X



今の若者、「アクア」が一番好きと判明。「一番かわいい」「快感〇〇〇ですぐ乗れそう」「ヤリスのブレーキはパット入り」などの声 [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-ltix)垢版2022/12/03(土) 10:44:16.77ID:GLrqpeHW0?PLT(13072)

【30代以下が選んだ】「乗ってみたいトヨタの現行車種」ランキング! 1位は「アクア」

ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、全国の30代以下の人を対象に
「乗ってみたいトヨタの現行車種は?」というテーマでアンケート調査を実施しました。
多くの30代以下の人から「乗ってみたい」と支持されたトヨタの現行車種はどれでしょうか? 早速ランキングを見ていきましょう。

●第2位:プリウス
第2位は「プリウス」でした。プリウスは、1997年から発売している世界初の量産ハイブリッドカーです。
「21世紀に間に合いました。」のキャッチコピーが話題を呼び、それまでには考えられなかった低燃費や静粛性を実現しました。
現行車となる4代目は、TNGA(トヨタ・ニュー・グローバル・アーキテクチャー)を採用した第1号で、乗り心地や走行性能が大きく向上しました。
また、電気式4輪駆動方式「E-Four」を採用した、プリウスでは初となる4WD車が新たに設定されました。この冬には5代目モデルの発売が開始される予定となっています。

●第1位:アクア
第1位はアクアでした。アクアは、2011年から発売されているハッチバック型のハイブリッド車です。
プリウスの流れをくむ「トライアングルシルエット」というデザインが特徴です。
現行車となる2代目は、2021年から発売されています。TNGA(GA-B)プラットフォームを採用したことに伴い、リアシートの居住空間や荷室空間が拡大され、より使いやすくなりました。
また、一部のグレードでは、アクセルペダルの操作のみで速度の調整を可能にする「快感ペダル」を採用しています。

尚ヤリスクロスは4位、ヤリスは14位
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c82f49e797324119c5ecba77d81bfba52e1f8dc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-JI9t)垢版2022/12/03(土) 10:45:04.54ID:Bu+cQ0+fd
プリキュア?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-wBFm)垢版2022/12/03(土) 10:45:12.39ID:DwMpPOCO0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-n+ha)垢版2022/12/03(土) 10:45:20.32ID:z+384RQ60
あくたん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-b7Od)垢版2022/12/03(土) 10:46:01.75ID:wt9+++7l0
アグア!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a9a-AmP8)垢版2022/12/03(土) 10:46:10.92ID:MoG+0bln0
ケツがでかくてうるさいからなぁー
バックも大変なんだよあれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-CAAJ)垢版2022/12/03(土) 10:46:52.97ID:VX41sjLo0
ゆんゆんがいいおじさん「ゆんゆんがいい」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-4FAg)垢版2022/12/03(土) 10:47:43.14ID:XdutM1Ix0
あらあらうふふ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4409-A0Wx)垢版2022/12/03(土) 10:53:12.76ID:KecRZTLT0
アクシズ教なら入信しても良い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMac-M9qo)垢版2022/12/03(土) 10:56:56.13ID:RBEM39OZM
ヤリスGRめっちゃくちゃ速いらしいから一度乗ってみたい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-nYWr)垢版2022/12/03(土) 10:59:32.00ID:B3rJ5K6i0
アクアでは抜けない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9542-+oHu)垢版2022/12/03(土) 11:12:54.85ID:LSvu4cQ50
ヤリスって名前が下品
乗りたくない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218c-/ORF)垢版2022/12/03(土) 11:14:23.07ID:N/KKPFQ30
快感フレーズ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-hfmF)垢版2022/12/03(土) 11:15:28.25ID:GLrqpeHW0
>>30
琴葉葵ちゃんみたいなアクアだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-LDiT)垢版2022/12/03(土) 11:19:40.29ID:WYsU7qGc0
快感ペダルってのが分からん装備だ
アクセルでスピード調整するなんて極々当たり前のことだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-4FAg)垢版2022/12/03(土) 11:20:21.01ID:vD9CUHzB0
めぐみんへの感情はただの萌えだけど
アクアはなんというか、萌えとかを超えた先にある「夫婦」を感じるんだよね
俺との距離感ゼロ
調子に乗ってるときも頼ってくるときも本音丸出しで
なにもするにもいつも一緒で、楽しいときも苦しいときも一緒に泣いて、笑って…
これってもう本物の「夫婦」だよなって、アクアといるとふと考えてしまうときがある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Bh/9)垢版2022/12/03(土) 11:22:53.03ID:jrCrv7BSM
アクアいいよね
家電安いし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-wBFm)垢版2022/12/03(土) 11:24:06.17ID:QXtXg/tDp
アクアは正直狭すぎる
背の低い女ならいいかもね
フィットの方が中が広い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-LhEg)垢版2022/12/03(土) 11:24:35.49ID:2Pbbk94q0
ヤリスってなんであんな安いの?
軽より安くね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-20rA)垢版2022/12/03(土) 11:28:34.60ID:LOh78Qxv0
アクアは新型で4WD出たけど、まだ雪道弱すぎる
軽いし地上高が低いから、溶けた雪に対してすぐスリップして、ちょっと盛った雪があるとすぐ乗っかる
ヤリスは高いから結構雪道に強い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/03(土) 11:30:23.22ID:T/Secuqh0
ヤリスクロス買わない理由
欧州では装備しているガラスルーフが日本にはない
そこはつけろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-S5fM)垢版2022/12/03(土) 11:40:14.99ID:H9rP/hYF0
あてぃし!?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-D+d7)垢版2022/12/03(土) 11:40:45.47ID:EAmlyVQc0
>>14
ガソリンのヤリスクロス乗ってるけど平均17だわ
ハイブリッドなら30ぐらいいくもんかと思ってた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa84-ORkq)垢版2022/12/03(土) 11:48:32.29ID:XZU6K4w80
>>21
ゲート式よりストレートの方が良いわ、そしてプリウスのは最悪
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc2-ZPMU)垢版2022/12/03(土) 11:51:33.97ID:6VrjdZAqM
>>15
ハイブリッド車の燃費そんなもんか、先代ミライース乗ってるが今の燃費24キロだぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Tp/t)垢版2022/12/03(土) 11:54:04.64ID:l8quc92u0
おれは受付のお姉さんがいいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-tvUC)垢版2022/12/03(土) 11:55:30.91ID:kfsfpeKIp
>>7
いやらしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PiPy)垢版2022/12/03(土) 12:00:43.09ID:ApgWs8Mca
でも200万貰ったらアルフォート買うんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-2y2p)垢版2022/12/03(土) 12:18:28.26ID:+MUdAKCLa
ゆんゆん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8f-HRqV)垢版2022/12/03(土) 12:20:58.74ID:DGC15FOI0
>>21
ストレートはいいんだがヤリスのはこんなに安っぽいの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-0Sq8)垢版2022/12/03(土) 12:23:02.37ID:n46+Qgfqa
天上低すぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-r3qF)垢版2022/12/03(土) 12:24:59.20ID:Vj2OrYZya
ヤリスハイブリッドって実燃費で30km/L行くからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-BpF3)垢版2022/12/03(土) 12:27:56.27ID:Ax0cbSDS0
新型も後部座席狭いの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Vc4)垢版2022/12/03(土) 12:35:08.47ID:hDehBYmg0
このすばもアクアが一番可愛いよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-6f3v)垢版2022/12/03(土) 12:49:02.82ID:1NF/M7ywa
正直青と黄色と赤以外のキャラ知らない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-O8wA)垢版2022/12/03(土) 12:54:34.91ID:xkETPso+r
アクアのブレーキはディスクじゃなくドラムなの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp88-g6ow)垢版2022/12/03(土) 12:58:07.19ID:5CewdUq6p
アクメ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-NzTI)垢版2022/12/03(土) 12:59:26.12ID:eNr/wUAQ0
エリスの胸はパッド入り。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-S2pm)垢版2022/12/03(土) 13:29:15.32ID:lBiFsOf+0
パンツが無いから恥ずかしくないもん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)垢版2022/12/03(土) 13:30:46.26ID:qOcZXT5t0
あてぃし?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd66-6Cea)垢版2022/12/03(土) 14:04:22.38ID:5GBSkvpOd
>>15
下手くそかよ30前期プリウスでもエアコンつけて適当に乗っても25とかいくわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-c76U)垢版2022/12/03(土) 17:37:22.01ID:T/Secuqh0
>>57
食べきれない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-M9qo)垢版2022/12/03(土) 18:38:08.48ID:LY8RKZhma
>>43
すし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-4FAg)垢版2022/12/03(土) 18:50:13.31ID:/xoA0tgl0
アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。

自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日の事よりも、確かな今を楽に行きなさい。

汝、何かの事で悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へ流されなさい。水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。

嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

汝、我慢をする事なかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですら分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

エリスの胸はパッド入り。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebb-r5Ma)垢版2022/12/03(土) 18:55:44.97ID:wXgntU6B0
ゆんゆんなんだよなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp88-AyOw)垢版2022/12/03(土) 18:58:19.14ID:ENHKkQpdp
昨日の帰り道でアクアがアクアに追突してアクアクアになっとったわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-GrdB)垢版2022/12/03(土) 18:59:32.56ID:vdosREQt0
アグア!!
何故コーラを飲まないんだ?
重要なスポンサーの商品だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Rv6X)垢版2022/12/03(土) 19:15:19.54ID:5OOIs/Uaa
https://youtu.be/Q_LPJllaogU
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-jIIi)垢版2022/12/03(土) 19:15:44.49ID:HtHVcNWP0
ランクルやランクルプラドは街乗りリッターあたり5とか6キロだもんな
完全な高級趣味車となった今若者が乗りたくても選択肢はいらねーよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d0-R4o2)垢版2022/12/03(土) 20:09:47.98ID:71+uVbg20
別々の話が絡み合わずに進むスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況