X



【速報】サッカー、クソ面白い [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a73-y5Tt)垢版2022/12/03(土) 11:59:40.23ID:X+8ecpx50?PLT(15001)

サッカー・ワールドカップ(W杯)第13日(2日・ドーハほか)1次リーグ最終戦が行われ、G組はスイスがセルビアを3―2で下し、勝ち点6の同組2位で新たに決勝トーナメント進出を決めた。1次リーグ全48試合が終了して16強が出そろった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bd7a90c074ed075e9e9c58cf25ebc969d887fd5
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-PO/O)垢版2022/12/03(土) 13:09:26.22ID:obit3G6Ha

サッカーに興味ない人に会うとホッとする

8.6万 件のいいね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Oq6N)垢版2022/12/03(土) 13:11:31.47ID:dti85nRI0
>>102
これか。ありがと
サポーターの方が真剣勝負スポーツマンシップを求めていた感じだな
アルジェリアとチリというアフリカ植民地南米をコケにして白人国家が勝ち上がったなんて汚い歴史もあったもんだ

>両チームも談合試合であったとの疑いを否定した[1]。

>前半10分、西ドイツがホルスト・ルベッシュのゴールで先制すると、以降はお互いのチームがボールを交互に回し合う、ゴールキーパーにボールを戻し続ける、相手陣営にロングボールを飛ばす、という意味のない行為を繰り返した。残り80分間、両チームともほぼゴールを奪おうとはしなかった。
>この試合はすべての視聴者と観客から批判を受けた。ドイツ公共放送連盟(ARD)のある解説は解説を行うことを拒否し、オーストリアのある解説は試合に嘆き、テレビの視聴者に対して電源を切るよう勧める始末だった。多くの観客は試合に不満を抱き、選手たちに対して怒りを爆発させ、「出て行け、出て行け」(Fuera, fuera)、「アルジェリア、アルジェリア」(Argelia, Argelia)、「キスしろ、キスしろ」(Que se besen, que se besen)、「正々堂々と戦え」(Sporting, sporting)といった言葉を投げつけた。怒ったアルジェリアのファンは、選手たちに紙幣を振り抗議した。
>この試合は1978 FIFAワールドカップで、オーストリアが西ドイツに勝った試合のような熱戦を期待した西ドイツやオーストリアのファンからも非難を受けることとなった。自国の国旗を燃やして抗議の意を表す西ドイツファンが現れる始末だった。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Oq6N)垢版2022/12/03(土) 13:16:19.55ID:dti85nRI0
>>108
サカつくやってて2−0にリードしたら「試合(ダイジェスト)を見る」から「結果を見る」にしてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcaf-hnGl)垢版2022/12/03(土) 13:18:03.42ID:MQg1hGem0
>>108
2-0は危険なスコア
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-gcGg)垢版2022/12/03(土) 13:18:11.52ID:6aeKOSmNM
昨日のように、リアルタイムで裏で同グループの別の試合やって、他の組の試合結果に影響されて状況が刻一刻と状況が変わるの面白すぎだろ。
今までで見てて、最高の試合だったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-fReT)垢版2022/12/03(土) 13:21:08.79ID:RqMTb1MVd
面白いんだけど今回日本以外に応援するチームがないのだけ残念
ノルウェーに出て欲しかった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-HtLu)垢版2022/12/03(土) 13:22:04.66ID:8aGw0K8Zd
堂安のミドルシュート気持ち良すぎだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-R4o2)垢版2022/12/03(土) 13:23:13.27ID:X7wjTjoB0
>>108
4-0から追いつかれるプロの試合を肉眼で見ているのでなんとも言えない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-HE0p)垢版2022/12/03(土) 13:23:19.81ID:JgTVstYx0
今まで興味なかったけどオリンピックで次のワールドカップでエース級に育つ奴がいて世代交代すると聞いて俄然興味がわいた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-NMag)垢版2022/12/03(土) 13:25:12.65ID:eK+0deLC0
>>110
実際に逆転するのは2割くらいらしいな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-6rRH)垢版2022/12/03(土) 13:26:04.32ID:xgFNFa7Ea
三苫が折り返して田中が決めたゴールのVAR判定の結果が出た時の
ホイッスルが鳴った瞬間は漫画かドラマみたいだったな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-BV3Z)垢版2022/12/03(土) 13:41:21.81ID:Dm8NVice0
>>118
やつらがいう持ち上がってる世界は日本のことだろうからな
話が噛み合わん
俺は祭りが好きだからWBCはWBCで楽しむよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2a2-BV3Z)垢版2022/12/03(土) 13:41:42.13ID:Dm8NVice0
>>120
噛んだわ
○盛り上がってる世界
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-hJQl)垢版2022/12/03(土) 13:46:46.89ID:5GigS3G7d
前回大会みたいな勝ち上がり方だと正直決勝トーナメントは応援できなかったが今大会は目一杯応援するぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-Oq6N)垢版2022/12/03(土) 13:52:36.05ID:olB7domD0
もう金賭ける要素無いからどうでもいいわ
まあ日本が注目されるようにせいぜい頑張りたまえ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)垢版2022/12/03(土) 14:00:27.09ID:dRCpXanM0
たまたま久々にEuroでハマって見てるけど
映え若いタレントもほとんどいないし
またこれから見ないだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-oQIc)垢版2022/12/03(土) 14:01:09.29ID:xGpGwN5pr
サッカーが面白いんじゃなくて人間が必死で何かをやってるのを見るのが面白いんだろ
J3の試合見てもおもしろくない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-xM1e)垢版2022/12/03(土) 14:03:06.05ID:UkQT5IMy0
>>7
次は本田にやって欲しいな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-xM1e)垢版2022/12/03(土) 14:04:29.66ID:UkQT5IMy0
>>90
それが通じないのが今回だろ?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84af-M9qo)垢版2022/12/03(土) 14:15:44.38ID:TkIEGdg70
>>106
前回日本の敗退行為もこれと同じ精神に基づくな
ニホンの恥と呼ばれるべきか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-4FAg)垢版2022/12/03(土) 14:22:25.51ID:78fhjncXa
しかも代表よりクラブの方が面白い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-yYYx)垢版2022/12/03(土) 15:22:10.30ID:Keav+DZza
>>4
ハーランドとウーデゴールが居たらなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-yYYx)垢版2022/12/03(土) 15:24:06.82ID:Keav+DZza
>>57
こぼれ球繋いだ伊東のヘッドが最高過ぎる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-x2BU)垢版2022/12/03(土) 15:26:40.51ID:dd/i4947p
>>56
南米もだがVAR登場で審判の目欺く事に慣れすぎてクリーンなプレイするのが足枷になるとか言うただの因果鳳凰に焼かれただけなんだけどな ルール守ってちゃんとやる奴らが報われて当然
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-x2BU)垢版2022/12/03(土) 15:27:43.17ID:dd/i4947p
前田大自然みたいなのが評価されるのもよい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)垢版2022/12/03(土) 15:58:43.06ID:OAuzm/dt0
VARもやってる感すごくてテンポも裁可曖昧でつまらんし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-UriI)垢版2022/12/03(土) 17:05:39.09ID:fmU4wMPN0?2BP(1010)

見る専門だけど
サッカー好き、野球も好き、ラグビーも好き

だけどアメフトだけは面白さが分からん
何度見ても分からん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-AyOw)垢版2022/12/03(土) 18:36:23.98ID:dwbFzz0fr
>>140
いんが…ほうおう??
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98ba-aMqp)垢版2022/12/03(土) 18:46:51.32ID:aKYhjc3D0
試合時間とかよく考えられてると思った
1、2戦目は融通きくけど3戦目は!!同時進行!!
マジわかってるわー
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-E2mn)垢版2022/12/03(土) 19:52:39.62ID:Lvn93SZ8M
言うてもワールドカップぐらいしか見ないからなぁ
たまに見ると確かにおもろいかも
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-dvrC)垢版2022/12/03(土) 19:54:02.90ID:AykV/COT0
ワールドカップになると毎回湧いてくる勝ち負けでしか試合を見ていないニワカサッカーファン、本当に気持ち悪すぎて反吐でる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-4FAg)垢版2022/12/03(土) 19:56:11.34ID:BrUq6gqn0
普段サッカーの話とか一ミリもしないのに突然馬鹿みたいに騒ぎ立てるから引いちゃう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-FdLZ)垢版2022/12/03(土) 21:40:23.59ID:uR4sNBTUa
>>90
グループステージで起きたジャイアントキリングが分からなくてブラジルvs韓国が結果分かる理由詳しく
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d922-x2BU)垢版2022/12/03(土) 22:46:18.23ID:GySdh1pS0
>>146
自業自得のアホをフェニックスが因果の炎で焼き尽くすという意味だよ 俺が考えて自分で使っている単語 気に入ったら使っていいぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-OFSu)垢版2022/12/03(土) 23:45:13.04ID:KVCPI06I0
>>149
VARスレでにわか自負してるくせに煽りカスいたわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e99-iUtq)垢版2022/12/04(日) 02:31:45.22ID:rhF3n9/f0
ワールドカップってガチで世界中で見られてんだな
Twitterとかの空気がオリンピックと違いすぎて笑えてくる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Krd+)垢版2022/12/04(日) 02:34:31.47ID:qYG1sWDe0
>>12
4年に1度だから盛り上がるんであって
毎週あったら飽きるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況