死ぬの怖くね? [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安楽死したい?
全身麻酔の落ちる時マジで気持ちいいからあれだとやりたいと思ってしまうかも
死ぬことは怖くないけど死に至るまでの過程が怖い
闘病したり怪我したりなんだろうし
生きてることで引き起こす人迷惑の方がずっと怖い。早く借金返し終わって自殺したい
安楽死制度はやくしてくれ
と言うか俺の様に60歳超えると身体があちこち痛くて死んだ方が楽だと時々思う(´・ω・`)
>>2 絞め落とされるのもマジ気持いい
死ぬならあのまま死にたい
>>13 この激痛にあと100年も耐えるとか地獄だよ(´・ω・`)
今のこの意識消えるのは怖いよね
でも生きてても楽しくないジレンマ
怖いのが正常なんやで。怖いから皆死なないように生きるし、死ぬようなことはやらない
(ヽ゜ん゜)「死刑になりたいからやった!」とか(ヽ゜ん゜)「安楽死はやくしろォー!」とか言うようになったら終わりやで
晋さんも最後の演説しながら晩ごはんのこととか考えてたんだろうな
自分の中で整理できた分かりきった死ならともかくいきなり死ぬのは怖い
病にかかったりして死が眼前に迫っているのがわかっているのに
その死よりも苦痛に耐えてまで闘病を選ぶってのは
健康な状態では理解し難いものがあるよな
死もだが歳による衰えも怖いわ
今出来てる当たり前のことが徐々に出来なくなるだけじゃなくてそれまで覚えてたこともドンドン忘れていくなんて嫌過ぎる
どうせ死ぬなら自分の老いを実感する前に死にてえわ
>>19 全体主義者になればいい。社会のコストと感じれば自殺すりゃいいわけで
死んだあと形骸化した宗教ヤクザの墓に入れられるのが嫌だ
死ぬのは別に
自分が死んだ後の世界を1ヶ月ほど見てみたい
49日ってのが本当にあるのならいいな
結局コロナワクチンの副反応みたいな頭痛だろ
あまりに頭痛くて寝てじってそのまま死ぬ
死んだ方が楽な経験すると怖くなくなるよ
むしろ生きている方が怖くなる
全く
むしろ今隕石落ちて人類絶滅しないかなって感じ
自殺はしないけど核とかでみんな死ぬのは構わん
死んだいとでもいつかみつかる
生き続けたら君は悲しい
バイクで事故って気絶したときは恐怖とかなかったし
即死なら痛み感じないかもしれん
>>31 転生しても今のこの意識がなくなるなら怖いままじゃん
今食べてるものが7年後に現れる
麺とか半額惣菜とか茶色のメシばっか食ってるやつは60過ぎで死ぬ
>>46 60過ぎならちょうどいいわ
それ以降は足腰弱くなってるだろうし
>>31 そこで「転生は確定だよー」って言うのが宗教。信じれば怖くはなくなる
更に条件をつける事もできる。「善行を積めば確定だよ」とか「寄付をすれば」みたいに。だからカルトに利用されやすい
でも一番怖いのは
みんながやってるから
やらないとおかしいから
なんとなく
っていう流れでもはや仏教ですらない日本仏教という完全なガチカルトに金落としてる世界が一番怖いだろ
お金払えばいっさいの修行もなくダライ・ラマレベルの高僧にあなたもなれますっていう
死そのものよりもそこに至るまでの痛みや苦しみが怖い
>>50 原始仏教は転生なんか否定してるしこの世こそが地獄と言ってるけど
いまのうちにたくさんセックスして快楽味わって飯たらふく食って
筋トレして楽しんで死ぬ
痛いとか窒息とか嫌だな…
スパッと終わればいいのに
>>40 寝るときはブラとショーツとネグリジェ着けてたけど
突然死を考えるようになた秋からは普通に男物着て寝てる
但し、衣装ケースとかには女物の下着が沢山在るしから、死んだら上京した別の意味で母親は泣くだろうな
怖い
死ぬのが怖いと一休さんが泣きじゃくる回を強烈に覚えてる
幼心に深く刺さってそれから余計死が怖くなった
>>40 多分誰もが一度は恐れたことはある
でも結局人間は寝なきゃ生きられないし、目が覚めた時に生きていることを信じて皆割り切ってる
たまに割り切れずに病む生きるのヘタクソ奴もいる
いつか絶対に間違いなく死ねる事がこの世 唯一の希望
そのうちわかるよ
いつものように寝てそのまましぬとかなら全然怖くないよな
大事なのは生き方と死に方
死ぬこと自体は全く興味ない
今までに生きものは大量に死んでるのに死の体験を語れる者はこの世にいないって考えるとなんか不思議な感覚に陥る
既存の宗教に頼るか自分なりの宗教を作ると死の恐怖はだいぶ和らぐよ
俺は死んだら原っぱみたいな所で今まで飼ってきた犬たちと一緒に楽しく暮らせるって考えを自分自身に信じ込ませたから死への恐怖はだいぶ減った
>>56 それも結局は死ぬのが怖いから、死をこの世からの解放という扱いにして逃れようとしているに過ぎない
そういう教えの場合、転生なんてしたらまた地獄に舞い戻る事になってしまうから否定したんだろうと考えられる
>>22 久しぶりに行ってみようかなとか思って検索したら
10時オープンに変わってた
ザンボット3の人間爆弾回
あれで初めて死を意識した
無駄に苦しみながら死んでいくってのはみんな嫌だわな
死後の世界とかならそのうちメタバースの進化系とかで割とあっさり実現しそうだし
もしかしたら天国みたいな世界もすでに用意されてるのかもしれないとは思うけど
死ぬまでの工程が嫌だわ
痛いか苦しいか
死ぬこと事態よりそれ
眠るのも起きなければ死と同じだぞ
明日、目覚める保証があると思うなよ
>>25 年を取ると不思議なもので諦めというか仕方ないかって気持ちが強くなって若さへの固執が無くなるんだよ
若者たちの若さゆえの未熟が目につくようにもなるしね
小学生がウサギのように駆け回ってる姿には懐かしくも羨ましく思うんだけどね
もっともそう思えるようになるには、年齢相応の仕事の地位や収入があって家族を持っていることが必須なんだが
若い頃に後悔しかなかったり年齢に応じたものを得られなかっりしたら加齢は恐怖でしかないのかもね
毎日毎日死にたくて仕方ない人が大量にいるのに
何て幸せなスレや
これから先がどうなるかわからないのが残念ではあるな
死は暗い
心の病
この病に対応できる医師は釈迦の教えじゃ
死ぬ瞬間に意識はないのだからこの意識で死ぬことを体感することはできないから心配しなくていい
>>73 メタバースで自分の能やら思考だけ
そっちの世界に行けても
意識と肉体はもう死んでるから
自分のレプリカが一体向こう側で生まれただけなんじゃないのかね
歳を取ると知らねえ人が多くなるので知ってる人が多い世界へ行きたくなる
おれ近々マジで死ぬかも
心臓が痛い
心臓下に左向いて寝ると腕肩とかも痛い
うつ伏せで寝ても心臓痛い
一応ウォーキング開始した
>>1 >>100 国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/pAyM3UA.png https://match-app.jp/all/131805 これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/OhWwhl1.png 統一教会はこのまま解散せずにうやむやになりそうだな
いいじゃん
死んだら面倒くさいことする必要ないじゃん
>>31 サイクリック宇宙論が正しければ宇宙は無限回繰り返されてきたので転生はあると言える訳だが、次の宇宙では別の人間として生まれたいよマジで
死ぬこと自体が怖いんじゃなくて、死んで自分の意識が消滅したあとも普通にこの世界は進み続けるんだなと思うことが怖い
ダムに飛び込むのって水死すんの?
それとも先に頭打ったりして逝く?
死は人間にとって不可避なものです。しかし、死を恐れること自体はまったく悪いことではありません。死を恐れることは、人間が自然の摂理を理解し、自分が限られた時間しか生きられないことを知っていることを示しています。また、死を恐れることは、人間が生きることの価値を感じ、生きることに意義を見出していることを示しています。したがって、死を恐れることは、人間が生きることに対する意識や感情を表しているとも言えます。
>>101 老衰して死ぬ場合、ボケて脳の機能が落ちて認知能力がなくなるから、死ぬ前の苦痛なんてあんまり感じないよ
逆に安倍晋三みたいに突然銃殺されても、突然の銃弾の痛みなんて脳はあまり認識できないしすぐに出血多量で意識が飛ぶから苦痛はほとんどない
生前、俺の爺ちゃんは死ぬのが怖くないと言ってた。
その時子供の俺は死ぬのは怖かったから、爺ちゃん精神力強いなあ悟り開いてる
とか思ったけど…
老いで大好きなドライブもできなくなり、自分より上の世代や同世代は既に他界。
悩みや不安、自分の事の相談も下の世代にはしにくいし、身体の衰えでしたい
事もできないならお迎え来てあの世に行って親兄弟に会いたいんだと思う。
20-40代のまだやりたい事たくさんあったり恋人や家族のため働き盛りの時
には死ぬのは怖いし、癌とか難病で苦しむのも嫌だし…
満足のいく人生とは一体どんな風にしたらいいのかな。
天国って死んだ年齢のまま永遠に生き続けるの?
なら寿命で死んだ連中は大損じゃね?
若い内に横断歩道で子供をトラックから助けて死ぬ機会を待たないと‼︎
未練があればこの世に縛られ続ける事を実験で確認した、上手く死ぬの相当むずいぞww
死んだけどこの世に残る奴のメリットも僅かながら確認した、電磁場をパワーソースとして生者にイタズラ出来る
時間軸を超越して生者の世界の未来予知が出来る、空間のアボート、物体のアスポートなど
死が怖いというよりは
死に至る過程が怖いな
痛いのは嫌だよ
一番未練が残る死に方が病死と大往生、瞬殺される事故死や爆死は一切何も残らないのでおすすめです
むしろ楽しみじゃん
死んだらどうなるのかワクワクするわ
ただ地獄とか天国とか無だと普通過ぎてつまんねーから、もっと奇想天外な事が起きると嬉しいね
死ぬこと自体は怖くないでしょ
死ぬ時が怖いわ
老衰で穏やかに死ぬのはいいがそんな簡単にはいかないだろうし苦しむってのが怖すぎる
>>102 自分が死んだら世界が滅亡するほうが怖いだろ
>>112 俺霊媒体質だからうあんたの言ってること信じれるわ。
それでゼロ磁場っていうのがいいのか。
>>116 奇想天外というか死ぬと皆んな高圧電線鉄塔に引き寄せられてくんだよw
なんのいわくもないとこがいきなり心霊スポット化するのよw
俺は生きてても正直つまらないから
死ぬとどんな体験が待ってるのかわくわくする
楽観的に考えてる
>>120 あなたなかなかスジと言うか直感力というか素晴らしいネ
俺はこういうとこに書き込むと大体めっちゃ馬鹿にされるんだかね、俺が実地調査で死者の声集めて来た動画貼るから良かったら見て編集下手くそだけどイヤホンで聞いてね
https://m.youtube.com/watch?v=Mm8_ktCkXYg バイク事故で40分程度気を失ったけど、交通事故で死ぬのは悪くないのかなと思った
恐怖も痛みもなく突然ブラックアウト
それは恵まれた人生を送ってきたんだね
ぶっちゃけ、生きるのがツラくね?
死ぬまでが怖いんだろ?老いと病
日々の生活に追われる結婚という墓場
死にたくねぇよぉ助けてくれ
あと10年位で順番が来そうだ
この世から居なくなる事に関しては全く怖さはありません
ただ病気や怪我などで苦しむのが怖い
昔飼っていた猫が闘病の末
断末魔を上げて絶命する壮絶な最期を看てしまったので特にそう思います
チョンモメンって死んでも自分が死んだことを認めたがらなさそう
だから安楽死の導入をオレはずっと主張してるのに
バカ国民がわからねえんだよ、その価値を
まあ少しずつバカ国民も寝たきりで生き延びたって意味ないことを
わかってきてるようだけど
https://i.imgur.com/7stNK40.jpg 小林よしのりは、死の淵に立った人間は
このまま死ぬか、それとも生きるかの選択で
「まぁいいや…このまま死のう」を選んだ人が
ポックリ死んでる説を言ってた
一瞬で何の前触れもなく、ぽっくりいくなら全然怖くない
元気だった母がクモ膜下で人間が出してはいけないうめき声をあげながらあっけなく目の前で死んだ
もう映画とかでダラダラ元気に喋りながら死ぬの見てもなんとも思わないだろうな
ヒトは80億人もいるんだ
他の誰かが変わりに生きてくれると思えば大丈夫
>>124 こちらこそありがとう、目に見えない世界だし実害ない人らから
はボロクソに言われるからね…
とにかくいろんな情報が欲しかったんだ、勇気出して書いてくれて
本当に感謝するよ🥲
霊界通信してくるはずの丹波哲郎がナーンも言ってこないからまああの世は無いんだろうなと
首吊ったらすぐに頸椎が骨折するから絶対痛いし取り返しがつかないけど
すぐ感覚や意識なくなるだろうしなんか気持ちよさそうな気もする
>>152 柔道とかで落とされる時は気持ちいいって聞くな
ほんとかどうか知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています