X



【二次元】児童ポルノが守られるべき表現の自由だなんてキモオタの脳内でしか合意形成されてないんだけど😩 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-CQyt)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:18:25.97ID:Eq9BrOTd0●?2BP(1000)

児童ポルノ禁止法違反疑いで逮捕 警察官を懲戒処分 大阪府警
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221130/2000068691.html


柏崎玲央奈@腹7分目で寿命を延ばせ
@miraikogoods

表現の自由戦士がこうやって、理解を後方に置いてきたまま、混ぜっ返しや罵倒だけくり返している間に、世界中で二次元児童ポルノの可能性がどんどん潰されて行ってる。
有効な論理も反論もなく、日本国内でも有効な味方を減らして行ってる……

俺も正直、擁護はしきれないなと、半ば諦めてる。
いくらフィクションだと言っても(日本国内の女性に対する社会的な搾取構造があるという最大の難問を除いたとしても)、
一定ヤバい人間が引っかかるし、リアルと区別できない区別しようと努力もしない人間がやっぱり引っかかるし、防ぎようがないので、
二次元でも児童が関わるものは禁止の方向に行くしかないんやろな……

Twitterでこういう時にわいてでる、エロの「記号」がわからないなんてのは、むしろフィクションが理解できない証左になってしまう。
誰か、集合知で画期的な反論出してくれよw とつねづね思ってるけど、なんせ真面目に議論する奴がほとんどいないからなあ。

あの海外で放映されたってのも見たけど、コミケに行ってるなら、仲間で「絵の女性表象」で、誰も搾取せずに楽しく健全なおたくホモソーシャルをやってるおたくたちの姿を取材して欲しかったね。同人創作とかグループで協力して同人誌買うとかアフターでカラオケ行って黙々と同人誌読んでる様子とかw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-CQyt)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:04.78ID:Eq9BrOTd0?2BP(0)

arikoUmeda(うめだま)
@umedama
·
大阪駅の広告の件、未成年が上はだけてたり、胸強調したりする絵柄は、それが表現の自由であっても影響を考えるべきだと思う。
海外で暮らしてると、駅周辺や電車の中にそういうのは全然ない。大人が集まる場所にはある。
ゲーム作ってる時も性やギャンブルの倫理観が全然違ってびっくりした思い出。

自分が自然に描く絵が実はイギリスで性的要素多めってのは前マンガに書いたけど、
ゲームの仕様の話をしていてガチャ要素とかスクラッチカードとかで課金誘導しないの?って聞いたら、それはワーキングクラスのやる事だ、
射倖心をあおる演出は普通のゲームに入れるべきじゃないって話になった思い出。

日本人にとっては、おみくじや縁日のくじ、ガチャポンって大当たりや外れを楽しむ習慣の一部なんだけど、
欧米のガチャポンは安くて当たり外れ薄くそれなりのものしか出ないのでギャンブル感が日本より無いんだよね。スクラッチも18歳以上が買う宝くじのイメージ。
カルチャーギャップはまだまだある。

欧米がなんでも良いとは思わないけれど、アニメやサブカルのイラストって、自分のフェチズムが現実の人間より誇張されて載ってくるものだから、
人に与える楽しみやショックも誇張されるわけで。広告はターゲット向けのだけの利益じゃなくて公共の一部としての社会に与える影響も考えるべきだと思うな。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-n+ha)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:26:27.41ID:W/bZL9rhM
殺人も区別出来ん人が見たらやば
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-CQyt)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:30:28.92ID:Eq9BrOTd0?2BP(0)

精子脳のマヌケバカザル >>2
広告における「性的表現」に対する2つの問いについて考えてみた
https://comemo.nikkei.com/n/n2e933929ab56
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:34:38.93ID:r8R4vfBl0
児童ポルノのゾーニングを求めただけでネットリンチ&殺害予告って、言論の自由守られなさすぎで草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-CZ9R)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:38:00.72ID:p0jpbYs1d
これ
https://togetter.com/li/1980691
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:44:35.75ID:Eq9BrOTd0
>>9
言ってる意味がわからない
キモオタ=表現の自由を愛する普通の日本人ですとでもいいたいのか
まんまネトウヨじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-86WV)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:45:41.63ID:uUFTvsC9M
>>2
一人で勝手にNGにしてろよバカウヨ
どんだけ効いちゃったんだよ
いちいちNG宣言しなきゃいられないとか5chにしか居場所ないんだろうな…哀れ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:47:28.94ID:GLrqpeHW0
>>8
俺は嫌だ
そんなのは貼りたくない
でも他の人が貼っててもやめさせないしバカにしたりもしない
そういうことだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:48:34.33ID:doJ9Ss/o0
フェミの自分たちが勝ってる設定ってなんなん?
むしろウザがられてるんだけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:51:46.08ID:r8R4vfBl0
>>13
オタクのキンタマなんか誰も興味ないんだが🤣
さすがオタクは見当外れな自己愛と被害者意識だけは人一倍だなあ🤣
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-N55Y)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:53:34.14ID:wA0HIQ4M0
児童ポルノが良くないという考え方は分かるが、禁止するとなると話は違う
どこまでが許されてどこまでが許されないかは、検閲する側の恣意的な運用にしかならん
政治的に不道徳なものは禁止と言われたら反論できん世界になる
そういうのが好きなら中国行けばいいと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:00:44.63ID:gvnIxuFP0
>>15
ウザがられた結果色々潰したり謝罪させたりしてるんだから勝ちだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ad8L)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:01:07.14ID:acSbnunbM
正直宇崎ちゃんの絵を見て異常性がわからないやつは感覚麻痺してると思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:02:26.21ID:doJ9Ss/o0
>>20
尾辻謝罪したしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:05.73ID:gvnIxuFP0
>>23
相手が退いたという事にすれば撃墜マークが増やせるからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:07:14.55ID:GLrqpeHW0
>>21
実際、麻痺してるんだろう
俺も正直オタク絵を駅とかで見ると「ウッ」てなるほうだ
エロ要素ない、単なる顔だけとかでもちょっと嫌だ
オタク絵自体、オタク専門店以外とかで見たくないんだよな
共感性羞恥が発動して恥ずかしくなる
「なろう」の異世界転生モノだって正直作品と名乗って世間に出てくるのは恥ずかしいことと思う
でもこの20年ほど、世の中俺たちが思ってる以上にオタク絵が受け入れられてる
昔は完全にオタク向けだった絵柄をそこらへんで見るようになった
もうどこまでみんな受け入れてるのか、内心ただ我慢してるだけなのか、わからない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:09.53ID:GLrqpeHW0
>>23
あれは正直振り上げた拳の降ろしどころに困ってとりあえずそこで落ち着かせた感があったな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:08:45.11ID:kuB51GEV0
児童ポルノの撲滅を目指す国際組織「児ポサイトが多いのはオランダ、アメリカ、ロシア、フランスの順。EU加盟国からの発信が全体の60%」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669333674/
https://www.inhope.org/media/pages/the-facts/facts-and-numbers/world-wide-hosting-patterns/f2f065a25d-1652717091/2022.05.12_ih_graphs_website3.png
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:14:54.29ID:wEmX8+Hh0
>>21
>>26
アラフォー以上には「オタクと同じ空気吸うと死ぬ」奴がゴロゴロしてるからな
小学校~学生の時に宮崎勤事件の洗礼を受けて90年代前半の「オタク=幼女強姦殺人予備軍」の呪いを浴びまくった連中だ、無理はない
74年生まれの尾辻も多分その類だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:29.88ID:GLrqpeHW0
>>21みたいなのが結局、一番よくないと思う
上から目線で言うだけ言って、結局なにが異常なのか説明してない
相手の解釈に委ねておきながら異常と断言はする
だから言い争いになる
ここがダメなんだ、ともっと明確に批判すればいいのにしないからお気持ち表明と言われてしまうし
結局、実はなにが異常なのか説明できないけどとりあえず不快だから異常ということにしたい、とやってるだけなのではないか?という疑問も出てくる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:18.50ID:GLrqpeHW0
>>29
オタク迫害はひどかったな
俺は今の若い子が普通に自分オタクなんでと言えるのが信じられないよ
俺も思いっきりオタクなんだけど職場では言えない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:18:24.84ID:doJ9Ss/o0
>>29
もうジジイがキモいキモい連呼してるだけだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-YY+B)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:19:59.59ID:Pzv51XXfa
今の嫌儲左翼ジジイって本当に歪な存在だよな
少し前まではルサンチマン丸出しで女叩きしたりポルノや二次元に逃げることを正当化してたのなんか一目瞭然だったのに
支持政党が突如フェミ路線に行ったもんだから血涙流しながら弱男がーチー牛がーと本来の自分を攻撃してるんだぜ
石原の表現規制をファシストだなんだと批判してたのに今やそれ以上の規制推進派になってるの
まさにイデオロギーの奴隷にしてお仲間に付和雷同することしかできない「ジャップ」そのもの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:22:31.72ID:RDMZZUq+0
>>34
チーチー鳴いてて草🐮
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-RqeP)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:18.08ID:Yw59V8jDp
児童ポルノの紙袋を電車の中で持ってんじゃねえよネトウヨ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:23:40.75ID:doJ9Ss/o0
>>35
これがフェミの本音なんだよな
正義ぶった差別主義者
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-jv7R)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:40.45ID:XJVVwjgGM
>>34
10年前は石原慎太郎の非実在青少年を批判していた勢力が
今はそれをパクり始める始末
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-9/D8)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:25:12.73ID:3aI7yhi40
弱者女性の唯一の娯楽がキモヲタ差別なのは草
底辺ネトウヨも立場の弱い在日差別するしかないもんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:42.68ID:r8R4vfBl0
>>38
ボッチおじさんがフェミニストソムリエ気取ってて草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-9/D8)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:23.96ID:3aI7yhi40
多様性とか誰一人取り残さないとか言いながら差別する快楽には抗えないねえ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:31:22.98ID:doJ9Ss/o0
>>43
必死だなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:18.74ID:doJ9Ss/o0
>>41
左のネトウヨならぬ女のネトウヨ、てそのままやんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-YY+B)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:24.40ID:Pzv51XXfa
>>44
相手にするからつけ上がるってのは本当にそうだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:32:34.06ID:RDMZZUq+0
>>38
ぼっ、ボクをバカにする奴らは全員フェミなんだ😬

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:33:59.70ID:doJ9Ss/o0
>>51
ダセエ顔文字使って煽ってらつもりなん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:11.79ID:doJ9Ss/o0
>>50
ほんこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:34:50.32ID:GLrqpeHW0
宇崎ちゃんは結局のところ、キャラクター設定が不快なんだろう
表向きウザい女の子として出てきてるけど
実際は完全にただ主人公の男を気持ちよくさせるためだけにある存在
男の方はなにも努力しなくていい、ただおっぱいの大きい可愛い女の子がちょっかいかけてくるからウザいんだ~と被害者ぶっていながら結局それを楽しんでる
ウザさすら男のためにある
なろうの異世界転生と同じでひたすら主人公に都合のいい設定と展開
しかし、宇崎ちゃんの騒動のときこれをちゃんと批判する人はいなくて
性的がどうこう、エロの記号がどうこうで叩いてる人ばかりだった
正直、宇崎ちゃんがエロいかと言ったら、絵はそこまでないだろう
エロい巨乳絵なら男はもっと上手いのをたくさん見てきてる
宇崎ちゃんの絵はそこまでディテールにこだわってない漫画的な絵であの絵が直前エロに繋がるかというとそこまでない
あの絵だけでエロいと思えるのはエロに目覚めたばかりの中学生くらいだろう
だから男があれで「どこがエロいの?」となるのは当然だった
最初に問題視した外人の人はオタク絵に慣れてなくてあれでもポルノだと思ったのかもしれんけどね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PnVv)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:28.84ID:Shh7Pjx70
内心の自由があるし、実際の子供に手を出さずに性犯罪せずに済むならそれでいいのにね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:35:35.50ID:doJ9Ss/o0
>>54
なんか40代以上、下手すりゃ50代ボイ臭いがぷんぷんするんだよな
ワンパターンだし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-QXua)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:29.66ID:RDMZZUq+0
>>52
誤字😨
効いてるんやね🤓チー!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:36:35.58ID:doJ9Ss/o0
>>56
そこまで読み込んでたらもうオタクやんw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:37:18.92ID:doJ9Ss/o0
>>59
誤字だから何?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:38:08.22ID:doJ9Ss/o0
本当ダサいわ
フェミのフリして顔文字連発とか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

守られるべきだがゾーニングは必要
インターネットの情報がゾーニング出来ないことから火に油を注ぎ続ける状況
もちろん相手が冷静になるべきでもあるが、見たくない人に見える状況がよくないので
ネットの画像や動画表示の仕組み自体を考える必要がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:43.06ID:doJ9Ss/o0
>>65
どんどん本音剥き出しになるの草w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-YY+B)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:40:34.11ID:Pzv51XXfa
>>54
わかる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:43:41.93ID:r8R4vfBl0
>>48
> 女性にとって安全な社会になっていくとは思うけどな

ゾーニングを主張しただけで殺害予告されて表現の自由どころか生命まで脅かされてる現実を見よう😮
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:44:11.01ID:GLrqpeHW0
宇崎ちゃんを批判する人はその都合のいいキャラクター設定が不快で差別的なんだと素直に言えばよかったのに
なんで大してエロくもない絵で性的だと争ってたのか
そんなだから途中で理屈を失ってお気持ち表明とか言われてしまうのに
本音のところは「オタクがキモくて叩きたい」だから
それを隠すために性的だと難癖をつけてたのでは、と思う
咲の広告の件でも、最初は広告批判してたのに途中から「殺害予告された」とオタク叩きに走ってたから
結局のところそれが本音なんだろう
まぁ実際、オタクはキモくて迷惑なのは事実なんだから、普通に論理をもってオタク叩きをすればいいのに
なんで広告が性的だからとカモフラージュしようとするんだろう
ここらへん、実は表現の自由戦士と似たような感じがする
表現の自由を守れと言いながらその実エロ絵エロ漫画を守りたいだけで表現の自由そのものには一切興味ないオタクたちと
性的な広告は問題だと言いながらその実オタク叩きをしたいだけで他の性的な広告は一切問題視しない女性たちは
向いてる方向が違うだけでやってること同じなのでは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:46:38.39ID:GLrqpeHW0
>>60
でもこれってあの絵一枚から読み取れると思うけどな
あの絵というか、あの表情とセリフから「めっちゃ男に都合いい女でイラッとくる」となったのが叩いてた人たちだと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:48:04.57ID:doJ9Ss/o0
>>71
そりゃ読み取れるけど、そんなのゾーニングの基準に持ち込まれたら
頭おかしいのかってなるのは当然なわけで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:50:23.74ID:r8R4vfBl0
>>70
フェミだってアニメやマンガが好きな人くらいいくらでもいるんだけど
一連の表自騒動でわかったのは、知能とリミッターのない危険な性欲獣が二次ロリエロのお客さんってことなんだよなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:51:41.48ID:doJ9Ss/o0
>>74
勝手に自分でわかるのやめなよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:51:56.58ID:GLrqpeHW0
>>73
まぁだから、「性的」を言い訳にしてたんだろうな
だからどこが性的なのかと詰められると「わからないほうがおかしい」と説明できずお気持ちに逃げた
個人的には女性が男性に対し奉仕的になってるイメージを持たせるものとかでラインを引けるとは思うけどな
あの宇崎ちゃんの絵もセリフをもうちょっと真面目なものに変えることで全然良くなったと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PHSb)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:00:03.65ID:Y8gvrv9X0
>>1
俺も同じ意見だ
件の議員のツイートに罵詈雑言で答えたり
絵を撫で回してる画像を送りつけるような馬鹿は
いなくなってほしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f10d-jnxa)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:00:18.66ID:Eq9BrOTd0
>>54
その推測が正解だとするならキモオタ批判は娘を持つお父さんなのかもしれないな
だとするならキモオタますます分が悪くなってしまうね
0083大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (ワッチョイW f632-XGjO)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:12.32ID:Gukuqvu+0?2BP(0)

どんな人生送ったら土曜の朝っぱらこんなスレ立てるんだろう?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-YY+B)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:03:57.25ID:Pzv51XXfa
嫌儲ジジイにとっちゃオタウヨって唯一「下」に見れる精神安定剤みたいな存在だった
でもSNSとかが普及してくると意外とオタクやネトウヨって普通に生活してて仕事や妻子があるのが分かってきた
それでますますコンプレックス拗らせて想像上の悪のオタウヨを成敗することに意地になってるの

今時、過度にオタコンテンツ忌避する方が必死で気持ち悪いということが分からない
大半のやつは適当に適度にコンテンツと付き合ってるだけなのにステレオタイプなキモオタを想定してイキリたってるシャドーボクサー
哀れだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64c-nbiQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:05:07.02ID:eI41Mi3h0
児童ポルノを表現の自由に含める時点で脳の病気
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:06:16.05ID:doJ9Ss/o0
>>85
そりゃオタ活なんてこのご時世できるのは金ある連中多いしねえ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-PHSb)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:07:24.04ID:Y8gvrv9X0
>>85
この問題にサヨクとか嫌儲とか言い出す時点で
「わかってない」んだよな
そもそもこの10年で表現規制を進めてきたのは自民党だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-EVG+)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:08:30.58ID:doJ9Ss/o0
>>88
自民のせいにしたって立憲や共産の議員や元議員の発言がなくなるわけじゃなかろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-HI2q)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:09:20.06ID:e3k7CDWq0
左翼に全面降伏して立憲共産に投票するのがわきまえたオタクだもんなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-f75M)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:14:31.26ID:r8R4vfBl0
>>89
知能とリミッターのない性欲獣って、悪書追放運動もサヨクとフェミの仕業で自民党が二次エロを守ってきたと思い込んでるんだよなあ🤣
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-rBKW)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:20:38.42ID:RYTHf7Cl0
まあ衰退国家らしいじゃん
日本だけ下品なエロアニメポスターばっかりになるのもさ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:07.80ID:gvnIxuFP0
>>33
カナダとオーストラリアとニュージーランドかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:20.60ID:GLrqpeHW0
>>93
きっかけはそうだがその後諸手を上げて叩き出したのはフェミニストたちだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-rBKW)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:59.46ID:RYTHf7Cl0
>>96
ポルノ表現が駄目なこと自体は分かってるんじゃないのかな
ただそれをマジメにやろうとするとそもそもアニメ産業自体がアレだから直視しようとしないだけで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:24:54.68ID:GLrqpeHW0
>>91
俺もそう思うけどその割に意外と受け入れられてる
この前博多駅専門のVtuberがデビューするとかあってびっくりした
オタク絵の文脈を知ってるから忌避してしまう自分のほうが古いのかもと考えることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況