X



【動画】FIFA「だから、あのボールはラインを割ってないっつってんだろ!!」怒りの証拠動画をツイート [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-qLdK)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:54:20.09ID:fm/GXtns0?2BP(1000)

動画は2あたり

日本VAR弾、FIFAが証拠付きで公式見解発表「証拠では完全には外に出ていなかった」
2022.12.03
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/287457/
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-NH0/)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:20:12.98ID:hR+3AqfhM
今はAIで動画も作れるからね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e909-SvZ4)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:01.64ID:ysWvFyKb0
日本は越えちゃいけないライン考えろよ←越えてませんでした
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-7kZO)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:42.25ID:lYYCsWGU0
>>58
接地面に変えたとしたら今度は
・選手の目線だと接地面が超えているか確認出来ないので意図しないラインアウトが起こる
・芝生の深さやボールの変形で接地面が変わる
例えばボールの上に足を置いていたらライン上に接地してるけど、
蹴ろうと足を離した瞬間に少し浮いて接地面がラインから外れる事も起こりうる

そうなっても今回みたいに荒れるんだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:13.29ID:fq20tLcFa
>>366
これはおそらく半自動オフサイド判定のデータと共用だろうけど
よくよく考えるとデータ精度が高いとしてもボールの大きさやライン幅位置がリアルと完全一致してるかは微妙なんだよね
だからやっぱりFIFAの判定映像は大事
あとVARの証拠にはなってない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:27:41.31ID:cV26jzsS0
>>373
そもそも接地面だと浮いてるボールが生き続けちゃうからな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-UduA)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:29:39.34ID:6i2875Zk0
最後たなかーお触って無くね?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:48.83ID:cV26jzsS0
>>265
誤審の後ゴールキックになるのが正しいのかはよくわからん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-7kZO)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:43:36.62ID:lYYCsWGU0
>>375
なるほど、バスケみたいになるのか
サッカー→ライン上はイン、接地は関係無し、真上から見て掛かっていればOK
ラグビー・バスケ→ライン上はアウト、空中で出てもライン内からジャンプした選手が戻せばイン

そうなると無理に引き戻そうとして足を高く上げるとか危険なプレーが増えるだろうな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-l5jg)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:46:37.11ID:oQsFprrf0
神の手並みの伝説になるな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-6uRM)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:19.19ID:cV26jzsS0
>>385
本当センスあるやつおるな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8623-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:49:12.08ID:lv8UlRhX0
>>5
『土人』って単語を使って煽る奴が出てくることはある程度想定されてるとは思う
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:22.97ID:/uBX/cjgM
三笘が一番すごい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7b-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:46.35ID:LGeabGxb0
>>385
下から出てるチンコは何だよと思ったらゴールバーか
改めて見てもこんなぎりぎりで追い付いてクロス上げてゴールに繋げるって凄えなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-dBjB)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:54:35.90ID:fq20tLcFa
>>392
判定したのはビデオ見た審判団だぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7254-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:16:51.07ID:HlkiUnFx0
>>66
いやボールの中心かどうかで判断できるだろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-YDcJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:04.50ID:5mjWFFKK0
安部ちゃんの遺言を忠実に実行した結果なんだよ
世界よこらが神の国だ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f005-qU+n)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:45.86ID:k9IJqXB/0
世界中のほとんどの人がルールを知らなかった
それが露呈した
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-2O7c)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:26:18.57ID:Q0LccsMb0
スポーツというのは審判の判定だから後からビデオで見てどうだこうだ言ってもその場で判定が出てしまったんだからどうしようもないだろ。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-1yZ5)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:28.90ID:oUwQkAUR0
1倍速だと人間の目の補正効果で直線運動を継続しているように錯覚する
アニメーションみたいなものだ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f405-JDFA)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:59.47ID:DPZYTS0F0
>>58
酷いのはお前の頭なw
マイナス方向からじゃなくきちんと真上からの画像貼ってみろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:02.65ID:XwY0PZkxM
とりあえず日本が悪い
日本しね
世界に謝罪しとけゴミ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-2a7l)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:19.24ID:uR5R8cLq0
ジャップ最低だな
辞退しろよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-ZcKx)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:53.20ID:J/TRkgBe0
ここまでFIFAや紙面が問題を取り上げるって相当このスペイン戦の扱いが重要視されてるってことなんだな
普通公式がこんなに証拠だ意見だのやらんぞ?すごいな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f405-JDFA)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:42.72ID:DPZYTS0F0
>>156
オフサイドなんて言ってる奴おんの?
ライン割ったかどうかだろ
これオフサイドってw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-ZcKx)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:39.01ID:J/TRkgBe0
>>407
jリーグは線に触っただけでアウトになったり八百るから知らなくても勘違いしてても仕方ない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bOBR)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:46.12ID:o6V4tSqga
>>4
結構残ってるな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:52.93ID:oCBBVmqi0
証拠動画やVARより俺の目の方が正確だからって自信持ってる人は多いし自分もそう
あれは100%外に出てた間違いない
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:11.33ID:XwY0PZkxM
>>412
ほんとだよ
潔く世界のために辞退しとけ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-Y+6g)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:38.43ID:vs4dqA4u0
>>409
いや酷いのはお前だぞ
>>58 はその画像をFIFAに返信で貼ってるやつのことを行ってるんだぞ?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:00.38ID:a3TM2Wit0
FIFAはまずルール説明する方がいいと思う
ルール知らないで出てる出てるって文句言ってるやつ結構いるから
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:17.95ID:chmJR7nm0
切腹もんだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:50.93ID:BM6++tow0
アジア贔屓にしろっていう風潮があるのは事実だからな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-Y+6g)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:41:56.35ID:vs4dqA4u0
>>162
これにはその技術は関係ないでしょ
あれは最後に触れた選手とか速度とかが分かったりするシステムだろ
クリロナが誰が最後触れたのか揉めた時にこれが使われた
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-FdLZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:42:23.78ID:B8YQOT+Wa
>>419
あんだけ蹴られてたらボール内のセンサーなんて簡単に位置ずれそうなもんだけどどうなの?
この判定も結局カメラだし
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Pxbt)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:04.52ID:K8SBX2yo0
結局、アジアへの差別意識やスペインが負けるわけないという権威主義で喚いてるだけだよ
審判団という人の主観に任せると権威主義的な圧力に負けて強いチームに有利な判定になる事が多かったからこそ
全てのチームに平等な機械判定導入したのに目が曇ってるヒトカスと来たらw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-+Wd5)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:50:08.26ID:TILIXq+V0
>>413
ドイツが割食ってるから
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-g/sS)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:51:48.80ID:HcnOuVgEM
こういうときだけジャップ側の肩を持つケンモメンも所詮はジャップだったか
見損なったわもう2度と良識派を名乗るなよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-g/sS)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:52:39.13ID:HcnOuVgEM
>>434
死ねジャップ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-5pn/)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:54:37.71ID:Rz3clMLna
うちの課長もあれ出てたよなとか言ってたから
日本でも良くわかってないやつ多い
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-rD7P)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:55:00.35ID:v280kMHK0
VARって半分ドッキリカメラだろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:56:04.12ID:gPISsBrb0
>>435
日本叩きのためなら真実も歪めるとか安倍晋三レベルの人間だなお前
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:56:18.43ID:D9asRLXz0
自分もこの話聞くまでインかどうかの基準を知らなかったけど
調べれば数秒でわかることだったし
ルールを見た以上は主観の入る余地がゼロだと思うんだが
揉めてる人は何を訴えようとしてるの?
まじで理解が出来ない
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0e-g/sS)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:59:47.98ID:HcnOuVgEM
>>438
スレタイ速報やってるようなアホケンモメンに言われたくないわ死ね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:55.31ID:qW4bA9TRa
このツイートにそれでもアウトとか言ってる外人が煽られてて草
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:11.77ID:gPISsBrb0
>>443
そういうのもういいだろしょうもない
お前いくつだよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-+Wd5)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:53.75ID:TILIXq+V0
>>440
一応、線審がその仕事することになってるんだが
精度は別にしても線審はライン横から判断できる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:08.20ID:XxewKTRa0
>>440
サッカーファンが本当に危惧してることってそれだよね
貧困国の少年少女がサッカーを遊ぼうとしたときにどれだけの機械を用意しなきゃいけないんだって話
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc23-TOnp)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:15.97ID:avbfrpbp0
>>4
余裕のセーフじゃんこれだとw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:18.39ID:fviWafYI0
ルール知らないにわかが騒いでるだけだな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-4U65)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:58.11ID:mJUhzvOR0
>>426
そもそもセンサーは中心にあるし

オフサイドも、選手の位置は結局画像とかで判断しているだろうし
蹴った瞬間がはっきりわかるだけでは
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-V8G8)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:07:58.48ID:GrUpzng0a
>>447
子供の頃も普通にこのルールでラインズマンやってたけど
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:13.79ID:YtuLcHrf0
類似スレで知識ありそうな人が言ってた通り
これじゃ従来の主審のざる裁可と同じだな思った
>>443
だな。ただのカメラ目視なのに科学とかほざいてるのもいて辟易しとる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc23-TOnp)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:33.63ID:avbfrpbp0
>>447
そもそもそいつらは審判用意してんのか?
してるなら機械用意しなきゃって言っても良いぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:09:07.38ID:gPISsBrb0
まあその辺の野良サッカーなんてそもそも機械以前に主審がいれば上等くらいのもんだし
それはあんまり変わらないんじゃないの 精度の話であってルールが変わったわけでも無いし
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-9IbZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:10:47.42ID:xB+W1NOKH
>>398
中心の方が中心の判断に文句つけるだろ少しは考えろよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-6f3v)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:13:08.73ID:Sm60zutkr
ルールも把握していない馬鹿が難癖つけてるのが分かった
てめえの無知を棚に上げて文句言ってる馬鹿は恥を知った方がいい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:53.70ID:Fb+5WtaMd
>>76
嫌儲は日本好きだぞ?
中抜き隠蔽嘘八百の党が嫌いなだけで
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-BGgp)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:16:02.10ID:/OZN1wdJ0
>>15
「安価たくさんもらえるやろなあウキウキ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況