X



【悲報】アマゾンが憎くて仕方ない配送ドライバーがまた見つかる…想像以上にどつき回してて草 [339712612]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-qAsi)垢版2022/12/03(土) 14:02:39.71ID:Iir+/eIZa
>>873 うちなんて火曜日予定が今日ですわ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-zwHV)垢版2022/12/03(土) 14:15:43.34ID:E8Ug65jw0
>>319
これ2枚めいくらなんでもネタじゃないの?
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-K6Vx)垢版2022/12/03(土) 15:44:36.99ID:1z/Wgq5I0
ケンモメンを過酷な環境に置いてやってみたい
お前らみたいに箱が潰れてるくらいでクレームつけるような猿はたいていの環境に耐えられねえよ

セネカが言うようにな

危機的状況に陥って初めて自分の限界や忍耐力や能力を知るわけだがお前らはそんな環境に身を置いたことが無いから偉そうなことばかり言える


俺は刃物を持ったテロリスト前にしても動じないだろう
動じるべきではない
男なら立ち向かうべきだし俺ならそうする


このレベルの事を言ってるのがお前らなんだよ

馬鹿みたいな仕事量と阻害されるばかりの進捗環境

これがタッグを組んだ労働環境にお前らは身を置いたことがないのによくもまあ偉そうに言えるな
弱者故に負荷を背負わされられなかった連中の癖に
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 308b-S1RW)垢版2022/12/03(土) 17:40:46.69ID:OCFIHRX/0
予約注文してて海外出張でしばらく受け取れなかった荷物が同じようにボコボコになってたわ
ヤマトから荷物破損したから立会って開封させてくれって言われたけど、
エッチなフィギュアだったから、恥かいたわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-64DC)垢版2022/12/03(土) 17:43:50.22ID:PXYsn/y7M
宅配ボックス完備ならば、「汚いアパート」では無いのだろうけど、
(自分が設置してるボックスや袋以外は)

まあ、高級なマンションでも、ゴミ屋敷のヤツはいるよ。
例えば若いユーチューバーとか
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Xq8i)垢版2022/12/03(土) 19:20:14.25ID:FkE7XOEoa
たまたま撮られてたってだけで普通にやってるだろ
ちな各センターでの荷の扱いはもっと酷いぞ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-64DC)垢版2022/12/03(土) 20:11:05.28ID:PXYsn/y7M
佐川はサイン省略になったな(タブレット書きも無し)

対面は無くなってないが。
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-YReI)垢版2022/12/03(土) 21:23:02.12ID:wYmyOq5Ur
日本の運送業界の最大の問題は、賃金が安い、労働がキツい、ではない。どんなに安かろうがキツかろうが、やりたい本人の自由で他人が口出しする事ではない。

法定賃金、雇用保険、失業保険、法定勤務時間による残業代等の人件費削減で利益を生む為、個人事業主に偽装した委託契約を結んだ人間を、運送業を騙る無免許の労働者派遣運送業者から積極的に仕入れているヤマト運輸や佐川急便、

運送業を掲げながら、無許可で人材を斡旋し、ピンハネをするという犯罪行為が公然と行われて、しまも募集広告が掲載できてしまうという、土人の様な倫理観。

これは、令和の人身売買であり、宅配業界は人身売買の温床であるということを、日本人は知り、そして恥じるべきである。

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ48速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1667467307/l50

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ49速【黒ナンバー】宅配
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1669802909/l50
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-YReI)垢版2022/12/03(土) 21:26:29.37ID:wYmyOq5Ur
★軽貨物配送ドライバーは、貧困ビジネスです。★

貧困ビジネスとは
貧困層をターゲットにし、かつ貧困からの脱却に資することなく貧困を固定化するビジネス。ホームレスや派遣・請負労働者など社会的弱者を顧客として稼ぐビジネスのこと。弱者の味方を装いながら、実は彼らを食い物にするもの。


893 国道774号線[sage] 2022/11/27(日) 21:47:43.03

窃盗常習犯でもレイプ魔でも
反社あがりでも交通刑務所あがりでも
アル中でもポン中でも精神病通院歴があっても
書類審査も身体&メンタル検査も
警察照会もないので全くバレない
普通免許があればいつでも働ける

休憩時にビールを飲んでも
仕事中に免停になっても
出勤時退勤時にアルコール検査も
免許提示もないので全くバレない
普通免許があればいつでも働ける

だからカスクズゴミや逃亡者に好まれる

【年末】アマゾンフレックスってどう?part94【割増】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1669122270/
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)垢版2022/12/04(日) 01:40:32.83ID:Z0aKoHse0
>>175
再分配をやめたんだから当たり前だwww
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-pdRf)垢版2022/12/04(日) 01:41:08.66ID:Z0aKoHse0
>>181
客は金出してるからw
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32bb-5QQz)垢版2022/12/04(日) 02:06:19.91ID:yf36kPJe0
>>890
効いてて草
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hba-7kHv)垢版2022/12/04(日) 04:51:52.26ID:Jt04HuwjH
ネネちゃんみたいに殴る用の人形の設置義務付けろ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f6-SvZ4)垢版2022/12/04(日) 05:36:48.89ID:sXHq9j0L0
>>6
死ねゴミ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3C5o)垢版2022/12/04(日) 05:44:48.00ID:h5zInkD5a
>>33
TMGも個人事業主の集まりやろ。これ個人事業主といってもおそらくレンタルだろ。
ほんとに自分で持ち出ししてるのはほんの1部だろ。そういう人は真面目にやってるだろ。
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3C5o)垢版2022/12/04(日) 05:46:39.08ID:h5zInkD5a
黒ナンバーレンタルやってる奴の気がしれんわ。あんなもんやるくらいならタイミーとかで日雇いバイトで日銭稼いだ方がよっぽどましやろ。
0912大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (ササクッテロ Spea-XGjO)垢版2022/12/04(日) 06:10:37.07ID:VnnC/RGop?2BP(0)

これのリプ見たけどドライバー批判ばっかでゾッとした
ここまで落ちんだが日本人
相当ストレス溜まってんだろ労働環境改善を叫ぶべきなのに
終わりすぎ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c8f-XGAa)垢版2022/12/04(日) 08:12:09.72ID:oQ5Akbry0
>>534
物流エアプか?年中半袖珍しくないぞ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d9-FrQK)垢版2022/12/04(日) 08:31:59.51ID:H8XzuAMo0
>>912
モノに当たるのと労働環境は別問題
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-4FAg)垢版2022/12/04(日) 08:53:27.67ID:nn+zAkjC0
https://youtu.be/2KRhtQBBdWA
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Gfi+)垢版2022/12/04(日) 08:54:10.90ID:oSyFsskp0
留守なのは仕事のうちだろ
アマゾンが過酷な量をさばかせてるのが悪い
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-wJni)垢版2022/12/04(日) 09:00:51.84ID:owPPFJSX0
>>881
そうなの?
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e58-7kHv)垢版2022/12/04(日) 09:07:04.65ID:UZF6jBet0
不在を避ける、効率的な配送システムって作らないのかな。

たとえば、注文した奴のケータイにLINE送って、「明日配達するから、不在時間帯を入力してください」ってやるとか、

自宅のAlexaの近くに購入者のスマホがあったら在宅と判定して、次の1時間の配達スケジュールを自動で組むとか。

賢い配達員なら、アパートの部屋の明かりが点いてるかどうか見て持ってくるし。

管理する側からすれば、人海戦術が楽なんだろうなあ。
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-+hgW)垢版2022/12/04(日) 11:02:34.62ID:fZcRhfja0
ヤマト佐川郵便の3社でも正社員>非正規>>>>>>>>委託業者の序列がある
でもそのいずれにも入ることができず世間から見向きもされないのがこういう奴らな
マジで前科があったり発達障害持ってて土方になるほどの体力もないから配達に来る
当然要領が悪いから一日中配達してもろくに配りきれずそれを人や荷物のせいにして八つ当たりする
荷物を勝手に置き配したり時間指定を無視するのは可愛いもので捨てたりパクったりしても怒られないと平気で考えてるからな
大手3社に勤務している人なら1日で100~120個は普通に配りきれるんだよ
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-+hgW)垢版2022/12/04(日) 11:08:14.66ID:fZcRhfja0
ヤマトや佐川は正社員であっても営業して契約を何件も取らないとすぐクビだからな
セールスドライバーといってCMでよくやってるでしょ
今時新規案件なんかないから客口説き落として奪還営業しないといけない
それができない人は委託業者になるしかない世界
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-La8h)垢版2022/12/04(日) 11:26:31.17ID:LKVSTmcT0
>>925
Amazonは置き配があるからって時間20個くらいの荷物渡してくるんだよなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況