X



夕刊フジ「安倍は統一教会に影響されてない。統一が安倍にすり寄っただけ。あと鳩山由紀夫も統一のイベント参加してるし😠」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-630k)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:56.24ID:VRYFAWib0
隙あり過ぎってことか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-iyCM)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:09.65ID:dZ4wpxMa0?2BP(1000)

【安倍元首相ならどうする】

安倍晋三元首相は政権を担当していたころ、後継者として岸田文雄首相(当時、外相や自民党政調会長)を想定していた。それが実現しなかったのは、突然の病気辞任だったからだ。

昨年の党総裁選では、河野太郎氏の当選を阻止するには「岸田vs河野」でなく、高市早苗氏を交えた「三つどもえ」にした方がいいと考えたのだろう。ただ、岸田首相が適任だったのは、「安倍氏の後見」が前提で、安倍氏抜きの岸田首相は想定外の事態だ。

岸田首相は「安倍氏なら、こうしただろう」という視点で政策判断すれば、保守派は岸田首相を堅く支持する。参政党という超保守政党への支持拡大の予防にもなる。

まず、岸田首相がすべきなのは、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)問題で、安倍氏の名誉を先頭に立って擁護することだ。「故人のことは分からない」などと言うから、国民は安倍氏が批判されるようなことをしていたと受け取る。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tsBX)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:09.93ID:44LMUu080
洗脳されてるヤツけっこう多くね。なんだこの国
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-iyCM)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:24.73ID:dZ4wpxMa0?2BP(1000)

拙著『日本の政治「解体新書」』(小学館)に経緯を書いたが、自公連立成立後、多くの宗教団体が自民党から離れた。民主党も統一教会の取り込みを狙ったのか、鳩山由紀夫氏がイベントに出席したり祝電を送るなどした。だが、教会は保守的な信者を失う恐れから、自民党支持を維持し、人気がある安倍氏にすり寄り、その政策を支持しただけである。安倍氏は旧統一教会の政策に影響されていない。

旧統一教会の最大目標は「朝鮮半島での南北統一」であり、日本が南北朝鮮に融和的であることを望んでいた。

ところが、安倍氏は北朝鮮による拉致問題も含めて、南北朝鮮への姿勢で微動だにしなかった。首相時代に教会と極めて抑制された関係しか持っていなかったことも間違いない。

そうした全体的流れを、安倍氏の近くにいた岸田首相は見てきた。偉大な元首相の評価に影響するほどの関係はなかったと保証することができるはずだ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-iyCM)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:26:38.13ID:dZ4wpxMa0?2BP(1000)

また、憲法改正や皇位継承、防衛力強化については、総裁選で「安倍路線を引き継ぐ」と約束しているのだから、再び力強く宣言すべきだ。最近、安倍氏が「愛子天皇」を考えていたなどという報道もあったが、悠仁親王殿下に代えてではなく、万が一、事故などがあったときのつなぎとしてのことであることは、『月刊Hanada』1月号で私が詳しく解説しておいた。

一方、アベノミクスをさらに過激にすることなど岸田首相は公約もしてないし、経済政策は岸田色を貫けばいいと思う。でなければ政権を取った意味がない。

英国のエリザベス・トラス前首相が、財政規律を軽視しすぎて市場の信頼を失って早期退陣したばかりだ。そもそも、健全財政が保守主義の基本であって、MMT論者こそ真正保守などと言うのはおかしい。長期的な経済成長はマクロ経済政策で解決すべき領域でない。

■八幡和郎(やわた・かずお) 1951年、滋賀県生まれ。東大法学部卒業後、通産省入省。フランス国立行政学院(ENA)留学。大臣官房情報管理課長、国土庁長官官房参事官などを歴任し、退官。作家、評論家として新聞やテレビで活躍。徳島文理大学教授。著書・共著に『令和太閤記 寧々の戦国日記』(ワニブックス)、『安倍さんはなぜリベラルに憎まれたのか―地球儀を俯瞰した世界最高の政治家』(同)、『日本の政治「解体新書」世襲・反日・宗教・利権、与野党のアキレス腱』(小学館新書439)など多数。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:46.08ID:aNw1aoAg0
すり寄るも何も実家やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-OsZO)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:27:48.21ID:e4mb47L5d
俺も影響されてないと思うよ
お互いに利用しただけのクズ同士
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-5avY)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:28:45.54ID:38lPCsRG0
夕刊フジが統一を断罪できるのか?w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-+AIr)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:30:45.96ID:otDA+QV+0
岸の一文字で論破される事をよく連連と書けるな
この同人誌
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-iHk9)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:32:35.09ID:mW6wARNE0
>>7
ナニイッテンダオマエ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4f-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:14.15ID:rBZ3V6fnD
>>1
夕刊フジwwwwwwwwwww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-3LQI)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:35:02.13ID:+9IlRT7w0
あっそ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y7mP)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:36:56.67ID:XeeXzpP40
もうコイツらビジネスウヨクも終わりだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-uHRs)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:30.84ID:3j/wFoSg0
夕刊フジの記者って統一信者かなにかなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:37:58.03ID:0MwDHq9vr
保守ってか右翼って自民党議員が統一教会と手を繋いで靖国参拝してるのを許せるのか?
英霊ぶちギレしてると思うけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:38:05.91ID:ZDwpB0Lh0
>>9
野党落ちした時に魂も堕ちたんだよ
それからはただの手下
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:04.29ID:2DuUhLwu0
まぁ認めたくないだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7760-FTHQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:46.80ID:YE38RoCV0
わかったわかった
安倍晋三は統一の天敵なんだろ?わかるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-tv57)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:15.14ID:5EaIm4lN0
夕刊フジ電子版
初月無料
翌・翌月220円やってんぞ東京大賞典までこれで凌ぐし川崎記念まで220円で読むわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Bpuw)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:23.21ID:ZDwpB0Lh0
壺周辺マスコミは自民党と結託して菅直人を原発爆発の冤罪で殺そうとしたよね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:57.96ID:b6PSwu/fM
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのは御免だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:50.51ID:b6PSwu/fM
ひさしぶりに貼るか
規制されませんように

THE BLUE HEARTS - ラインを越えて
http://youtu.be/fSGzqIRkpAw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-4wKN)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:04.71ID:bEVwCwyh0
どちらでも利用してたのがやべえんだわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TVhT)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:12.02ID:zSx12u2I0
ははは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-83xw)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:57:28.14ID:rVCAyPdS0
平気でデマを垂れ流す主要メディアを許容していいの?
一族で🏺と関係持って票の差配まで指示できる関係
幾度も文鮮明を称賛する間柄

フジだ!またフジだ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:18:31.91ID:eXJKrl9I0
これは何度も言ってる事だけど、統一教会が自民党を乗っ取り、また、政権党を乗っ取る形で、内閣と国会の双方を間接支配していた実態に関しては、既に明らかになってるわけよ
だから未だに自民党は「マインドコントロール」という文言を救済法に入れられないでいるし、強硬に反対もしている
ここまで破壊的カルト=フランスが95年にセクトに指定した統一教会と一体化してしまっているようでは、自民党には政権党たる資格がないと言わざるを得ないね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:04.81ID:eXJKrl9I0
また統一教会が自民党を乗っ取った方法に関しては、

・信者達を党員として送り込み、党の役員人事や政策決定過程に影響を与え、かつ、内部情報=弱みを手に入れる
・議員秘書として信者達を大量に送り込み、内部情報=弱みを手に入れる
・選挙ボランティアとして信者達を大量に送り込み、内部情報=弱みを手に入れる
・支援した議員らを巧妙に会合等に招き、巧妙にマインドコントロールを行い、教団側の人間として操り人形化する
(→一部議員は完全に統一教会の信者化していることが確認済み)

というところまで判明してるんだから、もう「無関係だ」という嘘が通る状況じゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-12LX)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:55:51.13ID:ETKV/9860
>>6
>ところが、安倍氏は北朝鮮による拉致問題も含めて、南北朝鮮への姿勢で微動だにしなかった。首相時代に教会と極めて抑制された関係しか持っていなかったことも間違いない。

そうした全体的流れを、安倍氏の近くにいた岸田首相は見てきた。偉大な元首相の評価に影響するほどの関係はなかったと保証することができるはずだ。

結局拉致問題に何一つ結果出せず、負の遺産巻き散らかして
おっ死んだ奴が偉大だと?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-IRm7)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:08:25.82ID:l8BJYQ1m0
安倍と統一教会は蜜月←ぶっ潰せよそんな団体
安倍と統一教会は敵対←ぶっ潰せよそんな団体

結論は変わらなくね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:38:12.22ID:eXJKrl9I0
転載します
自民党と公明党が被害者救済法でマインドコントロールという文言を
入れる事に執拗に反対する理由

1 統一教会、創価学会とも、1995年にフランスからセクト指定を受けている
2 セクトとは、教義と無関係に
・精神操作(マインドコントロール)によって個人に心理的不安定化を引き起こさせ
・信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶の獲得を目指し
・個人の自由、健康、教育、民主的な制度に対する危険をもたらす団体
の事で、日本でいう破壊的カ〇トに該当する危険集団の事
3 セクトに認定されたという事は、自動的に、信者達にマインドコントロールを行う危険集団に認定された事を意味する

なおフランスがセクトリストを廃棄した事実はなく、リストの内容に関しては国民会議(フランス国会)が内容の正確性を称賛し、精度は折紙付き
統一教会、創価学会とも、現在もフランスのセクト対策当局の警戒対象であり、後者に至っては、非公然で監視も受けていると言われている
ソース: twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

マインドコントロールを行う危険なセクト集団が支持母体の公明党、セクト統一教会と一体化した自民党が
被害者救済法でマインドコントロールという文言を盛り込む事に反対するのは当然

このまま被害者救済法にマインドコントロールの文言が入らないようなら、自民を下野させる以外に、まともな統一教会対策を行わせる方法はないし

また、統一教会と創価学会に関しては、宗教法人を解散させる必要がある
全信者に対し、解散して任意団体になった後も教団に残るのか、脱会して完全に去るのか、きちんと決めさせ
残る選択をした信者に関しては、セクト構成員としてリストを作成し、公安警察の監視対象とすればいい
また任意団体化した教団は、国がセクトに指定すると、みなし法人格を有する団体として扱えるようにすれば
国が法的措置を講ずる場合に不都合が生ずる事はなかろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf7-Hm4D)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:51:18.03ID:UR8WCB+P0
ラジオ広告が気持ち悪いんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:45:57.34ID:lZEQjRWZp
天敵設定は流石に無理ありすぎて一瞬で崩壊したけどこれも無理あるよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-6zoe)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:35.03ID:GeWbGFhP0
有害か無能の2択
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d1-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:27.65ID:DdjjOvVp0
すり寄ってきたから票の采配したんですね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3045-ndV1)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:53.09ID:b64evIvC0
世界各地で土下座行脚しまくる鳩山由紀夫こそマザームーンの忠実なるしもべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況