X



大阪維新の会、ハラスメント根絶の条例案提出検討。パワハラセクハラ、マタハラや女性の政界進出を阻む票ハラ等をハラスメントとして定義 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-vJMD)2022/12/02(金) 19:44:09.90ID:sLUQaFuY0?2BP(1000)

そうかそうか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-vJMD)2022/12/02(金) 19:44:23.73ID:sLUQaFuY0?2BP(1000)

地域政党「大阪維新の会」の大阪府議団は2日、府内での議員活動などにおけるハラスメント(嫌がらせ)を根絶するための条例案を、開会中の府議会に提出する方針を明らかにした。来年4月の施行へ向け、会期末の20日までの成立を目指す。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)2022/12/02(金) 19:44:38.22ID:tGEjeyMwp
パヨハラは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-vJMD)2022/12/02(金) 19:44:41.43ID:sLUQaFuY0?2BP(1000)

有権者が投票をちらつかせて迷惑行為に及ぶ「票ハラスメント」など、議員活動中や選挙時のハラスメント行為は問題となっており、女性の政界進出を阻む一因ともされる。

条例案は、誰もが政治参画しやすい環境の整備を進めるのが狙いで、パワハラやセクハラ、妊娠中の人に対するマタハラなどをハラスメントとして定義。自らの言動を厳しく律し、率先して府議会からハラスメントを根絶するよう取り組むことを議員の責務とした。また、ハラスメント根絶への協力を府民の努力義務とした。
(略)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)2022/12/02(金) 19:44:55.36ID:tGEjeyMwp
これにはパヨクも賛同せざる得ない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)2022/12/02(金) 19:45:10.72ID:tGEjeyMwp
これは維新はんGJやね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-/2FA)2022/12/02(金) 19:46:06.88ID:RgLHd3oj0
維新とかする側なんじゃ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-j9yO)2022/12/02(金) 19:47:05.77ID:rXAa+Kra0
嫌儲ハラスメントは忘れられてるよね
儲けるってハラスメント
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-dJoR)2022/12/02(金) 19:48:19.74ID:gZ6vh1pC0
ハラハラも入れとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-bzK6)2022/12/02(金) 19:51:03.54ID:y8nrWOXW0
お前とこの吉田と蛍何とかしろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ykd8)2022/12/02(金) 21:33:31.02ID:6cPqkhem0
党の解散でも決意したんか?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b774-gs+4)2022/12/02(金) 21:46:09.77ID:VQ1GViGZ0
要は維新の会議員を府民から守る条例じゃねえか糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況