やっと気づいたのか…遅すぎだろ
今期山のように積みあがったクソアニメの中でもトップクラスに君臨するクソだぞ
1話で気づかないのは賢モメンとは言えんな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-AjDK)2022/12/02(金) 04:58:47.02ID:7XdXTcR20
最初から鉄血レベルって言ってたが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771f-vbZK)2022/12/02(金) 07:23:09.80ID:zh7L073P0
大河内「プロローグを見て貰えば分かると思いますがこのスタッフがいれば戦争は描けますよ。でも戦争ってくだらないですよね?」
ガノタ「そんなのサヨクの理想主義で実際に戦車がやって来る様な戦争が起こってるじゃないですか」
大河内「だから僕は一騎討ちにしたのですよ」
ガノタ「そんなのガンダムじゃないです。MSが集団でぶつかり合って血が流れないとガンダムじゃない」
大河内「そうやってあなた達の戦争願望を駆り立てて最後に戦争はくだらないってやる『富野さんの言い訳』みたいなのみたいのですか?」
ガノタ「見せろよ」
大河内「そうやって哀しみだけが残るの嫌じゃないですか」
ガノタ「いいから戦争やれよ」
大河内「……」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-NRKJ)2022/12/02(金) 07:36:24.24ID:QwN1tNia0
>>87
それだけは永遠にない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-C4mw)2022/12/02(金) 08:29:57.13ID:nG/oQ60MM
ガンダム体操が寒すぎる
あんなナメ腐ったもん見せられたら出資者ブチギレだろ
パパもさっさと金引き上げていいぞ
つーかあの時代に人力でシコシコ動画編集するわけねえだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)2022/12/02(金) 08:31:13.76ID:cHQFvCAI0
これガンダムって名前付いてなかったらまたロボット糞アニメかよで見向きもされなかったよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-NCza)2022/12/02(金) 08:34:00.06ID:BlBaNzeA0
>>230
ストーリーは境界戦機と同レベルだからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)2022/12/02(金) 08:35:44.04ID:6tPr1l8Zr
>>223
アナハイムが同じ事しても別に違和感はないが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-ib/c)2022/12/02(金) 08:35:51.50ID:QNkus8hQ0
>>218

でもそもそも主人公の出自が全くわからないんで
視聴者は傍観者にしかなれないんだよね

てかあんな秒でMSをバラバラにするような攻撃力で
気軽にケットーしてる学生って設定がもう
あれちょっとズレたらサクッと相手死ぬじゃん
てかまああんな衝撃受けたら車の交通事故なんてレベルでさえないはずだが

自分らで飛行パーツみたいなの急造するウルトラテクノロジーがありながらCMはあれとか
なんか色々極端でまとまりのなさすぎる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-SBgL)2022/12/02(金) 08:36:15.53ID:n0l6DoLQ0
あーガノタにウケ始めたってことはそういうことか
欲張りすぎたなお疲れ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-ib/c)2022/12/02(金) 08:37:52.17ID:QNkus8hQ0
>>230

こんな退屈なアニメ、ガンダムの看板なかったらもう終わってるよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-RPwI)2022/12/02(金) 08:38:13.17ID:V+K+DZdZ0
結局いつものガンダムだったな
チェンソーが今面白くなってきたところだから評価逆転するわw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f749-20+u)2022/12/02(金) 08:39:08.91ID:SZk9k51H0
最近俄然面白くなってきたぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-ppVH)2022/12/02(金) 08:39:33.82ID:3WYb6wE70
>>199
呪縛からの解放どころか「やっぱガンダムの主人公は強化人間に惚れてから死なれて
それを引きずるのが伝統だよねえ(ニチャァ」ってやったせいで全カプ厨冷え冷えだが
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-RPwI)2022/12/02(金) 08:40:30.86ID:V+K+DZdZ0
ガンダムはいつになったら∀超えられるん
もういい加減にしてほしいわ
何が株式会社ガンダムだよw何がガンダム体操だよw

馬鹿じゃねーの
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-2alT)2022/12/02(金) 10:03:37.75ID:BLh9/Vt+p
ガンダムで「下町ロケット」をやろうとしてるんだろうが、だとしたら一切戦闘を描かないか、もしくは
あくまで人間が介在しない対AIのシミュレーションバトルに徹しないと収まりがつかないと思うんだが 
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-Z2Iz)2022/12/02(金) 10:45:00.57ID:JU4thavO0
8話になっても主人公ほぼ何もしてない
歴代最低の影の薄さ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-ppVH)2022/12/02(金) 10:53:16.79ID:3WYb6wE70
>>246
機体スペックだけで勝ちつつ脇役の男(死亡済)に発情してるだけとか
なんなんだろなこいつ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f749-20+u)2022/12/02(金) 10:57:16.85ID:SZk9k51H0
学園パート早く終わって欲しいな
そこから先の展開が楽しみ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-GQKQ)2022/12/02(金) 11:19:28.17ID:SlBSUrRG0
ガンダム特有の「仮面のキャラに全て都合が良いように話が進む」シナリオに入ってきたからなw
これをガンダムの様式美と思えないと今後の理不尽シナリオにはストレス溜まると思うよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 12:25:13.24ID:ms2RoJ5O0
なんとかガンダムのファンを若返りさせたい、女性層も発掘したい
AGEや鉄血で新機軸を打ち出してみたけど蓋開けてみたら全部「大失敗」
よーし今度は少女パイロットで学園モノだ 絶対に勝つる!

もうほぼ「失敗」確定したよね。 結構擁護してきたんだけど
8話までどうでもいい話グダグダやっててもう無理だ。 この作品は駄作だ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 12:43:38.32ID:7H9KOsx20
>>249
富野は基本毎話戦闘入れてるけど全然大勢に影響しないショボい小競り合いが多すぎて憤死するという意味だが??
戦闘戦闘言ってるやつは取り敢えず義務的に入れられた戦闘シーン見たいわけじゃないだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 12:47:36.41ID:ms2RoJ5O0
>>257
>取り敢えず義務的に入れられた戦闘シーン

いや見たいけど。それがガンプラと連携してるガンダムアニメの「基本」だろ
ガンプラ欲しくなる、組み立てたガンプラで同じカッコさせてみたくなるように。
そしてその義務的にいれなきゃいけない戦闘シーンでもいかに「魅せるか」が
ガンダムアニメとして評価されるかのキモだと。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 12:49:11.07ID:7H9KOsx20
ストーリーを家父長制からの解放、大企業批判という点で捉えていると面白いと感じるのだが百合物とか戦記物としてみるとそりゃ面白くないだろうな、と
戦争によって翻弄される人間というのが親によって翻弄される人間になっている、いわゆる等身大なストーリーじゃないか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-mvdS)2022/12/02(金) 12:50:22.45ID:IY99L/j8a
いいから殺し合えよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)2022/12/02(金) 12:52:45.43ID:5F7SKtdw0
スレタイに100パー同意しちゃう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771f-vbZK)2022/12/02(金) 12:54:15.52ID:s5shH/vx0
アーシアンが日本そのものだと気づいてるよね?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)2022/12/02(金) 13:23:28.00ID:SSakHteR0
>>231
流石にキョカセンレベルではない
ダッシュ村回やARパーティー回という本物の虚無エピソードを見てたらそんな事絶対に言えないのだが?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)2022/12/02(金) 13:27:06.92ID:SSakHteR0
碌に見てないエアプ野郎の癖にキョカセンを他作品を叩く棒にしやがってよ
このキョカセン泥棒が!!
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 13:57:07.43ID:ms2RoJ5O0
>>264
ガンダムは兵器なんだから、戦闘、戦争描かなきゃガンダムである意味ないだろ
まあ、Gガンやビルドファイターズみたいな
決闘モノ狙ってるなら構わないけど 今ん所くっそつまんないよ。

これ、ロボが境界戦機のアレ使いまわしでも良かっただろ
https://www.kyoukai-senki.net/mecha/img/mecha-kenbu-sp.png
そしたら擁護すらわかなくて「クソアニメ」で終わってた。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 13:59:47.26ID:JLFqiWK/0
1行でまとめるならこの監督の描く世界観が狭すぎるんだよ
ずっと同じ敷地内で話が終始してたからな、主人公の背景すら誰も分からん
どう感動してどう悲観していいか分からないんじゃ傍観するしかない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 14:10:09.22ID:ms2RoJ5O0
小林誠とかいう監督、経歴調べたけどほぼ監督経験ないんだな
作画、コンテとかずっとやってきた人を今回監督に大抜擢したんだ?

だからアマのレビューでも「絵がきれいなだけでつまらない」っていう作品になったのか
そこにしか才能がない、拘れないんだろう。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:11:38.44ID:JLFqiWK/0
バトルシーンとかありきたりに言ってるが、こいつらの決闘ごっこがそれと比較になるのか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:12:52.95ID:JLFqiWK/0
とにかくスケールが小さいの一言だよ全部
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:17:24.13ID:JLFqiWK/0
相手が何を言ってるか分からないときは必要な5W1Hや情報が足りない時だよな
この監督は意図的なのか下手糞なのか、足りないモノだらけで何が言いたいのか
誰にも分からんのが困る
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-8gJp)2022/12/02(金) 14:18:23.87ID:Wb15Fct90
ヴァナディースと同じ轍踏もうとしててガンダムっぽくなってきたろ
これは確かに呪いだわ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)2022/12/02(金) 14:18:55.51ID:91lduIqJ0
経営ごっこ見ると鉄血思い出す
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:23:27.26ID:JLFqiWK/0
8話使って誰もが分からんなんて作品は初めてだろ?あまりに下手すぎる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HEJK)2022/12/02(金) 14:25:12.49ID:6siAEoC5M
ヴァルヴレイヴの大河内を信じろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 14:30:51.81ID:7H9KOsx20
>>277
これな
今の学園もの、世界観小出しはNTRの前フリみたいなもんでカタルシスがあるから
今文句言ってるやつも一気見したら面白いとか言っちゃうって
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:37:02.88ID:JLFqiWK/0
世界観小出しが意図的だとして、全出ししたら変わるって発想からスケールが小さい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:37:50.83ID:JLFqiWK/0
現状そこしか見るものがないって言ってるようなもんだ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 14:38:59.80ID:JLFqiWK/0
名作ってのは描写の中に小出しがあろうがそれは要素の一つに過ぎないんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-zLK/)2022/12/02(金) 14:39:54.42ID:ag3xx5Xp0
百合って聞いてたけど全然百合にならないでノンケ恋愛ばっかりだから切った
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)2022/12/02(金) 14:42:00.05ID:ms2RoJ5O0
>>281
ヴァルヴレイヴがまさに「ガンダムなんて看板なくてもロボットアニメでヒット作作ってみせる」
って作品だったな。

声優がSEEDからコードギアスからみんな連れてきて超豪華
コードギアスの脚本家
OPも西川貴教、EDもangelaつれてきて
あとは多分作画とかデザイナーも新進気鋭やベテラン揃えて
これでヒットしないわけないだろう!って万全の布陣だった。
それでもダメなんだからガンダムの看板にすがりだしたのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Z2Iz)2022/12/02(金) 14:47:55.74ID:bSB3i/GM0
ダブスタ親父がなんでガンダム許して周りも許容してるのか説明されないとヤバすぎる
今までの決闘周りのガバとはレベルが違う根幹部分だぞと
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-zLK/)2022/12/02(金) 14:50:49.62ID:ag3xx5Xp0
>>290
プロローグで皆殺しにするくらいガンダムを警戒してたのに娘におねだりされたらいいよ❤ってめちゃくちゃだよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-Wl1b)2022/12/02(金) 14:53:36.73ID:h/7zKwYx0
水星スペースオペラ→学園モノ→決闘バトル→乙女ゲー→エヴァ→下町ロケット
節操なさすぎやろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)2022/12/02(金) 14:55:20.52ID:7H9KOsx20
>>290
安倍晋三がどうしてモリカケで捕まらなかった?みたいな話だな
しかも親父は軍隊持ってるぞ
無論周りから反感は持たれてるが逆らえないというのは描写されてるだろう
企業が合理的な判断のみで動いてるという幻想は捨てろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Qfv1)2022/12/02(金) 16:16:31.16ID:1F7zBDsE0
せっかくデザイナーや作画スタッフ、ガンダムブランドという優秀な武器が揃ってるのに脚本で全て台無し
ガンダムってだけで義務感で見続けてるガノタには同情する
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-na1+)2022/12/02(金) 19:06:34.50ID:O4MLXBP6a
ガンダムで建設作業やってるとことか見せた方がいいよな
別に戦闘なんかしなくていいだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Qfv1)2022/12/02(金) 19:33:48.74ID:1F7zBDsE0
学園ものだろうが女の子主人公だろうが面白ければ設定なんてどうでもいい
ただ設定関係なく話が単調でつまらなすぎるんよ
まだ同じ事毎回繰り返してても盛り上がりのあるGガンの方が面白い
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Qfv1)2022/12/02(金) 19:36:37.35ID:1F7zBDsE0
ワイはガンダムが好きだからこそこの体たらくっぷりに怒ってるんよ
こんなんじゃガンダム食わず嫌いの新規層すら取り込めないだろう
まだ鬼滅の遊郭編の方が面白いわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Qfv1)2022/12/02(金) 19:37:53.09ID:1F7zBDsE0
まぁGレコよりは話は分かりやすくて良い
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-9ylf)2022/12/02(金) 19:55:26.49ID:JLFqiWK/0
ガンヲタしか残ってないのがハッキリわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況