X



やっぱりE組2位通過が良かったよな😂 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-w3vV)垢版2022/12/03(土) 08:17:04.45ID:ixFPjozWr●?2BP(2000)

E組2位なら準決勝まで行けそうな気がするのに😂



 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、グループリーグG、H組の4試合が行われ、決勝トーナメント(T)に進出する16チームが決定した。
G組はブラジルがカメルーンに0-1で敗れたものの、1位で突破。2位でスイスが勝ち上がった。H組はすでに突破を決めていたポルトガルに続き、韓国が劇的な勝利で2位通過。
前日1日に16強入りを決めた日本は、決勝T1回戦でクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦する。

 G組はすでに2連勝していたブラジルがカメルーン戦で大幅なターンオーバーを敢行。終始、ボールを保持する展開でゴールを狙った。しかし、勝利が決勝T進出の最低条件だったカメルーンの守備を崩せず、逆に後半AT失点して0-1と敗戦。
それでも勝ち点7として、同組1位での突破を決めた。もう1試合は点の取り合いとなったが、スイスがセルビアを3-2で振り切って2位を確保した。

 H組はすでに16強入りを決めていたポルトガルと韓国が対戦。韓国は早々に先制を許す苦しい展開だったが、前半のうちに追いついた。後半アディショナルタイムにファン・ヒチャンのゴールで逆転して劇的勝利。
別会場でガーナを2-0で破ったウルグアイと勝ち点4で並んだが、得失点差で上回った韓国が2位で突破決定。ポルトガルが勝ち点6で1位となった。

 これで16強が出揃った。E組1位で2大会連続の決勝T進出を決めた日本はF組2位のクロアチアと対戦し、勝ち上がった場合の準々決勝ではブラジル―韓国の勝者と激突することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e350c65574dbbd101c1fef38fea443189b35acc0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-QZbE)垢版2022/12/03(土) 08:18:00.15ID:hJiuuhSQ0
ハリルホジッチクビにしたモロッコとやりたかったよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c0c-ubSd)垢版2022/12/03(土) 08:23:22.93ID:2Ajd5gSI0
けどスペインと引き分けてたら敗退してたじゃん
勝つしかなかったわけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-H7WI)垢版2022/12/03(土) 08:31:52.40ID:VQR/5OVTH
決勝T出れただけで大金星だろ
これ以上欲かいてもどうしようもない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-OBj0)垢版2022/12/03(土) 08:32:02.63ID:cebuIBxD0
ブラジル2勝1敗で勝ち点7?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea2-YJdn)垢版2022/12/03(土) 08:39:23.00ID:x1qfo5Pc0
決勝Tに出れたのって今回がはじめて?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Krd+)垢版2022/12/03(土) 08:51:58.90ID:tQYY2fSw0
本当にスペインはわざと負けたっぽいな
1位通過でロクなことないじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Krd+)垢版2022/12/03(土) 08:52:32.53ID:tQYY2fSw0
特に日程が大きい
中3日も無いのはかなりツラい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-PlzK)垢版2022/12/03(土) 08:59:08.65ID:40l/C+egM
強豪と当たった方が見てる側は楽しいだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-s8Zn)垢版2022/12/03(土) 09:23:06.92ID:fv1HxkXgd
1位通過の方が面白そう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-HlmK)垢版2022/12/03(土) 10:38:27.35ID:Mp4vTOas0
コスタリカに勝ってたらその時点で勝ち点6
引き分けてたら勝ち点4
ドイツ対スペイン次第だがそこから2位狙いは難しい
3戦目は結局1位か3位しかなかった

無理
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bEFD)垢版2022/12/03(土) 10:39:20.04ID:bZ8mjNDz0
選べないんだから仕方ない
コスタリカ戦で勝ってりゃそんな余裕も出たかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況