X



統一教会「赤ん坊が生めない事ほど恥ずかしい事はない」 アニメアイコン「その理屈なら自民党が一番恥ずかしいわ」 [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c67-hPA8)2022/12/03(土) 21:22:36.43ID:HEWVtPWw0●?2BP(1000)

大神
@ppsh41_1945
統一教会が「赤ん坊が生めない事ほど恥ずかしい事はありません」と信者達に教えているけど、その理論なら非正規労働者増加や増税で日本国民を貧困に追いやって「赤ん坊を生めない状態」にしてきた自民党は最も恥ずかしい政党って事になるんだよね。

#報道特集
午後7:46 · 2022年12月3日


「本部が関わらないことはあり得ない」関連団体の元幹部が語る旧統一教会の“養子縁組”の実態
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/220898
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec1-ZHqJ)2022/12/03(土) 21:56:07.99ID:oC+sW3sj0
>>1
ひえええ

↓★
「本部が関わらないことはあり得ない」関連団体の元幹部が語る旧統一教会の“養子縁組”の実態
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/220898

元幹部信者の証言
「妊婦が統一教会本部に集められて子供が出来ない人に子供をあげることの意義を説教されて
 『子供をあげたいと思う人は手をあげて』とやる。
 説教を聞いて手をあげて『子供をあげます』と言った人が何人もいる」

「『子供がいないと神の国にいけない』とか文鮮明の言葉の中にいっぱいいくらでもある
 自分は子供が生まれない、不妊治療するよりも早く養子を貰った方がいいとなる」


教団の冊子「子供を産めないほど恥ずかしいことはありません」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-eAMQ)2022/12/03(土) 21:57:29.29ID:Brc1HxE20
https://i.imgur.com/E6107t1.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4663-Znoa)2022/12/03(土) 21:58:41.96ID:VlZWFvIi0
ビッグマザー鶴子は14人子供作ってるからなガチで
神王文鮮明はわかってるだけで150人ぐらい子供いる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-fivp)2022/12/03(土) 21:58:52.93ID:zIaGlGySM
>>14
黒塗りばっかで大事なとこわからんしそれでいいんじゃない?
どこまで政治のせいなのかハッキリハッキリさせるためにも黒塗りをオープンにしてほしいよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-fivp)2022/12/03(土) 22:03:08.24ID:zIaGlGySM
>>46
自民党のカルトともう1個の票田である財界との癒着は、会食しまくりで堂々とやってるのにろくに槍玉にもならんからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-n+ha)2022/12/03(土) 22:13:53.62ID:rBD1DFGZ0
マジか
キリストの教え最低だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2a-V/ef)2022/12/03(土) 22:18:48.65ID:Om5B5zimM
>>3
これ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5f-BV3Z)2022/12/03(土) 22:20:16.03ID:IVnWNMBjx
統一は日本を憎んでるんだから自民が恥ずかしいのは統一にとっては
むしろ良いことだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd0-FGoP)2022/12/03(土) 22:20:34.59ID:USn23TMy0
安倍夫婦w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec1-Znoa)2022/12/03(土) 22:24:57.51ID:oC+sW3sj0
>>14
日本の政治が戦後ずーっと何十年も日本乗っ取りカルトに支配されていたと分かった今、
なぜ統一教会自民党を庇う?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IOAW)2022/12/03(土) 22:36:11.60ID:EDWG1I4k0
じゃなくて赤ん坊を産めない恥ずかしい国にすることが壺の目的なんだからそういう国にした自民党はよくやってるんだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec1-ZHqJ)2022/12/03(土) 22:39:55.06ID:oC+sW3sj0
>>1
逮捕だ逮捕

https://twitter.com/siroiwannko1/status/1598966692759343105
125
@siroiwannko1
村瀬キャスター
「養子縁組の情報を本部が握ってる?」
統一教会関連団体の元幹部
「そうです、全部登録されてますから、役所の住民基本台帳みたいなものです、
 全部本部が分かってる、本部が関わらないことはあり得ない」
#報道特集
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-UUK2)2022/12/03(土) 22:48:50.36ID:XWzzh2qz0
>>42
それは有名な話
鮮文平和サッカー財団というのがあって
ピースカップという国際大会も主催してた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-Xq8i)2022/12/03(土) 22:51:14.62ID:8UkwM+nOd
完全論破で草
やるやんアニメアイコン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-mdUt)2022/12/03(土) 22:51:55.38ID:u+z4/Pop0
>>14
真のお母様はこんなに日本の事を心配してくださってるのにね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9598-Dd/9)2022/12/03(土) 23:22:52.25ID:HShmnSwG0
安倍晋三は子供いないから恥ずかしい奴だったのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec1-Znoa)2022/12/03(土) 23:23:02.60ID:oC+sW3sj0
>>42
>>82
えええ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec1-Znoa)2022/12/03(土) 23:29:53.44ID:oC+sW3sj0
>>87
テロリスト教団の日本乗っ取りを放置しろという壺信者からの要望ですか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-aYcX)2022/12/04(日) 06:16:48.31ID:lhZ9qnYT0
安倍ちゃんを馬鹿にすんな😡
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 07:55:32.45ID:MqGvCpZ10
転載です
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●

https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992

■ソースの一部を抜粋■

MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
 このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
 「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
 唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに ④ 共和国の基本原則の侵害の違反であり、⑤の子供の囲い込みに通じる。
 この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである

創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 07:59:21.79ID:MqGvCpZ10
転載
>94関連情報

フォーラム21 2022年10月号 パリ在住の国際ジャーナリスト・広岡裕児氏の記事より引用
>■「セクト」の定義のすり替え
>先の抗議文で「教義」がセクト的逸脱を含むものではない」ということがいかにも重要なことのように書かれているが、
ほとんど意味のないことである。フランスでセクト的逸脱を判断する時に教義は考慮しないからだ。
>「セクト」という言葉には全く異なる2つの意味がある。
>このことを明確にしたのが、1995年(公刊は96年)の国民議会セクトに関する調査委員会報告であった(以下95年国会報告と記す)。
>同報告は、「セクト」という言葉には「a語源」、「b社会学的」、「cセクトの危険性に基づく」、の3つのアプローチがあるとする。
>bは正邪善悪の判断なしに分類した宗教の一つのカテゴリーのことで「新宗教」とか「マイナー宗教」ともよばれている。
>cのセクトとは、宗教とは関係なく「心理的不安定化の策略を通じて信者から無条件の忠誠、批判的思考の減少、
>一般に受け入れられている基準(倫理的、科学的、市民的、教育的)との断絶を獲得することを目指し、個人の自由、健康、教育、
>民主的な制度に対する危険をもたらす」グループのことであり、日本でいう「破壊的カルト」のこと。
>そして心理的不安定化は精神操作(マインドコントロール)によって起こされる。
>創〇学〇が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カルト」だからである。
>このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている01年の
>「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

これがフランスが創〇学〇をセクト認定した詳細
要するに創〇学〇は「信者にマインドコントロールを働く危険なセクト」に認定されたという事
FORUM21 2022年10月号の記事スクショ(提供元:朝木直子さんのツイート)

1枚目
https://i.imgur.com/0ObrQBo.jpg
2枚目
https://i.imgur.com/hiuG1ur.jpg
3枚目
https://i.imgur.com/6Phh23N.jpg
4枚目
https://i.imgur.com/jUBQVwU.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:08:20.70ID:MqGvCpZ10
転載
創価学会が被害者救済法にマインドコントロールを盛り込む事に強硬に反対してる理由は
俺が投下した情報(>94-95)を読んでわかったと思う

こいつら学会員にマインドコントロールしてるから

そもそも信心歴の長い学会員は少ない人でも家一軒分(2000万や3000万)に当たる財務総額になってたり
指示されたら見知らぬ赤の他人にストーカーしたり、女兼がらせしたり(念の為に言っとくがこれは本当にやってる)
相手の社会的信用を奪い、そこで暮らせなくなったり、仕事を続けられなくなるようなレベルの、事実無根の中傷を
平然と指示されてばら撒いてる時点で、マインドコントロールされてる事は明白だからね

マインドコントロールに関しては、宗教団体を国が調査して、信者達に何をしているのか調べたら
それでその有無はわかるわけで、有りと判断されたら、そこの信者はマインドコントロールの被害者だと国が認定すれば
いいだけの話なので、法律にマインドコントロールを盛り込む事なんか、別に難しい話でも何でもない

創価学会が執拗に反対してるのは、国に調べられたらマインドコントロールしてる実態が明らかになるからだよ

創価学会が反対するのは当然だが、自民党がマインドコントロールを物凄く嫌ってるのは、妙だよな
これを嫌うのはやってるセクトの連中なので、国民政党である自民党には、本来、何の関係もない話

で、この点を疑問に思う人が増えていて、もしかしたり自民党が、セクトと近づきすぎたせいで、自らが宗教政党化しちゃってて
それでマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に対して、強い敵愾心を抱いてるんじゃないか?って
そんな疑惑の目を向ける人達が出始めてる

実際自民は公明と共に被害者救済にめっちゃ後ろ向きだし、自民が宗教政党化(自民党自体のカ〇ト化)してるのがビンゴなら
ま、そういう反応になるのも辻褄が合うよね

ただ、それが事実だとしたら、とてもじゃないけど、自民党に政権担当させるわけには行かないって話になる
次の選挙で下野させて、絶対に政権交代させないといけないって話になってくるから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-5XlL)2022/12/04(日) 08:10:11.94ID:2j39fEXCr
>>36
こういうバカってなんなの
先進国は軒並み少子化傾向ではあるが日本のそれは特に深刻

出生率の低下に掛け合わせる母親の数の減少がしばらくつづくから日本の場合出生率を倍くらいにしても少子化は止まらない

いわば少母化がもっとも切実な問題で日本のそれはとんでもないことになっている
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:13:13.16ID:MqGvCpZ10
>96追加情報
あと自民、民民、維新が統一教会問題に深く切り込めない理由はこれ

「まるで南北朝時代の再来」神社本庁で内ゲバ…前代未聞の事態に
「週刊文春」編集部
2022/09/07
source : 週刊文春 2022年9月1日号
bunshun.jp/articles/-/57125?page=3
>■田中氏と統一教会関連団体との関係■
>最近注目されるのは田中氏と統一教会関連団体との関係だ。今年2月11日、建国記念の日の明治神宮周辺で「日本の建国を祝う会」という団体が主催するイベントが開かれたが、実質的な主催者は神社本庁。
>ホームページの「賛助」団体には、統一教会の政治団体として注目が集まる「国際勝共連合」が明記されている。神道政治連盟元幹部が語る。
>「催しの動員で、勝共連合に協力してもらっているのは、神社本庁では皆知っている。田中さんが知らないはずがありません。
>明治神宮周辺に駐車できる関係者向けの駐車許可証を渡し、便宜を図り、勝共UNITEという関連団体がパレードに参加したこともある」
>一連の事実関係を神社本庁に聞いたところ、代理人が書面で回答した。
>「旭川地裁は芦原氏が代表役員総長の地位にないことを仮に定めると決定しており、田中理事が(神社本庁の)総長としてなお在任していることになります」
>「(勝共連合との関係については)神社本庁としては、旧統一教会本体と協力したことはなく、また、国際勝共連合のような関係団体と直接に協力してきたという認識もありません」

本来水と油の関係の筈の統一教会と神社本庁≒神道政治連盟が見ての通り蜜月でズブズブになってる
神道政治連盟≒日本会議だからは統一教会問題に取り組めないのも当然
また日本会議は勝共連合とズブズブだが勝共連合≒統一教会

自民も統一に侵食され、党員が統一信者だらけ、議員秘書にも多くの信者が入り込み、選挙ボランティアも同じ状態
相当な量の弱みを握られていて、統一教会に逆らえない状況とされるが、神道政治連盟や日本会議も似たような被害に遭っていてもおかしくない
民民や維新も同様の被害に遭い、統一側に弱みを握られていて、それで強く出られない可能性は十分考えられる
各党各団体のここまでの異様な動きを見る限り、それがビンゴと思った方がいいだろうね

これが日本政治の現実
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:16:47.19ID:MqGvCpZ10
転載です
>そりゃ「マインドコントロール下にあったら無効です!」
>なんて言われて反対する奴はいないだろうけどどうやって認定すんのよって話だから
>認定官なんてものでも作って裁量で運用するのか?
>素敵な天下り先ができるな

まだそんな事を言って嘘を吐いて回ってるのか、お前は
そんなもの、宗教団体について調査して、信者達に対してマインドコントロールしてるかどうか、確認したらいいだけの話じゃないか
それで信者達をマインドコントロールしてる実態が確認できたら、その宗教団体の信者達は、マインドコントロールの被害者であると国が認定すればいい(みなし被害者)
創価学会は実際に学会員達をマインドコントロールしていて、1995年にフランス当局の慎重な調査の結果、その事実の確証が得られたから、それでセクトに認定されてんだぞ
創価学会がマインドコントロールと言う言葉を盛り込む事に反対したのも、盛り込まれて、今書いたように、法整備の過程で、団体に対する調査が実施される仕組みになった場合
創価学会が調べられてマインドコントロールを働いている事実が明るみに出るから、それで反対したんだぞ

>被害者救済ってのは良くないわ
>自業自得な面が大きいからね

>それより宗教団体自体に一律課税した方がいいと思うの

カ〇トのマインドコントロールに引っ掛かる事の何が自己責任なんだよ
そうでなくともカ〇ト野郎は不幸があった人達を探しまくってて、そういう人がいたら勧誘かけて引っ張り込もうとするハイエナみたいな野郎共なのに

>ガチャで課金しまくった人と何が違うの?
>被害者と言っても自業自得的な側面も強いだろ

お前創価学会なんか身内に身障者がいる人や不幸があった家のリストを作って勧誘対象にしてるなんて話もあるくらいで(少なくともガチでやってる地域が幾つもある)
こんな事をやって心に隙があったり、弱ったりしてる人に勧誘かけて引き込んで、マインドコントロールして金を教団に引っ張り込む反社会的な行為が
ガチャと同じなわけないだろうが
そもそもガチャ自体も企業のやり方を疑問視し、規制すべきだって声がある事も知っとけよ

■重要な転載■
創価学会は解散させないと駄目だよ
宗教法人を解散させると同時に、全学会員に対して、解散して任意団体になった創価学会に残るのか、脱会して完全に会を去るのか、きちんと決めさせる必要がある
それで残る選択をしたやつらに関しては、セクトの構成員としてリストを作成し、全員、公安警察の監視対象にすればいい
また任意団体化した創価学会は、国がセクトに指定し、そうする事で、国が法的措置を講ずる場合には、看做し法人格保有団体という形にして、徹底的に痛めつけてやればいいよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:27:17.11ID:MqGvCpZ10
>99の続き
このカルト教団がやってる嫌がらせは、大したものじゃない
以下、被害者をターゲットと呼ぶが、ターゲットと同じ地域で暮らす信者達を大動員し
LINEグループを使用し、組織的に連携して、尾行、監視、付き纏い等のストーカー行為
嫌がらせ行為、ガスライティング行為を働いているだけの話

また嫌がらせに関しては、信者達が知恵を出し合って、何をやるか決めている
具体的には、自分が巻き込まれた近隣トラブルや騒音被害、いじめや嫌がらせで
精神的苦痛を受けたが、警察や役所、弁護士に相談しても
法律や規制がないから対応できないと言われ、泣き寝入りしたようなもの
凄く不快な思いや精神的苦痛を味わったが、警察や役所、弁護士に相談する程でなく
堪えて我慢したもの
その上で、周囲の人達が、自分が被害に遭っている事に気付かなかったものや
離しても理解されず、被害妄想だと誤解されたようなもの
そういった行為を、嫌がらせとして使えるのでないかと、信者達が出し合う

こんな事を嫌がらせとしてやられるのだから、被害に遭った側は堪ったものじゃないし
警察や役所、法律は全く役に立たない、被害を訴えても周囲から被害妄想と勘違いされる
つまり被害者はどこにも助けのない状態で、一方的に大量に些細な嫌がらせを受け続け
サンドバック状態にされ、精神的に追い詰められ、心身を消耗する

その上で自殺するよう誘導するような嫌がらせや
精神障害者に捏造するガスライティングまで働くんだから、異常としか言いようがない

ストーカー行為も、警察から行為の反復と看做され、ストーカー行為に認定されないよう
各信者が用心して尾行・監視・付き纏いを実行してるんだから、ただの犯罪組織だよ
挙句、嫌がらせが起きる地域の警察署は大抵、このカルトに牛耳られてるからね

しかも被害者が非信者の場合、嫌がらせやストーカーしてくる信者と面識がない
面識のない人間達から組織的にこんな行為を受けたら、証明する事自体が困難

これがこのカルト教団の嫌がらせの全容
電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信だとかのテクノロジー犯罪なんか一切やってない

また動員されてる実行犯は、特殊な人でなく、教団内の役職を持たない一般会員ら
婦人部(今は女性部)に属する普通のおばちゃんが、車転がしてガチで尾行してる世界
実際にやってるとこ見たら不気味過ぎて引くぞw(ちなみに能面づら=無表情)
言うまでもなく、普通の人間がこんな事をやるわけがない
こんな事やってる事自体が、会員達がマインドコントロールされてる証拠だよ
末端会員がこんな事やってんだから、実態は犯罪組織と変わらん
こんな反社会的な事をやってる団体は解散させられて当然だよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:30:36.22ID:MqGvCpZ10
転載です
鈴木エイト氏 自宅付近に不審なお菓子を置かれる「見方を変えると脅しにもなる」
1 :爆笑ゴリラ ★ 投稿日:2022/10/16(日) 12:09:31.96 ID:CAP_USER9
10/16(日) 11:31配信
東スポWEB

 作家でジャーナリストの鈴木エイト氏が16日、TBS系「サンデージャポン」に生出演。最近不審な出来事があったことを明かした。

 鈴木氏は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を約20年間にわたって取材。9月には永田町で、自身に関する怪文書が出回ったりもしている。

 最近また不審な出来事があったそうで、鈴木氏は「僕の自宅は階段を上がっていくんですけども、手すりにお菓子が…お菓子のセットが置かれていたんですよ。ある有名菓子メーカーの袋に入っていて、中身はいろんなメーカーが入っていて」と明かした。

 お菓子について、鈴木氏は近隣の人に聞いてみたが「していない」と言われたという。

 鈴木氏は「なんかよくわかんないんですよね」と心境を述べつつ、「これも一応、見方を変えると脅しにもなるんですよね。ほんの10分くらいの間なんですよ」と話した。

 これにカズレーザーは「春日さんの家みたいですね。何か入れられているとか、そういうことですか?」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221016-00242075-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2548c29434f3ef2ef45c67d882cf350d314886

213 :名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 03:50:00.17 ID:g0IPPDSp0
正直、驚いた
208ただ一人だけが指摘してるけど、これは典型的なガスライティングだよ
まさかこんな教科書的な解り易いやり口をしてくるとは思わなかった

これは

・お前を常に監視している

という脅しになるし、また

・お前の命はいつでも取れる(自宅は知っている)

という脅しにもなる
だけでなく、相手がどういう意図でお菓子を置いたのか不明な為
考えれば考える程、ドツボに嵌り、不安と恐怖と苛立ちだけが増大し、精神的に消耗する

しかし、今の書いたように、相手がお菓子を置いた意図は不明
だから「脅しで置いた」という確証はない為、警察も脅迫容疑で被害届を受理できない
逆に加害側は「鈴木さんの被害妄想でしょ?」と言い返す事が出来る

この「脅し」を働きながら、脅した証拠を残さない事によって
相手から非難されても「被害妄想」だと切り返し、相手が頭がおかしい人間だと言い張る事で
加害行為を隠蔽する手口が、ガスライティングと呼ばれる精神虐待系の嫌がらせ行為の手口の一つ

多分これ、読んで気づいたと思うけど、ヤクザが使う脅しだよね
警察が脅迫で逮捕できない形で、相手を脅して口の一つ
海外でもマフィアや犯罪シンジケート、カルトの類がよく使う手として知られてる
海外の映画やドラマでこれと似た脅迫のシーン、一度や二度は見た事あるでしょ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:36:08.82ID:MqGvCpZ10
>101の続き
215 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/10/17(月) 04:01:17.71 ID:g0IPPDSp0
ちなみに、>1みたいな、いわゆる組織犯罪として行われるガスライティングについて
その手口を紹介したサイト(ブログの記事)が下記になる

組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創.▲〇.会が行っている嫌がらせについて、その理由や目的について書いてるのがこっち

創.▲〇.会の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

組織犯罪系のガスライティングって、犯罪として滅茶苦茶悪質で

(1)ターゲットを精神的苦痛から自殺に追い込む
(2)嫌がらせ実行犯達に対する強烈な憎悪と怒りと恨みを植え付け続ける事で殺意を持たせて実行犯を殺す殺人事件を誘発させたり
怒りを制御でなくなって殴る蹴るの暴行を振るわせる事で傷害事件や傷害致死事件を誘発させる事で、ターゲットを犯罪者にする形で社会的に抹殺する
(3)ターゲットを精神障害者にでっち上げて社会的に抹殺
(4)ターゲットの精神が破壊され、気が狂って精神障害を発症するまで執拗に嫌がらせを行い続けてターゲットの人生を破壊する

この(1)~(4)を目的として行われる極めて凶悪な組織犯罪なんだけど、取締法を国がちっとも制定しないので、こういう嫌がらせを組織犯罪として行い
邪魔者を排除するようなカルトや不逞の輩共が跳梁跋扈して、大変な事になってる

ま、案外、国会議員も邪魔な人間を排除する為に、カルトに依頼して組織的なガスライティングで上記の手口で排除するような事をしているのがいるので
それで取締法を作らないんじゃないか?という疑問を最近持ち始めてるんだが、こういう異常な犯罪に手を染めているカルトがいるって事は、知っておいた方がいいよ

ちなみに女優の故・清水由貴子さんはリアルにこれの被害に遭って自殺してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:41:29.26ID:MqGvCpZ10
>101-102の関連情報
下記の記事はガスライティングの入門編みたいになってる
今まで紹介した記事が理解不能だったとか、信じられないと思った人は、こっちから読む事をお勧めする

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

ちなみに2008年に(多分ニュー速だろうけど)投下された下記のレスに出てくる「組織的に証拠の残らないような方法で精神的に徹底的に痛めつけるらしい」は完璧にガスライティングの話
つまり2008年の段階で既に創〇□会が組織的にガスライティングしてる実態を告発するような情報がネットには出回ってたって事だよ

>189 : とれたてトマトくん(久留米)[]:2008/06/14(土) 14:16:36.73 ID:L88FYX560
>バイト先の○価大のヤツに聞いたところ、
>脱会信者とか入信しない人を
>組織的に証拠の残らないような方法で
>精神的に徹底的に痛めつけるらしい。
>そうする事によって仮想敵を作り出して
>組織の結束を高めるらしい。
>また「おまいら脱会したら、こうなるからな!」
>という見せしめの目的もあるらしい。(( ;゚Д゚))ガクブル

おまけ
警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの情報がある)

防犯パトロールの問題点
2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

追加
●スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている

統一教会問題で機能不全を露呈した国会
2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

●朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる

簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

●創〇警察は陰謀論でなく実在する。実態としては、警察が創〇〇会に完全掌握され、同教団の一部門化してる。詳細を知りたい人は下記参照

陰謀論?創〇警察は実在するのか?
2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 08:59:00.36ID:MqGvCpZ10
>104追加情報
国松孝次警察庁長官狙撃事件にも学会の関与が疑われてるらしい
しかも藤井富雄が圧力をかけたとする証言、スクープしたのワシントンポストだからな
ワシントンポストはウォーターゲート事件の報道で有名だし、いい加減な記事を書く新聞社ではないから
きちんと裏付け取材やった上で、根拠を押さえての報道だから、物凄く重い
本当にこの団体、異様過ぎるよ

警察庁長官狙撃事件
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用
>■創価学会と警視庁公安部によるオウム犯行誘導説■
>オウムと対立していた創価学会と警視庁公安部が事件をオウム犯行へ誘導したとする説。
>アメリカ人ジャーナリストのジョン・マッケンジーやケビン・クローン[要出典]、韓国の『月刊朝鮮』が提唱している。
>連邦捜査局(FBI)は長官狙撃事件の発生後、FBI長官の襲撃を想定し警備の増強、日本人の拳銃購入履歴を独自に調査した。
>調査の結果偽造パスポートを使い入国した日本人が、偽名を使いガンショップで拳銃や銃弾を購入していたこと、その日本人がすでに日本に帰国していることを突き止め、
>その日本人が長官狙撃犯の可能性ありと日本政府に通告したが、日本の警察はオウム犯行説を確信しており拒絶されたという[29]。
>また、強盗殺人未遂犯の自供により警視庁公安部の中にも刑事部が推す強盗殺人未遂犯説を信じるものが出始めたが、公安部はオウム犯行説を確信して譲らなかった。
>事件を捜査していた刑事部の警部補は内部告発としてある大物議員が警視庁を訪れ
>「(強盗殺人未遂犯の自供があっても)犯人はオウムで決まり。たとえ時効になっても犯人はオウムでなければならない」と捜査圧力がかかったと証言。
>元警部はその大物議員が公明党の藤井富雄であるとワシントン・ポストに明かした[29]。
>また、月刊朝鮮は2002年5月「金大中?藤井富雄ミステリー」で藤井を紹介する際に警察庁長官狙撃事件で警察に捜査圧力をかけた大物と紹介している[30]。

>また事件当時は明らかにされていなかったが、1990年代前半には創価学会とオウムとの間で激しい信者の奪い合いが起こり、
>2年前の1993年にはオウムが創価学会の池田大作名誉会長を殺害することを計画、池田が講演に訪れるという東京牧口記念会館でサリンを噴霧した。
>この事件は1996年1月の松本サリン事件公判で明らかとなる[† 3][31]。
>詳細は「池田大作サリン襲撃未遂事件」を参照

>29. ワシントン・ポスト 1997年6月12日号
>30. 朝鮮日報社「月刊朝鮮」2002年5月号特集記事 「金大中?藤井富雄ミステリー」[要ページ番号]
>31. 朝日新聞アエラ編集部 『創価学会解剖』(朝日新聞社 2000年1月1日) ISBN 978-4022612861[要ページ番号]
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 09:04:15.05ID:MqGvCpZ10
>105追加情報
「脱会届けを受理してくれない」──宗教2世が答えた、ステルス勧誘、脱会拒否、宗教的つきまといの実態とは
2022年11月23日(水)12時00分
ニューズウイーク日本版
荻上チキ(評論家、社会調査支援機構「チキラボ」代表)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/2-459.php
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-Znoa)2022/12/04(日) 09:05:00.51ID:MqGvCpZ10
>106の説明
それから創価学会だったら、ヤバいネタがとうとう投下されたぞ
脱会しようとする学会員を脱会させまいとして妨害してる話やら、脱会者に対する女兼がらせの問題
再入信勧誘や投票依頼を執拗に働いて、住所を勝手に調べたり、ストーカーしてる事まで切り込んできてるから
ここら辺が世間の知るところとなったら、普通にヤバいでしょ

ちなみに記事に出てくる被害の訴え、大部分は創価学会の2世3世&脱会者だよ
自分が聞いて知ってる話と似たケースばかりだからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cf5-wBFm)2022/12/04(日) 12:42:14.58ID:LqTYZNF70
>>85
真の父母って概念自体が、実の親を下劣し
家庭崩壊を助長してるんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況