X



VARやAIで厳密に判定したら強豪国が負けまくるってことは…今までの判定は強豪国贔屓されてた?🤔 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)2022/12/03(土) 02:36:27.18ID:7iAldrPw0
人間の目でよくわからんやつは
強豪国有利にしとこはかなりあっただろな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d88f-CeOt)2022/12/03(土) 02:37:01.58ID:TmGq8SIN0
そゆこと 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G/IU)2022/12/03(土) 02:37:32.52ID:+gAsH/Ng0
まじかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d3-MedK)2022/12/03(土) 02:37:32.62ID:UllQK2bN0
白人有利だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-rki9)2022/12/03(土) 02:39:06.34ID:HWcMP7we0
少なくともファール貰おうとダイブしまくる奴は減ったのはいいことだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ed3-v/6m)2022/12/03(土) 02:40:32.77ID:KMxzMl+X0
今までも謎PKもあったし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e4e4-Znoa)2022/12/03(土) 02:48:55.02ID:1jilWw0u0
ドイツの希望通り差部のない世界になって良かったじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)2022/12/03(土) 02:54:49.05ID:4m3RxaGz0
AIさん白人様忖度せず
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-ZPMU)2022/12/03(土) 02:56:27.19ID:krQzhxWy0
みんなネイマールしてただけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MV9c)2022/12/03(土) 02:57:54.28ID:/CTMqI7QM
今大会オフサイド厳し過ぎない?
こんな厳しいなら、過去の大会のゴールの半分はノーゴール扱い。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-6T6z)2022/12/03(土) 02:59:21.61ID:li4FiJEG0
吉田のイエローはなんだったのかFIFAは説明しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)2022/12/03(土) 03:00:29.86ID:7iAldrPw0
>>16
www
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)2022/12/03(土) 03:06:34.18ID:gvnIxuFP0
シードと似たようなもんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HE0p)2022/12/03(土) 03:19:41.07ID:kGX+Z36oM
守りきれないのに守備シフトが今までのジャップだったし確実に強くなってるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-URxK)2022/12/03(土) 03:27:25.99ID:qQbFzv610
>>21

まあ実際欧州のみなさんが最後までVAR導入に反対したのは
自分が有利だからとかではなく
審判のコントロール含めてサッカーだって意識が強いからだろね
マリーシアもだけど審判との闘いみたいな部分もあって
そういうのも含めて楽しんでたわけで

NBAだってトラベリングを厳密に取ったらどーなんのよみたいな話もある
まあ俺はVARやAI導入は大賛成だけど反対する人たちの気持ちもわからんでもない
自分は柔道でクソ審判の忖度判定何度も見てきたけど
機械的な判定になるのはそれで怖い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d997-eW83)2022/12/03(土) 03:30:23.89ID:B5sCvGEk0
>>30
痛いンゴぉぉぉも戦術なのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-+RNz)2022/12/03(土) 03:31:03.25ID:2VT+xbWf0
>>31
接地面でなく円形で判断するなら転がったタイミング的にセーフだと思った
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 384e-4FAg)2022/12/03(土) 03:43:56.85ID:MiOXrzvl0
日スペ戦と韓国ポルトガル戦に関しては
スペインポルトガルの方が勝ち点で優位に立っていて最終戦で負けても突破出来る(その見込みが強い)
という事情があったから日韓が勝てたってのはある。舐めプできない状態だとどうなったかはまだわからないと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-URxK)2022/12/03(土) 03:47:25.57ID:qQbFzv610
>>37

我々サッカー新興国の人間からしたらそりゃそうで
自分もやっぱりビデオやAIの導入には大賛成なんだけど
それそのものを含めてサッカー文化としてきた国の皆様としては
色々思うところはあるってのも当たり前かなと思うだけす

それは自分が日本発祥の柔道をずっとやっているおっさんで
その期間の中だけでも柔道とJUDOのせめぎあいが色々あって
良い方向に行っていると感じつつも喪われたものも沢山あるなって考えること多いんでそう思うのかもって
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)2022/12/03(土) 03:50:16.29ID:7iAldrPw0
>>37
そうね 1点がデカすぎる
オフサイドが厳密にできるようになったから
オフサイドのルール自体いじってもいいかもね
攻撃側がオフサイドラインの中に体の一部が入ってるだけでよいとかにすると
点の取り合い面白くなる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)2022/12/03(土) 03:52:32.86ID:7iAldrPw0
>>39
政治とか宗教、伝統的なものが入ると
興ざめになる部分はあったね

国内で剣道や相撲やってるうちはいいけど
国際的に広めてジュードーやるなら
厳密なのがいいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-tjU3)2022/12/03(土) 04:05:02.70ID:YyhQsojda
>>30
柔道とか相撲もVARにしろよな、伝統とか言うのが一番邪魔
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-rki9)2022/12/03(土) 04:08:47.09ID:zDYeoo8U0
相撲はvarというかビデオ判定の先駆けだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9605-1DcW)2022/12/03(土) 04:10:53.85ID:7iAldrPw0
sontakuも全部可視化できるならいいよ
権力の可視化というべきか
それ無しで裏でわけわからんことやるなら
国内の文化だけでやめとけ

剣道の試合の優勝が開催都道府県の持ち回りとか
それはそれで面白い
なんだよキエエエーーーって声の大きさが
一本に影響するとかとも思うが
端っこでほそぼそやって剣道は最強の格闘技 俺つえーしてるのをニラニラ眺めるのも
それはそれでアリだが 端っこからでてくんな的な
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-URxK)2022/12/03(土) 05:17:10.75ID:qQbFzv610
柔道で言うとね

今はもう技有りと一本判定しかないんだけども
めっちゃルールがシンプル化したせいで
「は?今のが技あり?/一本?」みたいのが沢山沢山出るんすよ

まあ審判の尺度が入り辛くなったので「誤審」は減ったけど
そのルールを整備する段階で線を引くときに
どうしたって切り捨てられるものが出るんですよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-URxK)2022/12/03(土) 05:19:23.09ID:qQbFzv610
勿論それもルールで追っかけて少しでも改善しようとしてる
最近だとめくりで転がしただけで技ありだったのがポイント無しにとかね
逆に言うと昔ならポイントになるはずもなかったものが
それまではルール整備によりポイントになってしまっていた

スポーツの審判ってそういうのを裁量で裁いて
ゲームを円滑に、そして皆が納得行くよう、更に言えば
不文律を護ってその競技の在り方を保存する役割でもあったわけ
それが崩れて全部ルールで厳密管理になると
北京のときみたいなタックル地獄になったりする

基本的にはルール整備で追いかけることを自分は支持しているけど
まあそれを好まない人の気持ちもわかるってことね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3656-RRSk)2022/12/03(土) 05:24:48.42ID:md8jZBty0
>>8
逆張りアフィカス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-YJdn)2022/12/03(土) 05:27:11.06ID:72EAySNxr
2002年の韓国の躍進を審判買収とか言われるの見て歯痒い思いでいたから今日で全て潔白だと証明されて嬉しい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-f3fp)2022/12/03(土) 08:50:46.08ID:fmU4wMPN0
>>6
白人じゃなく南米だろ
ハリウッドPKみたいなものが減ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-2nK4)2022/12/03(土) 09:51:54.86ID:pfOMkH22a
強豪国は反則ギリギリを狙うのが上手いってのもあっただろうね
人間の審判だと勢いでOKとしちゃってた面もあるだろうし

今回なんかはオフサイドとかでは手がほんの少し出ただけとか、そこまで厳密に取らなくても…ってシーンもあるが
ルールがそうなってるんだから仕方がない
ノリでその時々によってルールの許容範囲が変わる人間と違って
機械的に判断するならそんな許容があるのはおかしいって話だしね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-2nK4)2022/12/03(土) 10:00:33.55ID:pfOMkH22a
>>31
あれはVARでの判定なのにゴチャゴチャ言う奴がいる現状からして
人間の審判のみの判断だったら永遠に疑惑、疑惑言われただろうから
VARがあって本当に良かったわ

あれがノーゴールならドイツがリーグ突破してたわけだから
なおさら後々までの禍根にすらなりかねなかったし
まあ、当のドイツよりは直接の敗者であるスペインサポーターの方がそんな声が大きい感じってのが面白いけどw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-ZciG)2022/12/03(土) 11:25:32.73ID:OnDzZr0r0
まあそういう事になるわな
今回VARに批判的なのも強豪国の奴ら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-ZciG)2022/12/03(土) 11:32:17.30ID:OnDzZr0r0
>>48
いやいやあの時の韓国は色々と酷かっただろ
ラフプレーや接触プレーが減らされたのも最近の強豪国が前ほど強くなくなった原因の一つだと思う
そうなる為に一石を投じてくれたのが2002の韓国かもね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-ZciG)2022/12/03(土) 11:56:43.89ID:OnDzZr0r0
>>57
嘘ついて転がるのはシミュレーションって言って
現状でも既に反則なんだけど今回の大会でも強豪国ほど
こけるのが上手いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況