X



【画像】ローソン、外国人差別をし炎上wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-IDj7)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:43:53.81ID:uimb4eli0
都内のコンビニは外国人の店員多いからこんなトラブル起きねーわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:47.75ID:M/1Kf5D10
「ファミチキください!」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1K0l)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:45:12.02ID:HCF3ltXua
昔バイトしてた時にこの商品は豚肉使ってるかとか聞かれて怠かったな
そこまでする給料もらってねんだわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:13.36ID:F5VLXNKO0
面倒臭いんなら肉まん売るの止めたらいいじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VLev)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:27.65ID:SzuXFZy3M
>>260
このレベルのバカも実際にいるんだから
外人だけ決め打ちはあかんな。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-twaM)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:31.64ID:B6W0X8w8a
なんで「これ」だめなの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:13.96ID:sf4D3Cff0
日本人だが肉まんに限らず「これ」って言う時あるわ
種類の多いホットスナックは正式名称もわからないし
指さして「これ1つ」と言う
ローソンは行かないほうが良さそうだ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-GQKQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:33.01ID:6q6TbGBY0
俺も外国行ったらthis oneしか言わないぞ。
自分の立場で考えるのが思いやりってものだよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:34.40ID:xeVHE66D0
たばこも「それ」だけで済ませろや
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:55:23.43ID:sf4D3Cff0
コラだったらローソンへの風評被害
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 976d-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:14.14ID:/tukSBnd0
俺も台湾にいったときにこれ1つって中国語使いまくってたわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-6+dq)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:37.17ID:w1Qd0j/Z0
じぁあ俺は日本人だからこれって言っていいんだな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:56.07ID:329phRnd0
>>210
英語は小さいし中国語も無いし新大久保専用かなんか?w
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-ygow)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:57:59.16ID:5jUpmJAkd
全部平仮名で
これというしょうひんはありませんって書くだけで良かったろ
外国人入れたら面倒な事になりかねないよ…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d759-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:58:32.62ID:t73KY+kt0
番号振っとけよ無能
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-MAKk)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:16.77ID:0SuWSk0Y0
おばちゃん店員ならうまく対応してくれるのに
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:18.48ID:auJHW6+Qa
外人「これ」
店員「これ?」
外人「それ」
店員「はい」

接客なんてこれでええやろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d751-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:06:46.07ID:5Wt4ZIYV0
DeepLが最強過ぎて海外余裕になったわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OsZO)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:07:59.15ID:A6qnHSVZM
この張り紙読めるなら商品言うだろアホか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:02.73ID:WB8cq7Xd0
指さしだめなんか
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7712-y53p)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:59.58ID:BxCV+6TA0
あれ
客がとるタイプじゃないんだ?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-0Olh)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:14:56.90ID:3Cnl19IX0
>>253
アスペ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LDFe)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:17:58.00ID:SpG1/WSm0
JAPANESE ONLY
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-deO+)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:17.88ID:k2Nxtzs7a
ほんまレイシストチョッパリって何が悪いかすら理解できないんだから人間未満の欠陥猿だろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:20:43.66ID:oTjaalDh0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から 
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:17.28ID:woADM1x30
日本の文化に合わせないなら出ていけ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:07.19ID:VdTC7Voo0
日本人観光客もやってるじゃん
メニュー指さしてこれ🫵
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1735-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:29:34.36ID:yUC3frU60
ワイの近くのローソンとか指さしてこれ一つで通じるけどな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3XNc)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:19.61ID:TjdX2/cS0
>>311
最近はもう外国人店員の方が愛想良いまであるな
ジャップ店員はハズレ率高え
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-UTL7)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:31.83ID:X2opHymop
注文カードでも差しとけ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-c/hW)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:40.34ID:rLGP6jk90
家から同じぐらいの距離にセブンファミマローソンとあるけどローソンの接客マジでクソ
オーナーも勿論駄目だがどの時間帯のバイトも愛想もクソもない、いらっしゃいませとかありがとうとかどいつもこいつも絶対言わない
客側も分かってるのか一番ローソンが立地がいいのに常にガラガラだわ
セブンは接客めちゃくちゃ良い事もあるせいかいつも混んでて、やっぱり強い
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:31:42.27ID:lSeLErvRM
日本人のお客様にしてれば大丈夫だったな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:34:59.12ID:4RrDKx360
客に向かってなんやーーーー!!!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gQjG)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:40.30ID:uwCJy4NO0
ちんぽ描いてて草
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PLg2)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:34.07ID:y0RG/TOAM
新製品とか無理だからボタン式にしろよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:11.21ID:djMkw7Kvr
次から次に新製品作るバカに言え
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:32.66ID:GF0FTTfz0
どの肉まんやねんってなるだろ
番号札つけろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3XNc)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:37:57.97ID:TjdX2/cS0
>>316
挨拶なしくらいなら全く構わんが店員側から客に注文出すのは論外
こういう接客する店員が現れたら潰れる前兆
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m4mw)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:38:52.89ID:Q/805yUP0
>>25
マルメンはまだマシかな
セッタがムカつくなにが雪駄だよだっせえ
あといまだにマイルドセブンって言うやつ死ね
面倒くさくてマイルドセブンはもう無いんですよって言ったら「メビウスだよ!」ってガチギレされたことある
ならメビウスって言え死ねよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5712-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:13.17ID:k2Nxtzs70
海外ではthis oneで通じるんだが?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:40:45.35ID:4RrDKx360
>セッタ
>セッタメン
それ靴や未成年
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3XNc)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:49.15ID:TjdX2/cS0
接客悪い時は毎回嫌がらせで一万使ってやるわ
財布に一万円札は必ず入れとけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-8YD8)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:59:41.67ID:BhJMaESdM
>>10
そもそも読めない人は
注文するする時は、指差ししてね!
って好意的に解釈するな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-7y3A)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:00:30.55ID:x0X8xGMj0
>>10
This
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-Otz3)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:02:29.61ID:r4w8oao+0
そもそも読めない松
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-5hII)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:16.22ID:evV8+TV2p
「これ」って言う高い肉まん作れよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77a-CQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:43:47.34ID:7GYYE2to0
>>157
理解した
性格腐ってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況