X



お好み焼き屋でカセットコンロが爆発、女性客が意識不明の重体 もちろんこの国 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-ESxd)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:12:00.72ID:qX01VjMia?2BP(2223)

カセットコンロ“爆発” 女性客が意識不明の重体 お好み焼きの鉄板の上に置き…(日テレNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b8621eb99ab3641787ac0a7675b3db89007b88

1日午後7時過ぎ、兵庫県伊丹市にある飲食店で爆発音がして、食事をしていた女性が救急搬送されました。女性客は60歳くらいで、意識不明の重体です。胸にやけどなどを負ったということです。

現場となったのは、お好み焼きや焼き肉を提供する店で、警察によると、お好み焼きを焼いた鉄板の上にカセットコンロが置かれていて、中のガスボンベが爆発したとみられています。

NITE(=製品評価技術基盤機構)が行ったカセットコンロによる事故の再現では、加熱された調理器具の上にカセットコンロを置くと、ガスボンベがセットされている部分のふたが開きました。すると、カセットコンロが爆発。NITEよると、加熱された器具の上に置くと7分ほどで爆発する危険があるということです。

警察などによると、女性はお好み焼きを食べた後、鉄板の上にカセットコンロを置いて焼き肉をしていたことが判明しています。鉄板でボンベが熱せられ爆発した可能性があるとみて、警察などは当時の詳しい状況を調べています。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:23.55ID:4m3RxaGz0
>>2
🤔
頭おかしいんじゃないの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-7UaF)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:25.17ID:ew4lkyVra?2BP(1000)

笑かすな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:36.14ID:mF7L+Z3P0
鉄板の上にガスコンロとかアクロバットすぎるw
店がやらせてたってことだよな?
客としては店から指示されたらなんか大丈夫なのかなって思っちゃったのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a16-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:16:00.47ID:9lN93xoS0
この書き方だと客がコンロ置いたように読めるけど勝手に置き場変えるか?
日本語不自由な記者も多いしなんとも言えんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-JHpo)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:16:02.84ID:o4h9oXAC0
ボンッって爆発したあと髪の毛がアフロになってそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:17:43.13ID:4m3RxaGz0
ギリ健客とか店可哀想
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-FrQK)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:17:55.07ID:np/FQ2VvM
よくこんなんで店出せたな
まあバイトの阿呆がやった可能背もあるか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-1c7w)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:19:04.22ID:A8zIFDqwa
また大阪か
でや!大阪名物カセットコンロ焼きや😤
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-yGb5)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:02.08ID:aLJ+G/2h0
カセットコンロは二つ並べるならガス側を二つとも外に
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d02-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:38.96ID:Pd/C4ypC0
?????
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-r5Ma)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:26:09.66ID:amPSyus1M
コンロごと置いたのかよ
池沼にも限度がありますぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e656-9yeH)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:26:19.24ID:baIGTbUz0
お好み焼いても人焼くな🐄
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-4MOw)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:27:31.01ID:1vLiL9vDM
まぁそうなるわな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-oM5u)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:27:41.03ID:L20SQQGI0
60年生きた結果がこれなのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:30:09.89ID:TspSSKpg0
お好み焼きの時点で国指定と同じだろガイジ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:30:22.91ID:9J0FJkXt0
この前のステーキ屋と違ってこっちは客の自爆か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-3vIb)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:30:54.08ID:yV4N7Y3a0
カセットコンロ焼き屋じゃねえか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-r5Ma)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:32:43.85ID:amPSyus1M
>>75
あー
やっちゃったね君
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61f-uLry)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:33:28.33ID:HUCHQ+ff0
スレタイのせいでチャイナボカンシリーズだと思った
あの国じゃなくてこの国かよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0d-yZ/U)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:34:13.92ID:85UgbuGg0
アホやん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:36:43.93ID:5rryJrZH0
ダーウィン賞
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c61f-uLry)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:39:34.75ID:HUCHQ+ff0
>>101
もうこれ終活活動だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PLIl)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:41:17.62ID:XNlEOtH6M
カセットコンロのボンベ破裂か 客が重体 お好み焼き鉄板の席で
2022年12月2日 1時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221202/k10013910481000.html
女性が座っていたのは鉄板の敷かれたテーブル席で、お好み焼きを食べたあと、店側にカセットコンロをのせてもらい、焼き肉を食べていたところ、ボンベが破裂したとみられています。

警察は、お好み焼きを食べたあと、どれくらい時間がたってからカセットコンロが置かれたのかなど、当時の状況を詳しく調べています。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f887-mBHW)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:19.33ID:4QUENyu40
こういう重傷になりそうな火傷負ったら応急処置どうしたらいい?飲んでる酒やら水やらぶっかけて冷やした方がいいの?
この前の鉄板焼き屋の事故もあったし気になる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-PLIl)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:44:41.26ID:XNlEOtH6M
>女性が座っていたのは鉄板の敷かれたテーブル席で、お好み焼きを食べたあと、店側にカセットコンロをのせてもらい、焼き肉を食べていたところ、ボンベが破裂したとみられています。

>店側にカセットコンロをのせてもらい、
>店側にカセットコンロをのせてもらい、
>店側にカセットコンロをのせてもらい、

また被害者の誹謗中傷スレかよ…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-LNyD)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:45:18.59ID:CAQN1q4N0
バカは生きるの大変だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a16-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:22.57ID:9lN93xoS0
>>112
やっぱ記者が日本語不自由だったパターンかよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0fd-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:25.87ID:Eo7CPztz0
>男性と女性はテーブル席でお好み焼きを食べた後、焼き肉を食べたが、
>その際、店側はお好み焼きを焼いた鉄板の上にカセットコンロを置き、焼き肉を作っていたという。

産経読むと店員が置いたみたいなんだが、なんで客が悪いみたいになってんの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-LuDP)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:56.27ID:mF7L+Z3P0
>>114
やっぱ店側の過失か
俺のレスに安価つけてた馬鹿はくたばれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:33.49ID:3IAWjTMY0
>>114
ヤフコメの被害者中傷酷すぎる
開示来るだろうな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3f-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:55.62ID:3IAWjTMY0
2022年8月には空き店舗だから最近オープンした店なのかな
以前入居してた店も焼肉鉄板焼き屋をやってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:52:16.02ID:dymv8w6a0
ヤバいね
こういう「ADHD」が今増加している
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:52:56.68ID:dymv8w6a0
被害者攻撃も「ADHD」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:16.87ID:dymv8w6a0
脳機能障害
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:53:47.70ID:TF7emRXK0
>>1
>>150
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/BaNbU9c.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/jPlQimM.png
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:54:20.69ID:hU7gSt550
やっぱりハッタショは駆除するべきじゃん。存在が人迷惑過ぎる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-r5Ma)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:00:49.07ID:amPSyus1M
>>118
悔しいね w
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:03:55.41ID:4m3RxaGz0
>>102
もっと意味がわからないんだが
ダーウィン賞でも狙ってんのか😳
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Wned)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:04:47.73ID:4m3RxaGz0
>>112
やらかしたの店側じゃん
閉店賠償コースやな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-ZHqJ)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:05:52.94ID:Aj4od6bh0
カセットコンロでお好み焼き作るかな?
どこの田舎だよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-h0rG)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:06:02.86ID:dymv8w6a0
沖縄県のやつどうなった?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:14:50.29ID:VkEMB6N00
女性60歳やけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde1-GjZe)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:15:24.72ID:5vDHVn8i0
>>117
逆に店側がカセットコンロ置いた意味が分からん
鉄板焼きでいいだろ…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c9a-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:22:22.68ID:9J0FJkXt0
>>112
店側の過失やん…
被害者の方のことを悪く言ったことを謝罪します
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f334-w0tl)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:30.78ID:B18yInyr0
何で鉄板で焼肉食べなかったの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-KDKu)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:44.59ID:K3jgybaFa
カセットコンロ焼きしてたんか??
デスゲームかなんかか??
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-C/Th)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:33.09ID:ycqYWghB0
うちも買い替えないとな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-20rA)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:29:30.04ID:PftTLvey0
オートマ拳銃でロシアンルーレットしたら死にましたレベル
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-6xLK)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:31:32.68ID:U3VIlIYH0
>>75
普通に考えればガスコンロ焼くなんてバカな発想出てこないもんな
店が指示を出したかどうかは分からんが、自分で考えてコンロ焼くほど頭悪い奴がいるとも思えないよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-rmj2)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:38:02.19ID:OPeSAFKva
鍋料理の時は替えのガスボンベ置いていくのは普通だと思う。俺も店に替えのボンベだと渡された事は有るよ。
店員もボンベ焼きするとは思わないだろうし、俺もボンベ焼きは訳わかめ(´・ω・`)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:39:49.73ID:/uBX/cjgM
焼肉と鍋を注文して狭いから、
焼肉の上に鍋を置いて焼いてたみたいな、
トリッキー状態で爆発じゃね?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2c-Izwu)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:49:09.60ID:suFi99dA0
鉄板で肉焼けばいいじゃん?🙄
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-9Wqw)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:56:35.89ID:IS5RQqg1a
> 警察などによると、女性はお好み焼きを食べた後、鉄板の上にカセットコンロを置いて焼き肉をしていたことが判明しています。鉄板でボンベが熱せられ爆発した可能性があるとみて、警察などは当時の詳しい状況を調べています。

な、なぜ焼き肉をするのにわざわざ鉄板の上のカセットコンロで…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a02-e7QT)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:48.02ID:A9UIfWQS0
これが関西のお笑いなんすか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:32.53ID:71+uVbg20
>>112
きっと普段からこうやってたんだろう
今まで爆発しなかったのはタダの幸運だが
だれも危険を指摘しなかった不運よ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4045-G/IU)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:47.55ID:ftRaDoNu0
鉄板の上にカセットコンロ置いて焼き肉というのは意味がわからない
もしかしたら備え付けの鉄板が故障して温度が上がらないからカセットコンロで対応したのかもしれんけどそれなら爆発なんて事にはならんしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-rp7C)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:16.84ID:fOTTOP0ka
そういう提供の仕方してたのか?
それとも客が勝手にやったのか?
どっちにしても馬鹿だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況