X



非正規雇用が増えすぎた日本。伊藤忠商事元会長「中間層が崩壊すれば、日本は沈没する」 [592984511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-nEFV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:09:24.01ID:DjqgkLgE0?2BP(1000)

平均年収443万円では、普通の生活はできない国になってしまった。
https://gendai.media/articles/-/102486
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:21.40ID:kWp5wjWU0
>>782
そんなにもうけている人がここで暇潰ししてるのか
それならば別に日本に住んでいなくてもいいのでは? 海外に住むと放免されるし
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW e2d1-Jnuo)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:29.57ID:qm825enH0
ワクチン射ってないだろう非正規らが最終的に勝者という無慈悲な現実😰
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:31.73ID:vG5tzdtL0
>>782
人間より割高のペット診療が自費もしくはペット保険(半額バックか多い)で回せてるんだから人間でやれないわけはないんだよね

強制的に集めた保険料で何やってるかって言ったら延命治療やら高額医療費制度で金ない人にも高額な治療受けさせる、老人の社交場作りに使われ、医者だけが潤うという
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-UooI)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:08:52.33ID:mQtfQ1X10
おまえら経営者層が儲けたいために大量の非正規生み出したんだろが、どの口が言ってんだドアホ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:13.03ID:Shh7Pjx70
>>796
ちがう。
税金でも食事を買えばお店にお金がはいる。
それで経済は動く。
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:13.49ID:rQ/KoGn20
インボイス制度で破綻する人も結構いるだろうから
もっと殺伐になるな
0806神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:38.23ID:0yP61kQRp
>>798
俺はそのピラミッド前提とした社会制度自体やめろって立場やけど
人口増前提の社会制度とか成り立つわけないやん
おまえバカなんかw
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-ngt3)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:54.40ID:IfDXoj3od
>>796
良いんだよ
本来生活保護は一時凌ぎのセーフティなんだから
大事なのはその後、きちんと社会復帰して稼いで貰えば良い
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:02.80ID:ppY5MX6a0
派遣社員の人件費は「外注費」 -消費税における仕入税額控除の実態

本来、「人件費」は仕入税額控除の対象にはならない。
仕入税額控除の対象は、事業者(会社)の事業取引だ。
人件費は、経費ではあるが事業取引でないため、控除の対象ではない。
だが、控除を受ける裏ワザがある。

派遣社員を使うことで「人件費」は「外注費」となり、事業者間の事業取引となり、控除の対象となるのだ。
派遣社員を使えば「人件費」は「外注費」となり、控除の対象となる。
そのため、「外注費」にかかる消費税は控除され
これが、企業が派遣社員を使いたがるカラクリなのである。
0809神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:27.53ID:0yP61kQRp
>>799
俺はそのうち海外に住むよ
俺のコテが消えたらその時やな
ゴキブリ底辺のバカがあいつは死んだとか喜んでそうやけど
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:10:27.69ID:Shh7Pjx70
>>800
それに加えて円安なのに投資をすれば良いとか首相が言ってるのやばいよ。さらにお金を海外に流そうとしてる。やばいよ。
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:05.01ID:kWp5wjWU0
>>802
それは制度が問題なのではなく運用が問題の話でしょ
胃漏とか若年者でもないのに行うのは限られた財源外だし、これをやりたいなら保険対象外にすべき話
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-oe4R)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:24.44ID:UPtsyvZ/0
>>809
お前が住めるとことか精々エチオピアとかだろw
0813神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:11:33.94ID:0yP61kQRp
>>802
だからそういう無駄診療も点数つけるのやめろって言ってんの
俺と同じ意見やな
0814神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:11.30ID:0yP61kQRp
>>804
分かったよ
企業に無駄に吸収されて過去最高益とかになるよりは
生活保護の方がマシやな
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:16.10ID:kWp5wjWU0
>>809
別に海外から書き込めるし海外から書き込んで金高い訳じゃないけどなんの宣言? 不思議w
海外から書き込む人も少なくないのに
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-ngt3)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:26.43ID:IfDXoj3od
>>804
ようは年金や極端な話公共事業だしね
とは言え規模が小さいから最終的には抜けださ無いといけない
本当に生活保護以外で暮らせない人の為にも
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:30.60ID:Shh7Pjx70
>>806
人口ピラミッドの話じゃないよ、
底辺を決めた構造はピラミッドみたいな形になってるでしょ?
政府の都合でピラミッドの区切りが変わるだけなんよ。今のままをよしとしてると。
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-WH42)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:12:48.18ID:bIEaz6Za0
ケケ「ケケケ・・・」
0819神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:01.77ID:0yP61kQRp
>>807
分かった分かった
企業に無駄ばらまきして過去最高益とかなるよりはまだ生活保護の方がマシやわ
企業に無駄ばらまきやめろと思うわ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-oe4R)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:05.04ID:UPtsyvZ/0
日本よりGDP低くても幸せそうな国ありそうだけどヤベエとこ伏せて情報流してるだけだからな。
中抜きスタイル潰して北欧型社会目指すしかもうねえよ
0821神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:13:47.90ID:0yP61kQRp
>>815
俺は流石に海外からは書き込まんわ
その国の言葉とサイトに移住するわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:24.79ID:vG5tzdtL0
>>811
だからその無駄な運用で医者がじゃぶじゃぶ儲けられるように皆保険にしてるんでしょ

じゃぶじゃぶが目的で制度はその手段だよ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:28.78ID:Shh7Pjx70
>>814
ベーシックインカムを竹中平蔵が言ってるから、最低限渡してるから文句言うなってのが、多分やりたいことなんだと思う。
人々が体を酷使しすぎてうつ病になったり生活保護や自殺をしない社会がまずは必要。
それでもダメなら生活保護を受けれるってのが一番いい形。
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec51-oe4R)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:38.84ID:UPtsyvZ/0
無駄なダムとか林道舗装とか公共工事やめて知的財産の開発に国家予算ぶち込まないと日本死ぬぞってドイツ人が言ってたドイツと日本はそこが決定的に違うって
0825神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:08.61ID:0yP61kQRp
>>817
底辺のピラミッドと人口ピラミッドを重ねるのは全然違うからやめた方がいいよ
人口ピラミッドを底辺ピラミッドに見立てたら底辺が減ってるからいいことになるから
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e1a-iQPs)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:21.53ID:q+VPgYHQ0
>>791
弁護士は
法整備して明確に変えていく安倍が大嫌いなんだ

何がいいたいかというと、制定法主義は彼ら弁護士の金を増やしてしまうだけで経済が潤うことはない。
それこそ会社内でスパイ活動、政治家内でスパイ活動が蔓延するだけの主義思想なんだ

弁護士が関わるようになる構造をつくったら駄目だ、それだけ金が多く関わるということなのでその金のために活動する人間が増える。
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:21.85ID:kWp5wjWU0
>>821
別にそれは自由だけど、変に宣言してるのが不思議って話
そんなこと書かなければいつでも戻ってこれるのに
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:15:45.80ID:Shh7Pjx70
>>822
皆保険は大事な制度だよ。
そうじゃないとがん治療保険適用されなかったら、100万とか平気でかかってくるんだから
一般人は受けられなくなるよ
1/2人はがんの時代なのにさ
0829神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:16:45.46ID:0yP61kQRp
>>827
俺は宣言しても戻ってくるけど
なんで二度と戻って来ないと思うんやろ
戻りたいなら戻ってくるけど
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:17:59.98ID:kWp5wjWU0
>>822
むしろ医者って自由診療の方が儲かるよ
保険治療って制限かかるんで
保険治療をロクでもない使い方する医者は保険医療指定取り消せばいいけど、しない国
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:02.87ID:4PqZ99I/a
>>643
は?😡国家は知らんけど社会のためにより良い事をしようって気持ちだけはあるんけども😠
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:48.32ID:kWp5wjWU0
>>829
じゃあ海外行くだとかも信用できないなw
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G/IU)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:18:58.98ID:+gAsH/Ng0
>>4
どうして金融叩きだった物が若者叩きに走ったの?
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:02.74ID:Shh7Pjx70
>>825
それは例えが悪かった、
図が出せないからうまく伝えられなかった
健常者で富裕層、健常者で働いてる人、身体障害発達障害で働いてる人、障害で働けない人、生活保護を受けてる人みたいなピラミッド階層を思い上がくとして、みたいな話
今は生活保護の人を切り捨てるとしてるけど、だんだん働いてる人の権利も侵害されてくるよって話です
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:37.05ID:vG5tzdtL0
>>828
受けなくてもいいんじゃない?寿命だよ
保険料払わなくてよくなったら毎月使えるお金は相当増えるよ

がっぽり保険料むしり取られ続けて長生きさせられるのと人生楽しんで60くらいで死ぬのとどっちが幸せかって話よ

皆、生きたがりすぎる
0838神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:19:45.13ID:0yP61kQRp
>>834
なんでや
行っても戻ってきてもええやろ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:20:38.43ID:Shh7Pjx70
>>837
それは全体主義に染められてると思う
自分という個人が生きる権利は自分で決めてもいいんだよ
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:21:32.40ID:kWp5wjWU0
>>838
戻ってきてもいいけど、お前の話は薄っぺらくなるなってこと
稼いでるとかも信用できなくなるよねって話 そりゃ確たる証拠あれば別だけど口だけならなんとでも言えるからね
山上された国賊のようにさ
0841神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:09.16ID:0yP61kQRp
>>836
全く分からん
生活保護の人とか働いてるピラミッドに表せないやろ
無理矢理入れるなら働いてのに金貰えるから上の方になるぞ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:25.09ID:vG5tzdtL0
>>831
取り消ししないんだから結局、保険制度が悪徳医師に悪用され放題ってことでしょ

現実をトータルでみたら自由診療のほうがマシって話になるんじゃないの?

あとはただみたいな金額だから無駄に病院行く老人とかさ。実費になったら来ないでしょ

こいつらのために保険料なんか払いたくないよ
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:23:26.19ID:5TGBCoG60
>>837
命の値段にまで格差つけようとするか
最悪だな
0844神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:24:29.76ID:0yP61kQRp
>>840
それは俺が海外に消えて戻ってきた時に言えよ
今は何もしてないやろ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:25:30.23ID:5TGBCoG60
>>842
確実に言えるのはそういう悪徳医師は氷山の一角
お前らはそうやっていつも例外的なものをさも多数のように騒ぎ立てる
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:25:36.11ID:Shh7Pjx70
自分に余裕がないと頑張ってるのに報われないこととか、苦しい思いをしてる人にもなんであいつだけ優しくされてるんだとか甘やかされてるんだって他人への目が厳しくなる
そうやって余裕がない世界でギスギスして、社会に生きづらい人がふえてしまう。
最近発達障害の診断が増えた、って話を聞くけど、昔より知られるようになってきたのもあるけど、社会の人たちの目が厳しくなって、昔ならまだまだ働けたグレーゾーンの人たちが追い出されてるからなんじゃないか、って自分は考えてる
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:26:34.50ID:vG5tzdtL0
>>839
いや関係ないだろ。無駄に生きたがる人の分の医療費まで私は払いたくないって話よ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-aoMo)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:26:36.13ID:f4KXd2LR0
しばらく前、宇都宮 LRT 試運転で脱線。一方同じ頃のインドネシア
高速鉄道は試運転が公開され成功裏に終わった。

このように、あまりにも対照的なことが当たり前のように起きる
ようになってきた。丹羽さんが危惧したことが本当現実になっている。
実に恐ろしい。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:27:44.52ID:Shh7Pjx70
>>841
生きてる人はみんな社会の構成員なんだよ。
稼いでるとか稼いでないとかかんけいない。
経済活動を行えるから。
ただやっぱり働けてないと社会の目は厳しくなってしまうから底辺と呼ばれたり軽んじられてしまうって言うのは世の中ではあるって話。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:28:16.07ID:ItSJFMNB0
>>849

アメリカに空気入れてもらってた風船みたいなもんだな日本って

自力では何一つできなく
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:28:45.66ID:5TGBCoG60
>>847
寛容さが失われてんだな
貧すれば鈍するってやつでどんどん余裕がなくなっていくように為政者に利用されてる
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-wBFm)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:29:04.82ID:qHbmni1lM
自民党曰く日本人はサタンらしいから
滅ぼしたくて仕方ないんだよ
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:06.11ID:vG5tzdtL0
>>843
貧乏人には買えないものがあるのは当然
でも医療サービスだけはなぜか貧乏人でも買えてしまう

むしろ生活保護が絶対的強者になる不思議

そのために健康な人がどれだけ負担を強いられてるか。命の値段なんて今でもつけられてるよ。バカは気づいてないだけで

おかしくないか?
0858神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:46.36ID:0yP61kQRp
>>851
そんなの気にするなよ
おまえが大変だと思ってて働いてないならそれはそれでええやろ
ただ働いてるだけのゴミとか山ほどおるやん
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:30:59.95ID:kWp5wjWU0
>>842
取り消ししないのは国や行政がロクでもない話なんだけど

とある商売している人たちの中にあくどい人がいて、これを取り締まらない警察が悪いのに、その商売そのものを禁止するのと変わらんよ、その理屈は

そりゃその商売がマルチだとかならまるごと追い出せとなるけどさ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:31:23.79ID:kWp5wjWU0
>>844
いや、そうじゃなくて何もかも嘘っぽくなるよねって話
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:31:28.25ID:ItSJFMNB0
カルトに支配されてるのもあるが
単純に自民党官僚経団連が
経済のことわかってないという可能性もある
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:31:41.80ID:vG5tzdtL0
>>846
どこからどこまでを悪用と定義するかだよね
お前の場合はえらく狭そうだ。お前医者?いろいろやってそうだな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:31:57.10ID:Shh7Pjx70
保育園で子供がバスの中に置き去りにされたり、保育士が虐待してる話とかあると思うけど、
あれもこういう社会の弊害だと思う。
エッセンシャルワーカーなのに、大変で必要な仕事なのに、人はぎりぎりで休めないし、給料も少ないからなり手が少ない。
優秀な人材はそんな大変な仕事したくないってこない。
安くて大変でこき使われる。
子供の成長に大切なことなのに、ストレスや疲れが蓄積されて注意散漫になったり怒りっぽくなる。
蔑ろにされてることがおかしいんだよ。
目先は保育士が悪いってなるかもしれないけど、
目が行き届かない環境になった原因とか保育士がそうなっちゃった理由に目をつけるべきなんよ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:32:00.14ID:5TGBCoG60
バカみたいに連投してるのはヘアプっぽいな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 14ba-YsNh)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:33:00.44ID:M0GvJlDy0
>>16
日本海溝の半分くらいの所かな
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:33:54.19ID:Shh7Pjx70
>>861
うーん、ああいう人たちはわかってやってると思うな。
国民が大変な方が政治のこと考える余裕がないでしょ?
国民が知識がない方が、国民のためになる政治を必死で頑張らなくても雰囲気だけやってる感で票を入れてくれるし、コントロールしやすい。
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:34:19.61ID:vG5tzdtL0
>>859
だからなんで国が取り締まらないかっていったら所詮は他人の金持ちのだからだよ

たりなくなったらまた掛け率あーげよ♪で済むから。こんな制度ならもういらないって
0869神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:34:35.28ID:0yP61kQRp
>>860
ならねえよ
俺が消えたらどう考えても海外に行ってるやろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:03.00ID:kWp5wjWU0
>>861
岸田のばか息子とかならともかく、普通の人ならまともに勉強すると経済の仕組みってわかるけどね 数学が苦手とかじゃなければ
自民党とかは選挙に当選することしか考えず実際の経済はどうでもよかったり己の懐潤わすためにやってきたからこうなった

本来はきちんとした政治しておけば自然と色々ついてくるし、そういった責任のもと国会議員になれるのに世襲政治で手前らが生き残ることしか考えてなかった
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:09.39ID:vG5tzdtL0
>>868
✕金持ち
○金
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:14.51ID:5TGBCoG60
>>865
医療保険の累進性は割と低いとこで止まるからな
じつは金持ちのほうが資産に対して金を払っていない
まぁ保険や税金の再配分の概念を理解できないバカの声が大きいのが今の一番の問題
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:35:22.53ID:ItSJFMNB0
平均値400万円
中央値300万円
最頻値200万円
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:36:36.22ID:Shh7Pjx70
>>858
それじゃダメ。
頑張ってる人が報われる社会であるべきだよ。
国は健康で文化的な生活を保障する権利があるんだから。
国会議員は2000万から4000万もらってるんだよ?生活保護の人は10万ももらってなかったりするのに虐めるのはおかしいでしょ?
0877神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:37:32.34ID:0yP61kQRp
>>863
俺はむしろ逆でばらまきとかしたから子供に興味ない底辺のバカでも保育士とかになってしまった無駄ばらまきの害やと思う
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:37:43.52ID:kWp5wjWU0
>>868
じゃあ、医者への還元率減らすとか医者は公務員にすりゃいいかね
半官半民な身分が問題でこうなってるとかなら確かにわかるよ
なんで開業医無くせば変なバカ医者は消えるかな
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:38:53.30ID:Shh7Pjx70
>>870
今は民主主義、山上氏のことは民主主義の挑戦!とか言ってるけど、世襲で財産築いて不正やってるなんて実質貴族制なんだよね。
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:38:58.25ID:vG5tzdtL0
>>878
だから保険いらないっていってるじゃん
さっきから
自費で結構。払えない額なら死にますので
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-3nTN)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:39:22.82ID:U2lV4CC+0
20年前に言ってくれます?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:39:59.08ID:5TGBCoG60
頑張ってるのは誰が正当にどんな基準で評価するのか?
そんなあやふやなものでえらそうに語るなよw
もっともらしいこと言ってるつもりなのかもしれんがそれはバカの論理な
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:39:59.50ID:Shh7Pjx70
>>878
マイナンバーを公務員に作らせたり、政府が取り込むきっかけにしちゃうから公務員じゃない方がいいとおもう。
0884神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:40:41.73ID:0yP61kQRp
>>875
まあ生活保護の人が何か頑張ってるならそれを収入に転嫁できる指標が必要やろな
専業主婦は年収2000万円とか
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6e9-SQaK)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:18.76ID:veTPZFSp0
もう崩壊したんだよなぁ
アベノミクスは中間層破壊政策だったよ
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:39.42ID:Shh7Pjx70
>>882
社会に戻りたいと望んだ人が、健康で働ける社会。誰でも働きたいと思ったら働けて、休みたいと思ったら休める。健康で文化な生活が当たり前の社会がいい。
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:59.00ID:vG5tzdtL0
>>879
テレビ局はどこも同じニュースを流し、おもしろ動物映像まで同じの流してたりする

これでよく日本は民主主義だなんて思えるもんだよ全く
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:42:25.24ID:ItSJFMNB0
非正規と分断された結果
正社員様の給料も上がらなくなったけどええの?。
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:17.76ID:Shh7Pjx70
>>888
国民に考えさせないための愚民政策だったんだなぁって思う
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 304a-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:32.56ID:ItSJFMNB0
世襲貴族性のどこが民主主義なんだい??
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9619-EnYx)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:37.67ID:kWp5wjWU0
>>879
なんでろくでもない政治家は皆殺しする他ないと思うよ
自らは裁かれないシステム作った人々の末路はそれしかない もしくは自殺してとなる ここまでやらかしてると

>>883
制度作らすのではなく現業公務員みたいな話ね バスの運転手とかと変わらんような
それまで否定されたら俺にはアイデアないけどさ
0893神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:43:37.98ID:0yP61kQRp
>>889
非正規がとかうるさいのもゴキブリパヨクの工作っぽい
本当に無駄なのは正規雇用全員非正規雇用みたいな中小企業なのに
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d40d-zaUl)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:44:07.79ID:vG5tzdtL0
>>884
生活保護は医者の養分として貢献してます
医療費完全無料だから医者にとって生活保護は超上客
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:44:31.83ID:Shh7Pjx70
>>887
国民の意見をより薄めさせるためだし、雇用を奪うためでもあるよね…
0897神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:44:33.64ID:0yP61kQRp
>>895
やめたれwww
0899神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spc1-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:45:38.92ID:0yP61kQRp
無駄な多重請負とか本当に無駄だよな
雇用形態とか意味ねえよ
中小企業の正規雇用とか全員非正規雇用と変わらんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況